PDA

Просмотр полной версии : Где срочно сделать КТ средостения?

Мать Моржиха
15.12.2009, 14:54
девочки,поддержите и успокойте. По результам Манту сделали снимок. Там обнаружили спайку в средостении.Типа,не беспокойтесь,была инфицирована и,возможно,перенесла пневмонию...Отправили на КТ.Девочки,я так боюсь...

Мать Моржиха
15.12.2009, 14:55
забыла написать,что у дочки все это...нам 5,5

Мать Моржиха
15.12.2009, 14:56
Господи,совсем голова не варит:где срочно сделать КТ?? в РАН врача сейчас нет,предлагают через неделю только

em14
15.12.2009, 15:30
Обзвоните детские больницы - 1-ю, 5-ю. Позвоните сюда www.ldc.ru Единственно - не факт что возьмет любая клиника, некоторые виды медуслуг требуют специальной "детской лицензии. У детских больниц она ясное дело есть, у остальных - надо уточнять.

Мать Моржиха
15.12.2009, 15:45
я просто не совсем понимаю,нужно ли это делать.Поговорила с мужем,который был на приеме,выяснила,что это ,грубо говоря,его инициатива.Он требовал назвать исследование,которое даст точный ответ о состоянии легких.Манту у нас большая(в прошлом году был вираж). В этом тоже проба большая.То есть фтизиатр говорит о том,что инфицирование было и вроде как есть,но ,судя по пробе Пирке,организм с ним справляется. Спайка говорит о перенесенном воспалении...что,типа,и пневмонию могли пропустить(дочь 3 недели назад перенесла тяжелейший грипп с темп. 40,5). Я запуталась совсем...КТ и МРТ.В чем разница? и надо ли делать,ведь это вредно очень.Опять облучение, мы только в пятницу рентген делали

Ируша:)
15.12.2009, 16:26
Не переживайте! У моей сестры после перенесенной пневмонии в детстве,осталась спайка на легком. На флюшке как то даже предположили что у нее туберкулез,но славу богу все выяснилось,ни какого туберкулеза нет,а просто вот такой шрамик на легком! Ей уже 31 год и ТТТ все ок!!!!
Конечно что бы все исключить,надо обязательно сделать снимок! МРТ более точнее будет. Если ситуация того требует,то делайте и не думайте что это вредно!!! Как я слышала на рентгене детская доза делается,на МРТ не знаю.
Удачи Вам!!

Мать Моржиха
15.12.2009, 16:33
позвонила фтизиатру,что бы она лично мне все объяснила.Она говорит,что спайка эта является косвенным признаком увеличения лимфоузлов.А на снимке рентгеновском из за сердца их не видно,поэтому назначила КТ. Я просто в панике...

Ируша:)
15.12.2009, 23:43
Настраивайтесь на лучшее!!!!!

Натура
16.12.2009, 00:15
позвонила фтизиатру,что бы она лично мне все объяснила.Она говорит,что спайка эта является косвенным признаком увеличения лимфоузлов.А на снимке рентгеновском из за сердца их не видно,поэтому назначила КТ. Я просто в панике...
Так-с. Как мама тубинфицированного ребенка говорю:
1. Не паниковать.
2. Сделать КТ. (Серьезное облучение можно измерить - Вам любой толковый доктор посчитает допустимую дозу рентеновских лучей. Но у Вашего чада она явно не превышена).
3. Если Врач толковый, то следовать назначениям. Все лечится. Главное вовремя заметить.
4. Если врача толкого нет, идите в Институт Фтизиопульмонологии. Мы были у врача Целищевой - примерно так фамилия звучит - она там вроде главная. Не истерит, не пугает, лишнего не назначает.

Ваше все - холодная голова. С Богом.

em14
16.12.2009, 00:31
Во-первых, спайка - это спайка а увеличение узлов - это совсем другое. Если было инфекционное заболевание, то увеличение узлов - скорее норма чем отклонение. Сделайте КТ чтобы снять вопросы, я уверен что ничего страшного.

Мать Моржиха
16.12.2009, 00:47
Во-первых, спайка - это спайка а увеличение узлов - это совсем другое. Если было инфекционное заболевание, то увеличение узлов - скорее норма чем отклонение. Сделайте КТ чтобы снять вопросы, я уверен что ничего страшного.

как я понимаю,завтра после КТ должно быть ясно ,увеличены узлы или нет...

em14
16.12.2009, 00:51
как я понимаю,завтра после КТ должно быть ясно ,увеличены узлы или нет...
Если КТ завтра - не исключено, что завтра еще ничего не скажут, иногда расшифровывают с задержкой, зависит от места. Если очень дергаетесь - попросите предварительно глянуть сразу, бегло без заключения. Думаю, ничего страшного.

Натура
16.12.2009, 00:51
И я бы послушала второе мнение, если будет сомнительный результат. Но пусть все будет ерундой. :)

Мать Моржиха
16.12.2009, 00:53
Если КТ завтра - не исключено, что завтра еще ничего не скажут, иногда расшифровывают с задержкой, зависит от места. Если очень дергаетесь - попросите предварительно глянуть сразу, бегло без заключения. Думаю, ничего страшного.

я буду делать на Морском,3. При управлении делами пр-та,надеюсь,там сразу все опишут.

Мать Моржиха
16.12.2009, 00:56
И я бы послушала второе мнение, если будет сомнительный результат. Но пусть все будет ерундой. :)

спасибо.за советы и поддержку...

Натура
16.12.2009, 00:56
Нет, Там скажут устно результат, а описание на следующий день. Я там сыну делала КТ пазух буквально 2 недели назад. Результат так и не забрала :))

Мать Моржиха
16.12.2009, 00:58
Нет, Там скажут устно результат, а описание на следующий день. Я там сыну делала КТ пазух буквально 2 недели назад. Результат так и не забрала :))

ну хотя бы устро.Специально искала центр,где сделают на след . день