PDA

Просмотр полной версии : продажи "вконтакте"

rina1982
15.12.2009, 15:01
Здравствуйте!!!!
Кто нибудь занимается продажами чз контакт?
Подскажите плиз, необходимо ли для этого офиц оформление? Каким образом Вы продвигаете свою группу? Спасибо))

ТатианаВ
15.12.2009, 16:27
Продаю через контакт эйвон косметику. Ничего не оформляла. Создала группу и приглашаю друзей, а друзья своих и т.д.

Larneti
15.12.2009, 17:05
Никакого оформления не нужно. Создаете группу, приглашаете туда ежедневно по 40 человек - это лимит. Выбираете целевую аудиторию и их приглашаете.
Обновляете группу новостями, объявлениями, фотографиями, новыми темами, чтобы они отображались у вступивших в группу в разделе "новости-мои группы"
Можно запустить баннерную рекламу в контакте (картинка сбоку слева под навигацией). Она не дорогая, оплачивается за клики, показывается только определенной Вами аудитории, а не всем подряд

rina1982
15.12.2009, 17:09
спасибо за ответы)))

*liliya
16.12.2009, 00:08
Никакого оформления не нужно.
Вообще, как любая деятельность, приносящая доход, продажи через контакт не требуют... уплаты налогов? Я в этих вопросах пока не очень разбираюсь, объясните мне плз... Или вроде для налогов нужно юр. лицо? А так как понимать деятельность, приносящую доход? Ведь любая прибыль - доход, как его классифицировать? Я полный профан, прошу объяснений, если кто разбирается и кому не лень. Спасибо!

mayanik
16.12.2009, 10:01
Нуууу... По идее, любая предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована, должны платиться налоги. Но надо ли оно Вам? Продажи через Контакт отследить практически невозможно, только если делать контрольную закупку (опять же- кто этим заниматься будет?). А оформив официально ИП, Вы попадаете на обязательные отчисления в Пенсионный фонд, уплату налогов, покупку кассы и прочую ерунду

*liliya
16.12.2009, 12:23
Нуууу... По идее, любая предпринимательская деятельность должна быть зарегистрирована, должны платиться налоги. Но надо ли оно Вам? Продажи через Контакт отследить практически невозможно, только если делать контрольную закупку (опять же- кто этим заниматься будет?). А оформив официально ИП, Вы попадаете на обязательные отчисления в Пенсионный фонд, уплату налогов, покупку кассы и прочую ерунду

Скажем, наличие самой группы вконтакте с выставленным товаром уже не является поводом для вмешательства налоговой? Или нужно ещё что-то отследить? Вы считаете, не станет никто возиться? Я просто сама думаю о продажах через контакт, ух и занимает же меня поднятый мною вопрос!

красота
16.12.2009, 13:04
Ну ведь у вас группа может быть и при этом может у вас вещи не продаются. Значит и дохода нет.

Осеннее настроение
16.12.2009, 13:11
Мне вот тоже это очень интересно! Заметила, что продажи в контакте стали очень популярны. Но вот то, что это не требует регистрации ИП, сомневаюсь!

Larneti
16.12.2009, 13:21
ВКонтакте - это всего лишь бесплатный инструмент для поиска клиентов.
Сама по себе деятельность, конечно, должна быть зарегистрирована и с дохода должны платиться налоги. ИП это будет или ООО - это уже дело вкуса каждого. При продаже товара по закону, должен выдаваться соответствующий документ (договор, товарный чек, кассовый чек), и все это должно отображаться в личной бухгалтерии. А как Вы продаете товар - через свой сайт, через контакт, через спам-рассылку или из офиса, не важно.
В Контакте для создания группы с Вас никаких документов и денег не потребуют. Вероятность того, что туда забредет налоговик да еще заинтересуется Вашей деятельностью и потребует показать всю бухгалтерию и заплатить налоги мизерна. Но это не повод не платить налоги и вести себя незаконно.

Кстати, почитайте правила поведения ВКонтакте, может быть по их правилам и нельзя создавать группы коммерческого характера.

MINISTRY
16.12.2009, 13:27
Я открыла группу и уже месяц занимаюсь продажами, но ип собираюсь регистрировать только в следующем году. И то я думаю, что продажи не буду через ип проводить, пока не заработаю на кассу.
Процент наценки на товар у меня небольшой, но продажа именно человеку которого я не знаю была только одна. Остальное можно классифицировать так, будто я покупаю товар себе и друзьям и не продаю. Думаете налоговая заинтересуется моей выручкой в 500 рублей? :)

Премудрый пескарь
16.12.2009, 15:50

Я бы не сказала, что это практически невозможно :) Просто пока никому не надо

Я открыла группу и уже месяц занимаюсь продажами, но ип собираюсь регистрировать только в следующем году. И то я думаю, что продажи не буду через ип проводить, пока не заработаю на кассу.
Процент наценки на товар у меня небольшой, но продажа именно человеку которого я не знаю была только одна. Остальное можно классифицировать так, будто я покупаю товар себе и друзьям и не продаю. Думаете налоговая заинтересуется моей выручкой в 500 рублей? :)

А Вы ради выручки в 500 р. открыли группу?? :)

*liliya
16.12.2009, 17:16
Я бы не сказала, что это практически невозможно :) Просто пока никому не надо

В том-то и дело. Т.к. продаж через контакт все больше, рано или поздно на это обратят внимание, и, как мне кажется, время это не за горами... Как видите, для нас это уже повод для обсуждения.

Премудрый пескарь
16.12.2009, 17:29
В том-то и дело. Т.к. продаж через контакт все больше, рано или поздно на это обратят внимание, и, как мне кажется, время это не за горами... Как видите, для нас это уже повод для обсуждения.

А любимый ЛВ??? Интересно как тут ИП проводят свои продажи?

kalina67
16.12.2009, 18:33
Да через контакт не очень реклама работает.
Лучше сделайте сайт и контекстную рекламу в Гугл, Яндекс и Рамблер. Результат лучше будет!

*liliya
16.12.2009, 18:42
А любимый ЛВ??? Интересно как тут ИП проводят свои продажи?

ОЗ? Вроде не предусмотрен доход в этой теме:) Просто общая оптовая закупка.
Про ДО не могу сказать ничего, т.к. я в теме плохо разбираюсь, но мне кажется, что тоже не подходит... дохода-то не приносит ДО, один расход:) т.к. продаешь б/у в основном и дешевле чем покупал.

Да через контакт не очень реклама работает.
Лучше сделайте сайт и контекстную рекламу в Гугл, Яндекс и Рамблер. Результат лучше будет!

Это конечно да! В таком случае оформляете ИП?

Премудрый пескарь
16.12.2009, 18:52
ОЗ? Вроде не предусмотрен доход в этой теме:) Просто общая оптовая закупка.

А 5%??

Larneti
16.12.2009, 19:39
А 5%??

Это организаторские расходы: пакеты, другая упаковка, дорога, телефонные переговоры, интернет, новопассит...

MINISTRY
16.12.2009, 22:52
нет, я открыла ради бо'льшей выручки, но пока только 500 рублей заработала. и это я считаю нормально. т.к. в группе всего 60 человек из них 10 мои знакомые. и последнее время некогда рассылать приглашения, чтобы хоть статистику просмотров поднять:) тем более у меня не магазин, а работа под заказ. Может некоторых это пугает, а кому-то просто не хочется ждать и т.д. Хоть и выкупы я произвожу каждую неделю. Поживем увидим, т.к. надо время на раскрутку и завоевание доверия и т.д.

hudeyu2009
17.12.2009, 02:55
тут больше надо волноваться не о наличии группы в контакте, а о способе получения денег.

Не замечали, в ОЗ пишут...пополнение счета, а для чего? для того что бы всем казалось, что человек сам себя на странные суммы пополняет.
Так же с яндекс деньгами, проще когда карты или пополнение с терминалов, а блиц переводы Вам вообще только друзья будут переводить..
В общем бояться конечно есть чего, но что бы налоговую заинтересовать, то вы должны скрыть от них 100тыс налога, т е в год получится 800 тыс, ух подскажите какая там группа в контакте стока зарабатывает???=) я пойду клона делать. от 100 тыс идет налоговое наказание, что то там принимается сейчас закон о увеличении суммы в 5 раз и что первый раз можно будет просто заплатить налог и пени=)))) отделаться без судимости.

rina1982
17.12.2009, 13:34
тут больше надо волноваться не о наличии группы в контакте, а о способе получения денег.

Не замечали, в ОЗ пишут...пополнение счета, а для чего? для того что бы всем казалось, что человек сам себя на странные суммы пополняет.
Так же с яндекс деньгами, проще когда карты или пополнение с терминалов, а блиц переводы Вам вообще только друзья будут переводить..
В общем бояться конечно есть чего, но что бы налоговую заинтересовать, то вы должны скрыть от них 100тыс налога, т е в год получится 800 тыс, ух подскажите какая там группа в контакте стока зарабатывает???=) я пойду клона делать. от 100 тыс идет налоговое наказание, что то там принимается сейчас закон о увеличении суммы в 5 раз и что первый раз можно будет просто заплатить налог и пени=)))) отделаться без судимости.

мммм, спасибо, ск-ко полезной инфо))

красота
17.12.2009, 13:48

Мне кажется многие открывают группы чтобы понять нужно ли вообще это кому-то. Например знаю девушку которая открыла группу по доставке памперсов на дом. Не пошло - было очень мало заказов. Группу соответственно закрыла. А открывала в расчете на то, что если дело пойдет - потом уж сделать инет-магазин по доставке. Так что группа может и вообще дохода не приносить, а открываться для исследования рынка.

Larneti
17.12.2009, 15:00
Мне кажется многие открывают группы чтобы понять нужно ли вообще это кому-то. Например знаю девушку которая открыла группу по доставке памперсов на дом. Не пошло - было очень мало заказов. Группу соответственно закрыла. А открывала в расчете на то, что если дело пойдет - потом уж сделать инет-магазин по доставке. Так что группа может и вообще дохода не приносить, а открываться для исследования рынка.

Не соглашусь. Поспешно Ваша подруга сделала выводы. Дело в том, что ВКонтакте никто не ищет информацию, как в Гугле или Яндексе. Делают это единицы и шанс, что группу кто-то, кого специально не приглашали, найдет, мизерный. Страницы ВКонтакте не индексируются поисковиками и информацию, размещенную на странице группы через поисковики не найти. Поэтому, лучше бы начать с сайта, интернет-магазина, а потом уже через Контакт дополнительных клиентов искать.

Приглашения рассылать Вконтакте неудобно, потому что 70% пользователей такую возможность исключили, запретив приглашать себя в группы, а искать Вашу группу никто не будет.
Но тут есть другой вариант - запутсить баннерное объявление в контакте, и тогда кому надо, то и зайдет. Но стоит это не очень дешево - 20 копеек за клик, вроде. Есть ли смысл? Толк может будет, если группой постоянно заниматься, рассылать приглашения целевой аудитории, новости обновлять, товары, а не просто создать группу и сидеть ждать, когда клиенты сами валом повалят. Не повалят. Я создавала 6 групп для разных фирм и сайтов, и мы использовали ВКонтакте, как дополнительный инструмент по привлечению клиентов или пользователей раскручивающихся сайтов. Каждой группе нужно уделять минимум 1-2 часа в день, рассылая приглашения и оформляя саму группу. В основном работала реклама в Печатных СМИ и официальный сайт. От Группы толку немного.

Larneti
17.12.2009, 15:12
Единственный плюс ВКонтакте в том, что там можно быстро и бесплатно создать личную группу. Но с этой группой придется очень долго работать.

Я бы посоветовала сделать собственную страничку в интернете. Тоже бесплатно, только за хостинг платить надо будет рублей 90-120 в месяц, хотя есть масса бесплатных вариантов.

FullMoon
17.12.2009, 15:59
Единственный плюс ВКонтакте в том, что там можно быстро и бесплатно создать личную группу. Но с этой группой придется очень долго работать.

Я бы посоветовала сделать собственную страничку в интернете. Тоже бесплатно, только за хостинг платить надо будет рублей 90-120 в месяц, хотя есть масса бесплатных вариантов.

А можно ссылочки на хостера попросить? :support:

Larneti
17.12.2009, 16:11
Бесплатный хостинг для своего сайта сейчас не знаю, так как намучилась с ними из-за непостоянности: то решат платными быть, то бесплатными, места мало дают, постоянно глючат и т.д.. Наберите в Поиске - бесплатный хостинг.
Лично мне сейчас нравятся ПетерХост и Джино. Джино нравится больше, потому что там более удобная система управления и счетом и сайтами, и техподдержка реагирует оперативно.
http://jino.ru/
http://www.peterhost.ru/
:)

Larneti
17.12.2009, 16:16
Кстати, еще можно создать бесплатно сами сайты и сразу разместить их в сети здесь:
http://www.ucoz.ru/
http://besplatno.su/
http://www.okis.ru/
http://www.mega-gold.ru/site_free/site_free1.html
http://tiu.ru/join-now?path_id=txt.company_site_top
http://www.interstol.ru/add.html

Тут и конструктор сайта, и хостинг и т.п. и все бесплатно. Дополнительные возможности нужно оплачивать, но цены божеские.
Поищите еще в поиске "Бесплатно создать сайт" и выбирайте на свой вкус.
Только домен будет 3го уровня, то есть не jjj.ru, а yyy.jjj.ru, но для поисковиков это роли никакой не играет.

Сайтом тоже нужно заниматься, как и группой в Контакте. Раскручивать его, обновлять. Но его проще будет найти тем, кто заинтересуется определенным товаром или услугами.

Премудрый пескарь
17.12.2009, 16:46
Это организаторские расходы: пакеты, другая упаковка, дорога, телефонные переговоры, интернет, новопассит...

Мого новопассита :)

Я вот даже не знала, что ВК можно что-то покупать )))

Larneti, Вы просто кладезь информации :flower::flower::flower:

Люблю Тишину
17.12.2009, 18:01
Кстати, еще можно создать бесплатно сами сайты и сразу разместить их в сети здесь:

Тут и конструктор сайта, и хостинг и т.п. и все бесплатно. Дополнительные возможности нужно оплачивать, но цены божеские.
Только домен будет 3го уровня, то есть не jjj.ru, а yyy.jjj.ru, но для поисковиков это роли никакой не играет.

Сайтом тоже нужно заниматься, как и группой в Контакте. Раскручивать его, обновлять. Но его проще будет найти тем, кто заинтересуется определенным товаром или услугами.
Этак можно и пару разных сайтов создать с одинаковой информацией. Сделать на них перекрестные ссылки друг на друга, завести единый почтовый ящик и вперед. Какой-нибудь сайт да и "выстрелит". Благо, сейчас это все доступно и понятно.:)

Larneti
17.12.2009, 18:04
Larneti, Вы просто кладезь информации :flower::flower::flower:
Всегда пожалуйста :)

Осеннее настроение
18.12.2009, 13:31
Спасибо! Очень много полезной инфы:flower:
У меня даже идеи кое-какие появились:)

malish&mama
19.12.2009, 22:13
прошу прощения у автора, что влезла. но уж очень насущный вопрос. сама хотела сегодня такую темку завести.

вопрос в лоб, может кто в курсе. а вот когда орги как физ. лицо закупают и им все шлют деньги на карту (пополняют счет), то вот налоговая не может заинтересоваться а что это вдруг мне например 150 тысяч неожиданно напереводили? и налог при случае с чего платаить со 150тыс или с 5% кот. у меня от этих денег останутся?

lovewomen
19.12.2009, 22:49
Обычно пасут суммы от 600 т.р. тогда фин. мониторинг уже может заинтересовать

hudeyu2009
19.12.2009, 23:02
прошу прощения у автора, что влезла. но уж очень насущный вопрос. сама хотела сегодня такую темку завести.

вопрос в лоб, может кто в курсе. а вот когда орги как физ. лицо закупают и им все шлют деньги на карту (пополняют счет), то вот налоговая не может заинтересоваться а что это вдруг мне например 150 тысяч неожиданно напереводили? и налог при случае с чего платаить со 150тыс или с 5% кот. у меня от этих денег останутся?

У Вас идет пополнение счета, может Вы сами себе пополняете=) по идеи не должны...но ..про 600тыс верно, но альфа банк к примеру не сообщает ничего в налоговую, раф сообщает, сбер не знаю

malish&mama
19.12.2009, 23:05
а 600 тыс. это единовременно или за год? у меня просто в закупке было 2 выкупа первый на 120 тыс. второй на 76тыс.

malish&mama
19.12.2009, 23:06
У Вас идет пополнение счета, может Вы сами себе пополняете=) по идеи не должны...но ..про 600тыс верно, но альфа банк к примеру не сообщает ничего в налоговую, раф сообщает, сбер не знаю

а балтийский банк не знаете? и пополнение, а ведь когда пополняешь, то паспорт предъявляешь и на чеке потом пишут от кого пополнение

hudeyu2009
19.12.2009, 23:17
600тыс за год.... про балтийский не знаю.....ну так..попросила подругу перевести мне мои деньги, друг отдал долг, кароче отговорок много. Вы спросите в балтийском, передают ли они вообще данные в налоговые или нет. Они обычно это не скрывают.
да и у вас получается 200тыс, это 26 тысяч скрытых налогов, кароче разбираться с вами будет дороже, опрашивать людей и так далее... тем более если взять вашу чистую прибыль, то это 10 тыс рублей, налогов с них вообще 1300.

hudeyu2009
19.12.2009, 23:17
для спокойствия совести, заведите в разных банках счета

malish&mama
19.12.2009, 23:26
спасибки. я просто чего-то тут напряглась на эту тему, мне налог пришел за машину, которая у меня была всего 4 месяца да и продала я ее 7 лет назад за "10тыс." рублей типа подруге.
так вот пришла такая забавная квитанция "уплатить налог с прибыли от продажи автомобиля, с учетом набежавших пени 5480 руб.":010:

hudeyu2009
19.12.2009, 23:28
спасибки. я просто чего-то тут напряглась на эту тему, мне налог пришел за машину, которая у меня была всего 4 месяца да и продала я ее 7 лет назад за "10тыс." рублей типа подруге.
так вот пришла такая забавная квитанция "уплатить налог с прибыли от продажи автомобиля, с учетом набежавших пени 5480 руб.":010:

хм..а налог с продажи за 10 тыс разве платят?? или 7 лет назад не было такого закона, что если меньше 100тыс то не платишь налоги?
Интересно, почему квитанция 7 лет не шла, давность налога то не вышла?

malish&mama
19.12.2009, 23:46
написано, что повторное номер 4, видимо 4 раза уже присылали, но видимо где-то потерялись. а как мне сказала дама в налоговой давности налоговой задолженности не бывает. долг государству он всегда долг, во как.

malish&mama
19.12.2009, 23:48
спасибо вам, что откликнулись :flower:

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 18:51
какая уголовная ответветственность за ведение предпринимательской деятельности без юр.лица, с выручкой в месяц примерно 5-10 тысяч рублей?
может кто знает? :008::008::008:

Люблю Тишину
29.04.2010, 19:21
Ну,...
Раньше срок давали за то что болт копеечный с завода вынес.
Сейчас такую мелочь не рассматривают, ловят рыбок покрупнее. Но закон он для всех один.

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 20:41
Но закон он для всех один.
я нашла в законах только штрафы приличные... остальное не могу найти

AllaTroya
29.04.2010, 21:42
Немножко уже про другое обсуждение пошло. Но

Этак можно и пару разных сайтов создать с одинаковой информацией. Сделать на них перекрестные ссылки друг на друга, завести единый почтовый ящик и вперед. Какой-нибудь сайт да и "выстрелит". Благо, сейчас это все доступно и понятно.:)
Неуникальный сайт забанят. Не сразу возможно, но ничего путного не выйдет.

И про коммерческие группы в контакте. Могу ошибаться, но где-то я встречала, что группы в контакте позиционируются как информационные. Мне вообще кажется, что скоро лавочку должны прикрыть. Вконтакте стал уже торговой площадкой )
Сначала введут какую-нибудь символическую оплату за коммерческие группы. Потом уже не очень символическую )

mao77
01.06.2010, 13:58
А если не секрет, у кого есть группа, сколько примерно продаж у вас в месяц и какова численность группы?

МИСС ЯНА
01.06.2010, 20:46
У меня есть группа . Человек примерно 2900 , лично себе получается 3000 -6000 в неделю .
Но одновременно у меня страничка с таким же товаром .

mao77
01.06.2010, 23:21
У меня есть группа . Человек примерно 2900 , лично себе получается 3000 -6000 в неделю .
Но одновременно у меня страничка с таким же товаром .
Спасибо за отзыв. А сколько примерно заказов получается за месяц?

Сердечко
01.06.2010, 23:24
очень интересная темка!

СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:38
возможно на группу уйдет очень много времени прежде чем она начнет работать. Просто будте готовы

Матрёшка
06.06.2010, 14:39
знакомый имеет опыт продаж в контакте. очень доволен

mao77
06.06.2010, 14:41
знакомый имеет опыт продаж в контакте. очень доволен

А что продает? Какова численность группы? Если не секрет, конечно..

"irina"
06.06.2010, 14:46
Ну,...
Раньше срок давали за то что болт копеечный с завода вынес.
Сейчас такую мелочь не рассматривают, ловят рыбок покрупнее. Но закон он для всех один.

у нас товарища поймали, когда он из своей машины в чужую перекладывал товары с нашего производства рублей на тысяч 10, по накладной рублей на 300. то ли гаишники, то ли милиция. правда не посадили, но на предприятие сообщили

oldwine
06.06.2010, 21:09
у нас товарища поймали, когда он из своей машины в чужую перекладывал товары с нашего производства рублей на тысяч 10, по накладной рублей на 300. то ли гаишники, то ли милиция. правда не посадили, но на предприятие сообщили

Это ерунда ничего страшного

ad1966
08.06.2010, 21:01
Предпринимательская деятельность, т.е. деятельность, направленная на регулярное извлечение прибыли от продажи товаров или услуг, регулируется гражданским, налоговым и прочим законодательством. Ведение предпринимательской деятельности без должной регистрации - это незаконное предпринимательство. Наказуемо и по уголовному и по налоговому законодательству. Уголовная статья вполне себе реальная (не помню срок по этой статье, но думаю, что даже условный срок вас не порадует). Штрафы тоже очень большие.
Конечно государство наше пока (!) не отлавливает торговцев из ВКонтакте, бабушек у метро и прочую частную мелочь, но если вы кому-то перейдете дорогу, то очень просто будет организовать вам неприятности.
Отсюда вопрос: а оно вам надо?:)

"irina"
08.06.2010, 21:29
Это ерунда ничего страшного

это я к тому что ерунда, а ловят...значит и ерунда интересна на определенных уровнях

ЁПРСТ
11.06.2010, 01:29
А вот интересно..с той фирмой/компанией/сайтом, у которых ты планируешь закупать, надо как-то оформлять отношения? То есть с ними согласовывать? или им по идее все-равно кто и сколько у них покупает, главное, что покупают?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!

И еще... а надо ли их ставить в известность, если ты все-таки собираешься немного увеличить цены на их товары? Ну, чтоб иметь какую-то денежку себе-то.

Заранее спасибо за ответы! Очень интересная темка!

Джонни Инглиш
11.06.2010, 09:59
А вот интересно..с той фирмой/компанией/сайтом, у которых ты планируешь закупать, надо как-то оформлять отношения? То есть с ними согласовывать? или им по идее все-равно кто и сколько у них покупает, главное, что покупают?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!

И еще... а надо ли их ставить в известность, если ты все-таки собираешься немного увеличить цены на их товары? Ну, чтоб иметь какую-то денежку себе-то.

Заранее спасибо за ответы! Очень интересная темка!

Ну, по идее, если это юр.лицо, нужно составлять договор. в основном они работают либо с юр.лицами, либо с ИП((( с физ.лицами мало кто работает. Но все равно надо узнавать индивидуально.
Покупаешь у них по их цене, продаешь по любой..никому нет дела за сколько ты продашь..)))

К примеру, у моей знакомой группа в контакте по продаже финской детской и взрослой одежды. Выложены каталоги, заказываешь по артикулу и все. Она сама едет, покупает и вуаля..в таком случае вообще никаких обязательств..

nadis
11.06.2010, 18:24
Покупаешь у них по их цене, продаешь по любой..никому нет дела за сколько ты продашь..)))
налоговой есть дело :)) если не ошибаюсь, торговая наценка не может быть меньше 25% от оптовой цены, с этого ж налог на прибыль платится - во всяком случае, так было (в точной цифре могу ошибаться, т.к. давно не в теме), может, что-нибудь изменилось. про верхние пределы не помню, вроде не было.

Oliwa
16.06.2010, 16:18
налоговой есть дело :)) если не ошибаюсь, торговая наценка не может быть меньше 25% от оптовой цены, с этого ж налог на прибыль платится - во всяком случае, так было (в точной цифре могу ошибаться, т.к. давно не в теме), может, что-нибудь изменилось. про верхние пределы не помню, вроде не было.

И в каком магазине Вы видели наценку 25% У нас бы уже вся торговля разорилась бы с такой наценкой 100% минимум вот это наценка. Недавно где -то в инете прочитала,что в некоторых регионах наценка на лекарства доходит до 700% Вот это размах, а вы говорите 25%.
Что касается контакта,то фискальные органы должны будут еще доказать,что Вы получаете от этого прибыль. Может Вы альтруист и спешите делать добро :)

dulce
16.06.2010, 16:25
И в каком магазине Вы видели наценку 25% У нас бы уже вся торговля разорилась бы с такой наценкой 100% минимум вот это наценка. Недавно где -то в инете прочитала,что в некоторых регионах наценка на лекарства доходит до 700% Вот это размах, а вы говорите 25%.
Что касается контакта,то фискальные органы должны будут еще доказать,что Вы получаете от этого прибыль. Может Вы альтруист и спешите делать добро :)

25% - минимальная наценка!:ded:

Oliwa
16.06.2010, 16:58

Ну, это меняет дело :))

ЁПРСТ
25.10.2010, 20:29
Подскажите, знающие люди, группа Вконтакте может служить "интернет-магазином", например для регистрации ИП и отчитываться в налоговую по группе, как по интернет-магазину?

@Parto~Feliz@
25.10.2010, 21:06
мне почему-то кажется что нет
это закрытый ведь сайт по идее

dulce
10.11.2010, 01:20
А кто как свои группы раскручивает? Я слышала, что если вы в группу приглашаете и ваши приглашения отклоняет большинство участников, то группу Банят((( Вот. теперь боюсь приглашать!)))

MINISTRY
10.11.2010, 01:31
Подскажите, знающие люди, группа Вконтакте может служить "интернет-магазином", например для регистрации ИП и отчитываться в налоговую по группе, как по интернет-магазину?
если будете принимать оплату через кассу или расчетный счет, то по-чему нет?

вид деятельности должен быть интернет-торговля, а в интернете мест торговли много:073:

@Parto~Feliz@
10.11.2010, 01:37
А кто как свои группы раскручивает? Я слышала, что если вы в группу приглашаете и ваши приглашения отклоняет большинство участников, то группу Банят((( Вот. теперь боюсь приглашать!)))

через личные сообщения

Paloma
10.11.2010, 12:14

что-то не помню такого в нологовом кодексе, подскажите статью, плиз.

Ехидная
10.11.2010, 21:02

Консультант по налогам и сборам сказала примерно так:
"Нафига вам регистрировать инет-магазин? Проблем только..
Заведите ИП, сядьте на вмененку, арендуйте у когонь-ть 8м2 зала с витриной, курьер с ручной кассой(н/рег) для порядка и ВПЕРЕД! И будет вам светлое капиталистическое шшастье"
О как... А ведь неглупый человек... Консультант по налогам и сборам....))

Нэтис
13.02.2012, 01:46
Заведите ИП, сядьте на вмененку, арендуйте у когонь-ть 8м2 зала с витриной, курьер с ручной кассой(н/рег) для порядка и ВПЕРЕД! И будет вам светлое капиталистическое шшастье"

Хочу поднять группу, интересна тема.
А кто-нибудь подскажет при создании интеренет магазина обязательно ККМ или как то можно без него обойтись?

Люблю Тишину
22.02.2012, 17:29
Хочу поднять группу, интересна тема.
А кто-нибудь подскажет при создании интеренет магазина обязательно ККМ или как то можно без него обойтись?
Пока деятельность Интернет-магазинов не научились контролировать фискальные органы.
Ну а вдруг кому-то из Ваших клиентов захочется чек и гарантийный талон получить? .... поэтому думайте сами, решайте сами - а надо ли ккм.

Смотря что продавать. Если это услуги, то точно можно обойтись и без ККМ.
Вот я, например, делаю сайты и у меня есть сайт, где описываются мои услуги и оттуда приходят заказчики. По большому счету - это интернет магазин, т.к. я продаю услуги - нет только стандартной корзины на сайте.
Клиенты в основном платят наличкой и договора я заключаю иногда с теми, кому нужно провести оплату сайта через бухгалтерию. Никакой ККМ у меня нет.

Знакомый продает на сайте уникальные картинки, тексты и фотографии для наполнения сайтов. Оплата по SMS или WEBmoney. Тоже без KKM обходится.

Премудрый пескарь
22.02.2012, 17:40
Пока деятельность Интернет-магазинов не научились контролировать фискальные органы.
Ну а вдруг кому-то из Ваших клиентов захочется чек и гарантийный талон получить? .... поэтому думайте сами, решайте сами - а надо ли ккм.

Смотря что продавать. Если это услуги, то точно можно обойтись и без ККМ.
Вот я, например, делаю сайты и у меня есть сайт, где описываются мои услуги и оттуда приходят заказчики. По большому счету - это интернет магазин, т.к. я продаю услуги. Но клиенты в основном платят наличкой и договора я заключаю крайне редко с теми, кому нужно провести оплату сайта через бухгалтерию. Никакой ККМ у меня нет.

Знакомый продает на сайте уникальные картинки, тексты и фотографии для наполнения сайтов. Оплата по SMS или WEBmoney. Тоже без KKM обходится.

Откуда такие сведения? :))

Премудрый пескарь
22.02.2012, 17:42

Есть сомнения по этому поводу. Зал с витриной приравнивается к торговле по образцам, а это уже не вмененка

Люблю Тишину
22.02.2012, 18:45
Откуда такие сведения? :))

Оттуда.
Где офис, где ИП, где адрес у многих ИМ? Куда идти-то? Искать владельца доменного имени или курьера за етти брать? А создаются эти интернет-магазины пачками в день. Так же и пропадают. Многих через Яндекс не найти - только в Директе или АдВордсе рекламируются... Или на ЛВ ;)
Строгой системы регистрации доменных имен, аккаунтов хостинга и прочего нет. То есть, зарегистрировался, купил домен - а дальше делаешь с ним чего хочешь, хоть к десяти доменам сайт/интернет-магазин привяжи, хоть десять сайтов на одном домене сделай.
Много сложностей. С реальными-то магазинами/конторами впросак попадают - адрес один, а фирма уже другая.

Нэтис
23.02.2012, 01:23
Оттуда.
Где офис, где ИП, где адрес у многих ИМ? Куда идти-то? Искать владельца доменного имени или курьера за етти брать? А создаются эти интернет-магазины пачками в день. Так же и пропадают. Многих через Яндекс не найти - только в Директе или АдВордсе рекламируются... Или на ЛВ ;)
Строгой системы регистрации доменных имен, аккаунтов хостинга и прочего нет. То есть, зарегистрировался, купил домен - а дальше делаешь с ним чего хочешь, хоть к десяти доменам сайт/интернет-магазин привяжи, хоть десять сайтов на одном домене сделай.
Много сложностей. С реальными-то магазинами/конторами впросак попадают - адрес один, а фирма уже другая.

Подвожу итог в принципе можно, но смотря чем, если бытовой техникой и проч, то нельзя, а если всякие бусики, сувенирчики, то можно, но с оговоркой что и тут могут поймать

Чайюри
23.02.2012, 06:25
Если говорить о законе, то инет магазин - это 15%, ККМ и желательно р/с. С какого оборота эти требования желательны - это понятие растяжимое. Многие предпочитают обслуживать через банковские карты, переводы, электронные и выписывать физ. лицам накладную ( не торг-12! ) а простую накладную с перечнем товара. В любом случае, дело каждого =официальность или полулегальность.Если цель - заработать себе на жизнь, можно выбирать полуподпольный вариант, если же раскручивать магазин до уровня "у всех на слуху", то стоит работать официально. Опять же знаю случаи, когда НИ заинтересовалась регулярным поступлением средств на вебмани (уникальные случаи, дающиеся по разнарядке, видимо), но факт.Мелким коммерсантам ПОКА бояться нечего. Да, и еще - любой проверяющий орган интересует не размер суммы в первую очередь, а регулярность поступлений. все имхо

Люблю Тишину
24.02.2012, 22:29
Если цель - заработать себе на жизнь, можно выбирать полуподпольный вариант.... Опять же знаю случаи, когда НИ заинтересовалась регулярным поступлением средств на вебмани....
Ну мне бы в голову не пришло отправлять предоплату маленькому богом забытому интернет-магазину, с которым я ни разу не сотрудничала, но цены понравились. Поэтому выбираю исключительно такие, которые предлагают оплату наличными курьеру.
А че там за бумажки принесет курьер - дело десятое, я их даже не рассматриваю и сразу отправляю в мусор. Товар посмотрю, поверчу, подключу и если все устраивает - отдаю деньги.
Какой тут может быть учет, какие регулярные поступления?
Конечно, если я заказываю бытовую технику и мкроэлектронику - не мелочевку - то требую и чеки, и гарантию. А на товары из Финки, детские книжки и прочую фигню типа бусинок/ниточек/семян/сувениров я чеки не коллекционирую и лично мне все равно, официальную деятельность ведет продавец или нет.

Чайюри
25.02.2012, 02:26
Какой тут может быть учет, какие регулярные поступления?

Именно в нормальных инет-магазинах, которым люди доверяют и в которых покупают бытовую технику и иные дорогостоящие вещи и должен быть учет и регулярные поступления. Я об этом.
Регулярные поступления - это приход денег на счет, карту, интернет-деньги.
Про продажу мелочи вроде карандашей, резинок для волос или дешевых игрушек, когда деньги принимаются налом, я не говорю. Хотя, если уж речь идет о законности, то курьер должен иметь портативную ККМ. Но это уже из области фантастики в нашей стране. Но мне однажды гарнитуру принес товариСЧ с ККМ и пробил чек. :) Много лет назад покупала стиралку по газете, типа "со склада", аналог современному инетмагазину. Привезли уже с кассовым чеком, прикрепленным к докам.