Просмотр полной версии : сопли(((((
Winny the Pooh
15.12.2009, 13:28
Девочки! подскажите...
у малыша сопли:001:горизоньально вообще не спит:( только на плече
кто чем лечил соплюшки в таком возрасте?
В таком возрасте (а в прочем и более позднем) сопли лечит лор, а не форум.
Winny the Pooh
15.12.2009, 13:40
В таком возрасте (а в прочем и более позднем) сопли лечит лор, а не форум.
хм... так можно ответить практически на любую тему о здоровье, аллергии, какашках и прочем! Вы всем так отвечаете? или только мне так повезло?
хм... так можно ответить практически на любую тему о здоровье, аллергии, какашках и прочем! Вы всем так отвечаете? или только мне так повезло?
Все что касается лечения - абсолютно всем. Как можно рекомендовать лечение не видя соплей? Сопли соплям рознь. И лечение совершенно противоположное. То что при одних соплях поможет, при других только усугубит ситуацию. А играть здоровьем месячного ребенка... Ну каждому свое, конечно...
Кин-дза-дза!
15.12.2009, 13:58
У детей младшего возраста широкие и короткие евстахиевые трубы - это физиологическая особенность, потому нужно показаться врачу - отит может развиться очень быстро. Для начала просто промывайте почаще аквамарисом (физраствором) и покажитесь хотя бы педиатру (он тоже уши может посмотреть, если есть отоскоп). Инфекция может спуститься ниже по дыхательным путям и дело кончится бронхитом :( А мы тут не врачи, не знаем дозировок лекарст на такой возраст. Соплей ребенка не видим (цвет, густоту) и легкие прослушать не можем, как и в уши заглянуть. С таким маленьким ребенком сразу надо бежать к врачу, а не панацею на форумах искать. Это, кстати, в правилах форума обговаривается и модераторы подобные топы закрывают с рекомендацией: к врачу! Так что, нечего обижаться на разумный совет ;) Другое дело, если вы хотите узнать что-то про конкретного врача или поликлинику. Тут вам с радостью помогут (особенно поиск).
Поправляйтесь.
Winddona
15.12.2009, 14:01
Я тоже побоюсь советовать препараты малышу такому, но порекомендую аспиратор (соплеотсос )Отривин Бейби! В аптеке стоит от 130 до 180 рублей. к нему покупайте соляной раствор той же фирмы.... Сперва в в пл-возможности вертикальном положении промываете (не жалея кол-ва) носик соляным раствором , а через 1-2 минутки отсасываете аспиратором, то, что там есть. Сосудосуживающие это только врач рекомендовать может.... Я своему сейчас сыну капаю Виброцил и после- проторгол. Но мы уже большие. Могу порекомендовать ЛОРа на дом. Если нужно пишите в личку.
запишитесь на прием к лору, а пока промывайте ромашкой,по капельке в каждую ноздрю и отривином(отривин беби) отсасывайте ,только не очень сильно.или аква марисом еще можно промывать .постоянно увлажняйте комнату и проветривайте.и очаще промывайте носик,только не много закапывайте покапельке.
это из собственного опыта+совет врача.
Гайденыш
15.12.2009, 14:57
Промывала аквамарисом для детей, затем отсасывала соплеотсосом и затем закапывала називином для детей до года. Но сопли у нас были не зеленые, врача вызывать не стала. Про проторгол слышала не очень хорошее, вроде как серебро запретили, но спорить не буду. Виброцилом ЛОР мне говорил, что сопли простудные не вылечить, он все-таки просто снимает отек или как противоаллергенное идет. Но нам было 3 месяца. А в идеале, конечно, к врачу.
промывать авамарисом, отсасывать соплеотсосом, грудное молоко можно еще закапывать. А лекарства назначит врач... Сопли могут быть разные: прозрачные, белые, густые, водой, а еще могут быть зеленые! Это своему старшему я уже без врача могу капать в зависимости от разновидности, а такому малышу так просто нельзя... А про проторгол - он когда уже зелень пошла..
Алисинья
15.12.2009, 15:05
наш последний насморк я вылечила Хумером,откачиванием и своим молоком.Капли нам не помогали.А у вас еще может быть физ.насморк.
Гайденыш
15.12.2009, 15:11
наш последний насморк я вылечила Хумером,откачиванием и своим молоком.Капли нам не помогали.А у вас еще может быть физ.насморк.
+1 Если у Вас просто заложенность, то это пройдет позже, а если сопли, то уже, конечно, требуется лечение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.