Просмотр полной версии : отравление у ребенка
DianaDeE
15.12.2009, 15:38
Вообщем у меня такой вопрос. В пятницу ребенка удачно покормили в садике. С вечера пятницы была большая температура с поносом, но без рвоты. Сейчас ребенок бодрый и веселый, но меня беспокоит зеленый пенистый стул до сих пор. Это нормально, или мы зря сидим?
домовенок
15.12.2009, 15:43
Вызывайте врача и сдайте анализы
+1, причём срочно
витаминka
15.12.2009, 16:27
зеленый пенистый стул не может быть нормальным, и сидите вы конечно зря, к врачу нужно было еще в субботу обратиться.
Мы тоже в пятницу траванулись в саду. В субботу два раза вытошнило и два дня была температура, а потом всё прошло. Но недельку на всякий случай посидим дома.
А раз у Вас всё так плохо, то обязательно к врачу, скажет что попринимать с бифидобактериями.
Самая-самая
15.12.2009, 17:00
Может, прошлая пятница-день особенный какой был? Нас тоже вызвали в сад: у ребёнка недомогание. Это случилось с утра ,до завтрака.Приехали домой, всё нормально, голова прошла, был один раз жидкий стул. Суббота и воскресенье до вечера было отлично, а вечерм она мне выдала жидкий стул и рвоту, без температуры.Сын в это время уже уснул, проснулся ночью, видимо, от дискомфорта, потом началась рвота и жидкий стул, всё это неоднократно.Понедельник всё тоже самое.Сегодня чуть легче, не было рвоты и стул не такой жидкий.Врача вызвала вчера, но у нас на огромный участок один врач, просили консультации по телефону. Отзвонились, проконсультировали, сказали, что я и сама знаю: при рвоте Регидрон, для стабилизации стула Хилак, Линдекс и т.д.Сказали подержать на диете.Это и без них ясно. Пьем кисели и компот из сухофруктов.Но как понять, что это за напасть такая и как от неё в дальнейшем уберечься? На отравление непохоже, так как все ели разную пищу, всё свежеприготовленное, а потом всё-таки цепной реакции у отравления не бывает.Медсестра из сада говорит, что похоже на кишечную палочку, но , если дети заразились дома, то почему в саду в понедельник заболел ещё мальчик из нашей группы? Всё-таки, скорее всего вирус. При энтеровирусе вроде высокая темпа, у нас её не было.Так что ужас-ужас с этими вирусами:(:(:(
Вербочка
15.12.2009, 20:02
Сейчас в городе повально болеют ротавирусом. Рвота, понос, может не быть температуры. Их много разновидностей. Энтеровирусы тяжелее, с температурой. Симптоматика дольше держится.
Но врача вызвать надо, чтобы оценить состояние ребёнка!!!
конечно ротавирус или похожие вирусы...
все равно особого лечения нет
пить и писать...
nanny-goat
15.12.2009, 20:53
У меня доча удружила: ее вырвало после садика - и больше ничего... совсем... Поет и пляшет... Т.к. было переутомление - списала на него, у нас бывает рвота после нервного напряжения.
Пошли назавтра в садик, я предупредила, чтобы посматривали её на предмет самочувствия... До обеда все прекрасно, а после обеда еще раз вырвало.:010: Я примчалась, забрала, как я себя чувствовала, зная, что инфекцию в садик принесла - это словами не передать.:005:
Оказался ротавирус. Вся семья потом переболела дост. тяжело, у одной Юльки-виновницы больше ничего не было.
Ттт, в садике никто не подцепил:091:, что удивительно, учитывая его липучесть.
Я 1000 раз себя выругала, что из-за этого мерзкого распоряжения "Ни одного пропуска без справки" - отступила от своего неписанного правила - при малейших сомнениях в самочувствии ребенка - высаживать и наблюдать. Раньше после любой жалобы или беспокойства сразу отправляла здорового ребенка к бабушке, "подозрительного" оставляла дома на денек, на карантин. Сейчас же, зная, что придется идти в поликлинику - так и хочется себя убедить, что мелкое недомогание - "ерунда и просто так". Нельзя себе этого позволять...
согласна
зеленый пенистый стул не может быть нормальным, и сидите вы конечно зря, к врачу нужно было еще в субботу обратиться.
+1
ЕленаМихайловна
15.12.2009, 21:47
У меня доча удружила: ее вырвало после садика - и больше ничего... совсем... Поет и пляшет... Т.к. было переутомление - списала на него, у нас бывает рвота после нервного напряжения.
Пошли назавтра в садик, я предупредила, чтобы посматривали её на предмет самочувствия... До обеда все прекрасно, а после обеда еще раз вырвало.:010: Я примчалась, забрала, как я себя чувствовала, зная, что инфекцию в садик принесла - это словами не передать.:005:
Оказался ротавирус. Вся семья потом переболела дост. тяжело, у одной Юльки-виновницы больше ничего не было.
Ттт, в садике никто не подцепил:091:, что удивительно, учитывая его липучесть.
Я 1000 раз себя выругала, что из-за этого мерзкого распоряжения "Ни одного пропуска без справки" - отступила от своего неписанного правила - при малейших сомнениях в самочувствии ребенка - высаживать и наблюдать. Раньше после любой жалобы или беспокойства сразу отправляла здорового ребенка к бабушке, "подозрительного" оставляла дома на денек, на карантин. Сейчас же, зная, что придется идти в поликлинику - так и хочется себя убедить, что мелкое недомогание - "ерунда и просто так". Нельзя себе этого позволять...
А у нас, как оказалось, можно заранее договориться об одном дне с врачем. :005:
Самая-самая
15.12.2009, 22:04
Сейчас разговаривала с подругой по поводу нашей болезни (о ней писала выше), они специалисты по проблемам с дисбактериозами, она мне посоветовала вместо прописанного Линекса Нормафлорин, хочу попробывать. Вот что нашла в инете http://forum.normoflorin.ru/index.php?act=idx. Может, тоже кому пригодится.:flower:
nanny-goat
16.12.2009, 20:36
А у нас, как оказалось, можно заранее договориться об одном дне с врачем. :005:
C врачем, я помню, еще по осени пыталась договориться, еще до эпидемий. Ребенок ночью проснулся - живот болит. Погладила, дала попить - уснули и спали до утра прекрасно. Утром я решила перебдеть, в садик не водить, понаблюдать. Позвонила медсестре, говорю, посидим сегодня, ночью живот заболел, 5 минут поболел и прошел. Наверное, колика какая-нибудь...
Нас высадили на неделю минимум, с предписанием не приходить без консультации гастроэнтеролога, кучи анализов и, соответственно, выписки педиатра.
Поэтому мне даже сложно представить, какой повод мог бы у нас в садике послужить основанием для 1-дневного прогула. Если только "по семейным обстоятельствам".:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.