Просмотр полной версии : Симптомы клебсиеллы и стафилококка!!!!Какаие они???
Я вот сколько читаю,так у очень многих эти заболевания. Не проверяла ребёнка ни разу,но у меня потихоньку едет крыша от прочитанного и я вот думаю,а может надо проверить? Ведь не просто так она в 4,5 месяца ночью часа в 3-4 просыпается и плачет иногда. А ещё прижимает ножки ( пресс качает) тоже иногда. . Какие вообще симтомы? У меня какая-то истерия по этому поводу начинается:065:....Подскажите,пожалуйста!!! А на сон это тоже влияет (может поэтому нам не помогает метод "платочка на носу"):001:
Veronashka
15.12.2009, 13:17
у нас был стафилококк, как говорят его не надо лечить, если не беспокоит, нас как раз беспокоил следующим образом - живот вздут, твердый как барабан, какали мы через день, а то и через 2, а потом и вообще исключительно с трубочкой, пукали постоянно причем так как простите взрослый человек то не в состоянии ))) вообщем очень сложно было, деть плакал практически всегда! про поджимание ножек я даже говорить не буду - поджаты были практически всегда. Сдали анализы, пролечились и КРАСОТА!!! Какаем несколько раз в день как положено, животик мягкий, пукаем редко и скромно, смеемся и радуемся жизни!!!!
у нас был стафилококк, как говорят его не надо лечить, если не беспокоит, нас как раз беспокоил следующим образом - живот вздут, твердый как барабан, какали мы через день, а то и через 2, а потом и вообще исключительно с трубочкой, пукали постоянно причем так как простите взрослый человек то не в состоянии ))) вообщем очень сложно было, деть плакал практически всегда! про поджимание ножек я даже говорить не буду - поджаты были практически всегда. Сдали анализы, пролечились и КРАСОТА!!! Какаем несколько раз в день как положено, животик мягкий, пукаем редко и скромно, смеемся и радуемся жизни!!!!
Поздравляю!!!:flower: Это хорошо. А вот я что видела в подгузнике сегодня - морковное пюре...(вчера ели морковку) Так и должно быть???? и прям пол чайной ложки:(....Т.е. видимо с пуком вылетело!
Veronashka
15.12.2009, 13:32
Поздравляю!!!:flower: Это хорошо. А вот я что видела в подгузнике сегодня - морковное пюре...(вчера ели морковку) Так и должно быть???? и прям пол чайной ложки:(....Т.е. видимо с пуком вылетело!
это оно не переварилось чтоли?!!! странно! это скорее капрограмму сдать надо!
это оно не переварилось чтоли?!!! странно! это скорее капрограмму сдать надо!
а что это? для чего делают?
Veronashka
15.12.2009, 13:36
как раз смотрят как и что ребенок переваривает, а что нет! это простейший какашечный анализ. Ну хотябы повод с чего то начать
Becky Bloomwood
15.12.2009, 14:44
У нас Клебсиелла,из симптомов запор( помог Нан Км, мы на ИВ), повышенное газообразование (прошло само к 2.5 мес), зеленый стул( прошел как ввела в рацион яблочный сок, теперь он желтый). Клебсиеллу не лечили,поэтому могу предположить что все это было возрастное
avgusta26
15.12.2009, 14:50
Тоже из-з0а проблем с животиком сдали анализ0ы, обнаружили клебсиелу и стаф пролечились фагами, стаф ушел (хотя чтот сомневаюсь,ведь обычно его сложно убить)клебса стала на 1 меньше,но она устойчива ко всем фагам, и даже к 1 антибиотику,на который проверили.скоро едем к Приворотскому.
Да, к тому же на фоне всего раз0вилась лактазная недостаточность ( углеводы 1,3 при норме 0,25
Becky Bloomwood
15.12.2009, 14:56
Тоже из-з0а проблем с животиком сдали анализ0ы, обнаружили клебсиелу и стаф пролечились фагами, стаф ушел (хотя чтот сомневаюсь,ведь обычно его сложно убить)клебса стала на 1 меньше,но она устойчива ко всем фагам, и даже к 1 антибиотику,на который проверили.скоро едем к Приворотскому.
Да, к тому же на фоне всего раз0вилась лактазная недостаточность ( углеводы 1,3 при норме 0,25
Ага, мы тоже у Приворотского были. Не пожалели, в нашей ситуации сказал не лечить,:080:рада что зря не пичкала ребенка лекарствами,но как у Вас будет не знаю.
avgusta26
15.12.2009, 15:00
[QUOTE=Каштаньчик;35755159]Ага, мы тоже у Приворотского были. Не пожалели, в нашей ситуации сказал не лечить,:080:рада что зря не пичкала ребенка лекарствами,но как у Вас будет не знаю.[/QUOTE
а проблемы сами ушли с животиком или их не было?
She_Angel
15.12.2009, 15:17
вот то же интересно какие симптомы...
как ввели прикрм какахи зеленые :(
правда и ест только кабачек. капусту цв и брокколи, немного яблоко, фрукты не понравиливь :(
Natalys79
15.12.2009, 15:23
уже много раз посиала в разных топиках
У нас в три недельки обнаружили стаф и клебсу в большой степени. Сначала не было симптомов, поэтому педиатр сказала не лечить, но буквально через несколько дней начался зеленый стул с огромным количеством слизи. Побежали к гастроэнтерологу, прошли один курс бактериофага и эрсефурила. Каки лучше особо лучше не стали, зелени не было, но была одна сплошная слизь. Сдали анализ- ни стафа и ни клебсы не нашли, зато нашли кишечную палочку. С животиком доча мучилась просто ужасно, кричала так, что не успокоить было, вытягивалась как струна. Пришлось принимать антибиотик. Пили 7 дней, сейчас месяц пьем бактерии. О приеме антибиотика ни капельки не жалею, т.к. после него и стул стал хороший и доча забыла что такое боль в животике. Радуется жизни. Прадва иногда в каках появляются прожилки крови, но наш гастроэнтеролог сказала, что ничего страшного (может быть после лечения), даже темку создавала про это. Сейчас прожилки бывают намного реже.
avgusta26
15.12.2009, 15:32
а что з0а анализ0 определяет кишечную палочку?
VaLeNTinka.ViP
15.12.2009, 16:03
а что з0а анализ0 определяет кишечную палочку?
анализ на дисбактериоз...
=Мама Васёны=
15.12.2009, 16:10
правда и ест только кабачек. капусту цв и брокколи, немного яблоко, фрукты не понравиливь :(
Это нормальная цвет на кормление овощами
Зелёный стул при вводе прикорма - это нормально. У нас тоже так было. Копрограмма ничего не показала, а врач успокоил, что у большинства деток такая реакция на новую пищу. Недели через две-три всё наладится, кишечник должен адаптироваться.
=Мама Васёны=
15.12.2009, 16:11
уже много раз посиала в разных топиках
У нас в три недельки обнаружили стаф и клебсу в большой степени. Сначала не было симптомов, поэтому педиатр сказала не лечить, но буквально через несколько дней начался зеленый стул с огромным количеством слизи. Побежали к гастроэнтерологу, прошли один курс бактериофага и эрсефурила. Каки лучше особо лучше не стали, зелени не было, но была одна сплошная слизь. Сдали анализ- ни стафа и ни клебсы не нашли, зато нашли кишечную палочку. С животиком доча мучилась просто ужасно, кричала так, что не успокоить было, вытягивалась как струна. Пришлось принимать антибиотик. Пили 7 дней, сейчас месяц пьем бактерии. О приеме антибиотика ни капельки не жалею, т.к. после него и стул стал хороший и доча забыла что такое боль в животике. Радуется жизни. Прадва иногда в каках появляются прожилки крови, но наш гастроэнтеролог сказала, что ничего страшного (может быть после лечения), даже темку создавала про это. Сейчас прожилки бывают намного реже.
У каждого свои палочки..
Мы не принимали ни разу антибиотики , вылечили фагами
KURGENIS
15.12.2009, 17:00
У моего клебсиелла...кровь была в какашках((
Зелёный стул при вводе прикорма - это нормально. У нас тоже так было. Копрограмма ничего не показала, а врач успокоил, что у большинства деток такая реакция на новую пищу. Недели через две-три всё наладится, кишечник должен адаптироваться.
С вводом прикома начались газы ( от кабачка,который готовила сама). Стала давать морковку Хипп,и пошли прыщики на интимных органах и ляжечках............:001:Хаггисы мы используем с рождения. Салфетки влажные тоже такие же используем как и раньше. Сегодня купила Памперс,салфетки Нивея и сменю морковку...Я в шоке!!! Ну отчего прыщики-то могут быть:((((. Это не симптом,часом????:091:
Завтра готовлю брокколи:010:..Скажите,так у всех бывает 2-3 недели??????????:010::010:
А бессимптомно эти бяки могут протекать?
Costa Del'
15.12.2009, 17:32
Вы бы заметили :))
Это когда ребенок орет сутками и не спит соответственно (я не преувеличиваю), сразу с роддома, у него вздут живот, живот как камень, ребенок плохо ест и не прибавляет в весе, его мучают запоры.
Так было у нас. Поэтому мы лечились. Даже в больнице лежали на дневном стационаре, нас комплексно обследовали и наблюдали.
У вас все в порядке, радуйтесь ;)
Becky Bloomwood
15.12.2009, 17:39
[
а проблемы сами ушли с животиком или их не было?
Да, ушли сами в 3 месяца
avgusta26
15.12.2009, 17:40
Это когда ребенок орет сутками и не спит соответственно (я не преувеличиваю), сразу с роддома, у него вздут живот, живот как камень, ребенок плохо ест и не прибавляет в весе, его мучают запоры.
Так было у нас. Поэтому мы лечились. Даже в больнице лежали на дневном стационаре, нас комплексно обследовали и наблюдали.
А где вы лежали? Наша гастроэнтеролог уже з0аикнулась про госпитализ0ацию, но думаю еще рано
О как! Я и подумать не могла,что так страшно всё это протекает!:010:
Costa Del'
15.12.2009, 17:55
А где вы лежали? Наша гастроэнтеролог уже з0аикнулась про госпитализ0ацию, но думаю еще рано
Мы тогда жили на Нарвской и лежали в КДЦ № 2 на ул. Гладкова, 4. Очень хороший центр.
Мы там провели 3 недели. Приходили утром и уходили в обед. Лекарства пили дома. А в центре нас наблюдали, мы сдавали анализы, делали узи, массаж, форез и контролировали вес. Еще нам там бесплатно Креон выдавали.
Все было бесплатно, за исключением первоначального анализа на дисбак и самой первой консультации у гастроэтеролога. Направление на госпитализацию нам выписал участковый педиатр.
О как! Я и подумать не могла,что так страшно всё это протекает!:010:
Да, к сожалению, бывает и так. Но все это сразу после рождения заметно. У меня ребенок был ослаблен тяжелыми родами, вот нас бактерии сразу и захватили, так как иммунитета, считай, еще толком не было никакого.
А у кого-то все это протекает совсем незаметно. Стафф и клебса могут быть, но никаких неудобств ребенку не доставляют. лечить не надо в таком случае.
а у нас всегда какахи зеленые, но ничего ен беспокоит. я ничего не делаю.
С вводом прикома начались газы ( от кабачка,который готовила сама). Стала давать морковку Хипп,и пошли прыщики на интимных органах и ляжечках............:001:Хаггисы мы используем с рождения. Салфетки влажные тоже такие же используем как и раньше. Сегодня купила Памперс,салфетки Нивея и сменю морковку...Я в шоке!!! Ну отчего прыщики-то могут быть:((((. Это не симптом,часом????:091:
Завтра готовлю брокколи:010:..Скажите,так у всех бывает 2-3 недели??????????:010::010:
Конечно же нет, все детки разные, две недели - это очень приблизительно. Морковка, как и остальные рыжие овощи-фрукты - сильный аллерген, на неё у многих высыпания. Если не идёт кабачок, попробуйте цветную капусту, брокколи. А, если сыпь и зелёные какашки не пройдут, я бы обратилась к врачу. Правда не уверена, что турецкие врачи знают, что такое дисбактериоз:005:
Конечно же нет, все детки разные, две недели - это очень приблизительно. Морковка, как и остальные рыжие овощи-фрукты - сильный аллерген, на неё у многих высыпания. Если не идёт кабачок, попробуйте цветную капусту, брокколи. А, если сыпь и зелёные какашки не пройдут, я бы обратилась к врачу. Правда не уверена, что турецкие врачи знают, что такое дисбактериоз:005:
Не,какашки у нас рыжие от морковки:)))))!:love:
Ну так это нормально! Нам 10 месяцев, до сих пор иногда рыжеют:))
у нас тоже и от тыквы. красота :0070:
avgusta26
15.12.2009, 19:54
[QUOTE=Costa Del';35767795]Мы тогда жили на Нарвской и лежали в КДЦ № 2 на ул. Гладкова, 4. Очень хороший центр.
Мы там провели 3 недели. Приходили утром и уходили в обед. Лекарства пили дома. А в центре нас наблюдали, мы сдавали анализы, делали узи, массаж, форез и контролировали вес. Еще нам там бесплатно Креон выдавали.
Все было бесплатно, за исключением первоначального анализа на дисбак и самой первой консультации у гастроэтеролога. Направление на госпитализацию нам выписал участковый педиатр.
А в какое отделение вы лежали?
у нас особых симптомов, кроме жидкого стула не было, только анализ показал..
Costa Del'
15.12.2009, 22:45
А в какое отделение вы лежали?
А там каких-то особых названий для отделений нет.
Просто 2 коридора на втором этаже центра, один коридор с врачами, другой - с палатами и постом медсестры.
Очень удобно, пришел в свою палату - разделся и пошел к своему врачу, или ждешь в палате и врач сам приходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.