Просмотр полной версии : аренда кв с оплатой по безналу - много вопросов.
организация в которой я работаю хоечт снять квартиру для своего сотрудника. И оплачивать все по безналу. Понятно, что стоимость аренды сразу возрастает на 13% подоходного налога.
Понятно, что мало желающих сдавать официально и заморачиваться с налогами, декалрацией и т.д. так уж получается, что собственно искать квартиру, ездить на просмотры и разговаривать с агентами и хозяевами придется мне лично, хотя квартира и не для меня.
Какие еще подводные камни?
какие бывают варианты в таких случаях?
да, квартирка нужна самая обычная, без наворотов, не в центре.
на что мне обрятить внимание?
договор как заключается в таком случае? Я конечно юристам нашим проблему озвучила, они про договор тоже думают.
В общем, расскажите мне все про такую аренду.
Понятно, что стоимость аренды сразу возрастает на 13%
не факт, некоторые платят налог , а некоторые 6%
это наверное если хозяин - ИЧП?
вот, уже новости для меня. Спасибо.
Natalka -z
15.12.2009, 14:53
не факт, некоторые платят налог , а некоторые 6%
с этими 6 тоже гемор налоговая по ЕНВД плдводит сдачу квартир:(
с этими 6 тоже гемор налоговая по ЕНВД плдводит сдачу квартир:(
и какая сумма получается?
Сумма получается больше 6%, но меньше 13, тк труд по общению с налоговой+взносы в пенсионный фонд+оплата счёта -тоже стоит денег
где тута аренда?
Виды деятельности в отношении которых может применяться ЕНВД:
оказание бытовых услуг;
оказание ветеринарных услуг;
оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ);
оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств;
розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ);
размещения рекламы на транспортных средствах (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ).
оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров;
оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ);
оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания (пункт в ред. ФЗ от 22.07.2008 N 155-ФЗ).
Сумма получается больше 6%, но меньше 13, тк труд по общению с налоговой+взносы в пенсионный фонд+оплата счёта -тоже стоит денег
там не проценты вменяют а конкретную сумму, вот и вопрос какую именно и откуда они ее берут
Налоговая ставка 15% величины вмененного дохода 346.31 НК РФ
Natalka -z
15.12.2009, 15:32
большая:( 1000 с кв. м умноженная на 0.15
.и причем четкого ответа не даеться это ЕНВД или УСН :(
ВРЕМЕННОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИЛИ ПРОЖИВАНИЕ и т.п
я не утверждаю. я в процессе изучения вопроса и для меня открытие что налоговые хотят подвести это под ЕНВД.
Список "ЕНВД" устанавливает правительство города ЕЖЕГОДНО, так что в 2010(11) внолне может быть ЕНВД , а может и не быть.
Извиняюсь за ОФФ, это ПОЛНЫЙ список?
Извиняюсь за ОФФ, это ПОЛНЫЙ список?
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_13.html#p10816
Natalka -z
15.12.2009, 17:19
вот письма которые меня вводят в сомнения http://www.audit-it.ru/law/account/99436.html
http://www.klerk.ru/doc/157122/
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_13.html#p10816
Спасибо, Саша!:0015:
ХрюндельСПб
15.12.2009, 19:14
ЕНВД и 6% упрощенка - разные налоги. Вместе не применяются. Да, ИЧП может сдавать и платить 6%. Но - найти таких людей сложно и чаще всего это элитный сегмент. А в типовом все по-черному происходит.
Natalka -z
15.12.2009, 19:25
ЕНВД и 6% упрощенка - разные налоги. Вместе не применяются. Да, ИЧП может сдавать и платить 6%. Но - найти таких людей сложно и чаще всего это элитный сегмент. А в типовом все по-черному происходит.
а никто и не говорит о совместном прменении режимов. но применять УСЕН нельзя если попадаешт под ЕНВД
и типовому проще заплатить налог и жить спокойно
ХрюндельСПб
15.12.2009, 19:35
Типовому проще послать с оплатой по безналу.:)
В общем, расскажите мне все про такую аренду.
Рассказываю ВСЁ!
Для Вас, как арендатора такая аренда ничем не отличается!
Ключевой момент - найти вменяевого хозяина, который согласен получать оплату по безналу!
Всё!
Ну и быть готовым к тому, что:
1) Страховой депозит многие хозяева всё-таки предпочитают брать наличными.
2) Далеко не все агентства захотят работать с оплатой комиссии по безналу.
Больше никаких проблем / отличий не встречал...
Арабелла
15.12.2009, 22:37
Есть организация, кот. купила пару-тройку квартир специально под "сдачу
квартирки на Богатырском, отделка "от застройщика
Lady bug
16.12.2009, 00:15
организация ... хочет снять квартиру для своего сотрудника. И оплачивать все по безналу. Понятно, что стоимость аренды сразу возрастает на 13% подоходного налога.
Понятно, что мало желающих сдавать официально и заморачиваться с налогами, декалрацией и т.д.
Какие еще подводные камни?
какие бывают варианты в таких случаях?
Вы еще не добавили, что снимать будете с легендой "жильё снимет пара петербуржцев, врачей", а реально будет жить дружная семья из 11 таджиков.
Поэтому надо, чтобы в договоре не было списка лиц, проживающих там. Иначе Джамшута с Резвоном хозяин может выставить на мороз :005:
Барана-то гораздо приятнее разделывать на паркете, а не на свежем воздухе, верно? :)
Вы еще не добавили, что снимать будете с легендой "жильё снимет пара петербуржцев, врачей", а реально будет жить дружная семья из 11 таджиков.
Поэтому надо, чтобы в договоре не было списка лиц, проживающих там. Иначе Джамшута с Резвоном хозяин может выставить на мороз :005:
Барана-то гораздо приятнее разделывать на паркете, а не на свежем воздухе, верно? :)
юмор не оценила. на кнопочку нажимаю.
Вы еще не добавили, что снимать будете с легендой ...
бред какой...
Рассказываю ВСЁ!
Для Вас, как арендатора такая аренда ничем не отличается!
Ключевой момент - найти вменяевого хозяина, который согласен получать оплату по безналу!
Всё!
Ну и быть готовым к тому, что:
1) Страховой депозит многие хозяева всё-таки предпочитают брать наличными.
2) Далеко не все агентства захотят работать с оплатой комиссии по безналу.
Больше никаких проблем / отличий не встречал...
поможете мне? :091::091::091:
А то мне из агентств какие-то не адекватные граждане звонят.
Ессно, услуги агента оплачиваем, наличкой.
Есичо, телефон у меня в профиле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.