Просмотр полной версии : Костюм "Хлопушки" для девочки на садиковый праздник! Помогите идеями!!!
tryn-trava
15.12.2009, 14:46
Пока мы болели, нас "назначили" "Хлопушкой" на садиковый праздник. Энтузиазма это не вызывает (нет, чтоб Матрёшкой!), и мысли, как-то, в единый образ не оформляются:(
Люди добрые, помогите, кто чем может!!! (в плане идей, естественно!:073:)
Ольга СПб
15.12.2009, 15:15
Из картона делается цилиндр, обклеивается папиросной (сжатой) или упаковочной бумагой и завязывается сверху как конфетка. Обычно делают так.
http://www.solnet.ee/gallery/knk48.html#02
Вот посмотрите:)
Матильда
15.12.2009, 23:18
Ох, может и мне кто подскажет идею.. Нужен костюм новогодней игрушки для мальчика!!!:005: Как сделать?????:010:
tryn-trava
15.12.2009, 23:22
Из картона делается цилиндр, обклеивается папиросной (сжатой) или упаковочной бумагой и завязывается сверху как конфетка. Обычно делают так.
Вы имеете в виду шляпку?:009:
mayskayaaa
16.12.2009, 14:32
я сшила так:
болеро на атл.ленте
юбка
шапка
материал плюш (125 р. 1 метр), сетка (90 что ли), пайетки крупные по 25 руб.
В общей сложности 200 р.
трико с юбкой сеткой было (в H&M) покупала, юбку из плюша вставила между слоями.
НО можно сшить и из сетки + футболочку розовую , или др цвета сочетающиеся, если понравится спрашивайте, расскажу где что покупала.
Шить не сложно!!!35845853584599
Витаминка
16.12.2009, 15:00
В Рукоделии есть тема, как сделать пышную юбочку из сетки без швейной машины, мне кажется для костюма хлопушки вполне подойдет такая юбочка.
mayskayaaa
16.12.2009, 15:02
Ох, может и мне кто подскажет идею.. Нужен костюм новогодней игрушки для мальчика!!!:005: Как сделать?????:010:
а сколько лет, мммм трудно, чтоб мальчик мальчишкой остался....и чтоб похоже было!
Может быть сшить широкие брюки из атласа к примеру яркого зеленого к примеру и верх удлинненную рубашку-трапецией контрастную ярко фиолеровую, на штаны нашить лампасы из тонкой мишуры а на рубашку к рукавам (на низ) на шелковых шнурочках разноцветные кружочки (желтые, красные ,зеленые,фиолетовые) см по5-6 в диамерте, так чтобы когда он будет держать руки в стороны они как бы свисали.
tryn-trava
16.12.2009, 16:46
Спасибо за советы, пышная юбка у нас уже есть, из американских юбок, к ней надо какой-то верх придумать, т.к. там в комплекте только топик коротенький безрукавый идёт.
На шляпку я решила турецкую феску обшить!
Матильда
17.12.2009, 20:11
а сколько лет, мммм трудно, чтоб мальчик мальчишкой остался....и чтоб похоже было!
Может быть сшить широкие брюки из атласа к примеру яркого зеленого к примеру и верх удлинненную рубашку-трапецией контрастную ярко фиолеровую, на штаны нашить лампасы из тонкой мишуры а на рубашку к рукавам (на низ) на шелковых шнурочках разноцветные кружочки (желтые, красные ,зеленые,фиолетовые) см по5-6 в диамерте, так чтобы когда он будет держать руки в стороны они как бы свисали.
7 лет. Максимум, что я пока придумала вырезать 2 огромных круга, приляпать их на спину и живот и раскрасить..Ноо мне кажется фигня получиться
mayskayaaa
17.12.2009, 22:33
а сшить как я сказала не хотите?
Мне каж должно быть главное ярко и блестяще, как игрушка новогодняя, можно не шарики пришить, а на "грудь" вырезать из ткани крух, обшить его мишурой и т.д.
Я думаю, что для этого костюма можно использовать ЛЮБОЙ карнавальный костюм ведь елочные игрушки - это не только шарики, но и волки, снеговики, зайчики и пр. САМОЕ главное в игрушке - это то, за что она вешается:ded: Добавьте на головной убор эту "пимпочку" (даже не знаю как она правильно называется :005: ). Склейте из картона цилиндр с крышкой, а по краю вырежьте треугольники. Все это обожмите пищевой фольгой и закрепите степлером. К крышке приделайте петельку из толстой проволоки тоже обмотанной фольгой. На всякий случай фото (http://www.mebdom.ru/img/dynamic/prod.im.1031.jpg) игрушки для наглядности :008: Ну и, как выше уже советовали, побольше мишуры и блесток:020:
mayskayaaa
18.12.2009, 10:59
Я думаю, что для этого костюма можно использовать ЛЮБОЙ карнавальный костюм ведь елочные игрушки - это не только шарики, но и волки, снеговики, зайчики и пр. САМОЕ главное в игрушке - это то, за что она вешается:ded: Добавьте на головной убор эту "пимпочку" (даже не знаю как она правильно называется :005: ). Склейте из картона цилиндр с крышкой, а по краю вырежьте треугольники. Все это обожмите пищевой фольгой и закрепите степлером. К крышке приделайте петельку из толстой проволоки тоже обмотанной фольгой. На всякий случай фото (http://www.mebdom.ru/img/dynamic/prod.im.1031.jpg) игрушки для наглядности :008: Ну и, как выше уже советовали, побольше мишуры и блесток:020:
Здорово, так и сделайте, будет сразу видно игрушка и нарядить можно по мальчишески,:016::love:
svetusa79
18.12.2009, 11:14
Пока мы болели, нас "назначили" "Хлопушкой" на садиковый праздник. Энтузиазма это не вызывает (нет, чтоб Матрёшкой!), и мысли, как-то, в единый образ не оформляются:(
Люди добрые, помогите, кто чем может!!! (в плане идей, естественно!:073:)
И мы хлопушки)))))))) вы в какой садик ходите????
Chatskaya
18.12.2009, 11:23
Я на прошлогодний утренник шила такую Хлопушку http://www.livemaster.ru/foto.php?id=98483 (че-то сейчас фото не открывается). Это оригинал, откуда идею взяла.
А это моя Хлопушка. В этом году опять пойдем в этом костюме, т.к. прошлом году заболели:(.
Шьется элементарно: прямоугольник складывается пополам, сшивается. Сверху и внизу пришивается рюш (узкий прямоугольник, даже присборивать ничего не надо) двумя строчками. Между строчками вставила широкую резинку. Из узких разноцветных ленточек сделала лямочки и пришила бантики. На волосах планировали тоже завязать такие ленточки.
tryn-trava
18.12.2009, 11:27
И мы хлопушки)))))))) вы в какой садик ходите????
Мы в Купчино, 112:support:
Irincchik
18.12.2009, 11:46
Подскажите пожалуйста, а что за материал на хлопушку?
Chatskaya
18.12.2009, 11:53
Подскажите пожалуйста, а что за материал на хлопушку?
Парча.
Розовое по краю рюш - это широкая атласная лента
Irincchik
18.12.2009, 12:21
Спасибо, а то мы тоже хлопушки, уж больно ваш наряд понравился и шить просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.