Просмотр полной версии : Моя "мадама" стала драться!
Девице 3 года 2 месяца. В двух словах о даме - вредная "редиска".
Ходит в младшую группу и самая младшая там.
Жалуюется пед.коллектив на даму мою, дама моя действует следующим образом: просит игршку, которую "ну вот дать сейчас_сию_-минуту!", заглядывает трогательно в глаза оппоненту и не дожидаясь ответов "можно"-"нельзя" сразу тянет себе. В случае категорического отказа поделиться без объявления войны дает по мордасам:005:.
Вчера, говорят, разнимали её с девочкой - не поделила моя игрушку опять.
На все мои вопросы-расспросы отвечает "Я никого не обиЗаю, мама и с детками я не дерусь!" и моргает честно-пречестно.
И как еён аказывать, когда я узнаю об этом только вечером? И наказывать ли?
Объясняю что драться нельзя, если с ней не желают делиться, значит НЕ ЖЕЛАЮТ! Полное право каждого своей игрушкой не делиться. И драться - НЕЛЬЗЯ! Иначе никто дружить не будет и найдется кто-нить посильнее моей пигалицы и вдарит так, что мало не покажется.:015:
В саду их сажают на стульчик в наказание. Но моей этот "стульчик", чую, как слону дробина.
Что делать-то? Чет я не подготовилась к садиковским дракам, как-то..
Ткните меня носом в какую-нибудь вразумительную педагогическую книжку, а? Или примеров из жизни накидайте!:008:
Все спасибо-преспасибо за возможное участие.:flower:
Снежная Королева
15.12.2009, 15:34
ну если разговоры-уговоры-стульчики не прокатывают, то прокатит, видимо, только ещё более сильная другая мадама. Которая отлупит вашу и она поймёт, почём фунт лиха. :))
Ну а что с ней сделаешь то... Три года. малявка ещё...
А к младшим лялечкам она как относится? А на площадках, в гостях как себя ведёт?
Ну вот про "отлупит" я тоже, подозреваю, самое действенное средство.
С маленькими мы не часто встречаемся - она их как-то...опасается, что ли. На площадках предпочитает близко не подходить к малышне (и слава Богу!)
А с другими детьми (нашего примерно возраста)....своё не дает - чужое отбирает. Поделиться сокровенным может только при аргументах, типа "Хорошо, дорогая, можешь не делиться ни с кем и ни чем, но и с тобой тогда никто делиться не будет!" - сразу бежит предлагать.:))
Если не контролировать - даст по башке подружке и отберет нужное. И свое фиг даст.:005:
Ждите, пока вашей даме не надавали в саду в ответ на её удары. Моя тоже в саду пытается у кого-то игрушки отнимать и дерётся. Я воспитателям сказала, чтобы кто-нибудь дал ей сдачи чтобы она поняла, что не она одна такая резвая. Жду, пока ей наваляют, хотя она побаивается нескольких мальчиков которые постоянно в группе дерутся и не подходит к ним.
Ждите, пока вашей даме не надавали в саду в ответ на её удары. Моя тоже в саду пытается у кого-то игрушки отнимать и дерётся. Я воспитателям сказала, чтобы кто-нибудь дал ей сдачи чтобы она поняла, что не она одна такая резвая. Жду, пока ей наваляют, хотя она побаивается нескольких мальчиков которые постоянно в группе дерутся и не подходит к ним.
Да я вот вчера даже попросила воспитателя чтобы кого-нить посмелее подговорила ей ответить:073:. Угу, непедагогично. Просто моя может так дать, что потом травмы еще, не дай Бог, случаться.:010:
Разговоры, вообще, помогают в этом деле? Мою беседами задушевными не проймешь особо.:(
nezabudka80_80
15.12.2009, 17:07
Да я вот вчера даже попросила воспитателя чтобы кого-нить посмелее подговорила ей ответить:073:. Угу, непедагогично. Просто моя может так дать, что потом травмы еще, не дай Бог, случаться.:010:
Разговоры, вообще, помогают в этом деле? Мою беседами задушевными не проймешь особо.:(
Научите ее меняться игрушками, поиграйте с ней дома в обмен игрушками и предложите точно так же действовать в садике!
Научите ее меняться игрушками, поиграйте с ней дома в обмен игрушками и предложите точно так же действовать в садике!
Играем! Со мной меняется, с другими - нет:(.
Sash_pov
15.12.2009, 21:54
Жалуюется пед.коллектив на даму мою, дама моя действует следующим образом: просит игршку, которую "ну вот дать сейчас_сию_-минуту!", заглядывает трогательно в глаза оппоненту и не дожидаясь ответов "можно"-"нельзя" сразу тянет себе. В случае категорического отказа поделиться без объявления войны дает по мордасам:005:.
На все мои вопросы-расспросы отвечает "Я никого не обиЗаю, мама и с детками я не дерусь!" и моргает честно-пречестно.
Объясняю что драться нельзя, если с ней не желают делиться, значит НЕ ЖЕЛАЮТ! Полное право каждого своей игрушкой не делиться. И драться - НЕЛЬЗЯ! Иначе никто дружить не будет и найдется кто-нить посильнее моей пигалицы и вдарит так, что мало не покажется.:015:
В саду их сажают на стульчик в наказание. Но моей этот "стульчик", чую, как слону дробина.
Ткните меня носом в какую-нибудь вразумительную педагогическую книжку, а? Или примеров из жизни накидайте!:008:
может не по теме, но КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? :008: моя красотка - одна из самых крупных детей в группе (107 см) и далеко не из хлипких. но! в первом ряду, чтоб получить по соплям, быть уроненой (не знаю, есть ли такое слово) и т.д. даже отбиваться не пытается! с одной стороны, думаю, а не нарывается ли она сама (с ее характером - очень даже, ага...). но иногда ее пацифизм ("ты что! драться нельзя! нельзя больной делать!!!") меня добивает, и ведь сама воспитывала!:010: причем, достаточно жестко... она летом собаку мамину терроризировала. после того, как она собаку укусила за нос, я ей просто от души тапком по попе надавала :065:. сейчас тапко - самая страшная вещь в доме. жестко - но попробуйте сделать тоже больно, чтоб поняла.
примпапа
15.12.2009, 22:08
Девушки,получаются двойные стандарты:драться не хорошо, а вот ей "наваляют"
Так она еще и сдачи даст,если не робкого десятка.только спровоцирует конфликты еще больше,мне кажется.
Помогают беседы,только мама превращается в птицу-говоруна:065:Многократное,просто бесконечное повторение в ситуациях, а главное,примеры-примеры-примеры.И личные и деток таких же,а главное,когда простимулируете ее делиться,хвалите,не жалейте похвал.
Я ругаю,когда детка не права и хвалю,когда положительные действия от нее.
В группе на нее не жалуются,но вот дома с братишкой бывает устраивают "тычки":015:
Ругаюсь жестко..моим хватает только этого:001:
может не по теме, но КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? :008: моя красотка - одна из самых крупных детей в группе (107 см) и далеко не из хлипких. но! в первом ряду, чтоб получить по соплям, быть уроненой (не знаю, есть ли такое слово) и т.д. даже отбиваться не пытается! с одной стороны
Я то как раз не добивалась - у нас политика "разговоров и договоров" . Что, к чему, почему мы так делаем или не делаем (только моя часто вроде как и "не слышит").
Но она у меня изначально в саду не давала себя в обиду - была в прошлом году в младшей группе в 2 года (у нас казус некоторый с яслями случился:005:). А там дети 3-3,5 летние. Ну волей не волей пришлось научиться обороне, видимо.:001:
Девушки,получаются двойные стандарты:драться не хорошо, а вот ей "наваляют"
Так она еще и сдачи даст,если не робкого десятка.только спровоцирует конфликты еще больше,мне кажется.
Помогают беседы,только мама превращается в птицу-говоруна:065:Многократное,просто бесконечное повторение в ситуациях, а главное,примеры-примеры-примеры.И личные и деток таких же,а главное,когда простимулируете ее делиться,хвалите,не жалейте похвал.
Я ругаю,когда детка не права и хвалю,когда положительные действия от нее.
В группе на нее не жалуются,но вот дома с братишкой бывает устраивают "тычки":015:
Ругаюсь жестко..моим хватает только этого:001:
Эээх, вы правы, пожалуй, про двойные стандарты:005:. Какое-то противоречие получается.
Просто лупить мне её самой по каждому преценденту....так ведь она уяснит, что битвой можно достичь эффекта и продолжит с утроенной силой в саду упражнятся? Мама ведь может отлупцевать:065:.
Вроде вчера без конфликтов обошлось. А в понедельник парню наваляла:010:.
Вот, разговариваем...соглашается со всем...наматывает там на ус - вот уж не знаю.:005:
ailiventonen
16.12.2009, 10:29
Я бы попробовала спокойно устроить "каранитин": ой, нет, доченька, мы не пойдем сегодня на площадку, а пойдем потом, когда ты подрастешь и с детками играть научишься хорошо. Только не в виде наказания, а так. как если бы она заболела какой-нибудь заразной болякой. Вплоть до того, что устроила бы по возможности недельку нахождения только среди взрослых.( Новогодние каникулы - прекрасный способ) Причем не развлекать ее мультами там и т.п. Пускай скучает.
90% - скажет вскоре, что "я уже подросла" ( именно на это надо упор, а не на "дерешься")
Мы тоже в саду отбираем игрухи и любимый стульчик, и полосатую кружку. Но у нас ноги(вернее, руки) от другого растут - мама тут же воспитателем работает и есть персоны, очень к тете-воспитательнице привязанные. Ревнуем.
примпапа
16.12.2009, 15:32
Я то как раз не добивалась - у нас политика "разговоров и договоров" . Что, к чему, почему мы так делаем или не делаем (только моя часто вроде как и "не слышит").
Но она у меня изначально в саду не давала себя в обиду - была в прошлом году в младшей группе в 2 года (у нас казус некоторый с яслями случился:005:). А там дети 3-3,5 летние. Ну волей не волей пришлось научиться обороне, видимо.:001:
Эээх, вы правы, пожалуй, про двойные стандарты:005:. Какое-то противоречие получается.
Просто лупить мне её самой по каждому преценденту....так ведь она уяснит, что битвой можно достичь эффекта и продолжит с утроенной силой в саду упражнятся? Мама ведь может отлупцевать:065:.
Вроде вчера без конфликтов обошлось. А в понедельник парню наваляла:010:.
Вот, разговариваем...соглашается со всем...наматывает там на ус - вот уж не знаю.:005:
угу, я понимаю,что тяжко..
а что делать..
считается разумными людьми,что "навалять" надо только в том случае,если ребенок с умыслом мучает живое существо и ничто на него не действует(садизм видимо) :005:
ТУт же случай совсем не такой.
Кроме того политика "силы" принесет результат,возможно,но временный,не по убеждениям,так скажем.И только подтвердит,что тот кто сильнее,тот и прав.
Может надо "задружиться" ребенку с кем-то?Я понимаю,что возраст еще не такой,но попробовать стоит.
И еще иногда полезно рассуждать с ребенком о то,что в детках из ее группы есть хорошего(звучит,наверное,туповато,сорри:)) но мы используем,чтобы не зацикливаться на обидах,например,чтобы снимать агрессивность..в конце концов,чтобы было в группе ребенку комфортнее.
marichkin
16.12.2009, 15:39
мне нравится Ваше отношение к жизни и происходящему:)). Здаётся, Вы и сами легко разрулите эту ситуацию:))
Сорока-Наталья
16.12.2009, 16:04
Интересная тема: с одной стороны не хочется слушать от воспитателей претензии, а с другой хорошо что ребенок умеет отстаивать свои интересы, хоть пока и не очень правильно. Я сама со слезами смотрела как моя дочь на площадке минут десять ходила за мальчиком и вежливо тихим голосом просила вернуть ее ведро. Прошло пару месяцев и больше свои игрушки ни кому не дает вообще. Вот что лучше?
creature
16.12.2009, 16:06
Все спасибо-преспасибо за возможное участие.:flower: Выделенное одна из возможных причин агрессивности. Она может и отлупит их всех по одному, но они старше, лучше общаются и более умелые. Ее еще и наказывают. Пугают, что никто дружить не будет или отлупит. Она и так в страхе -обычная причина агрессии страх. Выясняйте потихоньку и не давя, что пугает, чего опасается, и решайте проблемы взаимоотношений. Как общаться, договариваться меняться. А наказывать за что? За беспомощность перед другими детьми. Она и не воспринимает свои драки, как драки -она отстаивает свое право быть наравне доступным способом, поэтому такие наивные честные пречестные глаза.
creature
16.12.2009, 16:08
Интересная тема: с одной стороны не хочется слушать от воспитателей претензии, а с другой хорошо что ребенок умеет отстаивать свои интересы, хоть пока и не очень правильно. Я сама со слезами смотрела как моя дочь на площадке минут десять ходила за мальчиком и вежливо тихим голосом просила вернуть ее ведро. Прошло пару месяцев и больше свои игрушки ни кому не дает вообще. Вот что лучше?
Лучше разумный компромисс кого-то просить ,а кому-то в пятак:046: Только вот как научится разбирать тех кто понимает слова и тех, кто нуждается в разбитом носе:)) Только опытом. Никому ничего не давать тоже опыт:))
Выделенное одна из возможных причин агрессивности. Она может и отлупит их всех по одному, но они старше, лучше общаются и более умелые. Ее еще и наказывают. Пугают, что никто дружить не будет или отлупит. Она и так в страхе -обычная причина агрессии страх. Выясняйте потихоньку и не давя, что пугает, чего опасается, и решайте проблемы взаимоотношений. Как общаться, договариваться меняться. А наказывать за что? За беспомощность перед другими детьми. Она и не воспринимает свои драки, как драки -она отстаивает свое право быть наравне доступным способом, поэтому такие наивные честные пречестные глаза.
Этот вариант я еще как-то не продумала:008:
Спасибо за ответ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.