Просмотр полной версии : приучение к горшку????
NutikSon
15.12.2009, 14:48
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста. Дочке 1,3 годика. Приучаем к горшку. Вот такой вопрос. Когда бегает без штанишек, то сама садится и все делает. Как только одеваем трусики, то перестает просится, все делаем в штаны, а когда просится, то вырывается не дает снять штаны и посадить на горшок. В итоге через какое-то время все делаем в штаны. Без памперса уже целый день (дома ходим, гуляем, спим днем). Может долго терпеть. Хочу снять памперс ночью. Может для нее это еще рано??? Подскажите, посоветуйте...., пожалуйста.
Ну... Если ребенок способен ночью не писать или просыпаться на горшок, то не рано. А если еще не способен - то рано.
Psiheya1985
15.12.2009, 14:58
О.....а мой как видит горшок- сразу в истерике бьется((((Невропатолог сказала что до 2х лет можете не приучать, типо в 2 года сам поймет и будет в него ходить, вот только верить ли ей?хотя нам ничего другого не остается(
Якушка12
15.12.2009, 15:01
Меня тоже очень это волнует, у нас такой же возраст и так же все делает как у Вас. Задавала такой же вопросик в топе девчатам, они мне написали ,что бы я отстала от дитя всему свое время, придет определенный возраст примерно от 1.5 до 2 и она сама поймет.:004::020:
Нам сейчас 2 годика с небольшим и вот только пару месяцев назад стала сама садиться на горшок писать. Тоже раньше переживала, постоянно советовалась, пыталась разными способами усадить на горшок, результатом были сплошные истерики. Потом успокоилась и отстала от ребенка. В возрасте где-то 1 года и 11 месяцев доча сама стала снимать штаны и писать на горшок и я поняла, как мудры были советы, что всему свое время. Поэтому, не переживайте к 2м годам умишка станет по больше и малышка сама поймет зачем ей снимать штаны, все придет.
Psiheya1985
15.12.2009, 15:22
Нам сейчас 2 годика с небольшим и вот только пару месяцев назад стала сама садиться на горшок писать. Тоже раньше переживала, постоянно советовалась, пыталась разными способами усадить на горшок, результатом были сплошные истерики. Потом успокоилась и отстала от ребенка. В возрасте где-то 1 года и 11 месяцев доча сама стала снимать штаны и писать на горшок и я поняла, как мудры были советы, что всему свое время. Поэтому, не переживайте к 2м годам умишка станет по больше и малышка сама поймет зачем ей снимать штаны, все придет.
Спасибо за совет,так и сделаю):flower:
Спасибо за совет,так и сделаю):flower:
:008: пожалуйста, надеюсь у вас все получиться.
Psiheya1985
15.12.2009, 15:28
:008: пожалуйста, надеюсь у вас все получиться.
Вот летом и будем стараться)))
Я ребёнка до 1г и 8 не трогала,просто когда писал на пол,говорила вот там горшок,надо туда...В 1.8 говорю-Не хочешь пописать в горшок,он возьми да и пописай,радости не было предела,мы пели,танцевали.Потом каждый раз,после пописа танцы,с каждым разом всё спокойнее..Какать в горшок пока не получается,но мы работаем над этим.Старшая тоже начала сама примерно в 1и6 проситься на горшок.Так что ждите,пока ребёнок сам пойдёт и сядет,а до этого только спокойные намёки!
ПЕРФЕКТО
15.12.2009, 16:01
а мы уже и ночью без памперсов, правда на горшке с 7 месяцев сидим)))))) считаю, что чем раньше ребенку показать что и как, тем раньше поймет, что в штаны пИсать мокро и неприятно...НО если у ребенка истерики - не трогайте его, нервная система дороже)))
а мы уже и ночью без памперсов, правда на горшке с 7 месяцев сидим)))))) считаю, что чем раньше ребенку показать что и как, тем раньше поймет, что в штаны пИсать мокро и неприятно...НО если у ребенка истерики - не трогайте его, нервная система дороже)))
Ну вы герои.Мне свекровь сказала,что у неё дети с 2х мес высаживались и в 6 уже на горшок ходили:010:а может ползали:)):009:
NutikSon
15.12.2009, 16:48
Мы памперсы сняли в 10 мес, на дачу уехали и там без штанов малышка бегала. :)) Она постепенно стала писать в горшок. А в город приехали, так стала капризничать при попытке ее туда посадить. :005: Говорили, что если она не хочет, то не нужно сажать, но после попытки посадить, через 10-15 мин уже надули в штаны. Я бы ее держала целый день без штанишек, с голой попкой, но у нас перый этаж и боюсь простынет. Спасибо всем за советы. Попробуем этот момент перетерпеть...
Нам 1.10,раньше даже не приучала!!Но скоро 2 года и решила этим заняться, на приучение ушла неделя,сейчас сам ходит,если без трусов,если в трусах,то просится!Ночью спим с памперсом правда для подстраховки,днём спим в трусиках!!
Ну вы герои.Мне свекровь сказала,что у неё дети с 2х мес высаживались и в 6 уже на горшок ходили:010:а может ползали:)):009:
Мне свекровь тоже сказала,что муж сам ходил на горшок в 7 месяцев,сам трусы снимал и иногда даже горшок сам выносил!!:)):073::073:Эх,и любит она приукрасить!!
karaouza
15.12.2009, 17:16
у заловки старшему 4,5 года и у нее ребенок с истериками содиться на горшок по большоу, он скрей всего то что она него орет...
своего пыталась и без подгузников держатьне хочет сидетьна горшке трех минут...плюнула до лета, может в яслях и отучат
ПЕРФЕКТО
15.12.2009, 21:08
я дочку с 2х месяцев над тазиком держала, и памперсы мы с рождения только на улицу одевали, поэтому наверно дочь быстро поняла что надо делать)))))
а у моей подруги дочка в 10 мес снимала с себя мокрые штаны, если описалась, и вытирала ими лужу на полу... так что не верю я в разговоры, что до 2х лет ребенок ничего не понимает. понимают они все, просто мама должна вовремя понять, что ее ребенок уже соображает на этот счет. конечно, если ребенок с рождения в памперсе, никогда не знает что такое мокро, то как он поймет - ЧТО ТАКОЕ ходить на горшок, он по другому не умеет пИсать, кроме как в памперс. все равно должен у ребенка с рождения развиваться рефелкс, взаимосвязь ПОПИСАЛ-МОКРО-НЕПРИЯТНО:)
О.....а мой как видит горшок- сразу в истерике бьется((((Невропатолог сказала что до 2х лет можете не приучать, типо в 2 года сам поймет и будет в него ходить, вот только верить ли ей?хотя нам ничего другого не остается(
Я убедилась,что это правда!В 2,2года резко сам стал ходить,а до этого безполезно было мучить ребёнка!
я дочку с 2х месяцев над тазиком держала, и памперсы мы с рождения только на улицу одевали, поэтому наверно дочь быстро поняла что надо делать)))))
а у моей подруги дочка в 10 мес снимала с себя мокрые штаны, если описалась, и вытирала ими лужу на полу... так что не верю я в разговоры, что до 2х лет ребенок ничего не понимает. понимают они все, просто мама должна вовремя понять, что ее ребенок уже соображает на этот счет. конечно, если ребенок с рождения в памперсе, никогда не знает что такое мокро, то как он поймет - ЧТО ТАКОЕ ходить на горшок, он по другому не умеет пИсать, кроме как в памперс. все равно должен у ребенка с рождения развиваться рефелкс, взаимосвязь ПОПИСАЛ-МОКРО-НЕПРИЯТНО:)
Нее,я считаю,что это люди делают,чтоб памперсы экономить,я могла их покупать в 94г и сейчас могу,а то,что Вы описываете о высаживании с 2х мес-это не для меня,явно.Вот Вы для чего так рано начали,по чьему то совету или с точки зрения экономии?Вы поняли,что Ваш ребёнок соображает про горшок,во сколько её месяцев?В 2 что ли?
И потом как может с рождения развиваться рефлекс пописал-мокро не приятно?С рождения у них только есть и писать,какать:))
Ну да ладно,я с Вашей точкой зрения не согласна,за 15 лет выращивания детей не при шла таки к Вашему мнению на сей счёт:004:Считаю,что ребёнок готов к горшку после 1.6
А на уровне инстинкта он может писать в горшок если будете часто высаживать хоть с первого ДНЯ рождения,главное правильно угадывать интервал!!!
Согласна. Старшая с года по ночам не писалась - снимала памперс, а на горшок не получалось. В год и семь приучились за неделю.
Младшая уже научилась сообщать, что написала, а когда говоришь, "ну ведь в горшок надо", она кивает и показывает, где он стоит, но пока им не пользуется. Думаю, также к полутора годам у нас произойдет прорыв. Всем удачи!!! А еще, от многих мам слышала, что в садике быстро приучают к горшку ))))
ПЕРФЕКТО
15.12.2009, 22:11
Нее,я считаю,что это люди делают,чтоб памперсы экономить,я могла их покупать в 94г и сейчас могу,а то,что Вы описываете о высаживании с 2х мес-это не для меня,явно.Вот Вы для чего так рано начали,по чьему то совету или с точки зрения экономии?Вы поняли,что Ваш ребёнок соображает про горшок,во сколько её месяцев?В 2 что ли?
И потом как может с рождения развиваться рефлекс пописал-мокро не приятно?С рождения у них только есть и писать,какать:))
Ну да ладно,я с Вашей точкой зрения не согласна,за 15 лет выращивания детей не при шла таки к Вашему мнению на сей счёт:004:Считаю,что ребёнок готов к горшку после 1.6
А на уровне инстинкта он может писать в горшок если будете часто высаживать хоть с первого ДНЯ рождения,главное правильно угадывать интервал!!!
с 2х месяцев высаживала вдохновленная примером подруги, про которую писала. у нее и младший сын в год уже без памперсов гулял на улице. я тоже не считаю, что с рождения ребенок понимает где и как писать, но когда он в течение 2х лет не знает, что после того как пописает в штаны становится мокро, то потом переубедить ребенка труднее....почему он должен отказываться от таких удобных памперсов, зачем ему сидеть на горшке?????????он не понимает ответов на эти вопросы, потому что ему комфортно в памперсах.,отсюда и истерики у детей, нежелание даже присесть на горшок, а моя уже просится сама, бывает конечно и не попросится, но все равно мало кто из "памперсных" детей это делает в год.
кстати, экономии особой и не получается без памперсов с рождения, ведь надо стирать пеленочки, которые подкладываешь в штанишки, а это порошок+вода на счетчике+амортизация машинки+свет и тэ пэ
НО ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, НИКОМУ ЕЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ)))))
Natalushka
15.12.2009, 22:30
Ой,не факт.Сколько уже на форуме писали,что бегает деть в мокром,и все равно писается.Про взаимосвязь ПОПИСАЛ-МОКРО-НЕПРИЯТНО моя свекровь бы тоже рассказала.Надеюсь в будущем вы не будете навязывать свою позицию дочери,а то ой как это неприятно.
Вам повезло,у вашей малышки так голова хорошо работает)))Очень за вас рада.Вам уже почти годик!!! Скоро ДР!!!!:flower:
Мой еще не дорос.Хотя в памперсах дома практически не ходили(спали пару месяцев в них и все).Да,ловить стараюсь,садить на горшок.Сидит малой,иногда даже очень долго-нравится,но вот описаться запросто может,если выпьет много.Жду,когда будет готов.
А еще,не совсем по сабжу.Как мы ошибаемся,когда по своему ребенку судим о других:"Вот я так не сделаю,как она может??" и тп.Проходит время и мы уже спокойно принимаем то,что нам казалось неприемлимым."Мой ребенок делает так,значит,тот,кто не делает не такой умный и тп.."Все развиваются своими темпами.
Психологически дети готовы к осознанному приучению к горшку с 18 мес. Плюс минус пару месяцев в одну-другую сторону. У меня дочь стала сама ходить на горшок с 1, 1 , а потом пришла пора и вообще отказывалась на него садиться. Садилась рядом и писала. Потом все наладилось. Сын с удовольствие вытирает лужу на полу чистыми колготками, а сидеть на горшке не хочет ни в какую. Не расстраиваюсь и жду лучших времен. Рано или поздно все научатся. А связи между ношением памперса целый день или только на улицу, на мой взгляд нет. И когда есть еще один ребенок которого надо водить на занятия, делать школьные задания, готовить, убирать и т.д. и бегать каждый час с мелким в ванну - это точно не для меня.
аризонушка
15.12.2009, 23:42
Моя с 6 мес делала все в горшок без проблем. понимала зачем ее на него посадили и оставляла там всегда сюрпризы не задумываясь, без уговоров. А сейчас ей 1ги 2 мес не врубается-хоть убей! очень жалею :wife:что 1 мес не садила ее на горшок( стерлась программа ) сейчас садится на него и сидит ногой качает, встает писает в штаны. Теперь наверное точно будем до 2 лет биться над этим.Второго буду держать на горшке как сядет и больше не пропущу этот момент.
кстати у моей подруги сын пошел в ясли в 1.8 сразу научили этому делу.
NadinLeo
15.12.2009, 23:46
Моей вот тоже все равно - мокро-не мокро(( Надует в штаны и продолжает играть(( Тоже пытаемся приучиться к горшку,но как-то все не получается(( иногда писает-какает, а иногда посидит просто и все! Надеюсь с возрастом придет)) А пока что не навязываю, посажу - пописает - замечательно, похвалю)), нет - ничего страшного))
У меня кстати подруга тоже с 2-х мес держала ребенка над тазиком, но научились они на горшок полноценно ходить только где-то к 1,5 годам!! если не позже!!
Psiheya1985
15.12.2009, 23:56
.НО если у ребенка истерики - не трогайте его, нервная система дороже)))
Это точно!!!)))
Ой,не факт.Сколько уже на форуме писали,что бегает деть в мокром,и все равно писается.Про взаимосвязь ПОПИСАЛ-МОКРО-НЕПРИЯТНО моя свекровь бы тоже рассказала.Надеюсь в будущем вы не будете навязывать свою позицию дочери,а то ой как это неприятно.
Вам повезло,у вашей малышки так голова хорошо работает)))Очень за вас рада.Вам уже почти годик!!! Скоро ДР!!!!:flower:
Мой еще не дорос.Хотя в памперсах дома практически не ходили(спали пару месяцев в них и все).Да,ловить стараюсь,садить на горшок.Сидит малой,иногда даже очень долго-нравится,но вот описаться запросто может,если выпьет много.Жду,когда будет готов.
А еще,не совсем по сабжу.Как мы ошибаемся,когда по своему ребенку судим о других:"Вот я так не сделаю,как она может??" и тп.Проходит время и мы уже спокойно принимаем то,что нам казалось неприемлимым."Мой ребенок делает так,значит,тот,кто не делает не такой умный и тп.."Все развиваются своими темпами.
+1000 ППКС
Искристый иней
16.12.2009, 00:37
У нас с горшком особые отношения.Купила,когда сыну было 10 месяцев.Стала высаживать.Если посажу,то писал и какал в горшок.Если не успею,то в штаны.Потом вообще наотрез отказался даже садится на горшок.Выгибался,даже не давал штанишки снять.Я перестала сажать.Это все длилось месяца 1,5.И вот только недавно,стал опять садиться.Сам,конечно,не посится,но если посажу,то дела сделает.Днем мы почти всегда без памперса,только на улицу.И даже спим иногда без памперса.Иногда ночью высаживаю,но тода он плачет,так как спать хочет.А так стелю клеенку и пеленку и меняю.Пописать он может 2-3 раза за ночь.
Мы тоже с 7 мес, насчет нервной системы +100. Но одно но , как то года 2 назад смотрела передачу Здоровье , там говорили про болезни 21 века - компьютерная и игровая зависимость, памперсный энурез ... :(
Моя с 6 мес делала все в горшок без проблем. понимала зачем ее на него посадили и оставляла там всегда сюрпризы не задумываясь, без уговоров. А сейчас ей 1ги 2 мес не врубается-хоть убей! очень жалею :wife:что 1 мес не садила ее на горшок( стерлась программа ) сейчас садится на него и сидит ногой качает, встает писает в штаны. Теперь наверное точно будем до 2 лет биться над этим.Второго буду держать на горшке как сядет и больше не пропущу этот момент.
мы тоже как сели, сразу на горшке начали сидеть и так у нас это здорово получалось, как посажу, так все дела сделаем. Даже стульчак куплен и опробован успешно. А теперь как отрезало, с года ни в какую на горшок не садится выгибается и все. я уже отстала, не привяжешь же:005:
дома ходим без памперса, на горшок не просится, все дела делаем в штаны, горшок обходим стороной! я пока не настаиваю, но когда описается, говорю, про горшок.
правда, чего дитя травмировать воплями, подождем еще:020:
alena_st
16.12.2009, 01:30
Нам 2,1 весь день ходим без памперса, уже давно, но на ночь пока одеваю. Хотя, она просыпается сухая в 9 случаях из 10... Наверное, мне самой пока лень заморачиваться...
А моя дочь без памперса дома с 1.5 месяцев (памперс одевали только на улицу и на сон), но к горшку она все равно пока не приучается (ей сейчас 1.1 год) правда я ее не высаживала на всякие тазики, но первый раз попробовала посадить на горшок в 7 месяцев была истерика и я от ребенка отстала, в год возобновила попытки, но опять без результатно, и я снова на время отстала от ребенка.
ПЕРФЕКТО
16.12.2009, 15:50
за поздравление спасибо!:support:
а насчет горшка. совершенно не навязываю свою точку зрения кому-то и не говорю, что если другой ребь не приучается к горшку, то он хуже и т.д. просто делюсь опытом!!! конечно, все дети разные, и горшок - еще не показатель развития! еще раз говорю, что ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ, считаю, что памперсы в какой-то мере портят ребенка, но каждая мама портит своего ребенка как может и как хочет...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.