PDA

Просмотр полной версии : Начинаем прикорм, помогите советом!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

anna.vitalab
15.12.2009, 17:11
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?

yagodka
15.12.2009, 17:15
Я ввела кабачок сначала,но мы на СВ. Ужас,газы спать не давали. От морковки какие-то прыщики. Но мы младше. А ну его,этот прикорм:(....
Чаями пою оч давно,перепробовали все,нам нравится.+вода.

marussia69
15.12.2009, 17:24
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?

Нет, предыдущий прикорм убираете только если на него появляется аллергия, а так можете смешивать или чередовать и т.п. Но вообще, если ребенок склонен к расстройствам, то не особо усердствуйте с тем, чтобы ввести побольше прикорма разных видов. Следите за тем, как малыш усваивает прикорм. А допаивать после прикорма можно, но не обязательно, если вы после прикорма еще грудь даете, то тогда не надо вообще ИМХО.

-Шурупчик-
15.12.2009, 17:31
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..

Anastag
15.12.2009, 17:55
Я тоже начала с кабачка - два дня давала по чуть-чуть (по паре ложек), но он безвкусный и дочь ела морщась..
Поэтому уже на третий день я стала добавлять морковь к кабачку - она дает сладковатый вкус и дочка стала есть лучше.
Так что я почти сразу стала давать двухкомпонентное пюре и за неделю довела его до 150 гр. (а иногда и больше съедаем). Но у меня ребенок не аллергик - я это поняла еще по гв, т.к. почти с самого ее рождения могла есть все подряд без последствий.
Примерно на 11-12 день стала добавлять к кабачку и морковке картошку - сначала чуть-чуть, а потом довела до 30% от общего объема. И стала добавлять растительное масло (тоже постепенно от капли до чайной ложки).
Скоро запасы кабачков у меня иссякнут и я планирую вводить капусту - буду кормить картошку+морковь+капусту.
Каждый раз после овощей предлагаю грудь, правда последнее время она ее сосет минутку и все - видимо и так наедается.
А пить предлагаю между кормлениями, но она не очень то пьет, я не настаиваю - значит ей хватает жидкости за счет гр.молока

Сейчас ввожу безмолочную гречневую кашу.

Chiara
15.12.2009, 17:58
Даете кабачек

Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
и так далее...

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Ой, меня тоже эта тема интересует. Как Вы всё толково описали!

Крыжовинка
15.12.2009, 18:26
Тоже начинали с кабачка (около 6 мес. деткиных,до этого-только ГВ), первые два дня морщился и плевался:010:, потом-понравилось-видел ложку- рот открывал и тянулся к ней:))...Нам педиатр сказал не торопиться,чтобы желудок привык к НЕ МОЛОКУ:004: и мы недели две один кабачок ели, потом полторы недели брокколи и кабачок, а потом уже как-то быстро стали вводить другие продукты-морковку, картошку,тыкву...
Да, и все врачи, у которых наблюдались, говорили обязательно молочком потом допаивать-меньше риск возникновения аллергич. реакций...Я так и делала...Вроде,все ттт...

Ольхен
15.12.2009, 18:39
А какой кабачек вы даете??? Сегодня пришла в магазин и обнаружила, что Гербер кабачки не делает((( А найденный кабачек ТЕМА - бледненькая вода водой..

-Шурупчик-
15.12.2009, 18:57
А какой кабачек вы даете??? Сегодня пришла в магазин и обнаружила, что Гербер кабачки не делает((( А найденный кабачек ТЕМА - бледненькая вода водой..
Я купила кабачек Хайнц- горький с какими-то косточками и жидкий. Очень не вкусный. Делаю свой или покупаю в смеси с морковкой - у БЛ очень вкусное!!

Anastag
15.12.2009, 19:19

Мы едим кабачок с бабушкиного огорода - натур-продукт так сказать :) сама варю и в блендере измельчаю в пюре.

Grunya
15.12.2009, 19:23
Даете кабачек

и так далее...

Спасибо! Так все подробно и понятно!

Ольхен
15.12.2009, 20:10
Я купила кабачек Хайнц- горький с какими-то косточками и жидкий. Очень не вкусный. Делаю свой или покупаю в смеси с морковкой - у БЛ очень вкусное!!

Мы едим кабачок с бабушкиного огорода - натур-продукт так сказать :) сама варю и в блендере измельчаю в пюре.

Везет!!! ;) у нас нет бабушкиного огородного кабачка :005:

Гарпия
15.12.2009, 20:17
Обзор кабачков

1. Хайнц. С крахмалом. Если будет сыпать не поймете на что -кабачок или крахмал. И вообще мне не понравился.
2. Бич Нат. Вкусный. Оранжевый. Не понять- то ли кабачок, то ли тыква. А тыква аллергична. Моя сестра, прожившая 5 лет в Штатах сказала, что это какой-то промежуточный овощ у них между тыквой и кабачком. ИМХО, в качестве первого прикорма рисковано.
3.Тема-водянистый очень.
4. Бабушкино Лукошко. Самый нормальный. Бывает редко -надо ловить.

Крыжовинка
15.12.2009, 20:42
Мы тоже кабачок "с огорода" ели...ну, когда прикорм вводили...Да и все другие овощи тоже оттуда- с огорода..Баночные овощи ребенок отвергал и отвергает.

anna.vitalab
15.12.2009, 22:20
Спасибо огромное всем за советы!!! А то я весь инет перерыла, ум за разум зашел.И никакой конкретики...

Kumiko O.
15.12.2009, 22:23
Даете кабачек

и так далее...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:

-Шурупчик-
15.12.2009, 22:46
Ой, меня тоже эта тема интересует. Как Вы всё толково описали!

Спасибо! Так все подробно и понятно!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:

:008: Не за что!

дрю
15.12.2009, 23:10
Моя девушка баночные овощи есть отказывается, только с бабушкиного огорода мною приготовленные. Но запасы скоро закончатся и что тогда делать не знаю. Магазинные овощи готовить боюсь. Кто знает как они выращены. Что посоветуете? как вы относитесь к магазинным овощам?

-Шурупчик-
15.12.2009, 23:24
Моя девушка баночные овощи есть отказывается, только с бабушкиного огорода мною приготовленные. Но запасы скоро закончатся и что тогда делать не знаю. Магазинные овощи готовить боюсь. Кто знает как они выращены. Что посоветуете? как вы относитесь к магазинным овощам?

Я к магазинным овощам отношусь с опаской. По мне- лучше банки...Если бы моя не ела банки, то я бы скупала овощи у бабушек, которые у рынков своими огородными приторговывают..:)))

Angel's Wings
15.12.2009, 23:58
Постою, послушаю... мы как раз собираемся скоро начать прикорм

KatyaAlisa
16.12.2009, 02:50
евочки подскажите может знаете что из овощей лучше если запоры?Нам как-то от кабачков нелегче!

Between
16.12.2009, 03:18
евочки подскажите может знаете что из овощей лучше если запоры?Нам как-то от кабачков нелегче!

От запоров должен помогать чернослив. Есть у Гербера. Я купила на случай запора, но пока не давала.

marina-des
16.12.2009, 03:26
Я начинала прикорм с цветной капусты - броколли - ... ( по принципу сначала вводятся зеленые овощи, затем желтые, оранжевые, красные. Аналогично с фруктами). Пробовать новый продукт нужно с 1 ч л. за неделю постепенно доводя до 40 -50 гр. Если у ребенка аллергии( высыпаний на лице и теле) нет, то далее этот продукт можно давать в не ограниченных колл-ах. Интервал между вновь введенными продуктами должет составлять не менее 1,5 - 2 ух недель.

Натали-Купчино
16.12.2009, 10:53
От запоров должен помогать чернослив. Есть у Гербера. Я купила на случай запора, но пока не давала.

+1
Только даю Бабкино лукошко.

elenia
16.12.2009, 11:55
Девочки, а где банки дешевле в Детях или в ЗМ?
И где взять этот кабачок?

Гарпия
16.12.2009, 12:25
Девочки, а где банки дешевле в Детях или в ЗМ?

Да примерно одинаково. Вообще дешевле в супермаркетах, но там выбор меньше.

И где взять этот кабачок?

В смысле?

Не дёргайте меня за
16.12.2009, 14:02
Девчонки, пару месяцев назад заморозила огородные кабачки и тыквы в морозилке для будущего прикорма, сегодня первый раз приготовила малышу кабачок, привкус у него какой-то крахмальный - это нормально?

KatyaAlisa
16.12.2009, 14:49
Кто с чем мешает кабачок????Наверно он не со всеми овощами пойдет?!

elenia
16.12.2009, 15:02
У меня с огорода нет :(
С банками я так понимаю тоже напряг, а кабачок- вещь хорошая. Вот и спрашиваю, где народ его берет.

ka-ten-ka
16.12.2009, 15:05
Обзор кабачков

1. Хайнц. С крахмалом. Если будет сыпать не поймете на что -кабачок или крахмал. И вообще мне не понравился.
2. Бич Нат. Вкусный. Оранжевый. Не понять- то ли кабачок, то ли тыква. А тыква аллергична. Моя сестра, прожившая 5 лет в Штатах сказала, что это какой-то промежуточный овощ у них между тыквой и кабачком. ИМХО, в качестве первого прикорма рисковано.
3.Тема-водянистый очень.

Точно.БЛ вкусный,сладенький(хотя сахар в составе не указан...:009:),но редко где встретишь его.Хайнц - ужасная гадость на вкус,да и в составе то ли крахмал,то ли кукурузная мука.Другие не пробовали.

elenia
16.12.2009, 15:06
Кто с чем мешает кабачок????Наверно он не со всеми овощами пойдет?!
С картошкой,тыквой.

*мамадимика**
16.12.2009, 15:12
У меня с огорода нет :(
С банками я так понимаю тоже напряг, а кабачок- вещь хорошая. Вот и спрашиваю, где народ его берет.

Я без проблем в ЗМ и Детях покупаю Бабушкино Лукошко Кабачок. по моему мнению он самый вкусный и ребенку нравится, у остальных производителей на синтетику похож вкус:005:

*мамадимика**
16.12.2009, 15:12
+1
Только даю Бабкино лукошко.

+1 про чернослив

elenia
16.12.2009, 15:21
Я без проблем в ЗМ и Детях покупаю Бабушкино Лукошко Кабачок. по моему мнению он самый вкусный и ребенку нравится, у остальных производителей на синтетику похож вкус:005:
Сэнкс:)) Будем искать.
А другие овощи каких производителей берете?

Baileys
16.12.2009, 15:27
И мы кабачок бабкино лукошко едим. В ЗМ его почти никогда нет, а вот в Детях есть ВСЕГДА (у нас на ветеранов, по крайней мере).

Grunya
16.12.2009, 15:53
Девчонки, пару месяцев назад заморозила огородные кабачки и тыквы в морозилке для будущего прикорма, сегодня первый раз приготовила малышу кабачок, привкус у него какой-то крахмальный - это нормально?

А какие-то особенности разморозки есть или сразу в кипяток кидаете? А замораживали сырые овощи или отваривали перед заморозкой?

Knopka203
16.12.2009, 16:05
автор, извините, что я в вашу тему со своими вопросами, но чего лишнюю то создавать))
подскажите, а если ребенок не съедает даже 50гр. чего делать? вот дочка поест чуток, а потом то ли не хочет больше то ли еще что, но начинает выплевывать еду. до сих пор пока максимум съедала грамм 30. уже недели 2 в таком режиме. я сначала цв.капусту попробовала. не ела толком думала может ей не вкусно. решила яблоко дать - та же фигня.

Натали-Купчино
16.12.2009, 16:15
+1 про чернослив
+1000 кабачок и чернослив - супер мега хиты!
автор, извините, что я в вашу тему со своими вопросами, но чего лишнюю то создавать))
подскажите, а если ребенок не съедает даже 50гр. чего делать? вот дочка поест чуток, а потом то ли не хочет больше то ли еще что, но начинает выплевывать еду. до сих пор пока максимум съедала грамм 30. уже недели 2 в таком режиме. я сначала цв.капусту попробовала. не ела толком думала может ей не вкусно. решила яблоко дать - та же фигня.
Вариантов несколько: не нравится вкус (я сначала немного молока своего добавляла), не умеет есть с ложки (рефлекс выталкивания или, как там его, сохранен) и ты ды.
Сделайте перерыв на недельку.
А что, собственно, давали кроме цветной капусты и яблока? Банки или собственного приготовления?
Моя вот репку уважает. Она сладковатая. Кабачок на ура идет

Knopka203
16.12.2009, 16:22
сначала дала сушку погрызть. потом цв.капусту. потом яблоко. пока все. банки даю.
так в том странность что 30 грамм съедает нормально, выталкивает конечно еще, но не специально. а потом создается впечатление что нарочно выталкивать начинает. пробовала давать когда посильнее проголодается, но тогда вобще есть отказывается, потому что не знает что это еда.
а репка в банках есть?

фЭя
16.12.2009, 16:58

У меня в таком случае эта микро-порция центробежной силой раскидывается по стенкам емкости, а что осталось - наматывается на лопасти блендера (погружной Браун у меня). А вы как делаете?

Я к магазинным овощам отношусь с опаской. По мне- лучше банки...Если бы моя не ела банки, то я бы скупала овощи у бабушек, которые у рынков своими огородными приторговывают..:)))

А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:

Натали-Купчино
16.12.2009, 17:08
сначала дала сушку погрызть. потом цв.капусту. потом яблоко. пока все. банки даю.
так в том странность что 30 грамм съедает нормально, выталкивает конечно еще, но не специально. а потом создается впечатление что нарочно выталкивать начинает. пробовала давать когда посильнее проголодается, но тогда вобще есть отказывается, потому что не знает что это еда.
а репка в банках есть?

Репку не видела. Покупаю (вместе с цветной капустой) в ларьках.

-Шурупчик-
16.12.2009, 17:14
У меня в таком случае эта микро-порция центробежной силой раскидывается по стенкам емкости, а что осталось - наматывается на лопасти блендера (погружной Браун у меня). А вы как делаете?

А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:

Вы думаете в магазине на прилавке другие овощи лежат? С пистицидами, нитритами и прочей лабудой, благодаря которой эти овощи можно перевести и дольше сохранить глянцевый вид. А еще политые всякой ерундой, чтобы на складах крысы не поели... Уж простите- тут не угадаешь... Я все же за банки, но если деть их не ест, то что делать...

Настенька-Настюша
16.12.2009, 17:15
[/QUOTE]

А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:[/QUOTE]

+10000000000 Согласна, если нет своих овощей, то лучше банки!!! А то у меня на даче соседи на продажу выращивают овощи, зелень, ягоды и всё удобряют со своего туалета:001:, даже когда уже клубника созревшая висит....фу, а на нашем участке всё время такооооой запах.....:wife:

anna.vitalab
16.12.2009, 17:51
Девочки, на второй день прикорма высыпала аллергия на кабачок(ели Хайнц). Можно сразу следом брокколи пробовать или переждать недельку?

Anastag
16.12.2009, 18:00
Девочки, на второй день прикорма высыпала аллергия на кабачок(ели Хайнц). Можно сразу следом брокколи пробовать или переждать недельку?

про аллергию на баночки: я так посмотрела на свою и поняла, что аллергия скорее всего не на конкретный овощ случается, а на витамин С. который практически во все банки пихают! Вот как написано на банке, что содержит вит.С так мою обязательно обсыпает, какой бы овощ мы из этой банки не ели. Еще и поэтому перешла на свою еду.

Anastag
16.12.2009, 18:05

Первые микропорции я протирала через сито, как наши мамы когда-то :) а потом просто стала больше варить - сразу грам на 100 и больше, чтобы не раскидывало по стенкам (у нас тоже браун, но с чашкой)
Лишнее просто солила и сама доедала - вкусно и полезно :)

Натали-Купчино
16.12.2009, 18:35

Читайте состав: Кабачки, вода, кукурузная мука.
Попробуйте Бабкино лукошко. Там только кабачковое пюре.
Подождите, пока проявления аллергии пройдут. А то не узнаете правды.
А в бич нате вообще грушевидный кабачок! Тока энто, по-моему, тыква!

Викот
16.12.2009, 19:05
А пить предлагаю между кормлениями, но она не очень то пьет, я не настаиваю - значит ей хватает жидкости за счет гр.молока
Сейчас ввожу безмолочную гречневую кашу.
Медики советуют допаивать только с ведением двух твердых прикормов: овощей и каш. Но мы с 4-х ввели яблочный сок, иногда даю воду.

Обзор кабачков

3.Тема-водянистый очень.

Огромное спасибо зо обзор. :flower: В субботу собираюсь купить для прикорма.

Баночки надежнее, там все экологически чистое, сбалансированное.

+:flower: Нам только герберовский чернослив помогает. Яблоки, груша, персик - ни капли.

ИМХО. Подождите, пока аллергия не пройдет, а то не поймете, как отреагировали на брокколи.

TRENDY
16.12.2009, 19:57
Обзор кабачков

3.Тема-водянистый очень.

В бабушкином лукошке зато сахар и соль добавляют

Елена 77
16.12.2009, 20:35
Я тоже хотела с кабачка начать,но у Гербер его нет (объяснили,что водянистый слишком был бы,т.к. у гербер все натурально) и давала брокколи, потом цветную капусту,...яблоко...Добавлять и смешивать ничего не нужно!!! важно вводить однокомпонентные пюре, чтобы исключить или во-время понять на что аллергия!!!Хорошо,если аллергия в течение дня проявляется, но лучше перестраховаться 1 продукт-5 дней, через месяц-2-а можно уже многокомпонентные)))

Гарпия
16.12.2009, 21:19
В бабушкином лукошке зато сахар и соль добавляют

Конкретно в кабачке (а речь именно о нем) нет ни сахара ни соли.
Есть в многокомпонентных пюре-особенно с молоком(гадость редкая)

-Шурупчик-
16.12.2009, 21:27
Конкретно в кабачке (а речь именно о нем) нет ни сахара ни соли.
Есть в многокомпонентных пюре-особенно с молоком(гадость редкая)
А мне с молочком очень нравятся пюрешки. Сама не удерживаюсь и съедаю дочины банки кабачок+морковка+молочко, яблочко+молочко. Ням-ням:):019:

LK17
16.12.2009, 21:49
а вот у меня вопрос: можно ли смешивать свои кабачки и например герберовские броколли?

tattyasha
16.12.2009, 22:57
а вот у меня вопрос: можно ли смешивать свои кабачки и например герберовские броколли?

а почему нет?:009:конечно можно;)

tattyasha
16.12.2009, 22:58
А мне с молочком очень нравятся пюрешки. Сама не удерживаюсь и съедаю дочины банки кабачок+морковка+молочко, яблочко+молочко. Ням-ням:):019:

+1:019:БЛ оч нра:019:

Натали-Купчино
16.12.2009, 23:11
А я на БЛ чернослив подсела и дочку подсадила...

Natalys79
17.12.2009, 00:56
а когда и как надо начинать кашу вводить? С овощами всё подробно описали, а дальше что, после овощей?
и еще вопросик. Как уже писали выше сначала один овощ несколько дней, потом второй овощ вводим, но я не поняла когда второй овощ вводим первый тоже продолжаем вводить? В одно кормление или надо разбивать, например утром кабачок днем брокколи. ??

Ewgenija80
17.12.2009, 10:35
и мне про каши интересно!

KatyaAlisa
17.12.2009, 14:21
А в каком объеме вы собираетесь давать в день овощи в возрасте 5-6, если ГВ и все????
100гр или 150гр? Или баночки по 80гр?

-Шурупчик-
17.12.2009, 14:46
А в каком объеме вы собираетесь давать в день овощи в возрасте 5-6, если ГВ и все????
100гр или 150гр? Или баночки по 80гр?
У меня есть отличная книжечка- схема питания разработанная РАМН
По ней грамовка овощей на 6 месяце- 150 гр

Natalys79
17.12.2009, 14:46
У меня есть отличная книжечка- схема питания разработанная РАМН
По ней грамовка овощей на 6 месяце- от 50 до 100гр
на 7 месяце- 150 гр.

а про каши что говориться в этой книжечке?

Натали-Купчино
17.12.2009, 14:48
а когда и как надо начинать кашу вводить? С овощами всё подробно описали, а дальше что, после овощей?
и еще вопросик. Как уже писали выше сначала один овощ несколько дней, потом второй овощ вводим, но я не поняла когда второй овощ вводим первый тоже продолжаем вводить? В одно кормление или надо разбивать, например утром кабачок днем брокколи. ??
Ну вот довели одного овоща до 150 гр., а потом туда же 1 ложку другого, потом 140 первого, 10 второго, 130 первого, 20 второго (я так делала). Можете тоже неделю второй вводить. Потом к ним можете третий добавлять. У меня щас микс из кабачка, брокколи, репки, картошки и тыквы.
и мне про каши интересно!

Каши...
Каши я ввела через месяц после овощей. Начала с безмолочной гречневой (потом буду рисовую и кукурузную). Сначала 1 ложку, на след. день - грамм 30, потом 60, а потом 100 грамм (больше не даю). Добиваю до объема смесью (мы на СВ). Щас ввела чернослив, так теперь после каши, 50 гр. чернослива и 40 гр. смеси.
Каждую крупу тоже неделю вводите.

-Шурупчик-
17.12.2009, 14:50
а про каши что говориться в этой книжечке?

сори- я на каши вместо овощей посмотрела-
овощи- 150 гр
а каши как раз- 6 мес- от 50 до 100гр
7 мес-150 гр

Natalys79
17.12.2009, 15:11
сори- я на каши вместо овощей посмотрела-
овощи- 150 гр
а каши как раз- 6 мес- от 50 до 100гр
7 мес-150 гр

а каши давать уже во второе кормление? т.е. утром даю овощи+молоко (мы на ГВ), а в следующее кормление уже кашу? И надо ли докармливать молоком после каши?

-Шурупчик-
17.12.2009, 15:37
Я утром даю кашу и в след. кормление овощи. Если кашу и овощи съедает всю положенную порцию (в нашем случае-150 гр), то молоком не докармливаю, а только допаиваю чаем. Хотя многие предлагают грудь в любом случае. Я не вижу в этом смысла, если ребенок сыт. А когда только начинаете прикорм и едите маленькие порции, то докармливать грудью надо.

Ewgenija80
17.12.2009, 17:19
Алехандра напишите пожалуйста название и автора книги:) Я кучу литературы перерыла, так хорошо и подробно нигде не читала:) а то так и буду спрашивать, про каши, про мясо, про творог и т. д и т. п. :)

-Шурупчик-
17.12.2009, 17:31
Алехандра напишите пожалуйста название и автора книги:) Я кучу литературы перерыла, так хорошо и подробно нигде не читала:) а то так и буду спрашивать, про каши, про мясо, про творог и т. д и т. п. :)

Это мне присылают по почте книжки LIBERO. Там внутри и есть эта таблица. Она не продается. Могу сфотографировать.

Ewgenija80
17.12.2009, 17:34
Алехандра пожалуйста помогите:)

IamHappy
17.12.2009, 17:34
Это мне присылают по почте книжки LIBERO. Там внутри и есть эта таблица. Она не продается. Могу сфотографировать.

А что нужно, чтобы их присылали?

-Шурупчик-
17.12.2009, 17:37
А что нужно, чтобы их присылали?
Я в роддоме еще заполнила анкету и мне присылают.
Я сейчас ребенка покормлю- отсканирую таблицу и выставлю.

Ewgenija80
17.12.2009, 17:46
Александра , а Вы далего от метро живете? Если Вам не жалко( не обижайтесь, я понимаю на сколько ценна такая литература:) )могли бы ВЫ дать эти книжки ( по залог) Я на следующей нидели еду на работу могу там отксерить несколько экземпляров. И жилающим раздать кто не далеко живет:) Если что обидеть не хочу:)

Natalys79
17.12.2009, 17:46

мне тоже присылают книжечки либеро, но там совсем другая схема прикорма описана, начинают там с соков аж в 3,5 месяца.

Ewgenija80
17.12.2009, 17:48
Спасибо за таблицу:flower: так действительно проще:)

Natalys79
17.12.2009, 17:54
Спасибо за таблицу:flower: так действительно проще:)

уже скинули таблицу? В личку? ой, а можно и мне?

Ewgenija80
17.12.2009, 17:55
Нет это я зарание:)

KatyaAlisa
17.12.2009, 18:09
Девочки а можно кормление овощами разбивать на два раза?Например 80гр и 70 позже?

-Шурупчик-
17.12.2009, 18:19
Александра , а Вы далего от метро живете? Если Вам не жалко( не обижайтесь, я понимаю на сколько ценна такая литература:) )могли бы ВЫ дать эти книжки ( по залог) Я на следующей нидели еду на работу могу там отксерить несколько экземпляров. И жилающим раздать кто не далеко живет:) Если что обидеть не хочу:)
Я недалеко живу- в начале Камышовой. Могу поделиться не на долго. А то у меня сестре скоро понадобится :))

мне тоже присылают книжечки либеро, но там совсем другая схема прикорма описана, начинают там с соков аж в 3,5 месяца.
Странно. Сейчас выставлю таблицу. Там сок с 5ого месяца...

Natalys79
17.12.2009, 18:21
Странно. Сейчас выставлю таблицу. Там сок с 5ого месяца...

Сейчас вообще педиатры пришли к выводу, что сок желательно давать ближе к году

Ewgenija80
17.12.2009, 18:25
Конечно не надолго:) я вам тел в личку напишу, позвоните пожалуйста. Девочки кому ксерокс нужен? напишите. Смогу раздать тем кто в районе Пионерки и Комендантки живет.

-Шурупчик-
17.12.2009, 18:31
Вот здесь таблица
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/7b/b54b51f5b26e.jpg.html

Ewgenija80
17.12.2009, 18:43
Уже изучаю. Спасибо:)

-Шурупчик-
17.12.2009, 18:47
Сейчас вообще педиатры пришли к выводу, что сок желательно давать ближе к году

Я к сокам тоже с подозрением отношусь. Поэтому пока не даю.
А во всем остальном следую этой таблице. Ну еще нам по возрасту уже творог можно кушать -по таблице. А медсестра их поликлиники говорит- до года не вводите. Я еще подумаю над творогом...Почему не вводить..?

Natalys79
17.12.2009, 19:02
Вот здесь таблица

спасибо за табличку, а можно еще вас попросить скинуть страничку, где описано КАК вводить (вы писали об этом в начале темки)

-Шурупчик-
17.12.2009, 19:49
спасибо за табличку, а можно еще вас попросить скинуть страничку, где описано КАК вводить (вы писали об этом в начале темки)

в этой книжке написаны только общие понятия о том, КАК вводить. Без подробностей.Только что лучше не смешивать овощные пюре с фруктовыми и кушать в игре...
То, что я писала- эту схемку я для себя составила после прочтения кучи журналов, сайтов, советов опытных подруг и педиатров.
один из журналов
http://i064.radikal.ru/0912/28/b1d02d4425d3.jpg
http://i022.radikal.ru/0912/ad/7a53a6bcd7b5.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0912/60/b11c32e03d01.jpg
наверно будет плохо видно..

Natalys79
17.12.2009, 20:06
в этой книжке написаны только общие понятия о том, КАК вводить. Без подробностей.Только что лучше не смешивать овощные пюре с фруктовыми и кушать в игре...
То, что я писала- эту схемку я для себя составила после прочтения кучи журналов, сайтов, советов опытных подруг и педиатров.
один из журналов
http://i064.radikal.ru/0912/28/b1d02d4425d3.jpg
http://i022.radikal.ru/0912/ad/7a53a6bcd7b5.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0912/60/b11c32e03d01.jpg
наверно будет плохо видно..

спасибо большое:flower:

TRENDY
17.12.2009, 20:09
А мне присылали только до 3мес,а потом перестали ((((

Alice23
17.12.2009, 20:28
подскажите, пожалуйста!! сегодня дала чайную ложечку брокколи, (нам 6 мес, полностью на ГВ, только вводим первый прикорм), и стул сразу позеленел....продолжать давать, увеличивая кол-во, или перестать, если от чайной ложечки такая реакция?

Angel's Wings
17.12.2009, 20:40
Вот здесь таблица
Спасибо :flower:, очень пользительно, мы как раз начинаем прикорм

-Шурупчик-
17.12.2009, 21:03
подскажите, пожалуйста!! сегодня дала чайную ложечку брокколи, (нам 6 мес, полностью на ГВ, только вводим первый прикорм), и стул сразу позеленел....продолжать давать, увеличивая кол-во, или перестать, если от чайной ложечки такая реакция?
Так это нормально, что от брокколи стул позеленел. Дадите тыкву- порыжеет :))
Смотрите аллергическую реакцию: сыпь на лице, вокруг анального отверстия. Ну и чтобы не было поноса ..

V&J
17.12.2009, 21:42
Какая классная тема! Спасибо.:flower:
Девочки. И мне совет нужен. Нам 6 мес. и мы на ГВ.
Уже 3 недели как на прикорме (овощи и фрукты).
Подходит время вводить кашу.
Прочитав топик я поняла, как вводить.
У меня вот другой вопрос - в какое время у вас каша, в какое фрукты и когда овощи?
У нас нет очень четкого режима.
Иногда из-за поездок к врачу или массажа или просто настроения поспать все сбивается.
Удается пока только овощи давать +/- полчаса.
Вы придерживаетесь четкого времени?
Даете ли вы фрукты один раз в день утром или еще вечером можно?
В идеале - напишите, пожалуйста, в какое кормление и во сколько по времени это у вас происходит. Я еще волнуюсь по поводу ГВ.
Моя дочка как-то очень плохо теперь стала сосать грудь.
Отвлекается на все.
По грудям чувствую, что молока много остается. И не знаю - наедается ли она или нет.
При этом она не плачет - я расцениваю, что не голодная.
Немного сумбурно получилось. :001:
Буду признательна за советы. Заранее спасибо.

anna.vitalab
17.12.2009, 22:38
Дадите тыкву- порыжеет :)).

:)

anna.vitalab
17.12.2009, 22:54
Поняла про овощи, про кашки, отдельное спасибо за табличку! Девочки, а какой у вас перерыв между кормлениями? Мой шестимесячный есть каждые два часа просит, по-моему, очень часто...При этом срыгивает много(явно переедает). Но при этом на грудь набрасывается, как будто не кормили год...

Иллюзи*Я
17.12.2009, 23:24
Какая классная тема! Спасибо.:flower:
Девочки. И мне совет нужен. Нам 6 мес. и мы на ГВ.
Уже 3 недели как на прикорме (овощи и фрукты).
Подходит время вводить кашу.
Прочитав топик я поняла, как вводить.
У меня вот другой вопрос - в какое время у вас каша, в какое фрукты и когда овощи?
У нас нет очень четкого режима.
Иногда из-за поездок к врачу или массажа или просто настроения поспать все сбивается.
Удается пока только овощи давать +/- полчаса.
Вы придерживаетесь четкого времени?
Даете ли вы фрукты один раз в день утром или еще вечером можно?
В идеале - напишите, пожалуйста, в какое кормление и во сколько по времени это у вас происходит. Я еще волнуюсь по поводу ГВ.
Отвлекается на все.
По грудям чувствую, что молока много остается. И не знаю - наедается ли она или нет.
Немного сумбурно получилось. :001:
Буду признательна за советы. Заранее спасибо.
у нас так
9:00 творожок + грудь
12:00 фрукты + грудь
15:00 овощи + грудь
18:00 каша + грудь
21:00 грудь
6:00 грудь

Ewgenija80
17.12.2009, 23:47
У нас режим такой( нам шестой меяц) :
1. 6 00
2. 9 00
3. 12 00
4. 16 00
5. 19 00
6 . 21 30
плюс, минус час( может в 10 00 проснутся тогда потом в 13 00. а 16 00 и дальше всегда постоянно, дольше спать ей не даю) .Так само сабой получилось, с рождения под дочу подстраивалась( все записываю) кормила по часам, потому как она сама просто не просила. Начала вводить овощи 4 дня назад по утрам 9 00, вот думаю начнем каши кушать овощи смещу на 16 00. А каши по утрам буду давать, чтобы реакцию посмотреть. На 12 00 смещать пока думаю ничего не буду т.к у нас дневной сон ( из рожка плохо пьет, а с ложки если будит кушать потом не уложишь ). По поводу фруктов неделю назад, дала ей яблочко в ниблире ( а то кулаки и пальци постоянно во рту), и пока фрукты вводить не буду (пюре), думаю их в качистве десерта давать в ниблире.

Отвлекается на все.

У меня доча и без прикорма на все отвлекается:) так что думаю не голодная:) я теперь когда ее кормлю на одежду себе бантик вешаю, вот она им и занята ( надоест я бусы повешу). Я сама мама начинающая на правоту своих действий не притендую:) может кто опытнее еще напишит

V&J
18.12.2009, 01:06
у нас так

Спасибо. А я планировала кашу с утра давать, а фрукты между кормлений.
Какой творожок вы даете? И в каком кол-ве?
С какого возраста стали давать творожок?

Получается, вы ночью и не кормите... Здорово - такой большой перерыв (с 21 до 6)

V&J
18.12.2009, 01:08
У нас режим такой( нам шестой меяц) :
1. 6 00
2. 9 00
3. 12 00
4. 16 00
5. 19 00
6 . 21 30
плюс, минус час( может в 10 00 проснутся тогда потом в 13 00. а 16 00 и дальше всегда постоянно, дольше спать ей не даю) .Так само сабой получилось, с рождения под дочу подстраивалась( все записываю) кормила по часам, потому как она сама просто не просила. Начала вводить овощи 4 дня назад по утрам 9 00, вот думаю начнем каши кушать овощи смещу на 16 00. А каши по утрам буду давать, чтобы реакцию посмотреть. На 12 00 смещать пока думаю ничего не буду т.к у нас дневной сон ( из рожка плохо пьет, а с ложки если будит кушать потом не уложишь ). По поводу фруктов неделю назад, дала ей яблочко в ниблире ( а то кулаки и пальци постоянно во рту), и пока фрукты вводить не буду (пюре), думаю их в качистве десерта давать в ниблире.

Отвлекается на все.

У меня доча и без прикорма на все отвлекается:) так что думаю не голодная:) я теперь когда ее кормлю на одежду себе бантик вешаю, вот она им и занята ( надоест я бусы повешу). Я сама мама начинающая на правоту своих действий не притендую:) может кто опытнее еще напишит

Идея с бантиком понравилась :080: Надо будет попробовать.

KatyaAlisa
18.12.2009, 01:57
И нам бантик пригодится, совсем отвлекаться стала, дверью скрипнуть нельзя....раньше даже по телефону разговаривала)

Иллюзи*Я
18.12.2009, 13:35
Спасибо. А я планировала кашу с утра давать, а фрукты между кормлений.
Какой творожок вы даете? И в каком кол-ве?
С какого возраста стали давать творожок?

Получается, вы ночью и не кормите... Здорово - такой большой перерыв (с 21 до 6)
Я между кормлений иногда даю овощные соки (редко) - дочка любит тыквенный и морковный. Фрукты (как и овощи) пока считаю все-таки за полноценное кормление - она еще махонькая, не хочу нагружать ее желудок.
Творожок даю третью неделю, раз в два-три дня, уже дошли до 100 гр. Сейчас едим ТЕМА. Натуральный творог (мы покупаем совхозный) буду давать ближе к годику.
Ночью кормлю бывает раз в неделю где-то, если дочка требует :)

Ewgenija80
18.12.2009, 15:52
у нас так

И у на также по времени ( иногда точ в точ). Вот только я так поняла когда прикорм вводишь нужно грудь убирать, а Вы уже столько кушаете и оставили. Вы когда полнустью грудь заменять планируете? Я к чему: у меня девица пить совсем не хочит ни воду, ни чай, а допаивать надо! Вот незнаю как грудь убирать и как пить научить? Она воообщенто пьет из ложечки, а из бутылочки нет:( хотя раньше когда от коликов плантекс давала очень даже чмокала:)

Иллюзи*Я
18.12.2009, 17:05
И у на также по времени ( иногда точ в точ). Вот только я так поняла когда прикорм вводишь нужно грудь убирать, а Вы уже столько кушаете и оставили. Вы когда полнустью грудь заменять планируете? Я к чему: у меня девица пить совсем не хочит ни воду, ни чай, а допаивать надо! Вот незнаю как грудь убирать и как пить научить? Она воообщенто пьет из ложечки, а из бутылочки нет:( хотя раньше когда от коликов плантекс давала очень даже чмокала:)
Я грудь буду убирать постепенно. Пока докармливаю после приема пищи, потом начиная с 1-го дневного кормления в 9:00 перестану докармливать. Считаю, что это должен быть очень постепенный процесс. Вечерние и ночные кормления буду убирать самыми последними. Планирую грудь до года.

Я даю иногда пить овощной сок или разведенный фруктовый (но дочка его не жалует). Чаи не пьет, воду тоже почти. Мы пьем из авентовской бутылочки, соска с прорезью. Скоро начнем из чашки.
Кефирчики может попробую и молоко, чуть попозже...