PDA

Просмотр полной версии : Не берут на работу

shustrik13_79
15.12.2009, 17:06
Девочки, может кто был в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С Нового года планирую досрочно прервать его и выйти на работу. Работодатель не горит желанием меня брать - ссылаясь на то, что нет свободных мест. Что делать? Подсказали, что надо написать заявление и если не возьмут идти в комиссию по труду. А кому отдавать это заявление - в отдел кадров или непосредственно начальнику?

LenochkaN
15.12.2009, 17:21
Заявление о досрочном выходе из отпуска делаете в двух экземплярах, обязательно! регистрируете его у секретаря (присваивается входящий номер), несёте заявление в отдел кадров, второй экземпляр оставляете у себя. Если вам откажут в выходе на работу, звоните в трудовую инспекцию и высылаете им свой экземпляр заявления по факсу. Дальше, я думаю, они скажут, что вам делать.

shustrik13_79
15.12.2009, 17:38
спасибо!

Лесовичок
15.12.2009, 18:00
Девочки, может кто был в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С Нового года планирую досрочно прервать его и выйти на работу. Работодатель не горит желанием меня брать - ссылаясь на то, что нет свободных мест. Что делать? Подсказали, что надо написать заявление и если не возьмут идти в комиссию по труду. А кому отдавать это заявление - в отдел кадров или непосредственно начальнику?

а что значит: нет свободных мест? на Ваше место кого-то взяли?

shustrik13_79
15.12.2009, 20:47
Да, отдел полностью укомплектован

Лесовичок
16.12.2009, 10:48
на Ваше место должны были взять работника временно( по срочному договору), пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. и это не Ваши проблемы, что отдел укомплектован...

и ещё, Вы своего работодателя заранее не извещали, что горите желанием выйти на работу досрочно? они рассчитывали, что Вы будете сидеть дома до победного?

shustrik13_79
16.12.2009, 13:51
Извещала конечно, еще летом... но все по телефону..

Джонни Инглиш
16.12.2009, 13:59
Да, отдел полностью укомплектован

Тогда пусть ваш работодатель читает Трудовой кодекс внимательно.
Он не имел права брать на ваше место на постоянную работу человека.
Можно конечно обратиться в трудовую комиссию, но думаю даже если все разрешится в вашу сторону, с работодателем вы врятли сработаетесь. И скорее всего придется менять место работы.

Уточните момент с работодателем. Отдел укомплектован до вашего фактического выхода на работу, по заявлению...или же вообще впринципе вас там видеть не хотят. Прежде чем обратиться в ГИТ. Это может значительно повлиять на вашу работу в этой фирме в будующем.
Недосказанности, знаете ли в наше время имеют большую роль.