Просмотр полной версии : К какому врачу бежать? Что делать?
Люди, помогите! Чем дальше, тем хуже.
Вообще не знаю, что делать, как помочь - и себе и ребенку. Посоветуйте, хоть, к какому врачу надо обращаться?
У мелкого больше 2 недель было шелушение и покраснение на лбу и сухие корочки на голове. Попробовала отменить практически все из своей еды (достаточно разнообразной) - лобик почти прошел, но высыпали прыщики на висках. Улучшений нет. Мало того, педиатр сказала, что мне надо нормально питаться, т.к. у ребенка низкий гемоглобин.
У меня уже около месяца наружная сторона рук напоминает наждачку, никакие крема не помогают - полчаса кожа гладкая, потом снова все шелушится. Два дня назад что-то с глазами началось - с самого утра они все в красных прожилках и ощущение "песка в глазах". Боюсь, что само ничего не пройдет, т.к. с беременности что-то с организмом стало - всякие простуды, гриппы и прочие, даже заразные вещи - ттт, меня вообще не трогают (хотя вся семья болеет), а вот царапина, которая раньше заживая за 2 дня стала заживать несколько недель, шрам от кошака до сих пор имеется, хотя поцарапал он меня на 3-м месяце беременности.
Куда идти, кого слушать - педиатр, глазной, аллерголог, еще кто-то?
Витамины пью - элевит, в квартире проветриваю, температура 21-22 градуса.
leksa2002
15.12.2009, 13:16
"ощущение "песка в глазах" Очень похоже на конъюнктивит. Это заразно. К окулисту надо и побыстрее.
По симптомам у вас очень снижен иммунитет, конъюнктивит на этом фоне может быть и пустяк, а может и до отслоения сетчатки дойти. Я не врач, но так уверенно пишу, потому что сама болела очень сильно, два дня вообще почти слепая была.
Для начала, смените витамины, скорее всего, у вас именно на них реакция:ded::ded::ded:
зы. у меня на вторую пачку элевита тоже алергия была
у меня до сих пор даже синяки проходят по месяцу:(
У меня от ЭЛЕВИТА ПРЫЩИ СТРАШЕННЫЕ были:010:....!!!!:wife:
Встретила соседку на улице,пожаловалась!!!!так она тоже в шоке от этих витаминок! Я прекратила пить. Потом после родов снова начала ( думаю,ну вдруг просто из-за Б прыщи были) И СНОВА ПРЫЩИИИИИИИИИИИ!!!!Перестала пить - всё пришло в норму!
"ощущение "песка в глазах" Очень похоже на конъюнктивит. Это заразно. К окулисту надо и побыстрее.
По симптомам у вас очень снижен иммунитет, конъюнктивит на этом фоне может быть и пустяк, а может и до отслоения сетчатки дойти. Я не врач, но так уверенно пишу, потому что сама болела очень сильно, два дня вообще почти слепая была.
Святая правда!
К офтальмологу идти надо, точнее бежать. А с ребеночком к аллергологу-иммунологу, может и Вам подскажет что-нибудь.
Кин-дза-дза!
15.12.2009, 13:51
Девочки, при конъюктевите будут выделения из глаз, может и не в первый день, но будут. а "песок" в глазах от усталости может быть - у меня на комп, напр. А витаминные комплексы любые аллергенны. Идите к дерматологу или аллергологу. Вообще то и педиатр должен помочь.
Я бы обратилась к аллергологу и проверьте не появлялось ли в квартире посторонних или новых вещей, или новой еды, парфюм и т.д.
У меня ЖУТКАЯ аллергия на фолиевую кислоту! Она во всех витаминах для бер-х была, тч ничего не пила.
Сначала дико руки на сгибах чесаться стали, потом веки краснели-пухли-чесались. Как вспомню:001:. Хорошо во время сообразила из-за чего!!!!!!!!!!!!
А что именно вы едите?
гречка, каши молочные на козьем молоке, суп - говядина, картошка. треска. пью чай бабушкино лукошко для лактации и цикорий. сушки. масло. яблоки. вроде все
с глазами как раз мне больше всего непонятно. от усталости - вряд ли,т.к. ощущения эти и краснота - сразу с утра. т.е. проснулась - и вот оно. к вечеру даже получше вроде становится (но не намного). элевит вроде пила и в беременность, и после родов - эта пачка у меня уже 3 месяца. все пока ок было.
спасибо всем.
с глазами как раз мне больше всего непонятно. от усталости - вряд ли,т.к. ощущения эти и краснота - сразу с утра. т.е. проснулась - и вот оно. к вечеру даже получше вроде становится (но не намного). элевит вроде пила и в беременность, и после родов - эта пачка у меня уже 3 месяца. все пока ок было.
спасибо всем.
Так обычно и бывает. Сначала норм. что-то идет, потом раз, и дает аллергию! Все-таки попробуйте витамины отменить.
так может у мелкого аллергия на витамины? у моей высыпало на витамины...на элевит у меня у самой высыпало..
гречка, каши молочные на козьем молоке, суп - говядина, картошка. треска. пью чай бабушкино лукошко для лактации и цикорий. сушки. масло. яблоки. вроде все
Если у ребенка непереносимость молочного белка. то его может сыпать и на козу и на говядину. Треска - как морепродукт сильный аллерген. Сушки - могут. если реакция на пшенийу. Попробуйте сесть на жесткую диету. И ждать улучшений. Только за собой следите. ГВ - это прекрасно, но не любой ценой. И, конечно грамотный аллерголог лишним не бывает.
Если у ребенка непереносимость молочного белка. то его может сыпать и на козу и на говядину. Треска - как морепродукт сильный аллерген. Сушки - могут. если реакция на пшенийу. Попробуйте сесть на жесткую диету. И ждать улучшений. Только за собой следите. ГВ - это прекрасно, но не любой ценой. И, конечно грамотный аллерголог лишним не бывает.
оно все хорошо... ладно, все равно к врачам, буду нашему педиатру звонить... только она мне по поводу диеты не знаю, что скажет. Как говорилось, у мелкого гемоглобин низкий - 101. Было сказано - есть всего и поразнообразнее.
оно все хорошо... ладно, все равно к врачам, буду нашему педиатру звонить... только она мне по поводу диеты не знаю, что скажет. Как говорилось, у мелкого гемоглобин низкий - 101. Было сказано - есть всего и поразнообразнее.
Далеко не все продукты влияют на гемоглобин. А запущенная аллергическая реакцияможет сильно аукнуться.
alaska-natasha
15.12.2009, 14:39
Девочки, при конъюктевите будут выделения из глаз, может и не в первый день, но будут. а "песок" в глазах от усталости может быть - у меня на комп, напр. А витаминные комплексы любые аллергенны. Идите к дерматологу или аллергологу. Вообще то и педиатр должен помочь.
песок в глазах бывает еще при повышенном сахаре в крови. сдайте кровь на сахар обязательно
у меня у самой была аллергияя на чаи для повышения лактации, уж не знаю, на что в них именно... а у сына может быть аллергия на рыбу... убирайте.. кушайте гречу, говядину отварную, яблоки только печеные, груши печеные можно... молоко я бы пока тоже убрала...посидите недельку на строгой диете, грече высококаллорийная, так что не переживайте за молоко.. а когда аллергию вылечите - начинайте потихоньку разнообразить пищу... по одному продукту раз в пару дней...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.