Просмотр полной версии : Средство для повышения иммунитета
gorbatovskaja
15.12.2009, 15:09
У меня ребенок часто болел с года до двух лет,по два раза за месяц.Сходили к иммунологу.
Вот,что мне она посоветовала:
Корень имбиря натереть на терке
пол чайной ложки залить кипятком(200 мл) и настоять 20 минут,затем слить воду и добавить 1-2 чайные ложки меда.
Добавлять эту полученную массу в компот или сок.
Курс 10-14 дней раз в 3 месяца.По ее словам,иммунитет здорово повышается.Мы пробовали,вроде,помогло.По крайней мере,второй год ходим в садик и болели 3 раза в том году и один раз в этом.
Я подумала.может,кому-нибудь пригодится этот рецепт,попробуйте:)
главное, чтоб на мед не было аллергии
Comme il faut
15.12.2009, 15:23
спасибо! :flower: попробую, а то ребенок не успеет выздороветь, как опять заболевает :005:
Comme il faut
15.12.2009, 15:27
не совсем поняла, это дневная доза? то есть стакан кипятка и полчайной ложки имбиря - это нужно выпить за день?
gorbatovskaja
15.12.2009, 15:48
не совсем поняла, это дневная доза? то есть стакан кипятка и полчайной ложки имбиря - это нужно выпить за день?
Да,дневная доза.Воду слить надо и добавить мед,я же написала.
хотела бы попробовать,только где взять корень имбиря?:008:
gorbatovskaja
15.12.2009, 16:22
Продается в супермаркетах.Мы в ОКЕЕ брали
ZhookElena
15.12.2009, 16:30
У меня ребенок часто болел с года до двух лет,по два раза за месяц.Сходили к иммунологу.
пол чайной ложки залить кипятком(200 мл) и настоять 20 минут,затем слить воду и добавить 1-2 чайные ложки меда.
Курс 10-14 дней раз в 3 месяца.По ее словам,иммунитет здорово повышается.Мы пробовали,вроде,помогло.По крайней мере,второй год ходим в садик и болели 3 раза в том году и один раз в этом.
Спасибо, попробую
ZhookElena
15.12.2009, 16:35
А вопрос, употреблять жидкость эту настоянную, или имбирь + мед, это ведь очень горько?
Comme il faut
15.12.2009, 16:41
Да,дневная доза.Воду слить надо и добавить мед,я же написала.
ааа, теперь поняла, спасибо! :)
Спасибо, надо будет попробовать.
Подскажите, это можно в любое время дня давать или на ночь лучше?
3 месяца даем, а дальше как? Через какое время можно будет повторить?
Little Mrs Sunshine
15.12.2009, 16:57
А мы пьем экстракт грейпфрутовых косточек, продается вытежка в аптеках. Содержит много витамина С и повышает иммунитет. Начали пить в сентябре, с тех пор ни разу не болели.. даже соплей не было, несмотря на эпидемию гриппа.
Мне будет тридцать
15.12.2009, 17:13
Да и в овощных "ларьках" встречается часто...
А мы пьем экстракт грейпфрутовых косточек, продается вытежка в аптеках. Содержит много витамина С и повышает иммунитет. Начали пить в сентябре, с тех пор ни разу не болели.. даже соплей не было, несмотря на эпидемию гриппа.
А какой курс приёма и по сколько капель.
Елена Фомина
15.12.2009, 17:45
Спасибо, надо будет попробовать.
Подскажите, это можно в любое время дня давать или на ночь лучше?
3 месяца даем, а дальше как? Через какое время можно будет повторить?
Курс 10-14 дней раз в 3 месяца
Little Mrs Sunshine
15.12.2009, 19:43
А какой курс приёма и по сколько капель.
Да мы все время даем, где-то по 20 капель в день в сок подливаем, думаю всю зиму будем давать. А взрослым по 40 капель, если кто-то начинает заболевать в семье, тоже пьем.
gorbatovskaja
15.12.2009, 21:00
А вопрос, употреблять жидкость эту настоянную, или имбирь + мед, это ведь очень горько?
Надо употреблять имбирь+мед.Имбирь настаивается предварительно,как я писала уже.Когда мед добавлен,то получается не так горько,все равно привкус есть,сын смог выпить такое,я ему объяснила,что это полезно очень
ZhookElena
11.01.2010, 11:50
Надо употреблять имбирь+мед.Имбирь настаивается предварительно,как я писала уже.Когда мед добавлен,то получается не так горько,все равно привкус есть,сын смог выпить такое,я ему объяснила,что это полезно очень
Еще раз спасибо.:flower:
А мы с вами соседи :))
Comme il faut
11.01.2010, 12:19
проделали мы курс, теперь жду чуда :091:
А я себе чай такой делаю имбирь натертый+мед+долька лимона, сынуле вместе со мной пьет, вот только как болели, так и болеем..
МамаНади
11.01.2010, 18:21
только что в инете посмотрела. он что на самом деле такой дорогущий?
но я поняла ,что его можно только с 3 лет?
только что в инете посмотрела. он что на самом деле такой дорогущий?
да уж цена 1200рублей.
Да мы все время даем, где-то по 20 капель в день в сок подливаем, думаю всю зиму будем давать. А взрослым по 40 капель, если кто-то начинает заболевать в семье, тоже пьем.
а скажите пожалуйста,а кто вам такую дозировку сказал?и какой возраст у вашего ребенка?
SweetLemon
25.01.2010, 17:31
Спасибо за рецепт!
МамаНади
26.01.2010, 19:36
сделала сегодня. только как давать то имбирь с медом?:009: я сама попробовала, так имбирь не жуется совсем, пожевала пожевала и выплюнула.:008: положиа в чай ребенку, ну так она сам имбирь то не съест а только чай выпьет.:005: или все правильно, так и надо. имбирь сам получается не обязательно, главное этот настой с медом?:009:
В какой аптеки покупали вытяжку грейфруктовых косточек, может подскажите???
Не верю ни в какие средства для иммунитета :005: тем более в таком нежном возрасте.
Только закаливание!
Девы, подниму темку, так как созрел вопрос:
купила корень имбиря, его надо очищать от шкурки или натереть на терке вместе с нею?:005::005::005:
une patte
13.02.2010, 17:58
Очистить
kotechka
15.04.2010, 10:49
Объясните неразумной, воду сливаем????А в компот добавляем то, что натерли на терке???Или слитую воду добавляем во что-нибудь и пьем????
У меня массы получилось пол-стакана, а залить всего пол-ложки?
А я сама давно так пью и ребенку стала давать(нам 2 года),но это если аллергии на мед нет,тоже по совету очень хорошего иммунолога,с утра,на голодный желудок,беру дольку лимона,заливаю кипятком,потом доливаю воды комнатной температуры и растворяю чуть меньше чайной ложки меда (кто помнит мед нужно растворять при температуре не выше 40гр-теряются полезные свойства),такой слегка теплый напиток моя выпивает с удовольствием,за год-только одно ОРВИ,при этом мы с 1,5 лет ходим в ясли,нам помогает...
Шальная пуля
20.04.2010, 11:09
А я сама давно так пью и ребенку стала давать(нам 2 года),но это если аллергии на мед нет,тоже по совету очень хорошего иммунолога,с утра,на голодный желудок,беру дольку лимона,заливаю кипятком,потом доливаю воды комнатной температуры и растворяю чуть меньше чайной ложки меда (кто помнит мед нужно растворять при температуре не выше 40гр-теряются полезные свойства),такой слегка теплый напиток моя выпивает с удовольствием,за год-только одно ОРВИ,при этом мы с 1,5 лет ходим в ясли,нам помогает...
Т.е. без имбиря?
Спасибо, надо попробовать.
Я Питерская
20.04.2010, 15:06
Тоже чтоль попробовать:008:
Т.е. без имбиря?Да,только мед и долька лимона,здесь главное регулярность,мы пьем с осени и по сей день..
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
подниму-ка темку. Сейчас очень актуально.
Спасибо, актуально- мои постоянно болеют. Сделаем по вашему рецепту.
Начали пить лимон с медом по утрам. Как хочется, чтоб помогло!!!
viktoriya82
15.12.2010, 12:06
а у нас просто кашмар,ходили в ясли,заболели отитом,проличили,походили три дня,правое ушко заболело,просто восполение,капали атипакс,сопли и кашель,так и держится,тем-ры небыло,а сегодня тем-ра 37,8,в чем дело,вызвала врача,ждем,варю морс с клюквы,буду поить,с болячек не вылазим,дома сидим,и вот тебе еще тем-ра,у кого такое было.
Пьянковка
15.12.2010, 12:08
У нас аллергия как на лимон, так и на мёд. Мёд даю только уже при простуде. А вот зато чеснок трескает, только так!!!
Alesia Felizia
15.12.2010, 16:40
Я сама при простуде всегда пью имбирь с мёдом и лимоном,очень хорошо помогает.Старшую дочку и мужа тоже пою,а вот мелкую такое выпить не заставишь,разьве что насильно вливать.....
А вот у нас аллергия и на мед и на имбирь,все тело сыпью сразу покрывается,и рвет очень сильно.А иммунитет мы укрепляем свечками Генферон Лайт,и аллергии нет,и на желудок не действует,и пить заставлять не надо. проходим два курса в год,и тоже не болеем.Может кто то такой же аллергик как и мы,может пригодится мой совет.
настенка_84
16.12.2010, 11:45
Я сама при простуде всегда пью имбирь с мёдом и лимоном,очень хорошо помогает.Старшую дочку и мужа тоже пою,а вот мелкую такое выпить не заставишь,разьве что насильно вливать.....
Мы тоже всегда при первых признаках простуды стараемся пить чай с имбирем, медом и лимоном.Эффект всегда хороший. А вообще корень имбиря кладезь всяких полезностей и не только при простудных заболеваниях.:ded:
izergulka
16.12.2010, 11:56
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
У меня примерно такой же рецепт: 1 к 1 клюкву и апельсины (можно без корки, что бы не горчили, так же можно апельсинов поменьше, кого сыпит), мед или сахар. Просто маленькому не так горчить с апельсинами будет :))
МамаНади
16.12.2010, 21:03
а как вы это готовите? просто имбирь трете , заливаете водой и туда муд с лимоно? или воду все таки сливать надо первую?
Miracle Nataly
16.12.2010, 21:21
Как раз корень имбиря лежит, не знаю что с ним сделать.
Девочки, а с какого возраста можно имбирь? А то у нас ножки уже шершавые, боюсь, сыпанет
Kastrella
18.12.2010, 17:31
Объясните неразумной, воду сливаем????А в компот добавляем то, что натерли на терке???Или слитую воду добавляем во что-нибудь и пьем????
Вот и я видно такая неразумная:008:Так что-воду выливаем?
onspring
19.12.2010, 02:40
выливаем, она на первой странице писала, 20 минут настаиваем, потом выливаем, добавляем мед, и получишуюся массу добавляем в компот или сок или чай ребенку
Как я поняла имбирь настаиваем, процеживаем, жмых выбрасываем! в стакан с настоем добавляем мед:)
МамаНади
19.12.2010, 15:43
Как я поняла имбирь настаиваем, процеживаем, жмых выбрасываем! в стакан с настоем добавляем мед:)
а я поняла наоборот, воду выливаем, а в жмых добавляем мед :073:
Подпишусь, тоже актуально очень
СветланаС
19.12.2010, 16:49
Дак что же в итоге выкидываем - жмых или воду ? Я перечитала весь топ, но так и не поняла.
Kastrella
23.08.2011, 20:38
Хочу немного возобновить тему-спросить-массу эту сколько раз давать в день?Буду очень признательна!:flower:Как я поняла это разовая порция?:008:
Эх,надо и нам что то попробовать.
Сейчас только мед с грецким орехом по утрам даю.
А еще я не поняла. Зачем имбирь водой заливать,а потом ее сливать? В имбире после этого что то остается?
главное, чтоб на мед не было аллергии
Нам один пасечник дал мёд - акации, сказал, что на него не может быть алергии даже у детей до года. Нам сейчас год, кушаем этот мёд и вроде тьфу-тьфу-тьфу
Lenuhaha
23.08.2011, 22:58
Так, а с какого возраста имбирь можно, кто-то знает?!:009::flower:
И еще если кто-то знает хорошую темку как правильно закаливать или может кто уже испробовал уже ткните носом ПОЖАЛУЙСТА!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
Мартовская кошка
23.08.2011, 23:01
:)
я делаю другой чай. Настаиваю имбирь, шиповник и ложку меда в термосе, можно каркаде добавить или лимона для кислинки. Настаивается не меньше часа (лучше на несколько дней делать) и дается утром. Имбиря нужно брать корень и немного добавлять. Если много добавить-горчит, если мало - не чувствуется.
имбирь очень хорошо пробуждает к жизни иммунитет. :)
Anushenka
24.08.2011, 11:09
А НА ГЕМОГЛОИТН ЭТО ДЕЙСТВУЕТ?
Мне посоветовали такой рецепт:
5 ст.л. еловых веточек,
5 ст.л. шелухи лука,
3. ст.л. плодов шиповника
1-1,5 л воды.
Заварить в термосе, добавить лимон.
Пить с медом.
Говорят, хорошо укрепляет иммунитет, но мой сын пить отказался. Хотя на вкус лично мне даже понравилось.
Prosto_maria
26.08.2011, 00:31
Мы повышаем иммунитет с помощью ИРС 19. Проходим двухнедельный курс раз в три-четыре месяца. Потом не болеем. На курс хватает одного флакона. Уже второй год пользуемся. Пока ничего серьёзного не было. Так, по мелочам, проходит за пару дней.
АНЮТОЧКИН
26.08.2011, 03:00
А мы повышаем иммунитет ТрансферФактором:ded:пьём курсами - чудеса творит.
В темке распространятся не буду - чтоб за рекламу не сочли:008:
Спасибо Вам, автор! Попробуем!:)
А мы повышаем иммунитет ТрансферФактором:ded:пьём курсами - чудеса творит.
В темке распространятся не буду - чтоб за рекламу не сочли:008:
Нет уж, рассказывайте. Тема ведь об иммунитете и его повышении.
Глеб Егорыч
26.08.2011, 03:43
А иммунограмму хоть кто-то делал, чтобызафиксировать уровень иммунитета до применения всех предлагаемых средств, и после их употребления?
А иммунограмму хоть кто-то делал, чтобызафиксировать уровень иммунитета до применения всех предлагаемых средств, и после их употребления?
Предположу, что не все:065:
Цветной ля-минор
26.08.2011, 18:24
спасибо попробую
Мне врач говорил, что для профилактики не надо пить таблетки, так как они действуют по всему организму. Лучше использовать что то местного действия. Сказал, что ИРС-19 лучше всего для профилактики, потому что его можно даже детям давать. Этот препарат даже принимают, когда уже заболел, так как он попадает на слизистую оболочку, и прям там борется с бактериями.
Вот у нас скоро школа, и я своему малышу дала этот препарат для профилактики, что бы он в школе не набрался всяких микроб, и не заболел.
Очень интересно...надо попробовать!
Мы повышаем иммунитет с помощью ИРС 19. Проходим двухнедельный курс раз в три-четыре месяца.
Кстати, реально помогает не заболеть, мы им постоянно профилактируемся. Брызгаю себе, доче и мужу. А ещё чаёчки с мёдом, витамин С и дышать чесноком, очень помогает.
Спасибо, попробую обязательно.
Я своим мужчинам бодягу делаю
Курока, Чернослив, Инжир, Грецкий орех, Лимон с цедрой - все это через мясорубку, и перемешиваю с медом.
Большому мужчине и себе столовую ложку, а маленькому чайную.
сколько всего интересного.
читаю.очень сейчас будет актуально?а для не очень здорового животика подойдет? я так поняла лучше давать натощак а это не подействует на желудок?
Katiatia
01.09.2011, 21:53
Кстати, реально помогает не заболеть, мы им постоянно профилактируемся. Брызгаю себе, доче и мужу. А ещё чаёчки с мёдом, витамин С и дышать чесноком, очень помогает.
Девочки, пожалуйста, только не ИРС 19!!! Говорю по печальному опыту своей подруги и ее собратьев по несчастью - ее история была раньше в ОСОБЫХ ДЕТЯХ (может, и сейчас осталась). В препарате (как выяснилось после их расследования) цитирую дословно "лошадиная доза ртути", что при неблагоприятных обстоятельствах имеет очень серьезные последствия, иногда не сразу. Конкретно у ребенка подруги аутизм после приема ИРС 19 в беременность и сыну после 3х мес. Это не очередная страшилка, это реальная история, которой уже 6 лет. Девочка изучила все вдоль и поперек и сейчас даже собирается открывать центр помощи мамам с такими детками. Пожалуйста, давайте не будет здесь дискутировать на тему экологии, продуктов с Е и тд, понятно, что все это тоже влияет, но здесь речь о конкретном препарате и о его дозах, можно поискать про это инфо в Интернете.
Попробовала чаек с имбирем и медом...хм...на меня оч.даже подействовал...За 2 дня на ноги встала...Не знаю, может и совпадение...но меня оч.тонизирует! Решила подавать и дочке!
Lastochka N.
03.09.2011, 15:06
+1 Может есть такие :)? А то только заявления - пили это чудо средство (пшыкали. вставляли), потому и не болели.
По теме:
нормальное питание
пассивное закаливание
физическая нагрузка на свежем воздухе
микроклимат в доме
отсутствие стрессов
длительное ГВ
Lastochka N.
03.09.2011, 15:08
Попробовала чаек с имбирем и медом...хм...на меня оч.даже подействовал...За 2 дня на ноги встала...Не знаю, может и совпадение...но меня оч.тонизирует! Решила подавать и дочке!
А как он по вкусу? Не слишком острый?
У меня подруга любитель имбиря - чай пьет, мясо запекает и тд. А я никак не решусь попробовать.
Ну так...островато...Пью только из-за лечебного эффекта...Напоминаю себе дракона...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.