Вход

Просмотр полной версии : Просит купить морскую свинку!

мелони
15.12.2009, 14:13
Собственно, сабж.
Вопрос к свинковладельцам: возможно ли мирное сосуществование свинки и трехлетки?
Много ли с ней(свинкой) возни?
Часто ли они болеют?
Ну и может еще что-нибудь, о чем я не успела подумать?...
Спасибо всем!:flower:

Я.ник
15.12.2009, 14:33
У меня в детстве была свинка. При современном уровне зоопромышленности возни немного:
1. корма готовые
2. сено продается (а мы сушили)
3. подстилки из прессованных опилок шикарно впитывают запахи.
4. клеток сейчас богатый выбор
Свинка - самое неприхотливое и невозмутимое из всех домашних животных. Они могут долго терпеть издевательства со стороны детей и крайне редко сердятся. У нас еще был кот, который регулярно выгонял свинку из ее коробки (клетки тогда не было) и сам там спал. А она рядом, на полу. Знакомые дети вышли со своей свинкой погулять и забыли ее на скамейке. Нашли утром на той же скамейке. Эти случаи для свинок характерны.
Из минусов: не сильно интеллектуальное существо, очень любит поесть, достаточно громко повизгивает (например, заслышав открытие холодильника).

Гайденыш
15.12.2009, 14:34
Возни немного, если менять почаще, то и запаха нет. Мы сыну в 3 года в руки ее не давали, а теперь уже большой сам вытаскивает, гладит ее. У нас она ласковая, но шумная. Пишут в книгах, что они по ночам спят, но у нас она ночью периодически свой домик грызет, или если ночью встанешь попить и хлопнешь дверью холодильника, то она завизжит так, что я с ужасом хватаю огурец и закидываю в клетку, иначе точно кого-нибудь разбудит. А вообще мы ее очень любим, папа кладет ее на колени и начинает чесать, так она вытягивает задние лапки и скулит от удовольствия.

мелони
15.12.2009, 14:34
Спасибо!!!!
Вот ведь...хм..купить и впрямь чтоли?...

flatron
15.12.2009, 15:18
У меня мальчик знакомый в 5 лет очень хотел морскую свинку. Родители сдались, купили. У паренька было такое разочарование, что он с ней в ванной поплавать не сможет...

Машечка
15.12.2009, 15:53
Морская свинка - очень хороший зверек для ребенка. Единственное деть должен понимать, что это живое существо, а не игрушка. Я своему 4-летке и то редко вынимаю из аквариума, т.к. он ее может просто замучить типа играя.
А так свинки очень добрые и никогда не кусаются. Возни никакой нет - раз в неделю-две менять опилки (брать надо прессованные, чтобы на дольше хватило). Едят почти все - сухой хлеб, абсолютно любые овощи и фрукты (когда готовлю - очистки свинке), траву, сено, сухой корм.
Насчет болезней... хм... мое мнение, что если свинка заболела - то это почти всегда смертельно :( Хорошо, что они очень редко болеют. Жить могут лет 8 думаю при хорошем уходе. У меня правда больше 5 лет не бывало к сожалению.
Лучше покупать не очень взрослую и почаще брать на руки, чтобы привыкла и была ручная и не пугливая.
Мое мнение - морская свинка просто изумительный зверь! :love:

Гайденыш
15.12.2009, 16:15
Морская свинка - очень хороший зверек для ребенка. Единственное деть должен понимать, что это живое существо, а не игрушка. Я своему 4-летке и то редко вынимаю из аквариума, т.к. он ее может просто замучить типа играя.
А так свинки очень добрые и никогда не кусаются. Возни никакой нет - раз в неделю-две менять опилки (брать надо прессованные, чтобы на дольше хватило). Едят почти все - сухой хлеб, абсолютно любые овощи и фрукты (когда готовлю - очистки свинке), траву, сено, сухой корм.
Насчет болезней... хм... мое мнение, что если свинка заболела - то это почти всегда смертельно :( Хорошо, что они очень редко болеют. Жить могут лет 8 думаю при хорошем уходе. У меня правда больше 5 лет не бывало к сожалению.
Лучше покупать не очень взрослую и почаще брать на руки, чтобы привыкла и была ручная и не пугливая.

Если сравнивать наших свинок, то моя живет как королева. Меняю ей через день или два и кормлю не очистками, а наоборот чищу ей овощи. Раньше резала ей даже огурцы и морковку колечками, сейчас даю целиком. Почему-то я решила, что картофель им нельзя, у моей знакомой хомяк умер из-за картошки, поэтому и я боюсь давать. Муж называет свинку калогенератором.

мелони
15.12.2009, 16:15
Спасибо!!!

Rom@shk@
15.12.2009, 16:18

Присоединюсь. Всяли свинтуса,когда детю было 3 года.Сейчас,в 4 сам вынимает из клетки,когда хочет.Правда кормить сам забывает:073:.Животное безпроблемное.

Rom@shk@
15.12.2009, 16:20
Муж называет свинку калогенератором.

:046::046::046:
Точно.

mamaMarusi
15.12.2009, 16:24
присоединяюсь к высказываниям. только наша почти не издает звуков. а когда издает - очень тихо. в общем, поставить клетку на видное место, а то и забыть можно о ее существовании... а еще наша не ест фрукты, вообще никакие. только сено, траву, овощи, корм.

мелони
15.12.2009, 16:25
Муж называет свинку калогенератором.

эээ...:065: я слышала, они еще и едят то, что генерируют...:010:

Гайденыш
15.12.2009, 16:42

Это да!!!! Я ее первое время целовала, а потом как-то увидела как она мосю туда засунула и съела это самое. ФУУУУУ! Больше не целую.:))

Люлюшка
15.12.2009, 16:48
Угу!
И это им очень надо, оказывается. Иначе болезни начинаются ЖКТ.
Моя доча страдает по кролику живому. А мы ну совсем не готовы к этому.
Пока купили книгу по правилам ухода за этими зверьками. Вот уже 2 недели "читаем". Чем дальше, тем больше понимаю, что не для нас это. Дочке напрямую не отказываем, стараемся приводить разные аргументы, почему плохо будет кролику у нас. Но она не сдается.
Решила, что пока ДМ подарит интерактивную зверушку, а там видно будет.

мелони
15.12.2009, 16:57
Угу!
Чем дальше, тем больше понимаю, что не для нас это. плохо будет кролику у нас.

А что Вы прочитали такого, что думаете не покупать?
Кролики в уходе отличаются от свинок?..
И почему ему будет плохо?...

Гайденыш
15.12.2009, 17:00
Угу!
И это им очень надо, оказывается. Иначе болезни начинаются ЖКТ.
Моя страдает по кролику живому. А мы ну совсем не готовы к этому.
Пока купили книгу по правилам ухода за этими зверьками. Вот уже 2 недели "читаем". Чем дальше, тем больше понимаю, что не для нас это. Дочке напрямую не отказываем, стараемся приводить разные аргументы, почему плохо будет кролику у нас. Но она не сдается.
Решила, что пока ДМ подарит интерактивную зверушку, а там видно будет.

Я когда первый раз прочитала, то подумала, что у Вас морская свинка страдает по живому кролику!!!:))

Natusik.R
15.12.2009, 17:10
А шиншиллу никто не держит?
Что за зверь?
У нас бабушка черепаху запросила....:010: Типа, нужна она внучке. Аргумент: У вас они в детстве были- и ей надо. Вот что-что , а черепаху не хочу. Лучше свинку. Или шиншиллу?:008:

мелони
15.12.2009, 17:18
А шиншиллу никто не держит?
Что за зверь?
У нас бабушка черепаху запросила....:010: Типа, нужна она внучке. Аргумент: У вас они в детстве были- и ей надо. Вот что-что , а черепаху не хочу. Лучше свинку. Или шиншиллу?:008:

шиншилла стоит 4000
шиншилла кусается
зато очень красивая!
эт все, что я знаю...

Люлюшка
15.12.2009, 17:32
А что Вы прочитали такого, что думаете не покупать?
Кролики в уходе отличаются от свинок?..
И почему ему будет плохо?...
Ой, ну в доме нельзя будет шуметь-кричать-издавать резких звуков. С нашей прынцессой на белом коне :075:это просто невозможно выполнить.
С питанием тоже заморочка. Им нужно сено и ветки постоянно. Причем, сено из продажи не рекомендуют, надо самим за городом его заготавливать. соответственно, и веники\веточки тоже. Где это все хранить, чтобы полгода осенне-зимних у кролика было постоянное питание, непонятно. Животное ночное, как оказалось. В темное время суток предпочитает променады устраивать.
Ну и надеялась, что можно как-то приучить кроликов не справлять нужду во время своих прогулок по квартире. Оказывается, достаточно проблематично это. Время надо. А наш папа терпеть не может подобных "сюрпризов". Не дай Бог, кролик ему подложит куда горошки свои. :001:

♔ Мориарти ♔
15.12.2009, 18:40
шиншилла стоит 4000шиншилла кусается
зато очень красивая!
эт все, что я знаю...

Это в магазине 4000. А есть голубые шиншилки и за 10т.р., такие лапочки:008: а вообще можно и за 1500 купить ч/з из рук в руки или здесь на ДО

~ ФЛОРА ~
15.12.2009, 18:50
у нас была морск.свинка прожила лет 6 или 7.долгожитель :),хлопот с ней ни каких не знали.

Клем
16.12.2009, 13:07
Держали мы свинку, восновном положительные эмоции, только если уезжали в отпуск нужно было пристраивать, а в остальном +++. На даче на чистой травке выгуливали на кошачьей шлейке))) Только берите короткошерстную, у меня длинношерстная была, уход за шерстью требуется-вычесывать , стричь, мыть...
Содержать легче чем шиншилей.
Шинш зверь ночной, по ночам гремит и бегает, днем больше спит...пространство требует гораздо большее- клетка большая стоит совсем других денег, да и места требует намало

Аксинья Зонтикова
16.12.2009, 13:17
Свинки очень хорошие домашние зверьки. У меня был свинчик, жил почти 4 года. Самое главное как можно больше твердых кормов (сено, зерно), чтобы зубки стачивались...Это их больное место((( У них зубки все жизнь растут.
А в плане поведения и ухода - это одно удовольствие. Запаха никакого, главное чистить клетку почаще. Они ласковые, симпатичные, забавные. Мы тоже планируем свинку покупать, правда, я хочу в лет 5 сына.

ola
16.12.2009, 13:56
Держали мы свинку, восновном положительные эмоции, только если уезжали в отпуск нужно было пристраивать, а в остальном +++. На даче на чистой травке выгуливали на кошачьей шлейке))) Только берите короткошерстную, у меня длинношерстная была, уход за шерстью требуется-вычесывать , стричь, мыть...
Содержать легче чем шиншилей.
Шинш зверь ночной, по ночам гремит и бегает, днем больше спит...пространство требует гораздо большее- клетка большая стоит совсем других денег, да и места требует намало

А у меня - голая :)) Только на носу пумпон и на лапках чуток шерсти. Разговорчивая... :)
Я ребенку не разрешаю ей сено засыпать и наполнитель менять - аллергии опасаюсь, много "трухи" летает, я сама чихать начинаю. Клетку чищу раз в неделю - по выходым. Не знаю, как все породы - но наша боится сквозняков и воды в уши (если мыть).