Просмотр полной версии : аллергический насморк
Настя_83
15.12.2009, 15:19
нам 2,5 месяца,насморк с 3-х недель лечили как обычный ринит,а сегодня поставили аллергический насморк прописали фенистил.Врач сказала,что может затянутся надолго и могут быть осложнения.Хочу спросить чем лечили,и прошел ли??И еще обращались ли по этому поводу к гомеопату???если да,то к кому???
МарфаИванова
15.12.2009, 15:31
Вам нужно хотя бы еще к одному педиатру сходить,лучше конечно платному,а вдруг вообще ваш диагноз не подтвердиться?:))
Настя_83
15.12.2009, 15:35
да мы были у трех лоров,первыйвообще ничего не сказал про аллергию,второй сказал,что возможно,а третий только взглянул и сразу сказал,что аллергический.я тоже сомневаюсь немного,но почему тогда он не проходит мы чем только не лечили и називином и фурацилином,промываем постоянно,высасываем аспиратором,все равно не проходит
МарфаИванова
15.12.2009, 15:52
Вы почитайте в форуме про лечим нос и насморк,там вас с називином сразу закидают помидорами,а лучше Комаровского,который пишет,что белые прозрачные сопли - это хорошо_защитная реакция организма на бактерии и вирусы
=Мама Васёны=
15.12.2009, 16:03
а лучше к лору
у нас нос был заложен постоянно, против аллергии лучше зиртек, у него побочки меньше, а ещё лучше просто промывать чаще и чистить турундой
МарфаИванова
15.12.2009, 16:14
Конечно лучше к лору,но сначала-то нужно подковать и успокоить мамашку,в принципе сопли у детей были.есть и будут,надо только знать какие нужно лечить а какие нет:))
МарфаИванова
15.12.2009, 16:16
Промываниями можно намыть отит (это я конечно не пугаю)
Птица перелетная
15.12.2009, 16:17
А еще какие-нибудь признаки аллергии нет? может кровь сначало здать, чтоб выявить есть ли вообще аллергия
МарфаИванова
15.12.2009, 16:25
В 2,5месяца кровь сдавать рано,да и вообще сдавать любые анализы на определение аллергенов,но задуматься стоит:может придерживаться диеты и отменить аквадетрим
нам 2,5 месяца,насморк с 3-х недель лечили как обычный ринит,а сегодня поставили аллергический насморк прописали фенистил.Врач сказала,что может затянутся надолго и могут быть осложнения.Хочу спросить чем лечили,и прошел ли??И еще обращались ли по этому поводу к гомеопату???если да,то к кому???
Не тяните и обратитесь к аллергологу.
МарфаИванова
15.12.2009, 16:39
На форуме есть аллерголог(см.врачи ниже)она пишет.что аллергический насморк м.б только с апреля по сентябрь на цветения чего-либо,а к врачу конечно еще раз сходить не помешает
В топике "В этом топике полезном лечим аллергию вместе" Наше здоровье собраны все врачи и адреса
На форуме есть аллерголог(см.врачи ниже)она пишет.что аллергический насморк м.б только с апреля по сентябрь на цветения чего-либо,а к врачу конечно еще раз сходить не помешает
В топике "В этом топике полезном лечим аллергию вместе" Наше здоровье собраны все врачи и адреса
Ребёнка надо врачу показать, а не консультироваться заочно. Ну это так, моё мнение.
И ещё: а у меня вот аллергический насморк на кошачью шерсть начинается, и продолжается до тех пор, пока рядом кошка. О таком, интересно, слышал аллерголог с форума?)))
МарфаИванова
15.12.2009, 18:00
Если хотите-можете задать ей этот вопрос:004:
Э-э-э, а этот аллерголог напрочь исключает круглогодичный аллергический ринит с сенсибилизацией к бытовым аллергенам??? Или это вы так превратно её поняли?
Другое дело, что аллергический насморк у младенца - редко бывает. И нужен для начала не аллерголог, а хороший ЛОР, который оценит слизистую и назначит риноцитограмму.
Промываниями можно намыть отит (это я конечно не пугаю)
Скажите, а как промывания связаны с отитом? Может потому что сопли разжижаются и больше вероятность попсть не в тот канал? А как же говорят, что при насморке надо промывать нос, чтобы слизь не застаивалась...ничего не понимаю... для нас это тоже сейчас актуально :((
Настя_83
16.12.2009, 19:58
Не тяните и обратитесь к аллергологу.
я тоже хотела к аллергологу сразу,но педиатр меня отругала и сказал,что нам еще рано и они вместе с лором делают все что можно:(((
Настя_83
16.12.2009, 20:01
А еще какие-нибудь признаки аллергии нет? может кровь сначало здать, чтоб выявить есть ли вообще аллергия
больше нет никаких признаков,только насморк
Настя_83
16.12.2009, 20:07
а вообще может ли быть насморк при ГВ на еду???
я тоже хотела к аллергологу сразу,но педиатр меня отругала и сказал,что нам еще рано и они вместе с лором делают все что можно:(((
Ну что я вам могу сказать... Благодаря такому же "педиатру" я вовремя не обратилась к аллергологу, и дело дошло до анафилактического шока у ребёнка.
Настя_83
18.12.2009, 14:43
Ну что я вам могу сказать... Благодаря такому же "педиатру" я вовремя не обратилась к аллергологу, и дело дошло до анафилактического шока у ребёнка.
у вас тоже был насморк или что-то другое????
Martini007
18.12.2009, 14:58
больше нет никаких признаков,только насморк
А на что Вы думаете у ребенка аллергия? И какой у него насморк (сопли)? У моего где-то тоже с 3-х недель был и долго не проходил. Я тоже думала аллергия (у нас кот), но ЛОР сказала, что так рано она не проявляется.
Настя_83
18.12.2009, 15:21
А на что Вы думаете у ребенка аллергия? И какой у него насморк (сопли)? У моего где-то тоже с 3-х недель был и долго не проходил. Я тоже думала аллергия (у нас кот), но ЛОР сказала, что так рано она не проявляется.
я думаю,что на пыль,т.к у нас ни животных ни курящих нет,цветы я все сразу убрала,хотя цветущих и не было,больше ничего и не остается вроде.А как вы вылечили илои сам прошел???
у вас тоже был насморк или что-то другое????
нет-нет, насморка не было, ребёнка обсыпало(( У нас пищевая аллергия.
Martini007
19.12.2009, 02:27
[QUOTE=Настя_83;35953597]я думаю,что на пыль,т.к у нас ни животных ни курящих нет,цветы я все сразу убрала,хотя цветущих и не было,больше ничего и не остается вроде.А как вы вылечили илои сам прошел???[/QUO
Ой, я чем только не лечила. Но больше всего всякими р-ми солеными промывала.Сначала были сопли, промывала аквалором, аспиратором отсасывала. потом у него нос не заложен был, только по утрам, а сопли не отсасывались, просто в носу как будто что-то хлюпает. Я боялась, что аллергия((( Хотела даже кота на время увезти, чтоб проверить. В итоге я решила, что это физиологический насморк))) Сейчас нам 2,5, но в носу все равно как бы немножко "хрюкает", особенно когда нервничает. А у вас какие сопли?
Настя_83
19.12.2009, 12:08
[QUOTE=Настя_83;35953597]я думаю,что на пыль,т.к у нас ни животных ни курящих нет,цветы я все сразу убрала,хотя цветущих и не было,больше ничего и не остается вроде.А как вы вылечили илои сам прошел???[/QUO
Ой, я чем только не лечила. Но больше всего всякими р-ми солеными промывала.Сначала были сопли, промывала аквалором, аспиратором отсасывала. потом у него нос не заложен был, только по утрам, а сопли не отсасывались, просто в носу как будто что-то хлюпает. Я боялась, что аллергия((( Хотела даже кота на время увезти, чтоб проверить. В итоге я решила, что это физиологический насморк))) Сейчас нам 2,5, но в носу все равно как бы немножко "хрюкает", особенно когда нервничает. А у вас какие сопли?
тоже в основном хрюкает и не отсасывается,но и ногда и бывают твердые козявочки,а иногда немного жидких соплей,но сами сопли не текут,я даже не знаю что и думать уже:((((
Martini007
19.12.2009, 14:55
[QUOTE=Martini007;35995832]
тоже в основном хрюкает и не отсасывается,но и ногда и бывают твердые козявочки,а иногда немного жидких соплей,но сами сопли не текут,я даже не знаю что и думать уже:((((
А нос заложен? дышать мешает? просто у меня когда перестали сопли отсасываться, я подумала, раз ребенок носом дышит, то не буду его мучать, перестала отсасывать. т.е. опасность долгого насморка (мое мнение))) что могут сопли в уши затечь))) ну и если дышать мешает. а если нет, так само пройдет)). еще прочитала, что когда носом "хрюкает" это бывает от того, что молочко в нос затекает (как то так), особенно если лежа кормишь,и если срыгивает часто (тогда козявки не зеленые, а молочного цвета) это проходит с возрастом и ничего страшного.
просто если все-таки аллергия, то надо не капать лекарства, а тогда убирать источник аллергии. и все же к аллергологу тогда. но надеюсь, все же нет)))
Настя_83
19.12.2009, 16:35
[QUOTE=Настя_83;36001059]
А нос заложен? дышать мешает? просто у меня когда перестали сопли отсасываться, я подумала, раз ребенок носом дышит, то не буду его мучать, перестала отсасывать. т.е. опасность долгого насморка (мое мнение))) что могут сопли в уши затечь))) ну и если дышать мешает. а если нет, так само пройдет)). еще прочитала, что когда носом "хрюкает" это бывает от того, что молочко в нос затекает (как то так), особенно если лежа кормишь,и если срыгивает часто (тогда козявки не зеленые, а молочного цвета) это проходит с возрастом и ничего страшного.
просто если все-таки аллергия, то надо не капать лекарства, а тогда убирать источник аллергии. и все же к аллергологу тогда. но надеюсь, все же нет)))
дышать вроде не мешает,грудь сосет без отрыва,спокойно,но хлюпает постоянно,да и лор сказала,что есть небольшой отек
Martini007
20.12.2009, 22:15
нам лор тоже говорила что отек. кстати, если интересует гомеопатия, то лор, кот. нас смотрела, как раз ее очень любит)) и выписала всякие горошки. я просто как-то не очень к гомеопатии, но неделю подавала. если интересно, могу посмотреть какую. просто то,что описываете оч.похоже на то,что у нас было.
Настя_83
23.12.2009, 18:03
да пожалуйста напишите координаты,заранее спасибо)))
Natusisha
23.12.2009, 18:42
Настя_83
у нас все тоже самое, как вы описываете, хрюкает, но не отсасывается практически ничего, но самое поразительное как-то периодически проявляется, то ребенок аж просыпается от удушья, что нечем дышать, то вообще даже хрюков нет..в пятницу пойду к лору...посмотрим что скажет.. (дочке 3 месяца)
Скажи,а эффект-то от приёма фенистила есть? согласна с Марфой,кровь на аллергены сдавать рано-может быть перекрёстная реакция на антигены.Сей анализ делается после двух лет.Если других признаков аллергии нет,а также нет признаков инфекции-температуры,кашля и т. д.,ребёнок активен,имеет хороший аппетит и сон,то беспокоиться нечего:003:
Настя_83
24.12.2009, 14:30
Скажи,а эффект-то от приёма фенистила есть? согласна с Марфой,кровь на аллергены сдавать рано-может быть перекрёстная реакция на антигены.Сей анализ делается после двух лет.Если других признаков аллергии нет,а также нет признаков инфекции-температуры,кашля и т. д.,ребёнок активен,имеет хороший аппетит и сон,то беспокоиться нечего:003:
http://lines.kukuz******/6_14_12614926890.22318700_3_2_14280.875_9900FF_edc fca20c4cfcdcfd7a3cecfcb.png (http://www.kukuz******/)
спасибо,за позитивный ответ,но мы на всякий случай записались в алергомед к лору,а то нам привики делать нужно,а для этого надо определится какой наморк
KnoPolino4kka
24.12.2009, 14:35
спасибо,за позитивный ответ,но мы на всякий случай записались в алергомед к лору,а то нам привики делать нужно,а для этого надо определится какой наморк
автор. не ходите а Аллергомед, мы там были, нам не понаивлось.
Насморк аллергичексий не от пищи, он от пыли, шерсти, т.е дыхательная аллергия. Мы на пыль аллергиоуем, НО мы значитлеьно страше. Я промы ваю нос Кромоглин спреем, но не знаю можно ли Вам его.
Фенистил это полная кака. Толку от него 0
Сходите лушче в ПМА или тДГБ 1, В ДГБ 1 хоршошие аллергологи.
Привики делат нельзя с любым насморком, хоть простуда, хоть аллергия, хоть от поноса в Белом доме. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
Настя_83
24.12.2009, 15:16
автор. не ходите а Аллергомед, мы там были, нам не понаивлось.
Насморк аллергичексий не от пищи, он от пыли, шерсти, т.е дыхательная аллергия. Мы на пыль аллергиоуем, НО мы значитлеьно страше. Я промы ваю нос Кромоглин спреем, но не знаю можно ли Вам его.
Фенистил это полная кака. Толку от него 0
Сходите лушче в ПМА или тДГБ 1, В ДГБ 1 хоршошие аллергологи.
Привики делат нельзя с любым насморком, хоть простуда, хоть аллергия, хоть от поноса в Белом доме. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
спасибо,а у вас нет контактов,как сними связаться или почитать в инете???
KnoPolino4kka
24.12.2009, 15:28
спасибо,а у вас нет контактов,как сними связаться или почитать в инете???
Контактов ДГБ 1? В яндексе набирите, найдете их сайт, там запись через инет, оч удобно.
ПМА это педиатричка, тоже есть сайт. В яндексе первый выскакивает
Настя_83
24.12.2009, 16:07
Контактов ДГБ 1? В яндексе набирите, найдете их сайт, там запись через инет, оч удобно.
ПМА это педиатричка, тоже есть сайт. В яндексе первый выскакивает
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.