Просмотр полной версии : Про витамины для планирующих
Princessa Fiona
15.12.2009, 17:08
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно ли пить витамины Витрум пренатал (для беременных и кормящих) на стадии планирования. Или пока другие? И если да, то сколько их пить? До самой беременности и дальше? Или с перерывами? Заранее спасибо!
мне назначили витрум пренатал на стадии планирования, по 1 т. ежедневно, без перерывов, пока не будет Б. думаю, потом оставят на всю Б. врач говорит, что на Витрум пренатал редко бывает аллергия (для меня это актуально).
Мне врачи говорили, что до планирования их пить можно, а вот в начале беременности поливитамины пить не стоит...
Я мамочка...
15.12.2009, 17:55
Репродуктологи любят назначать отдельно - вит Е по 200мг 2 раза в день или 1 раз 400мг и фолацин по 1 т. 1 раз в день.
а вот в начале беременности поливитамины пить не стоит...
:031: В первом триместре поливитамины действительно не рекомендуются, их врачи назначают со второго триместра. По теме - в период планирования сидела на фолиевой к-те, вит Е и ангиовите. Но ангиовит принимала из-за проблем со свертывающей системой крови.
Репродуктологи любят назначать отдельно - вит Е по 200мг 2 раза в день или 1 раз 400мг и фолацин по 1 т. 1 раз в день.
ага, но только вит. Е в первой фазе цикла, иначе подавляет О.:ded:
я пила Элевит пренатал, когда заб. - вит.Е 200мг. + фолиевую к-ту 2р/день
Натали1984
15.12.2009, 22:11
а почему витамин Е только в первой фазе цикла??? мне врач говорит, с 16 дня цикла пить.. т.е со второй фазы..
Царица Ирина
15.12.2009, 22:49
В первой фазе мне назначили - магне 6, фолиевая к=та, а во второй-А, Е,С.
"СластЁна!"
16.12.2009, 20:56
А моя гинеколог сказала пить витамин Е и фолиевую с 16 дня цикла.
Царица Ирина
16.12.2009, 22:59
Кому же верить!?
lizavetta100
16.12.2009, 23:34
Кому же верить!?
А мне назначал Г все время пить вит Е и фолиевую кислоту и первую и во вторую половину .
А мне назначал Г все время пить вит Е и фолиевую кислоту и первую и во вторую половину .
аналогично
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно ли пить витамины Витрум пренатал (для беременных и кормящих) на стадии планирования. Или пока другие? И если да, то сколько их пить? До самой беременности и дальше? Или с перерывами? Заранее спасибо!
Я их как раз и пила. Сначала сама себе их назначила (понравился производитель и состав), потом моя Г подтвердила, что лучше - именно этот комплекс.
А можно или нет во время Б - я не знаю. Вообще, этот комплекс пьется на протяжении всей Б, разве нет? Это же в первую очередь именно для Б комплекс...
Крошка картошка
17.12.2009, 00:53
У меня витрум пренатал форте эт комплекс витавинов и мин.вещ.для женщин ДО,во время и после Б!!!!!
Федькина мать
17.12.2009, 11:02
А я вчера услышала мнение (не врача), что витрум пренатал очень плохие витамины. Я их пила пять лет назад, когда первого ждала. Сейчас планирую второго и задумалась о витаминах. Хотела тоже за витрумом идти, и встретила такое мнение. А здесь смотрю, все только витрум и упомянают.
Подпишусь на тему, послушаю...
все врачи витамин Е с 16-го дня цикла выписывают, а Ангиовит илианалогичные со 2-го по 15-ый день
LongIsland
18.12.2009, 16:54
Ой мамочки, почитала тут, и невольно пришла в ужас:001::) Мне гинеколог назначила пить фолиевую кислоту с 1 по 15 д.ц., а с 16 по 25 - витамин Е.
Но я первый раз слышу, что это полезно при планировании беременности, т.к. беременность я как раз-таки не планирую!:010: :)) Пью уже несколько месяцев, теперь возникло резкое желание прекратить:) Этот комплекс действительно усиливает репродуктивные возможности организма?......
"СластЁна!"
18.12.2009, 17:21
Какой у вас гинеколог юморист :023: Способствует повышению рождаемости! :004:
LongIsland
18.12.2009, 17:36
Какой у вас гинеколог юморист :023: Способствует повышению рождаемости! :004:
:005: что-то совсем неуютно стало
"СластЁна!"
18.12.2009, 18:17
Извините, если я обидела...:008: Наверное не так поняла ваше настроение...
На самом деле может существуют какие-то другие показания для приёма такого курса... не знаю:009:
Федькина мать
18.12.2009, 18:29
А Вы по какому поводу у гинеколога были и это назначение получили? Не обязательно, что эти витамины именно для планирующих. Может быть они налаживают работу женского организма, поддерживают какой-то там балланс и т.д. ... Может в ините поискать инфу.
LongIsland
18.12.2009, 19:04
Извините, если я обидела...:008: Наверное не так поняла ваше настроение...
На самом деле может существуют какие-то другие показания для приёма такого курса... не знаю:009:
Да нет, не обидели конечно:)) Просто я удивлена очень:)
LongIsland
18.12.2009, 19:05
А Вы по какому поводу у гинеколога были и это назначение получили? Не обязательно, что эти витамины именно для планирующих. Может быть они налаживают работу женского организма, поддерживают какой-то там балланс и т.д. ... Может в ините поискать инфу.
Ну да, мне их назначили по поводу регуляции процессов в организме... Просто никогда не слышала о таких "побочных эффектах":046:
ага, но только вит. Е в первой фазе цикла, иначе подавляет О.:ded:
я пила Элевит пренатал, когда заб. - вит.Е 200мг. + фолиевую к-ту 2р/день
Это не так:ded:
Вака-Забияка
19.12.2009, 01:08
мне назначали вит Е по капсульке 2 р. в день - 10 дней пьем, 10 - отдыхаем, 10 - пьем и т.д. (МЦ у меня примерно 30 дней)
фолиевая к-та - 1т 3 раза в день после еды - с 1 по 15 дц
витамин С 0,3 - 3 раза в день с 15го ДЦ по 1 ДЦ после едыы.
Правда назначали, чтобы яичники оздоровить, но знаю, что при планировании так пьют:014:
Princessa Fiona
22.12.2009, 12:37
Непонятно только почему кому-то назначают отдельно "женские вит", т.е. Вит Е и фол.к-ту, а кому-то комплекс витаминов для беременных.
"СластЁна!"
22.12.2009, 13:46
Не претендую на истину, но я где-то слышала, что те женщины, которые пьют полный комплекс витаминов до и во время беременности рожают очень больших детей, что создаёт определённые сложности при родах.:010:
Princessa Fiona
22.12.2009, 15:24
Думаю, что это зависит не от витаминов, а от других факторов.
Крошка картошка
22.12.2009, 15:29
Не претендую на истину, но я где-то слышала, что те женщины, которые пьют полный комплекс витаминов до и во время беременности рожают очень больших детей, что создаёт определённые сложности при родах.:010:
Такое раньше говорили,что матерна дает такой результат:065:
Princessa Fiona
25.12.2009, 11:29
Ой мамочки, почитала тут, и невольно пришла в ужас:001::) Мне гинеколог назначила пить фолиевую кислоту с 1 по 15 д.ц., а с 16 по 25 - витамин Е.
Но я первый раз слышу, что это полезно при планировании беременности, т.к. беременность я как раз-таки не планирую!:010: :)) Пью уже несколько месяцев, теперь возникло резкое желание прекратить:) Этот комплекс действительно усиливает репродуктивные возможности организма?......
Этот комплекс назначают всем девушкам, которые обращаются с проблемой нерегулярного цикла. Они хорошо влияют на работу яичников и способствуют восстановлению более регулярного цикла! А соответственно это нормализует и овуляцию, т.о. способность забеременеть.
LongIsland
25.12.2009, 12:58
Этот комплекс назначают всем девушкам, которые обращаются с проблемой нерегулярного цикла. Они хорошо влияют на работу яичников и способствуют восстановлению более регулярного цикла! А соответственно это нормализует и овуляцию, т.о. способность забеременеть.
Гмм, пытаюсь вспомнить, зачем мне конкретно это было назначено....:005: Цикл у меня регулярный:009: Заговор какой-то прям-таки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.