PDA

Просмотр полной версии : Вопрос владельцам крупных собак

Фруза Марковна
15.12.2009, 15:31
Девочки, не кидайте помидоры, а помогите советом. Сосед завел Дельвера-2 (кто-то может еще помнит первого). Метис овчарки и САО. Собака очень крупная, ему около 2-х лет, до этого бегал по садоводству. Опять гуляю с ним днем:001: и заметила, что собака после 40 мин. прогулки начинает хромать, вдруг резко падает видимо что-то с задней лапой, она толи резко подгибается, короче не поняла, лежит около трех минут, потом встает и идет дальше как ни в чем не бывало. Я говорила соседу, он обращался к вету (не факт, с его слов). Вторая проблема у него капает кровь из писуара, т.е. не в моче, а как я сегодня поняла, просто оттуда. Тоже в ветклинике просто промыли и все. Т.е. сосед говорит, что промыли обычным шприцом и ничего не назначили. Такое возможно?
И последнее чем кормите своих крупных собак и желательно бюджетно, т.к. в миске нашла запаренный хлеб и хвостик колбасы.:( После разбирательств опять же подобную диету назначил врач:009:
Я постараюсь сфоткать собаку на прогулке, как он ходит. Помогите советами:091:

Мама и Киклан
15.12.2009, 15:43
Кровь - не м.б. венсаркома? Бюджетно - это примерно сколько на месяц? Наверное, можно делать кашу на мясной обрези, или хрящиках (мы на корме, так что кто-нибудь подробнее уточнит)
Лапа - м.б. проблема с суставами, тем более что обе породы (НО и САО)склонны к дисплазии ТБС
Т.е. лучше (если есть возможность) вам лично :flower: проконтролировать обращение к врачу
Не обижайтесь - для чего сосед берет собак таких, если (вспоминая овчара:() он к ним так пофигистически настроен в плане ухода?

Mudi manka
15.12.2009, 15:44
бедный пес....я думаю что все таки у собаки проблемы с почками и мочевым пузырем!и не факт что его хромата связана с болью в ногах!возможно у него просто болят почки!нужно сдать онализ крови на биохимию и мочу!

Мама и Киклан
15.12.2009, 15:49
О, забыла - ентот "писуар" препуцием зовется

Папский городок
15.12.2009, 15:54
Тоже подумалось про саркому.

Про каши: греча + мясная обрезь или рубец, крупные кости с мясом. Воняет в процессе варки жутко, но соба жрать будет. Можно добавлять картошку и морковь. У меня пять лет на этой фигне сидел доберман, пока не взяли маленькую немку - на двух собак готовить - это жесть.:010: Перешли на корм. Но что тут посоветовать? Такой туше надо как минимум 15 кг корма в месяц.:016: По-моему, лучше уж натура, чем Педигри или Чаппи. Вроде сносные корма Стаут (из бюджетных), но опять же смотреть надо.

Фруза Марковна
15.12.2009, 15:55
Я настаивала на мешке корма за 1500 на месяц, но он видимо хочет еще бюджетнее:(
Муж после гибели той собаки вообще запретил с ним общаться, я вообще-то не собиралась и категорично отказала, но когда человек уходит в 6 утра и приходит в 12 ночи выбора нет. Крупные и злобные собаки это охрана, пунктик у человека, сто замков +сигнализация при голых стенах, но у него и папа воров всю жизнь боялся будучи нищим. Скоро жениться и больше никогда не буду ни с кем гулять, чтобы не расстраиваться.

Мама и Киклан
15.12.2009, 15:55
Приличный сухой корм для такого песика - не менее 3000

Папский городок
15.12.2009, 15:58
То то и оно... Впрочем, Дог Чау тоже сойдет (от 1500 до 2000 руб.)

Мама и Киклан
15.12.2009, 15:58
Я настаивала на мешке корма за 1500 на месяц, но он видимо хочет еще бюджетнее:(
Муж после гибели той собаки вообще запретил с ним общаться, я вообще-то не собиралась и категорично отказала, но когда человек уходит в 6 утра и приходит в 12 ночи выбора нет. Крупные и злобные собаки это охрана, пунктик у человека, сто замков +сигнализация при голых стенах, но у него и папа воров всю жизнь боялся будучи нищим. Скоро жениться и больше никогда не буду ни с кем гулять, чтобы не расстраиваться.

Вы молодец, но остается только посочувствовать Вам в такой ситуации.
Что бы собака хорошо охраняла - пусть кормит нормально и лечит, е-мое

Так сосед молодой, што ле?

Мама и Киклан
15.12.2009, 16:02
То то и оно... Впрочем, Дог Чау тоже сойдет (от 1500 до 2000 руб.)

Да, посмотрела, в интернет-магазах от 1550 за 15 кг найти можно

Бюджетнее не выйдет, имхо (если чуть-чуть о собаке подумать)

Фруза Марковна
15.12.2009, 16:05
40 скоро. Он одинок, с мамой его общались тесно, а потом она умерла. Вот и курирую, не могу отказать. Дэвушка правда появилась недавно, хорошая, скоро переедет.:) А вот если ребенок появится наверно будут избавляться от собаки, как-то он не очень дружелюбен, насторожен с ребенком, как пружина напрягается. Если с той собакой я гуляла вместе со своим ребенком, то с этим не справляюсь и одна. Очень доменантный, кидается на всех собак и лижет кошек:))

Бананза
15.12.2009, 16:05
Сердце, легкое, рубец, хвосты телячьи..- все говяжье,без жира естественно, гречневый продел, морковь сырую на терке, с маслом, кефир нежирный, кости бы не стала давать...
Похлебку ( если сильно экономить можно сварить с 1 кг сердца и каши побольше набухать), на несколько дней хватит..но вопрос в полезности:005:
лапы могут отниматься от жутких болей почек или печени ( не помню как правильно называется). Вообщем бедный пёс:(

Мама и Киклан
15.12.2009, 16:07
Колика почечная?

вакса
15.12.2009, 16:09
Врет Ваш сосед, судя по тому, что Вы описали, ни у какого ветеринара он не был. Врач обязательно бы сделал рентген конечности, анализы мочи и крови. И уж точно никакой веренинар не пропишет диету из хлеба с колбасой. Про половую саркому согласна с теми, кто отписался выше. С таким заболеванием, если не сделать срочно операцию, долго не живут, это онкология! Да и операция не всегда даёт результат, особенно если время упустить.
Боюсь, что выходов из ситуации у Вас немного. Либо взять вет.обслуживание и кормление собаки полностью на себя, либо закрыть глаза и совсем не общаться с соседом и его собакой, пусть сам выкручивается. Это очень трудно, сердце будет кровью обливаться, но может быть, это заставит соседа расстаться с этой собакой или начать выполнять ваши советы. Кормить "бюджетно" такую собаку практически невозможно. У пса и так проблемы со здоровьем, которые надо срочно решать, а хреновый корм просто усугубит проблему. Можно натуралку варить (каша, мясо, овощи + кисломолочка), но это ничуть не дешевле, чем приличные готовые корма, если опять-же не кормить кашей "с запахом мяса".

Фруза Марковна
15.12.2009, 16:11
Колика почечная?

Я не разбираюсь, если это мне вопрос. Он реально падает, как-то ноги заплетаютс, потом задняя резко уходит вниз и он падает. Муж с ветом общается из общества, попрошу позвонить.

Спасибо вам огромное:flower:, расстроилась правда.

Мама и Киклан
15.12.2009, 16:19
Я не разбираюсь, если это мне вопрос. Он реально падает, как-то ноги заплетаютс, потом задняя резко уходит вниз и он падает. Муж с ветом общается из общества, попрошу позвонить.

Спасибо вам огромное:flower:, расстроилась правда.

Не расстраивайтесь, если возникнет необходимость Вам участвовать в кормлении песы (хоть и дико звучит) можете на небольшую сумму от меня ежемесячно рассчитывать (не обижайтесь на это предложение, время такое)

В конце концов, что он считает бюджетным? 1000? Пусть хоть это, можно остаток добавить (если Вы согласитесь) вдвоем, и купить тот же Дог Чау за 1600

Фруза Марковна
15.12.2009, 16:35
Не расстраивайтесь, если возникнет необходимость Вам участвовать в кормлении песы (хоть и дико звучит) можете на небольшую сумму от меня ежемесячно рассчитывать (не обижайтесь на это предложение, время такое)

В конце концов, что он считает бюджетным? 1000? Пусть хоть это, можно остаток добавить (если Вы согласитесь) вдвоем, и купить тот же Дог Чау за 1600

Категорически нет, попрошу у ветеринара, она курирует таких животных и дает корм, у них какое-то общество, она милая очень, мужу повезло быть с ней знакомым.

Договорились на бесплатный осмотр на Смоленском, 9, лечение платное, но это уже что-то.
Кто-нибудь знает о той лечебнице?

Мама и Киклан
15.12.2009, 16:43
Категорически нет, попрошу у ветеринара, она курирует таких животных и дает корм, у них какое-то общество, она милая очень, мужу повезло быть с ней знакомым.

Договорились на бесплатный осмотр на Смоленском, 9, лечение платное, но это уже что-то.
Кто-нибудь знает о той лечебнице?

Что за общество такое? Если не секрет?:008: А, на Смоленском - там не приют?

А так - если что, обращайтесь

Фруза Марковна
15.12.2009, 16:47
Что за общество такое? Если не секрет?:008: А, на Смоленском - там не приют?

А так - если что, обращайтесь

Видимо приют, я не знала поэтому спросила. Вот оттуда ветеринар и курирует бродяг хвостатых, муж с ней как-то познакомился, очень милая, но занятая.
Спасибо еще раз, повезем.

Мама и Киклан
15.12.2009, 16:48
Видимо приют, я не знала поэтому спросила. Вот оттуда ветеринар и курирует бродяг хвостатых, муж с ней как-то познакомился, очень милая, но занятая.
Спасибо еще раз, повезем.

Ну хоть расскажите, как и что потом:flower:

Фруза Марковна
15.12.2009, 21:06
Вот:(
Сначала поднимает переднюю лапу, потом поджимает заднюю, а потом как-то проваливается и падает. Ну а две последние фотки просто показать какой он красавец, он огромный и мощный, но фото не передает. На последней фотке вид с боку, ноги задние действительно очень длинные, даже неестественно.

Мама и Киклан
15.12.2009, 22:25
Эхх, красавчик пес...
Скажите, а подушечки лап в порядке, между пальчиков нет повреждений?
Возможно, надо и когти подстричь

Фруза Марковна
15.12.2009, 22:33
С лапами все в порядке, я сразу осмотрела, думала может замерз, да и когда капельки крови увидела думала, что лапу порезал. Осмотр вета с хозяином я еще не могу согласовать пока.:(

Мама и Киклан
15.12.2009, 22:51
С лапами все в порядке, я сразу осмотрела, думала может замерз, да и когда капельки крови увидела думала, что лапу порезал. Осмотр вета с хозяином я еще не могу согласовать пока.:(

Почему он так против осмотра?

Папский городок
16.12.2009, 09:21
Странный он какой-то...

грымзочка
16.12.2009, 09:37
Скажите, а подушечки лап в порядке, между пальчиков нет повреждений?

Пес хороший какой :love:

Кстати, у меня мама только через неделю поняла почему ее собака хромает на улице, оказалось, что коготь (который повыше) врос (то ли в подушечку, то ли в саму лапку). Вообщем пришлось операцию делать :(

Папский городок
16.12.2009, 11:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562386&page=36 - в последнем посте говорится про корма Стаут и НМ. Может, Вам стоит вписаться - корма терпимые, уж лучше, чем Педигри. Девочка покупает для кошек, но они делают и для собак тоже.

Фруза Марковна
16.12.2009, 15:08
Почему он так против осмотра?

Отвез сегодня анализы на Лиговский, позвонил вету (своему знакомому) прописали левомецитин по две таблетки 2 раза в день и левомеколью мазать писюльку (сам будет), узнал насчет саркомы, все не так страшно ее удаляют за 3500 (это устроило). Пока ждем результатов. Сегодня мальчик отписался насчет мяса, если все будет хорошо, то и сыт будет.
Девочки, сосед не странный у него денег мало, а вокруг столько прекрасного, есть куда тратить.

Мама и Киклан
16.12.2009, 15:18
Отвез сегодня анализы на Лиговский, позвонил вету (своему знакомому) прописали левомецитин по две таблетки 2 раза в день и левомеколью мазать писюльку (сам будет), узнал насчет саркомы, все не так страшно ее удаляют за 3500 (это устроило). Пока ждем результатов. Сегодня мальчик отписался насчет мяса, если все будет хорошо, то и сыт будет.
Девочки, сосед не странный у него денег мало, а вокруг столько прекрасного, есть куда тратить.

имхо, но левомицетин - отрава, зато дешево, конечно. может, заменить на другой препарат (есть и бюджетные) аналогичного действия?

знать бы, от чего он назначил левомицетин, часто его назначают как "дежурный препарат", есть менее потенциально опасные лек-ва
удачи Вам и песику

Папский городок
16.12.2009, 16:06
:ded:Саркома прекрасно лечится и химиотерапией :ded:(проверено на своей псине - опухоль была огромная и уже неоперабельная). Но пусть это будет что-то другое!!! @@@

Mudi manka
16.12.2009, 16:24
Фруза Марковна не водите собаку по дорожкам!все дорожки посыпаны реагентами и доставляют собака боль в лапах!:ded: на фото вижу что сама собака старается идти по краешку дороги там где на снегу нет реагента....реагенты сильно разъедают лапы и могут появится болячки!!!

Модести Блейз
16.12.2009, 16:35
Фруза Марковна не водите собаку по дорожкам!все дорожки посыпаны реагентами и доставляют собака боль в лапах!:ded: на фото вижу что сама собака старается идти по краешку дороги там где на снегу нет реагента....реагенты сильно разъедают лапы и могут появится болячки!!!

плюс к сказанному - после того, как наступили в жижу посыпанную реагентом, а потом в снег, между пальчиками и подушечкой образуются снежные комки, которые мешают идти и доставляют неудобство.

Zolotaya
16.12.2009, 19:43
Да уж, бедный песик - сомневаюсь, что его действительно водили к ветеринару, раз хозяин такой скряга.

Папский городок
16.12.2009, 22:03
Как у Вас дела?

Семаргл
16.12.2009, 23:27
ПЕС ЧУДЕСНЫЙ! Красавец какой! Держим за него кулачки. Расскажите, как песа?

Фруза Марковна
17.12.2009, 14:01
Не пропала, скоро гулять пойдем посмотрю, что у нас сегодня. Про реагенты как-то не подумала, спасибо, что-то действительно лоханулась, ходим-то вокруг домов:009: Напрягает, что он вообще команд не знает и на имя не реагирует:), собственно на меня он тоже не реагирует, я продолжение поводка:))

Папский городок
17.12.2009, 15:25
А рывковую цепочку вместо ошейника? Не послушал - рывочек. Или боязно с незнакомой собакой?

Бананза
17.12.2009, 15:34
А рывковую цепочку вместо ошейника? Не послушал - рывочек. Или боязно с незнакомой собакой?
Я б не стала этого делать с чужой собакой:005:

Помидорка
17.12.2009, 21:11

чужую собаку?
или вы уверены, что все априори умеют правильно применять строгачи и рывковые цепочки?
неправильно одетой аммуницией такого рода при хорошем рывочке собаке можно сломать трахею к примеру;)
еще есть переадрасация агрессии чужой собакой на применившего "рывочек".
вы такое видели?
кто за все подобные советы будет готов нести ответсnвенность в случае чего?

Папский городок
17.12.2009, 21:38
Ну, если собака позволяет на себя надеть поводок и намордник - уже для нее не посторонний человек...
Хозяин - он того...пса не обижает, в смысле, не бьет?

Помидорка
17.12.2009, 21:39
Ну, если собака позволяет на себя надеть поводок и намордник - уже для нее не посторонний человек...
не совсем так...
дать одеть поводок и позволить себя скорректировать-разные вещи.

Фруза Марковна
19.12.2009, 20:48
Он порыкивает на намордник, но я одеваю, т.к. некуда деваться. Он наглый, именно наглый, вообще ноль реакции на голос, я практически на попку сажусь когда он с собаками драться собирается и хозяевам жестикулирую:)) А дерется он со всеми, ему что-то даже суки не нравятся. Скоро его пролечат, кастрируют и поведут к кинологу знакомому. Хотя иногда, где машины он рядом САМ идет, значит не дурак полный. Бесит когда прыгает лапами своими, он здоровый даже не отпихнуть, а хозяина прикалывает когда он встает лапами ему на плечи. Но на то он и хозяин, у каждого свои привычки.

Мама и Киклан
19.12.2009, 22:04
Он порыкивает на намордник, но я одеваю, т.к. некуда деваться. Он наглый, именно наглый, вообще ноль реакции на голос, я практически на попку сажусь когда он с собаками драться собирается и хозяевам жестикулирую:)) А дерется он со всеми, ему что-то даже суки не нравятся. Скоро его пролечат, кастрируют и поведут к кинологу знакомому. Хотя иногда, где машины он рядом САМ идет, значит не дурак полный. Бесит когда прыгает лапами своими, он здоровый даже не отпихнуть, а хозяина прикалывает когда он встает лапами ему на плечи. Но на то он и хозяин, у каждого свои привычки.

Это хозяин сподобился?

Папский городок
20.12.2009, 15:39
Оооо! Какой прогресс! А как здоровье у кобелины?

Фруза Марковна
20.12.2009, 20:04
Левомецитин и левомеколь вроде сделали свое дело, кровь капать перестала так явно как раньше, кастрация необходима, т.к. он драчлив слишком, а дрессировку оплатит тот товарищ который соседу этого пса и привез. Интересно только кто заниматься с ним будет на площадке при такой занятости владельца.
Я вся в вулдырях чесучих аллергия вернулась и усилилась , мужу не нравится ни сосед, ни новая собака, поэтому скоро наше общение с собакой видимо прекратится.

Фруза Марковна
29.12.2009, 21:13
Ну вот поставили диагноз венерическая саркома, только операция или варианты есть?

НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 21:15
Венерическая саркома - это серьезно:( А веты-то что говорят?

Фруза Марковна
29.12.2009, 21:19
Венерическая саркома - это серьезно:( А веты-то что говорят?

Что ничего серьезного, с операцией можно и подождать (от владельца услышала, на мои претензии что опять капает кровь), заразился при случке от кого-то, там узел или шарик или еще что-то , я так и не поняла из рассказа.

Папский городок
29.12.2009, 21:50
Нет, мою псину вылечили голой химиотерапией - саркома была размером с хорошее яблоко, и в стадии распада (т.е. дальше только смерть). Это было шесть лет назад. Сейчас собака потихоньку сдает, но это уже от старости. Химия, по-моему, намного дешевле операции. Только дозу и лекарства (в моем случае их было два) должен подбирать врач. А ждать здесь нельзя - эта опухоль растет очень быстро.

Хозяин.... Ну слов просто нет!!!!:015:

Мама и Киклан
29.12.2009, 23:00
Ну вот поставили диагноз венерическая саркома, только операция или варианты есть?

Нужно обязательно лечиться и наблюдаться у врача.
Очень жаль пса - такой красавец, достался чудаку. на букву "м"

Тактику лечения тоже надо обсуждать с врачом, который имеет опыт в этой области.

Фруза Марковна
30.12.2009, 12:51
Отдаю сегодня ключи категорично или пусть лечит, он полностью виноват в гибели первой собаки, относился к нему отвратительно, этот повторяет судьбу первого Дельвера:(

Мама и Киклан
30.12.2009, 14:23
Отдаю сегодня ключи категорично или пусть лечит, он полностью виноват в гибели первой собаки, относился к нему отвратительно, этот повторяет судьбу первого Дельвера:(

От души желаю Вашему соседу крепкого здоровья:015: козел, блин

Вам - :flower: