Просмотр полной версии : Плата за аренду квартиры.
Есть в наличие 1-к квартира хотим сдавать но вот незнаем как фиксировать цену,с коммуналкой или без.Поделитесь кто как снимает.
Есть в наличие 1-к квартира хотим сдавать но вот незнаем как фиксировать цену,с коммуналкой или без.Поделитесь кто как снимает.
ОБЫЧНО, сдают за определённую сумму+свет+телефон. Спросите у Стед-а , он спец.
risarisakova
15.12.2009, 19:07
сдаю за нную сумму плюс отдельно свет и интернет,телефон-сама оплачиваю
Если на воду счетчики, то лучше еще + вода.
ХрюндельСПб
15.12.2009, 19:11
По сути - кварплата включается в стоимость аренды, а коммунальные услуги - нет.
В последние годы появилась тенденция выделять КУ отдельно от арендной платы.
Я считаю это для аффтара-арендодателя очень разумным.
Почему?
1) цена, озвученная потенциальному арендатору, выглядит намного привлекательней в виде, скажем, 15,000 + КУ, чем 18,000 вкл КУ. (Все тратные расходы подразумеваются сверху по любому - инет, тел, вода, свет, охрана, паркинг)
2) Вы будете застрахованы от роста КУ - их оплачивает арендатор.
Технически - получая арендную плату, Вы берёте деньги на оплату КУ и оплачиваете их сами - тем самым:
А) избавляя арендатора от необходимости стоять в сберкассе
Б) Вы полностью контролируете своевременную оплату КУ.
В последние годы появилась тенденция выделять КУ отдельно от арендной платы.
Я считаю это для аффтара-арендодателя очень разумным.
Почему?
1) цена, озвученная потенциальному арендатору, выглядит намного привлекательней в виде, скажем, 15,000 + КУ, чем 18,000 вкл КУ. (Все тратные расходы подразумеваются сверху по любому - инет, тел, вода, свет, охрана, паркинг)
2) Вы будете застрахованы от роста КУ - их оплачивает арендатор. forex4you (http://www.forex-directory.ru/forex4you-forex-trading.html)
Технически - получая арендную плату, Вы берёте деньги на оплату КУ и оплачиваете их сами - тем самым:
А) избавляя арендатора от необходимости стоять в сберкассе
Б) Вы полностью контролируете своевременную оплату КУ.
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
Я сдаю за фиксированную плату + КУ. О стоимости КУ обязательно точно информирую, а также предупреждаю, что городские тарифы могут повышаться.
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
Тогда озвучьте! Нам же интересно?
Conquest
16.12.2009, 10:50
Указание стоимости КУ отдельно от стоимости найма выгодно арендатору при найме с агентом - агентские он платит только от стоимости найма
с точки зрения арендатора могу сказать:
если снимать через агентство, то мне удобнее, когда указана цена аренды+ отдельно КУ, т.к. агентское вознаграждение завязано именно на цену самой аренды. так мне получается дешевле.
Если снимать без агентства, то особого значения не имеет.
был опыт аренды, когда КУ собственно были включены с арендную платы, но отдельно оплачивали воду по счетчикам. Очень не понравилось, честно говоря. Дело не в деньгах, просто учитывать и подсчитывать все это было заморочно.
Килиманджаро
16.12.2009, 12:11
Да. Я тоже сейчас плачу только сумму за месяц + вода из квитанции на квартплату. Очень напрягает считать постоянно. Хотя в другом жилье бегать оплачивать квитанцию тоже было неохота :065:
В общем без разницы. Вам проще будет если жильцы сами будут квитанцию оплачивать. Так как она не будет у них залёживаться неоплаченная. То есть вы забираете уже оплаченную квитанцию и деньги за месяц.
:010: Кажется я всё запутала. :008:
когда КУ отдельно, было не очень. Сдавала так, в итоге скопили счетов за 2 месяца и сказали что у них нет времени оплачивать, отдали деньги и счета мне.... Если КУ включены, тоже вроде не очень. Ведь КУ повышаются переодически, арендатор не сразу это поймет, будет коситься подозрительно :) Но мне кажется лучше КУ отдельно.
Во-во, "Холодилка" права. Только где таких найти чтоб всегда ВСЕ счета вовремя оплачивали.
Килиманджаро
16.12.2009, 12:57
Только где таких найти чтоб всегда ВСЕ счета вовремя оплачивали.
Ну это уже от совести жильцов зависит! Я тут начиталась уже про таких непорядочных, что думаю Я после такого мечта любого арендодателя :fifa: :008:
То есть ни разу не было чтоб я что-то не оплатила :036:
А если человек непорядочный, то ему как не назначай оплату он всё равно найдет где сжульничать! :ded:
Да. Я тоже сейчас плачу только сумму за месяц + вода из квитанции на квартплату. Очень напрягает считать постоянно. Хотя в другом жилье бегать оплачивать квитанцию тоже было неохота
...
Кажется я всё запутала. :008:
когда КУ отдельно, было не очень. Сдавала так, в итоге скопили счетов за 2 месяца и сказали что у них нет времени оплачивать, отдали деньги и счета мне....
Во-во, "Холодилка" права. Только где таких найти чтоб всегда ВСЕ счета вовремя оплачивали.
Мыло - мочало, начинай - сначала...
Внимательно читаем мой пост - как избежать этих проблем!
Александр_фот
16.12.2009, 14:24
Я считаю, что все коммунальные услуги нужно обязательно оплачивать отдельно!
Conquest
16.12.2009, 14:59
Чтобы не возникало недоразумений и заморочек - арендатор отдает деньги за КУ арендодателю и тот сам оплачивает их. В договоре указывается стоимость съема и прописывается порядок оплаты КУ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.