Просмотр полной версии : Родимое пятнышко может быть белым???
Где-то месяц назад у дочки на спинке появилось оч. светлое пятнышко в форме сердечка, примерно 8 мм размером. Не увеличивается, не выпуклое. Ну, думаю, родинка такая прикольная, а сейчас вспомнилось, что есть такая болезнь- витилиго+ свекровь говорит, что родимые пятна белыми не бывают:( Бежать к врачу????
Influenza
15.12.2009, 15:45
Да, скорее всего, витилиго. У моей дочки тоже появилось светлое пятнышко на животе примерно в 2 мес, только было оно крупнее - примерно 3 см. Сначала сильно в глаза бросалось, потом как-то меньше. Сейчас заметно только тогда, когда дочка хорошо загорит ;) Т.к. никакого беспокойства ребенку это пятнышко не доставляет и не становится больше (ТТТ!), мы ничего не предпринимаем.
Можете сходить к врачу для собственного успокоения. Мы ходили, как только обнаружили пятно - в поликлинике нам просто подтвердили что это витилиго. Никакого лечения не назначали, понятное дело...
Да, скорее всего, витилиго. У моей дочки тоже появилось светлое пятнышко на животе примерно в 2 мес, только было оно крупнее - примерно 3 см. Сначала сильно в глаза бросалось, потом как-то меньше. Сейчас заметно только тогда, когда дочка хорошо загорит ;) Т.к. никакого беспокойства ребенку это пятнышко не доставляет и не становится больше (ТТТ!), мы ничего не предпринимаем.
Можете сходить к врачу для собственного успокоения. Мы ходили, как только обнаружили пятно - в поликлинике нам просто подтвердили что это витилиго. Никакого лечения не назначали, понятное дело...
:001::001::001:
витилиго же потом все больше и больше распространяется........ блин:( пойду врачу звонить:(:(:(:(:(:(:(
Вот Вам ссылочка про пигментацию - http://www.medicall.ru/articles/zabolkozi/pigmentatsiya.html
Это вообщем-то может быть не только витилиго.
Емельяна
15.12.2009, 16:11
Вот Вам ссылочка про пигментацию - http://www.medicall.ru/articles/zabolkozi/pigmentatsiya.html
Это вообщем-то может быть не только витилиго.
у меня БЕЛОЕ родимое пятно на боку 12 на 9 см и никто мою маму никогда ничем не пугал:004:
живу с ним всю жизнь и все отлично
у меня БЕЛОЕ родимое пятно на боку 12 на 9 см и никто мою маму никогда ничем не пугал:004:
живу с ним всю жизнь и все отлично
Да это может быть нормой я думаю, а вовсе не симптомом какого-то заболевания.
У моего сына тоже родимые пятна, но коричневые, т.е. гиперпигментация. Что я только от врачей не слышала! Даже вот диагноз "пигментная крапивница" хотят нам поставить на пустом месте.
Автор, не переживайте! Это не обязательно тревожный симптом! Ну и удачи Вам.
У меня лет в 11 на животе появилась белая большая клякса,не растет ,не чешется,не бевпокоит никак,у ребенка в 1,5 месяца на попке появилось белое пятнышко 0,5 на 0,7 где то,не парюсь...считаю родимым пятном.
Influenza
15.12.2009, 17:32
:001::001::001:
витилиго же потом все больше и больше распространяется........ блин:( пойду врачу звонить:(:(:(:(:(:(:(
да не переживайте Вы так! У нас вообще не росло...
Всем спасибо за ответы!!!:flower:
Сейчас мама звонила, говорит у нее тоже светлое род. пятнышко на ноге есть с детства!!! Завтра на всякий случай к врачу сходим.
marinad07
15.12.2009, 18:23
у нашей дочи тоже на спинке белое пятнышко, около 7-8 мм. Педиатр ни разу ничего не сказала.
♔ Мориарти ♔
15.12.2009, 18:24
у моей сестры были витилиго - на лице и на руках, особенно были заметны летом, когда загорает на солнышке. Но они прошли! Сами.:008: и у дяди тоже прошли.;)
я думаю, это у вас семейное - такие родимые пятнышки, раз и у мамы такое есть, ничего страшного вообще не вижу;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.