Просмотр полной версии : Как себя вести, если тебя обвиняют в том, чего ты не делал?
Надюсик С.
15.12.2009, 14:04
Обвиняют моего мужа в воровстве на работе, а он 100 % этого не делал, он просто не способен на это. Нам ужасно неприятна эта ситуация, даже не знаю, как доказать им обратное. Сама мысль, что ему приписывают это дело, наводит на ужас... Настоящего виновного вряд ли найдут. Хотелось бы, конечно, чтоб они через какое-то время поняли, что совершили ошибку в отношении моего мужа, что совесть его чиста. Я очень переживаю по этому поводу... :(
Zakuraeva
15.12.2009, 14:08
какие доказательства приводят? или только голословные утверждения?
Клубникина
15.12.2009, 14:10
Если решили найти "козла отпущения", то очень сложно будет доказать свою правоту, а если и докажет...ситуация пройдет, а осадок останется.
провести собственное расследование.
Клубникина
15.12.2009, 14:25
провести собственное расследование.
Это тоже вариант, но осадок все равно останется.....и будут вспоминать того парня, который был замешен в деле о воровстве, а не того кто доказал свою невиновность...даже если все руководство у него прощения попросит...
Надюсик С.
15.12.2009, 14:33
какие доказательства приводят? или только голословные утверждения?
В тот вечер, когда пропали деньги из сейфа, на работе был он и еще один парень, у которого был ключ. Теперь они главные подозреваемые. Но сам муж думает, что это подстава со стороны начальства.
В тот вечер, когда пропали деньги из сейфа, на работе был он и еще один парень, у которого был ключ. Теперь они главные подозреваемые. Но сам муж думает, что это подстава со стороны начальства.
Если у вашего мужа ключа не было, какие к нему могут быть претензии?
Моего мужа тоже как то в воровстве денег обвиняли,но он игнорировал всех до последнего,и в результате виновника нашли и перед мужем извенились)))Если ваш муж чист,чего переживать,правда всеравно всплывет.Будьте спакойны!!!
а начальству слабО в милицию обратицца?
или бабло было левое, не учтенное, по кассе не проведенное, налогами не обложенное?
kilometer
15.12.2009, 15:03
Просто обвиняют или требуют что-то?
Лентяйка
15.12.2009, 15:03
или бабло было левое, не учтенное, по кассе не проведенное, налогами не обложенное?
присоединяюсь. Какие-то "внутрифирменные" разборки....
Вы вряд ли как-то на ситуацию повлияете, но если всесторонне поддержите мужа, думаю, он найдёт из этой истории достойный выход. В конце концов, окружающие могут на него (на любого человека) хоть всех собак повесить, самое важное, что ему верят дома. И любят. И выслушивают.
Надюсик С.
15.12.2009, 15:14
Вы вряд ли как-то на ситуацию повлияете, но если всесторонне поддержите мужа, думаю, он найдёт из этой истории достойный выход. В конце концов, окружающие могут на него (на любого человека) хоть всех собак повесить, самое важное, что ему верят дома. И любят. И выслушивают.
Спасибо! :flower: Я и так его поддерживаю, как могу. Он у меня самый лучший на свете! :008:
во-во, а может и не было бабла никакого.
автор ,держитесь
Чайная соня
15.12.2009, 15:19
Если воровство - это пропали деньги из сейфа, то пусть ваш муж открыто шлет всех нафиг. Он к сейфу имеет отношение? Он материально ответственный? В сад.
Пусть начальство обращается в милицию
А если оно в милицию не обращается, но уже в чем-то обвиняет, то ваш муж может обратиться в милицию сам. На клевету и чего-там еще заяву написать.
А уж если принуждают вернуть - так вымогательство в чистомм виде.
ПЫС. Вообще валить надо с такой работы.
Надюсик С.
15.12.2009, 15:24
В том-то и дело, что у них даже фирмы как таковой не существует! Поэтому они вызвали "своих" ментов, которые допросили мужа. И еще начальство забрало у него паспорт, сказали, не отдадут до выяснения обстоятельств. Еще пытались машину его задержать до выяснения! Тогда он вызвал милицию настоящую, и они отдали ему машину и попросили отменить вызов. В общем мутят по полной. Теперь надо как-то паспорт отвоевать...
Спасибо! :flower: Я и так его поддерживаю, как могу. Он у меня самый лучший на свете! :008:
Если женщина так думает (и это показывает), то её мужчине - МОРЕ ПО КОЛЕНО.
Удачи :support:!!!
И пускай эти "орлы" поймут, КАК они облажались:015:.
В том-то и дело, что у них даже фирмы как таковой не существует! Поэтому они вызвали "своих" ментов, которые допросили мужа. И еще начальство забрало у него паспорт, сказали, не отдадут до выяснения обстоятельств. Еще пытались машину его задержать до выяснения! Тогда он вызвал милицию настоящую, и они отдали ему машину и попросили отменить вызов. В общем мутят по полной. Теперь надо как-то паспорт отвоевать...
Так обращайтесь опять к настоящей милиции. Говорите, что паспорт потеряли.
Мутят, 100%!!! Скорее всего - кто-то из начальства позаимствовал, а теперь ищут того самого козла отпущения.
С паспортом можно не заморачиваться - просто восстановить как утерянный, а вот с работы такой надо валить, не взирая на кризисы.
Надюсик С.
15.12.2009, 15:49
Если воровство - это пропали деньги из сейфа, то пусть ваш муж открыто шлет всех нафиг. Он к сейфу имеет отношение? Он материально ответственный? В сад.
Пусть начальство обращается в милицию
А если оно в милицию не обращается, но уже в чем-то обвиняет, то ваш муж может обратиться в милицию сам. На клевету и чего-там еще заяву написать.
А уж если принуждают вернуть - так вымогательство в чистомм виде.
ПЫС. Вообще валить надо с такой работы.
Про сейф - по ключу видно, что с него снимали дубликат. Да и тот второй мальчик свой ключ, говорит, не помнит, то ли оставлял на столе, то ли нет... То есть, якобы мой муж мог взять ключ и залезть в сейф. Или вообще воспользоваться дубликатом.
А самому что, можно обратиться в милицию по поводу клеветы?
Ангелиночка
15.12.2009, 16:03
Но с работы ему не предлагают уйти, если нет, то его позиция должна быть тверда. Люди, которые его знают, все равно буду на его стороне.
На самом деле была у меня когда-то такая ситуация, меня подставили с тем, что сначала показали как бы ненароком, где видеокамера дорогущая лежит (а было это лет 12-13 назад, редкостью было), а потом обвинили в том что она пропала. В итоге я просто пошел к этому начальству и сказал - вызывайте милицию, или я сам вызову, и пусть они разбираются, кто и где был. Пальчики снимают и т.д. Короче слать нафиг - это стопроцентно развод.
krasilinna
15.12.2009, 16:10
На прошлой неделе в"Участке" похожую тему обсуждали. Так вот знающие люди там советовали, что если на Вас пишут ложный донос и обвиняют в том, что Вы не совершали, однозначно, нужно подавать встречный иск или заявление в милицию. иначе потом трудно что-либо доказать. Ну и помощь грамотного адвоката лишней не будет, наверно. Сама не сталкивалась, но от души желаю вам присутсвия духа и удачи. Но действовать нужно, ИМХО.
похоже на то.
А самому что, можно обратиться в милицию по поводу клеветы?
По поводу клеветы нет,а по паспорту да.
На прошлой неделе в"Участке" похожую тему обсуждали. Так вот знающие люди там советовали, что если на Вас пишут ложный донос и обвиняют в том, что Вы не совершали, однозначно, нужно подавать встречный иск или заявление в милицию. иначе потом трудно что-либо доказать. Ну и помощь грамотного адвоката лишней не будет, наверно. Сама не сталкивалась, но от души желаю вам присутсвия духа и удачи. Но действовать нужно, ИМХО.
точно! была в такой же ситуации, правда нифига не вскрылась, как это не печально, но это неправда, что всегда вскрывается. Жалею что не подала иск.
kilometer
15.12.2009, 16:16
По поводу клеветы нет,а по паспорту да.
Вот мне тоже кажется, что паспорт начальство забрало незаконно.
Клубникина
15.12.2009, 16:26
мне даже не кажется, это просто беспредел со стороны начальства:015:, паспорт обязаны вернуть...
Чайная соня
15.12.2009, 16:27
Поэтому они вызвали "своих" ментов, которые допросили мужа. И еще начальство забрало у него паспорт, сказали, не отдадут до выяснения обстоятельств. Еще пытались машину его задержать до выяснения!
Тыдыщ!:010::010::010:
Автор!
Бежать с такой работы, роняя тапки!:ded:
Возьмите ЛЮБОЙ паспорт, там сзади на последней странице написано русскими буквами:
22.Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
А случаи предусмотренные законодательством - это окончание гражданства и, извините, посадка.
Да и тот второй мальчик свой ключ, говорит, не помнит, то ли оставлял на столе, то ли нет
Это того второго мальчика личное горе. У него был ключ, он обязан за ним следить. Вашего мужа это никак не касается!!!
Клубникина
15.12.2009, 16:30
Автор ежели паспорт не отдадут, "наплюйте", пусть пишет заявление об утере, через месяц получит новый...проблем не будет.
А если напишет что типа украли или что начальство забрало, начнут выяснять, и эта канитель месяца на три затянется.
Автор ежели паспорт не отдадут, "наплюйте", пусть пишет заявление об утере, через месяц получит новый...
А я считаю это не правильно ,такое начальство надо учить.
Клубникина
15.12.2009, 16:38
А я считаю это не правильно ,такое начальство надо учить.
Чем учить и как? Милицией? Это не вариант т.к. дело на долго может затянуться.
Такое начальство уже всему научено:015:, не исправишь.
...сложно будет доказать свою правоту...
Не с того бока подходим, товарищи :ded:
С какого такого перепуга он должен доказывать что не брал? Это фирма должна привести доказательства того, что он взял деньги!
Клубникина
15.12.2009, 16:46
Не с того бока подходим, товарищи :ded:
С какого такого перепуга он должен доказывать что не брал? Это фирма должна привести доказательства того, что он взял деньги!
Нет, он конечно может молчать, но согласитесь бездействовать в такой ситуации, когда дело доходит до беспредельщины, недопустимо:ded:
kilometer
15.12.2009, 17:12
А ведь начальство может сейчас подсуетиться и на этот паспорт оформить какой-нибудь кредит.
Чайная соня
15.12.2009, 17:16
А ведь начальство может сейчас подсуетиться и на этот паспорт оформить какой-нибудь кредит.
Поэтому живенько в милицию с заявлением об утере.
А лучше о краже паспорта вполне себе конкретными лицами.:ded:
Нет, он конечно может молчать, но согласитесь бездействовать в такой ситуации, когда дело доходит до беспредельщины, недопустимо:ded:
Зачем молчать при беспределе? Когда начинаются угрозы, вымогательства молчать, конечно не надо, нужно вызывать милицию. Я говорю о другом, что сейчас в его обязанности никак не входит доказывать то что он не крал, мало ли кто кого в чём обвиняет.
Клубникина
15.12.2009, 18:02
Поэтому живенько в милицию с заявлением об утере.
А лучше о краже паспорта вполне себе конкретными лицами.:ded:
Если об утере, то новый паспорт он получит через месяц.
А если о краже, будет заведено уголовное дело, за то что паспорт сам отдал в милиции не одобрят, короче замутят, закрутят...дело затянут минимум месяца на три если не больше, все это время паспорта ему не видать. И я не думаю что начальству что-то применят, уж скорее мужа автора затаскают...
Так что с милицией разбираться только по вопросу кражи:ded: и своей непричастности...
Клубникина
15.12.2009, 18:04
Зачем молчать при беспределе? Когда начинаются угрозы, вымогательства молчать, конечно не надо, нужно вызывать милицию. Я говорю о другом, что сейчас в его обязанности никак не входит доказывать то что он не крал, мало ли кто кого в чём обвиняет.
Теоретически так и есть, а на практике.....много буков...:(
Надюсик С.
15.12.2009, 18:31
Вот этого я тоже очень боюсь...
Клубникина
15.12.2009, 18:36
Вот этого я тоже очень боюсь...
Пишите заявление об утере и нечего будет бояться ...
Я чавот не пойму, почему человек должен писать заявление об утере паспорта, а не о том, что его изъяли/отобрали против воли такие-то люди? Это вообще под какую-то статью подходит даже вот такое изъятие паспорта.
Клубникина
15.12.2009, 19:02
КоАП РФ Статья 19.17. незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог.
1. незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
Да вот только придут к начальству с вопросом, а в ответ получат мы не брали, ничего не знаем и начнуться разбирательства не на один месяц, автору и ее мужу самим решать как им поступить, наказать начальство врядли удастся, проше получить новый паспорт и бежать с такой работы. имхо
Присоединяюсь к тем, кто считает, что надо не новый паспорт получать, а старый забирать.
Милицию таки надо было вызвать, зря вызов отменили. И сообщать о насильственном отбирании паспорта (непонятно, зачем ваш муж его вообще отдал)
Начальство явно что-то мухлюет.
Разбираться с паспортом, и лучше с такой работы уходить. Одно время таких подстав на работе была масса, щас, видимо, из-за кризиса многие аферисты-работодатели вновь взялись за старые приемчики.
Надюсик С.
15.12.2009, 20:55
Так если они сами эти деньги стащили (они были в сейфе, хотя мой муж их не видел и даже не знал, что они там - это был залог от клиента, как сказал тот второй парень), зачем им еще мутить воду, проводить собственное расследование? :016: Ясно же, что муж ничего им не даст, они знают его.
мужу надо другую заяву - незаконной деятельностью занимаюцца, налоги не платят, права трудящихся нарушают
причем заяву лучше в прокуратуру
shuckson
16.12.2009, 00:45
Так если они сами эти деньги стащили (они были в сейфе, хотя мой муж их не видел и даже не знал, что они там - это был залог от клиента, как сказал тот второй парень), зачем им еще мутить воду, проводить собственное расследование? :016: Ясно же, что муж ничего им не даст, они знают его.
думаю, что деньги не на всех поделили, а кто-то один взял - естесственно, что остальные ищут деньги... :(
Да может и не расследуют они ничего ,а кредит на два паспорта сейчас и возьмут:001:
Надюсик С.
16.12.2009, 13:36
Да может и не расследуют они ничего ,а кредит на два паспорта сейчас и возьмут:001:
Не должны им кредит дать, у мужа и так приличный кредит еще висит, он пару раз его даже отсрачивал, я думаю, банки откажут в выдаче кредита. А по поводу заявы в милицию на их "левые" делишки я думаю, не нужно этого делать, может, они отдадут паспорт.
не пойму одного. почему дееспособный мужик отдает свои документы и сидит сопли на кулак наматывает?!
да сразу надо было вставать в позу и орать погромче. .вызывать милицию. фирма\не фирма - какая разница. 1. обвиняют в воровстве. 2. отобрали документ.
и писать заявление в милицию по двум пунктам.
нельзя же так давать себя использовать.
**у меня один знакомый рассказывал, что потерял паспорт.. ему позвонил парень и сказал что подвезет, привез. и говорит.. мол, а вознаграждение. знакомый возмутился и выгнал этого парня вместе с его паспортом - ай какой негодяй вознаграждение посмел попросить.
я до сих пор в шоке. нельзя же так!!! ну может не поколотить человека. не отобрать свой паспорт. но вызвать милицию. пробить сотовый.. звать на помощь.
вот вам того же желаю - действовать, а не ждать у моря непогоды!
и придерживаться правила "дальше от начальства - ближе к кухне"!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.