PDA

Просмотр полной версии : Беспроцентная рассрочка или ипотека?

Страницы : [1] 2 3

digital
15.12.2009, 13:18
Что выгоднее для покупателя, беспроцентная рассрочка или ипотека?

по мотивам топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2138342 ,
думаю надо вынести в отдельную тему

Да ладно, как может быть ипотека выгодней рассрочки? Сейчас кругом рассрочки беспроцентные.

типичная ситуация, "беспроцентная" рассрочка на год, а при 100% оплате или ипотеке скидка 10% на первый взнос

к примеру стоимость квартиры 3000т.р, есть своих 2000т.р, т.е по ипотеке она будут стоить 2700 (3000*0,9), при рассрочке 2800 (2000*0,9+1000)

800т.р при беспроцентной рассрочке это 800/12=66,66т.р ,
700т.р при ипотеки 14% платеж 62,88т.р
700т.р при ипотеки 25% платеж 66,53т.р

т.е "беспроцентная" рассрочка в ДАННОМ СЛУЧАЕ аналогична ипотеке 25% годовых

ипотеку еще можно на года растянуть, правда она не всегда возможна

http://www.pvision.ru/credit.htm

sanka
15.12.2009, 13:32
Вы забыли учесть, что если у Вас есть своих 2000 т.р., то большинство компаний Вам дадут скидку 5-7% от стоимости квартиры (Стройтрест, ЛССМУ точно) т.к. первоначальный взнос большой.
В ипотеке кроме %, есть еще скрытые платежи такие как: плата за предоставление кредита, страхование жизни, страхование объекта, обслуживание счета и т.д.
Поэтому я бы однозначно так не говорила, что выгоднее. В одном случае это м.б. ипотека, а в другом рассрочка.

Pchelka_05
15.12.2009, 13:38
Когда я уточняла этот вопрос не так давно, выходило, что цена для покупки в рассрочку (независимо от размера взноса) и покупки при 100% оплате разницца процентов на 15.
Плюс в рассрочку же платежи могут быть нехилые, если, к примеру, брать квартиру стоимостью 4,5 млн. при наличии 2, 5 млн. остальные 2 брать в рассрочку, то месячные платежи будут нехилыми и их никак не уменьшить, а ипотеку можно на долгий срок брать сумму выплат в месяц не так велика, зато и досрочно мона погасить как будут деньги.

мне показалось, что невыгодна рассрочка. Разве что, если есть 70-80% от суммы и не хватает несколько сотен.

digital
15.12.2009, 13:48
Вы забыли учесть, что если у Вас есть своих 2000 т.р., то большинство компаний Вам дадут скидку 5-7% от стоимости квартиры (Стройтрест, ЛССМУ точно) т.к. первоначальный взнос большой.

Скидки с первого взноса учтены

В ипотеке кроме %, есть еще скрытые платежи такие как: плата за предоставление кредита, страхование жизни, страхование объекта, обслуживание счета и т.д.
Поэтому я бы однозначно так не говорила, что выгоднее. В одном случае это м.б. ипотека, а в другом рассрочка.

логично, всегда нужно считать, а не бросаться слепо на рекламу.

иногда может стоит переплатить, чтобы не возиться с банком, рассрочка проще
иногда ипотеку и не дадут

кстати, до уплаты рассрочки квартира это собственность СК (это если после собственности) и в случае банкротства СК, квартира может уйти с молотка

Mama Margo
15.12.2009, 13:49
мне показалось, что невыгодна рассрочка. Разве что, если есть 70-80% от суммы и не хватает несколько сотен.[/QUOTE]

+1

Хельга
15.12.2009, 14:04
Дык ...ведь в каждом конкретном случае считать надо. Чаще расрочка не выгодна.Но ипотеку не все могут взять,тем более на стройку.Вот и впрягаются.
Кстати, а никто не пытался потом оспорить предоставляемую рассрочку с точки зрения введения в заблуждение?:))

sanka
15.12.2009, 14:06
Ну вот, пример, я вчера рассматривала для девочки Гжатская, ЛССМУ, ввод 2012, 65 м.кв., базовая цена 4900000.
1. оплата 100% (или ипотека) -15% итого 4165000
2. оплата 50% сразу + рассрочка без% на 2 года - дают скидку 7,5% - итого 4532000
Разница 367 000.
Если брать ипотеку под 15% на 2 года на 1900 000, то сумма % (переплаты за 2 года) составит 285 000. Выгоднее ипотека в данном случае.

Mama Margo
15.12.2009, 14:07
Дык ...ведь в каждом конкретном случае считать надо. Чаще расрочка не выгодна.Но ипотеку не все могут взять,тем более на стройку.Вот и впрягаются.
Кстати, а никто не пытался потом оспорить предоставляемую рассрочку с точки зрения введения в заблуждение?:))

В смысле введения в заблуэжение?
Вы же договор подписываете. Каждому свои условия - это уже давно работает, значит Вы с этим согласились....

Pchelka_05
15.12.2009, 14:15
Ну вот, пример, я вчера рассматривала для девочки Гжатская, ЛССМУ, ввод 2012, 65 м.кв., базовая цена 4900000.
1. оплата 100% (или ипотека) -15% итого 4165000
2. оплата 50% сразу + рассрочка без% на 2 года - дают скидку 7,5% - итого 4532000
Разница 367 000.
Если брать ипотеку под 15% на 2 года на 1900 000, то сумма % (переплаты за 2 года) составит 285 000. Выгоднее ипотека в данном случае.

ну и ценник у СМУ за котлован. Совсем оборзели... После топов про суды с ними тут неужели кто-то еще в это вписывается....

Мариашка
15.01.2010, 12:50
Подниму темку
Сейчас кстати много желающих от рассрочки перейти на ипотеку после сдачи домов

3лыдень
15.01.2010, 13:00
мне в ПН на дом на Гагарина,7 дают скидку 15%. вот сижу и думаю....трешка 80м за 5,5млн. очень неплохо...

ХрюндельСПб
15.01.2010, 14:45
Расходы на получение ипотеки - 50-100 т.р., не забывайте их учитывать. Кроме того, ипотеку еще надо получить, подтвердив доходы и пр., а для рассрочки достаточно желания.

Pchelka_05
15.01.2010, 14:48
Чета у вас большие какие-то расходы. 30-50 т. в среднем. Основное 1,5% от суммы и страховка.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 14:57
Это где как. Кто-то и 4% берет за выдачу кредита. Страховка - 1%, оценщик - $200, рассмотрение заявки - $100.

Pchelka_05
15.01.2010, 15:00
Оценщики и дешевле есть. А рассмотрение вообще много где бесплатное.

Irina123
15.01.2010, 15:18
Оценщики и дешевле есть. А рассмотрение вообще много где бесплатное.

Оценщика может вовсе не быть на первичке. Если у строительной компании договор с банком, то объект уже давно оценен и одобрен. Ну а страховка пока первичка нужна только жизни, там не так уж много, за кредит в пару миллионов в год платить 6-7 тысяч за страховку. Так что основные платежи - это за перечисление денег на счет строительной компании - то ли 1, то ли 1,5 процента.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 15:49
Irina123: пока сам не впишешься в этот блудень - вообще все сказочно кажется. А до кризиса многие брали в валюте и по плавающим ставкам, радуясь, как они круто сэкономили.

Pchelka_05
15.01.2010, 15:50
Не кажется сказочно. Просто хотелки и возможности нужно грамотно соразмерить и усе.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 16:22
А многие соразмеряли, когда на каждом углу кричали Ипотека - это просто, и только не многие знали что это фраза в оригинале звучит так: это просто... .опа. Вот.

япономаша
15.01.2010, 17:25
А многие соразмеряли, когда на каждом углу кричали Ипотека - это просто, и только не многие знали что это фраза в оригинале звучит так: это просто... .опа. Вот.

а что делать, если другой возможности улучшить свое мат. положение нет?:(
идти на эту ..опу...но только подготовившись:))

Julia S
15.01.2010, 17:35
Оценщика может вовсе не быть на первичке. Если у строительной компании договор с банком, то объект уже давно оценен и одобрен. Ну а страховка пока первичка нужна только жизни, там не так уж много, за кредит в пару миллионов в год платить 6-7 тысяч за страховку. Так что основные платежи - это за перечисление денег на счет строительной компании - то ли 1, то ли 1,5 процента.
нас банк обязал при покупке первички страховать еще и финансовые риски до момента получения акта приема-передачи

ХрюндельСПб
15.01.2010, 17:41
А причем здесь ипотека и улучшение материального положения? Скорее, она его ухудшает, причем существенно. Я уж не говорю про фиксированные ставки, которые банки, например, КИТ-финанс поднимал почти до 30% годовых при 12% в договоре.

япономаша
15.01.2010, 17:43
я написала материального? сорри. я имела ввиу жилищного.
если не красть и не клянчить у р одственников - то только ипотека((( хоть она и "раздевает" людей(((((((((((((

Скво - мутный глаз
15.01.2010, 17:46
Насколько я понимаю, если при рассрочке первый взнос приличный - как правило тоже дается скидка. А если первый взнос маленький, то и ипотека с большой переплатой, и рассрочка безо всяких скидок, а то и под проценты.

Julia S
15.01.2010, 17:47
Мы взяли ипотеку 2 года назад, платим 16 т.р. за 100м квартиру + 7т.р.в год страховка.Нисколько не жалеем, без этого точно не купили бы никогда.

япономаша
15.01.2010, 17:47
Насколько я понимаю, если при рассрочке первый взнос приличный - как правило тоже дается скидка. А если первый взнос маленький, то и ипотека с большой переплатой, и рассрочка безо всяких скидок, а то и под проценты.

тогда получается, что рассрочка выгоднее ипотеки? (если взнос маленький?)

ХрюндельСПб
15.01.2010, 17:59
В свое время один неглупый эксперт из США мне сказал, что кредиты, в том числе ипотеку можно брать в крайнем случае на предметы первой необходимости: 1. Минимальную сумму. 2. Минимальный срок. 3. Выплаты должны быть не выше трети месячного реального дохода, а не того, что в справке нарисуют.

япономаша
15.01.2010, 18:03
В свое время один неглупый эксперт из США мне сказал, что кредиты, в том числе ипотеку можно брать в крайнем случае на предметы первой необходимости: 1. Минимальную сумму. 2. Минимальный срок. 3. Выплаты должны быть не выше трети месячного реального дохода, а не того, что в справке нарисуют.

вашим экспертам в Штатах нормально живется, а у нас например (говолрю за себя)
1. МИнимальная сумма. Это нас не устривает - ибо своих накоплений нет((( хочется взять всю стоимость квартиры, ибо сложно даже наскрести на первонач. взнос..
2.МИнимальный срок. с нашими з/п - взять на минималку - значит каждый мес. отдавать последнее - это нереально((( поэтому на все 30 лет:(
3. С этим я наверное соглашусь - но тогда это будут слишком маленькие выплаты:005:

Conquest
15.01.2010, 18:18
вашим экспертам в Штатах нормально живется, а у нас например (говолрю за себя)
1. МИнимальная сумма. Это нас не устривает - ибо своих накоплений нет((( хочется взять всю стоимость квартиры, ибо сложно даже наскрести на первонач. взнос..
2.МИнимальный срок. с нашими з/п - взять на минималку - значит каждый мес. отдавать последнее - это нереально((( поэтому на все 30 лет:(
3. С этим я наверное соглашусь - но тогда это будут слишком маленькие выплаты:005:

если на первый взнос не можете набрать - как кредит будете гасить?

Imbirchik
15.01.2010, 18:21
тогда получается, что рассрочка выгоднее ипотеки? (если взнос маленький?)

беспроцентная рассрочка часто до сдачи дома в собственность ,а потом %, иногда выше чем у банков. А если гасить ипотеку такими же темпами, как, то там соответственно процент тоже сократится, соответственно ипотека, на мой взгляд выгодней!

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:24
1. Если нет первого взноса - сейчас это 20-30%, то и ипотеку не дадут. Факт.
2. А Вы хотите отдавать последнее? Или тянуть лямку 30 лет? Есть такая пословица: Ипотека - это 15 лет без права амнистии. В Вашем случае - 30. За убийство часто меньше дают, к слову.
3. А семью без хлеба оставить - лучше? Или Вы думаете, что доходы могут только расти? До кризиса, кстати, так многие заемщики думали, а потом продавали квартиры заложенные, и еще оставались должны банку.

По стране висели плакаты Фнграмоты после кризиса: Прежде, чем взять кредит, внимательно оцените свои финансовые возможности. (Тем более в перспективе на 30 лет).

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:26
Кстати, про ипотеку. Вы в курсе, что первые 5 лет Вы платите в основном проценты. И если захотите досрочно погасить, то из заплаченных, скажем, $20 тыс. в погашение тела кредита пойдет только 15% максимум. Рассмотрите все варианты.

япономаша
15.01.2010, 18:27
если на первый взнос не можете набрать - как кредит будете гасить?

я написала "сложно", а не "не можем"))
сложно, но можно - в минимальном размере. а пункту первому Хрюнделя это не подходит:(

япономаша
15.01.2010, 18:28
Кстати, про ипотеку. Вы в курсе, что первые 5 лет Вы платите в основном проценты. И если захотите досрочно погасить, то из заплаченных, скажем, $20 тыс. в погашение тела кредита пойдет только 15% максимум. Рассмотрите все варианты.

нет, не знала..спасибо за инфу:100:

Imbirchik
15.01.2010, 18:29

Это Вы про ануитентный платежю....... некоторые дают и дифференцированный ...

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:30
Да я-то тут при чем? Я не даю и не беру ипотеку. Все финансовые отношения Вы будете строить с банком, если он этого захочет, кстати. Сегодня при мне банк отказал вполне приличному заемщику по потребительскому кредиту на 200 т.р. под 40% годовых, а Вы говорите про ипотеку, вдвое меньшую ставку и в несколько раз большую сумму.

Conquest
15.01.2010, 18:30
я написала "сложно", а не "не можем"))
сложно, но можно - в минимальном размере. а пункту первому Хрюнделя это не подходит:(

копят на первый взнос - один раз.
Вносят платежи по ипотеке - каждый месяц.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:31
Аннуитет у подавляющего большинства. Особенно сейчас.

япономаша
15.01.2010, 18:32
копят на первый взнос - один раз.
Вносят платежи по ипотеке - каждый месяц.

и что?

Conquest
15.01.2010, 18:33
Да я-то тут при чем? Я не даю и не беру ипотеку. Все финансовые отношения Вы будете строить с банком, если он этого захочет, кстати. Сегодня при мне банк отказал вполне приличному заемщику по потребительскому кредиту на 200 т.р. под 40% годовых, а Вы говорите про ипотеку, вдвое меньшую ставку и в несколько раз большую сумму.

он скорее всего не смог предоставить справку из ПНД. Брать потреб под 40% :010: могут только состоящие там на учёте :065:

япономаша
15.01.2010, 18:34
он скорее всего не смог предоставить справку из ПНД. Брать потреб под 40% :010: могут только состоящие там на учёте :065:
:046::046::046:

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:34
И все. Если проблемно один раз собрать на первый взнос, то ежемесячно к определенной дате собирать определенную сумму тем более проблемно. Просрочка даже на день - пятно на кредитной истории, штраф до 100% годовых на время просрочки.

япономаша
15.01.2010, 18:35
И все. Если проблемно один раз собрать на первый взнос, то ежемесячно к определенной дате собирать определенную сумму тем более проблемно. Просрочка даже на день - пятно на кредитной истории, штраф до 100% годовых на время просрочки.

нет, с ежемесечным платежем проблем не будем - проверено)) а вот с первоначальным:010:

Imbirchik
15.01.2010, 18:35
1. Если нет первого взноса - сейчас это 20-30%, то и ипотеку не дадут. Факт.
2. А Вы хотите отдавать последнее? Или тянуть лямку 30 лет? Есть такая пословица: Ипотека - это 15 лет без права амнистии. В Вашем случае - 30. За убийство часто меньше дают, к слову.
3. А семью без хлеба оставить - лучше? Или Вы думаете, что доходы могут только расти? До кризиса, кстати, так многие заемщики думали, а потом продавали квартиры заложенные, и еще оставались должны банку.

По стране висели плакаты Фнграмоты после кризиса: Прежде, чем взять кредит, внимательно оцените свои финансовые возможности. (Тем более в перспективе на 30 лет).

Я думаю перед тем как влезть в ипотеку все осознают свои возможности, + банк никогда не даст столько денег, чтоб вы остались без хлеба.
+ на практике, подтвержденный доход меньше реального (не думаю, что все работодатели стали давать "белую" з/п). а уж поступления банк проверит вдоль и поперек....
Да, лучше снимать, за те же 30 лет отдать стоимость квартиры (а то и 2) и вообще остаться ни с чем!!!
И вообще речь шла о том, что выгоднее рассрочка или ипотека!!!!

Imbirchik
15.01.2010, 18:37

ну 100% это уж лихо, или там где под 40%... обычно, не больше чем в 2 раза увеличивается....

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:38
Без справки из ПНД или водительских прав (которые дают при ее наличии) заявка на кредит не рассматривается.
fasta: красиво закрыли мне рот на формальных основаниях. умолкаю. Вы не в банке работаете, случаем?:016:

Imbirchik
15.01.2010, 18:41
Без справки из ПНД или водительских прав (которые дают при ее наличии) заявка на кредит не рассматривается.
fasta: красиво закрыли мне рот на формальных основаниях. умолкаю. Вы не в банке работаете, случаем?:016:

Я не пытаюсь закрыть рот, просто столько сказано на тему "как страшно жить"... а когда у людей это единственный вариант.... то стоит и в ипотеке видеть плюсы....
думаю больший отпечаток наложило не где работаю, а то что ипотеку оформляем... пересчитано все вдоль и поперек....

П.С. если б была квартира в наличии, и просто рассматривался вариант "куда тратить деньги", то возможно тоже в ипотеку не полезли!

япономаша
15.01.2010, 18:42
Я не пытаюсь закрыть рот, просто столько сказано на тему "как страшно жить"... а когда у людей это единственный вариант.... то стоит и в ипотеке видеть плюсы....
думаю больший отпечаток наложило не где работаю, а то что ипотеку оформляем... пересчитано все вдоль и поперек....

вот именно:091: когда это единственный вариант - глаза боятся, а руки делают)))

я вот кстати в банке работаю - а толку-то:005:

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:43
Не бывает единственного варианта. Можно ипотеку брать, можно не брать. Уже 2 варианта. Можно взять потребкредит, можно рассрочку и т.д. Увы, я пишу страшилки, но иногда людям это помогает не остаться на улице.

Pchelka_05
15.01.2010, 18:45
Не бывает единственного варианта. Можно ипотеку брать, можно не брать. Уже 2 варианта. Можно взять потребкредит, можно рассрочку и т.д. Увы, я пишу страшилки, но иногда людям это помогает не остаться на улице.

Слушайте, но в чем ужас-то, если, к прримеру у человека есть 70% квартиры, а 30% он берет в банке. Там выплаты по ипотеке минимальные. При этом уже квартира есть. Это прощем для многих чем копить.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:46
Так 30% и будет минимальной суммой кредита, о чем писал выше. А не так, что 20% наскребли с трудом, а там за 30 лет с надеждой на авось.

Imbirchik
15.01.2010, 18:47

да, Вы правы, варианта 2, либо снимать, либо брать ипотеку....
для меня второй вариант предпочтительнее!!!

Pchelka_05
15.01.2010, 18:50
Так 30% и будет минимальной суммой кредита, о чем писал выше. А не так, что 20% наскребли с трудом, а там за 30 лет с надеждой на авось.

Ну после начала кризиса вряд ли многие на такое решаться, все-таки примеры есть печальные перед глазами.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 18:51
япономаша, видимо, хочет решиться, и таких как она - Легион.

Imbirchik
15.01.2010, 18:53
Да, только никто не будет рисковать деньгами (Банк в том числе), если вдруг усомнится в способности вернуть деньги! поэтому на авось получить кредит точно не получится

Conquest
15.01.2010, 18:58
в банке тоже сидят люди, большинству из которых по большому счету на...ть на тех, кто берет у них кредит. Поэтому могут недоглядеть, пропустить высокорискового заемщика и проч. Так что думать и выплачивать все равно заемщику

Pchelka_05
15.01.2010, 18:59
Да, только никто не будет рисковать деньгами (Банк в том числе), если вдруг усомнится в способности вернуть деньги! поэтому на авось получить кредит точно не получится

Банк не рискует. У него ваша недвижимости в залоге. И в случае просрочек он ее продаст и с лихвой свои затраты отобъет.
Даже сейчас народ документы рисует и получает кредиты, все эти их проверки, конечно, имеют место, но так или иначе не стоит считать себя способным выплачивать миллионы только потому, что тебя таким счел банк.

япономаша
15.01.2010, 19:01

а вы в курсе на какой процент первоначального взноса я хочу решиться????О_о
вы всегда за всех все решаете?

Conquest
Банк не рискует. У него ваша недвижимости в залоге. И в случае просрочек он ее продаст и с лихвой свои затраты отобъет.

Если удается не доводить дело до реализации предмета залога - для банка это самый хороший вариант.

япономаша

:065: нас Рать:fifa:

ХрюндельСПб
15.01.2010, 19:02
Вы сами писали, что для Вас проблема собрать на минимальный первый взнос - а это 20-30%.
Pchelka_05: +1. Кроме того, страховка жилья тоже в пользу банка.

япономаша
15.01.2010, 19:04
Вы сами писали, что для Вас проблема собрать на минимальный первый взнос - а это 20-30%.
Pchelka_05: +1. Кроме того, страховка жилья тоже в пользу банка.

Вы так внимательны))) проблема - да, но что поделать...просто больше 30 не смогу(((

Да и вобще - их собираются чуть ли не до 6% уменьшать, а пока молодым семьям - 10%..

ХрюндельСПб
15.01.2010, 19:07
Так это еще хуже. Любая ипотека менее 30% первого взноса попадает в сабпрайм, из-за дефолтов по которым и случился кризис.

Imbirchik
15.01.2010, 19:08
Даже сейчас народ документы рисует и получает кредиты, все эти их проверки, конечно, имеют место, но так или иначе не стоит считать себя способным выплачивать миллионы только потому, что тебя таким счел банк.

Таких выводов, в принципе и не делаю...
Как это банк не рискует???? Ещё как рискует... а вдруг стоимость квартиры упадет в 3 раза (и сбудутся самые смелые прогнозы))))
Залог-залогом, но не всегда банк может спокойно продать недвижку, находящуюся в залоге...

ХрюндельСПб
15.01.2010, 19:10
Упадет в три раза - дайте два.:014:

Imbirchik
15.01.2010, 19:12
А про нарисованые справки, для меня вообще из рода фантастики, видимо банки разные бывают... Справки брать никто не хочет (ну если брать ипотеку с более-менее "адекватными" %, а не "драконовскими"), всем 2-НДФЛ.

Imbirchik
15.01.2010, 19:14
Упадет в три раза - дайте два.:014:

Ага, тогда придется спалить квартиру типун мне на языка на те деньги, что банк вернет (уже уплаченные к тому моменту и оставшиеся от страховки) тоже квартирку в центре приобрету+ ещё одну , чтоб сдавать:073:

ХрюндельСПб
думаете, 2 НДФЛ не рисуют?

япономаша
Ага, тогда придется спалить квартиру типун мне на языка на те деньги, что банк вернет (уже уплаченные к тому моменту и оставшиеся от страховки) тоже квартирку в центре приобрету+ ещё одну , чтоб сдавать:073:
вы правда поднаторели в теме:))

а что рисуют??:010:

Imbirchik
15.01.2010, 19:15

ээээ.... не сталкивалась...
а смысл? если нарисовать, денег то больше не станет от этого....

япономаша
15.01.2010, 19:19
ээээ.... не сталкивалась...
а смысл? если нарисовать, денег то больше не станет от этого....

смысл есть)) например муж официально не работает, но приносит 100 тыр в год - НДФЛ ему на работе не дадут, а если нарисовать (т.е. обрисовать его неофиц. заработок) то можно смело брать ипотеку)))

Conquest
15.01.2010, 19:24
смысл есть)) например муж официально не работает, но приносит 100 тыр в год - НДФЛ ему на работе не дадут, а если нарисовать (т.е. обрисовать его неофиц. заработок) то можно смело брать ипотеку)))

если вы про рубли - лучше с таким мужем не брать ипотеку :046:

Imbirchik
15.01.2010, 19:27

8 тысяч в месц усредненно????
да меньше МРОТА, а кушать???

япономаша
16.01.2010, 02:17
если вы про рубли - лучше с таким мужем не брать ипотеку :046:

слушайте, ну запарилась на работе, опечаталась))) в месяц, например:046:
я ж утрирую:ded:

Думайка
16.01.2010, 15:08
ИМХО - рассрочка хороша на короткий срок - 1-2 года. Если есть возможность так быстро ее погасить. Ипотека - на срок 10 лет и более.

Stefany
16.01.2010, 19:06
Дифференциал у нас любят в Сбере. Поинтересуйтесь на досуге, каков процент ипотеки у Сбера по стране. И что гасится при досрочке в том же Сбере.

Сегодня при мне банк отказал вполне приличному заемщику по потребительскому кредиту на 200 т.р. под 40% годовых, а Вы говорите про ипотеку, вдвое меньшую ставку и в несколько раз большую сумму.
Огласите имя чудесного банка. Похохочем вместе.

Просрочка даже на день - пятно на кредитной истории, штраф до 100% годовых на время просрочки.
Уверены в этой фразе? Чем руководствуетесь?

Эээ... у меня нет слов. В ПНД не была ни разу, машину не вожу. Легко получу и кредит, и ипотеку (но маленькую если только ипотеку).

ХрюндельСПб
16.01.2010, 19:28
Пожалуйста - банк Советский.
Факт просрочки фиксируется в Бюро кредитных историй. В дальнейшем, другой кредит могут дать под больший процент или с большими трудностями.

ХрюндельСПб
16.01.2010, 19:28
Отсутствие у Вас слов не влияет на ситуацию.

Stefany
17.01.2010, 09:38
Пожалуйста - банк Советский.
Факт просрочки фиксируется в Бюро кредитных историй. В дальнейшем, другой кредит могут дать под больший процент или с большими трудностями.
Так просить максимальную сумму без подтверждения дохода это надо додуматься... Тем более, зачем вообще идти в этот банк, когда есть более приятные предложения?
День просрочки на кредитную историю не влияет.
Слов у меня нет от степени ерунды, которую вы говорите. Не требуют нормальные банки справки из ПНД для выдачи кредита. Водительское удостоверение - да, иногда, но обычно в списке есть выбор. Или вы считаете, что если я не вожу, а в ПНД за справкой для банка не пойду принципиально, то и кредит мне не дадут?

Просто мамашка
17.01.2010, 11:46
Irina123: пока сам не впишешься в этот блудень - вообще все сказочно кажется. А до кризиса многие брали в валюте и по плавающим ставкам, радуясь, как они круто сэкономили.

хрюндель я и сейчас считаю что мы съэкономили
ставка на 2010 сейчас 5,4 % годовых

ХрюндельСПб
17.01.2010, 15:03
Stefany: а как определить нормальность банка? Если человеку нужен кредит, и единственным препятствием будет справка, то с очень высокой долей вероятности он ее возьмет.

digital
17.01.2010, 21:08
хрюндель я и сейчас считаю что мы съэкономили
ставка на 2010 сейчас 5,4 % годовых

это где такие ставки были? и в какой валюте?

ХрюндельСПб
17.01.2010, 21:12
До кризиса. Видимо, Либор + 4%.

мама Лёля
12.02.2011, 11:23
ИМХО рассрочка лучше ипотеки, тк переплата по рассрочке обычно в 3 раза меньше, чем по ипотеке. А ипотеку еще и получить гемор. Лучше на несколько лет "затянуть потуже пояса", чем 10 лет платить чуть меньше и получить однушку по цене двушки.

digital
12.02.2011, 11:31
ИМХО рассрочка лучше ипотеки, тк переплата по рассрочке обычно в 3 раза меньше, чем по ипотеке. А ипотеку еще и получить гемор. Лучше на несколько лет "затянуть потуже пояса", чем 10 лет платить чуть меньше и получить однушку по цене двушки.

вы принципиально не прочитали первый пост?

если ставка по ипотеке примерно равна проценту инфляции, то переплаты нет вообще , читаем что такое ставка дисконтирования

Морковь
12.02.2011, 11:52
Рассрочку дают под 1% в месяц,а ипотека под 10-11% в год,значит в рассрочку и процент выше.На ипотеку делают скидку до 20%,а на рассрочку наоборот наценяют 5-10%.Беспроцентную рассрочку обычно дают левые фирмы(ЦДС,Лидергрупп и пр.)которые заведомо,к окончанию срока рассрочки ничего не построят.Причём платежи по рассрочке приближаются к 100000р/мес,по ипотеке 40000р/мес(рассматриваю 2-х к.кв.).Если имеете возможность платить сотню в месяц,то возможно рассрочка и выгодна,в любом другом-скорее нет.Интересна рассрочка ещё и тем,кто ну совсем никак не может подтвердить свой доход.

мама Лёля
12.02.2011, 12:07
т.е "беспроцентная" рассрочка в ДАННОМ СЛУЧАЕ аналогична ипотеке 25% годовых[/B]

ипотеку еще можно на года растянуть, правда она не всегда возможна

http://www.pvision.ru/credit.htm

Я вообще не понимаю ваши рассчеты:016:, где вы видели ипотеку на 1 год, она дается минимум на 5 лет. А 700 тыс. при 14%, я считаю так 700*1,14/12= 66,5.
По ипотеке на доп.расх. уходит в среднем 2-7% от суммы кредита, вот вам и скидка.
При аннуитетных платежах вряд ли у вас получится погасить досрочно, тк сначала вы выплачиваете проценты, а уже потом тело кредита и банку не выгодно досрочное погашение. Скорее всего придется платить штраф.
Дифференцируемый платеж выгоднее заемщику, но первоначальные платежи могут быть очень большими.

digital
12.02.2011, 12:25
Я вообще не понимаю ваши рассчеты:016:, где вы видели ипотеку на 1 год, она дается минимум на 5 лет.

это для сравнения , год везде можно

А 700 тыс. при 14%, я считаю так 700*1,14/12= 66,5.
По ипотеке на доп.расх. уходит в среднем 2-7% от суммы кредита, вот вам и скидка.

какие таки доп расходы?
оценки нет, ибо новое, комиссии нет, платы за ячейку нет
в сбере страхование имущества от гибели в районе 0,15% в год!

При аннуитетных платежах вряд ли у вас получится погасить досрочно, тк сначала вы выплачиваете проценты, а уже потом тело кредита и банку не выгодно досрочное погашение.
ерунды вы говорите, проценты в платеже составляют одинаковую часть и зависят только от суммы долга и процентной ставки и не зависят дифф или ануитент

Скорее всего придется платить штраф.
не всегда и не во всех банках

Дифференцируемый платеж выгоднее заемщику, но первоначальные платежи могут быть очень большими.ничего подобного, он выгоден только потому что больше платите , а не как вы платите, платите столько аннуитента и будет еще выгоднее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907

digital
12.02.2011, 12:32
Я вообще не понимаю ваши рассчеты:016:, где вы видели ипотеку на 1 год, она дается минимум на 5 лет. А 700 тыс. при 14%, я считаю так 700*1,14/12= 66,5.
.

неправильно, проценты идут на остаток долга, и долг каждый месяц убывает

платеж будет 62,85т.р

Малый Штрудель
12.02.2011, 16:56
Я не понимаю... Всегда если гасится досрочно, т.е. вносится сумма помимо ежемесячного платежа, гасится тело долга, а не проценты. Где, если ты гасишь досрочно, гасятся проценты? Или я не то поняла.
Мы гасили всегда так: ежемесячный платеж + сумму для досрочного погашения. В результате первая сумма к досрочному погашению (100 тыс) скостила нам срок выплаты долга на 7 лет (у нас аннуитет был), и , соответственно уйму процентов сэкономила.

А вообще рассрочка выгодна, если нехватает совсем немного. Это надо еще потянуть в месяц выплачивать тысяч по 100 скажем.
А ипотеку можно досрочно погасить, если все сложится удачно, и не будет переплаты большой.

Малый Штрудель
12.02.2011, 17:53

Нет, ну если у вас есть возможность заплатить, скажем, 2 млна за 2 года (при рассрочке), то, конечно, зачем вам ипотека.
А если я их смогу выплатить только через , допустим, 4года, то оформлю ипотеку. А если через 15 лет, то тем более.
Вот мы погасили ипотеку через 3 года. Проценты за пользование кредитом составили 290 тыс. Нормально считаю. Если бы платили все 20 лет, то да, много. Ну и чем хуже рассрочки?

девятый
12.02.2011, 18:02
Где, если ты гасишь досрочно, гасятся проценты? Или я не то поняла.

Иногда люди просто вносят деньги на карту, но не пишут заявление о частичном досрочном погашении (чаще по потребительским кредитам). В результате они там лежат до следующего месяца и все. Отсюда появляются сказки, что все равно придется столько же заплатить.

Малый Штрудель
12.02.2011, 18:40
При аннуитетных платежах вряд ли у вас получится погасить досрочно, тк сначала вы выплачиваете проценты, а уже потом тело кредита и банку не выгодно досрочное погашение. Скорее всего придется платить штраф.

Ой-ой-ой, вы не в теме.
Не понимаю, откуда берутся эти небылицы, не первый раз слышу.

Кстати, еще один маленький плюс за ипотеку: с процентов, уплаченных банку можно получить налоговый вычет 13%.

ХрюндельСПб
12.02.2011, 19:24
Я не понимаю... Всегда если гасится досрочно, т.е. вносится сумма помимо ежемесячного платежа, гасится тело долга, а не проценты. Где, если ты гасишь досрочно, гасятся проценты? Или я не то поняла.

Я говорил о случае, когда несколько лет люди выплачивают аннуитет, а затем решают закрыть кредит досрочно.

мама Лёля
12.02.2011, 23:10
Ой-ой-ой, вы не в теме.
Не понимаю, откуда берутся эти небылицы, не первый раз слышу.

Кстати, еще один маленький плюс за ипотеку: с процентов, уплаченных банку можно получить налоговый вычет 13%.

Это не небылицы, это условия некоторых банков. Банки всегда свое возьмут и в минусе не останутся.
По моему это вы не в теме :13% это налоговый вычет при покупке квартиры неважно каким способом, причем здесь ипотека?

мама Лёля
12.02.2011, 23:11
Я говорил о случае, когда несколько лет люди выплачивают аннуитет, а затем решают закрыть кредит досрочно.

+1 я про это и писала

мама Лёля
12.02.2011, 23:19
это для сравнения , год везде можно

какие таки доп расходы?
оценки нет, ибо новое, комиссии нет, платы за ячейку нет
в сбере страхование имущества от гибели в районе 0,15% в год!

ерунды вы говорите, проценты в платеже составляют одинаковую часть и зависят только от суммы долга и процентной ставки и не зависят дифф или ануитент

не всегда и не во всех банках

ничего подобного, он выгоден только потому что больше платите , а не как вы платите, платите столько аннуитента и будет еще выгоднее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907

При аннуитетных платежах вы платите ежемесячно одинаковую сумму на протяжении всего срока, при чем сначала идет вся сумма процентов, а потом тело кредита.
При дифференц. платежах платите проценты сначала со всей суммы а потом каждый раз на остаток и соответсвенно к концу срока платеж минимален.

девятый
12.02.2011, 23:54
По моему это вы не в теме :13% это налоговый вычет при покупке квартиры неважно каким способом, причем здесь ипотека?

Например:
Статья 220 НК РФ Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них

Малый Штрудель
13.02.2011, 00:05
Да, сначала долг так велик, что в ежемесячном платеже идут почти одни проценты. Мы за первый год выплатили тысячу наверное, не больше долга, остальное проценты.
Это не небылицы, это условия некоторых банков. Банки всегда свое возьмут и в минусе не останутся.
Разумеется, за пользование чужими деньгами всегда нужно платить. Или ты въезжаешь сегодня в свою квартиру и живешь в своем жилье, расплачиваясь постепенно + проценты за пользование. Либо можно копить-копить-копить, борясь с инфляцией, и быть никому не должным.
Возврат 13% с 2-х млн+13% с процентов. Я в теме, спасибо.

При аннуитетных платежах вы платите ежемесячно одинаковую сумму на протяжении всего срока, при чем сначала идет вся сумма процентов, а потом тело кредита.
При дифференц. платежах платите проценты сначала со всей суммы а потом каждый раз на остаток и соответсвенно к концу срока платеж минимален.

Не знаю, каким способом вы мыслите, даже не хочу спорить.

ХрюндельСПб
13.02.2011, 00:06
Да, сначала долг так велик, что в ежемесячном платеже идут почти одни проценты. Мы за первый год выплатили тысячу наверное, не больше долга, остальное проценты.

Вот видите, я именно об этом и говорил.