Просмотр полной версии : Начинаем прикорм, помогите советом!
anna.vitalab
15.12.2009, 17:11
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?
Я ввела кабачок сначала,но мы на СВ. Ужас,газы спать не давали. От морковки какие-то прыщики. Но мы младше. А ну его,этот прикорм:(....
Чаями пою оч давно,перепробовали все,нам нравится.+вода.
marussia69
15.12.2009, 17:24
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?
Нет, предыдущий прикорм убираете только если на него появляется аллергия, а так можете смешивать или чередовать и т.п. Но вообще, если ребенок склонен к расстройствам, то не особо усердствуйте с тем, чтобы ввести побольше прикорма разных видов. Следите за тем, как малыш усваивает прикорм. А допаивать после прикорма можно, но не обязательно, если вы после прикорма еще грудь даете, то тогда не надо вообще ИМХО.
-Шурупчик-
15.12.2009, 17:31
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
Я тоже начала с кабачка - два дня давала по чуть-чуть (по паре ложек), но он безвкусный и дочь ела морщась..
Поэтому уже на третий день я стала добавлять морковь к кабачку - она дает сладковатый вкус и дочка стала есть лучше.
Так что я почти сразу стала давать двухкомпонентное пюре и за неделю довела его до 150 гр. (а иногда и больше съедаем). Но у меня ребенок не аллергик - я это поняла еще по гв, т.к. почти с самого ее рождения могла есть все подряд без последствий.
Примерно на 11-12 день стала добавлять к кабачку и морковке картошку - сначала чуть-чуть, а потом довела до 30% от общего объема. И стала добавлять растительное масло (тоже постепенно от капли до чайной ложки).
Скоро запасы кабачков у меня иссякнут и я планирую вводить капусту - буду кормить картошку+морковь+капусту.
Каждый раз после овощей предлагаю грудь, правда последнее время она ее сосет минутку и все - видимо и так наедается.
А пить предлагаю между кормлениями, но она не очень то пьет, я не настаиваю - значит ей хватает жидкости за счет гр.молока
Сейчас ввожу безмолочную гречневую кашу.
Даете кабачек
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
и так далее...
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Ой, меня тоже эта тема интересует. Как Вы всё толково описали!
Крыжовинка
15.12.2009, 18:26
Тоже начинали с кабачка (около 6 мес. деткиных,до этого-только ГВ), первые два дня морщился и плевался:010:, потом-понравилось-видел ложку- рот открывал и тянулся к ней:))...Нам педиатр сказал не торопиться,чтобы желудок привык к НЕ МОЛОКУ:004: и мы недели две один кабачок ели, потом полторы недели брокколи и кабачок, а потом уже как-то быстро стали вводить другие продукты-морковку, картошку,тыкву...
Да, и все врачи, у которых наблюдались, говорили обязательно молочком потом допаивать-меньше риск возникновения аллергич. реакций...Я так и делала...Вроде,все ттт...
А какой кабачек вы даете??? Сегодня пришла в магазин и обнаружила, что Гербер кабачки не делает((( А найденный кабачек ТЕМА - бледненькая вода водой..
-Шурупчик-
15.12.2009, 18:57
А какой кабачек вы даете??? Сегодня пришла в магазин и обнаружила, что Гербер кабачки не делает((( А найденный кабачек ТЕМА - бледненькая вода водой..
Я купила кабачек Хайнц- горький с какими-то косточками и жидкий. Очень не вкусный. Делаю свой или покупаю в смеси с морковкой - у БЛ очень вкусное!!
Мы едим кабачок с бабушкиного огорода - натур-продукт так сказать :) сама варю и в блендере измельчаю в пюре.
Даете кабачек
и так далее...
Спасибо! Так все подробно и понятно!
Я купила кабачек Хайнц- горький с какими-то косточками и жидкий. Очень не вкусный. Делаю свой или покупаю в смеси с морковкой - у БЛ очень вкусное!!
Мы едим кабачок с бабушкиного огорода - натур-продукт так сказать :) сама варю и в блендере измельчаю в пюре.
Везет!!! ;) у нас нет бабушкиного огородного кабачка :005:
Обзор кабачков
1. Хайнц. С крахмалом. Если будет сыпать не поймете на что -кабачок или крахмал. И вообще мне не понравился.
2. Бич Нат. Вкусный. Оранжевый. Не понять- то ли кабачок, то ли тыква. А тыква аллергична. Моя сестра, прожившая 5 лет в Штатах сказала, что это какой-то промежуточный овощ у них между тыквой и кабачком. ИМХО, в качестве первого прикорма рисковано.
3.Тема-водянистый очень.
4. Бабушкино Лукошко. Самый нормальный. Бывает редко -надо ловить.
Крыжовинка
15.12.2009, 20:42
Мы тоже кабачок "с огорода" ели...ну, когда прикорм вводили...Да и все другие овощи тоже оттуда- с огорода..Баночные овощи ребенок отвергал и отвергает.
anna.vitalab
15.12.2009, 22:20
Спасибо огромное всем за советы!!! А то я весь инет перерыла, ум за разум зашел.И никакой конкретики...
Kumiko O.
15.12.2009, 22:23
Даете кабачек
и так далее...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:
-Шурупчик-
15.12.2009, 22:46
Ой, меня тоже эта тема интересует. Как Вы всё толково описали!
Спасибо! Так все подробно и понятно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower:
:008: Не за что!
Моя девушка баночные овощи есть отказывается, только с бабушкиного огорода мною приготовленные. Но запасы скоро закончатся и что тогда делать не знаю. Магазинные овощи готовить боюсь. Кто знает как они выращены. Что посоветуете? как вы относитесь к магазинным овощам?
-Шурупчик-
15.12.2009, 23:24
Моя девушка баночные овощи есть отказывается, только с бабушкиного огорода мною приготовленные. Но запасы скоро закончатся и что тогда делать не знаю. Магазинные овощи готовить боюсь. Кто знает как они выращены. Что посоветуете? как вы относитесь к магазинным овощам?
Я к магазинным овощам отношусь с опаской. По мне- лучше банки...Если бы моя не ела банки, то я бы скупала овощи у бабушек, которые у рынков своими огородными приторговывают..:)))
Angel's Wings
15.12.2009, 23:58
Постою, послушаю... мы как раз собираемся скоро начать прикорм
KatyaAlisa
16.12.2009, 02:50
евочки подскажите может знаете что из овощей лучше если запоры?Нам как-то от кабачков нелегче!
евочки подскажите может знаете что из овощей лучше если запоры?Нам как-то от кабачков нелегче!
От запоров должен помогать чернослив. Есть у Гербера. Я купила на случай запора, но пока не давала.
marina-des
16.12.2009, 03:26
Я начинала прикорм с цветной капусты - броколли - ... ( по принципу сначала вводятся зеленые овощи, затем желтые, оранжевые, красные. Аналогично с фруктами). Пробовать новый продукт нужно с 1 ч л. за неделю постепенно доводя до 40 -50 гр. Если у ребенка аллергии( высыпаний на лице и теле) нет, то далее этот продукт можно давать в не ограниченных колл-ах. Интервал между вновь введенными продуктами должет составлять не менее 1,5 - 2 ух недель.
Натали-Купчино
16.12.2009, 10:53
От запоров должен помогать чернослив. Есть у Гербера. Я купила на случай запора, но пока не давала.
+1
Только даю Бабкино лукошко.
Девочки, а где банки дешевле в Детях или в ЗМ?
И где взять этот кабачок?
Девочки, а где банки дешевле в Детях или в ЗМ?
Да примерно одинаково. Вообще дешевле в супермаркетах, но там выбор меньше.
И где взять этот кабачок?
В смысле?
Не дёргайте меня за
16.12.2009, 14:02
Девчонки, пару месяцев назад заморозила огородные кабачки и тыквы в морозилке для будущего прикорма, сегодня первый раз приготовила малышу кабачок, привкус у него какой-то крахмальный - это нормально?
KatyaAlisa
16.12.2009, 14:49
Кто с чем мешает кабачок????Наверно он не со всеми овощами пойдет?!
У меня с огорода нет :(
С банками я так понимаю тоже напряг, а кабачок- вещь хорошая. Вот и спрашиваю, где народ его берет.
ka-ten-ka
16.12.2009, 15:05
Обзор кабачков
1. Хайнц. С крахмалом. Если будет сыпать не поймете на что -кабачок или крахмал. И вообще мне не понравился.
2. Бич Нат. Вкусный. Оранжевый. Не понять- то ли кабачок, то ли тыква. А тыква аллергична. Моя сестра, прожившая 5 лет в Штатах сказала, что это какой-то промежуточный овощ у них между тыквой и кабачком. ИМХО, в качестве первого прикорма рисковано.
3.Тема-водянистый очень.
Точно.БЛ вкусный,сладенький(хотя сахар в составе не указан...:009:),но редко где встретишь его.Хайнц - ужасная гадость на вкус,да и в составе то ли крахмал,то ли кукурузная мука.Другие не пробовали.
Кто с чем мешает кабачок????Наверно он не со всеми овощами пойдет?!
С картошкой,тыквой.
*мамадимика**
16.12.2009, 15:12
У меня с огорода нет :(
С банками я так понимаю тоже напряг, а кабачок- вещь хорошая. Вот и спрашиваю, где народ его берет.
Я без проблем в ЗМ и Детях покупаю Бабушкино Лукошко Кабачок. по моему мнению он самый вкусный и ребенку нравится, у остальных производителей на синтетику похож вкус:005:
*мамадимика**
16.12.2009, 15:12
+1
Только даю Бабкино лукошко.
+1 про чернослив
Я без проблем в ЗМ и Детях покупаю Бабушкино Лукошко Кабачок. по моему мнению он самый вкусный и ребенку нравится, у остальных производителей на синтетику похож вкус:005:
Сэнкс:)) Будем искать.
А другие овощи каких производителей берете?
И мы кабачок бабкино лукошко едим. В ЗМ его почти никогда нет, а вот в Детях есть ВСЕГДА (у нас на ветеранов, по крайней мере).
Девчонки, пару месяцев назад заморозила огородные кабачки и тыквы в морозилке для будущего прикорма, сегодня первый раз приготовила малышу кабачок, привкус у него какой-то крахмальный - это нормально?
А какие-то особенности разморозки есть или сразу в кипяток кидаете? А замораживали сырые овощи или отваривали перед заморозкой?
Knopka203
16.12.2009, 16:05
автор, извините, что я в вашу тему со своими вопросами, но чего лишнюю то создавать))
подскажите, а если ребенок не съедает даже 50гр. чего делать? вот дочка поест чуток, а потом то ли не хочет больше то ли еще что, но начинает выплевывать еду. до сих пор пока максимум съедала грамм 30. уже недели 2 в таком режиме. я сначала цв.капусту попробовала. не ела толком думала может ей не вкусно. решила яблоко дать - та же фигня.
Натали-Купчино
16.12.2009, 16:15
+1 про чернослив
+1000 кабачок и чернослив - супер мега хиты!
автор, извините, что я в вашу тему со своими вопросами, но чего лишнюю то создавать))
подскажите, а если ребенок не съедает даже 50гр. чего делать? вот дочка поест чуток, а потом то ли не хочет больше то ли еще что, но начинает выплевывать еду. до сих пор пока максимум съедала грамм 30. уже недели 2 в таком режиме. я сначала цв.капусту попробовала. не ела толком думала может ей не вкусно. решила яблоко дать - та же фигня.
Вариантов несколько: не нравится вкус (я сначала немного молока своего добавляла), не умеет есть с ложки (рефлекс выталкивания или, как там его, сохранен) и ты ды.
Сделайте перерыв на недельку.
А что, собственно, давали кроме цветной капусты и яблока? Банки или собственного приготовления?
Моя вот репку уважает. Она сладковатая. Кабачок на ура идет
Knopka203
16.12.2009, 16:22
сначала дала сушку погрызть. потом цв.капусту. потом яблоко. пока все. банки даю.
так в том странность что 30 грамм съедает нормально, выталкивает конечно еще, но не специально. а потом создается впечатление что нарочно выталкивать начинает. пробовала давать когда посильнее проголодается, но тогда вобще есть отказывается, потому что не знает что это еда.
а репка в банках есть?
У меня в таком случае эта микро-порция центробежной силой раскидывается по стенкам емкости, а что осталось - наматывается на лопасти блендера (погружной Браун у меня). А вы как делаете?
Я к магазинным овощам отношусь с опаской. По мне- лучше банки...Если бы моя не ела банки, то я бы скупала овощи у бабушек, которые у рынков своими огородными приторговывают..:)))
А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:
Натали-Купчино
16.12.2009, 17:08
сначала дала сушку погрызть. потом цв.капусту. потом яблоко. пока все. банки даю.
так в том странность что 30 грамм съедает нормально, выталкивает конечно еще, но не специально. а потом создается впечатление что нарочно выталкивать начинает. пробовала давать когда посильнее проголодается, но тогда вобще есть отказывается, потому что не знает что это еда.
а репка в банках есть?
Репку не видела. Покупаю (вместе с цветной капустой) в ларьках.
-Шурупчик-
16.12.2009, 17:14
У меня в таком случае эта микро-порция центробежной силой раскидывается по стенкам емкости, а что осталось - наматывается на лопасти блендера (погружной Браун у меня). А вы как делаете?
А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:
Вы думаете в магазине на прилавке другие овощи лежат? С пистицидами, нитритами и прочей лабудой, благодаря которой эти овощи можно перевести и дольше сохранить глянцевый вид. А еще политые всякой ерундой, чтобы на складах крысы не поели... Уж простите- тут не угадаешь... Я все же за банки, но если деть их не ест, то что делать...
Настенька-Настюша
16.12.2009, 17:15
[/QUOTE]
А вот я таких бабушек вспоминаю каждый раз, когда мимо загородных домиков около кольцевой и прочих трасс проезжаю... Кто знает, где эти бабушки свой товар выращивали и чем, пардон, удобряли? Может, там один свинец пополам , простите, с человеческим дерьмом :001:[/QUOTE]
+10000000000 Согласна, если нет своих овощей, то лучше банки!!! А то у меня на даче соседи на продажу выращивают овощи, зелень, ягоды и всё удобряют со своего туалета:001:, даже когда уже клубника созревшая висит....фу, а на нашем участке всё время такооооой запах.....:wife:
anna.vitalab
16.12.2009, 17:51
Девочки, на второй день прикорма высыпала аллергия на кабачок(ели Хайнц). Можно сразу следом брокколи пробовать или переждать недельку?
Девочки, на второй день прикорма высыпала аллергия на кабачок(ели Хайнц). Можно сразу следом брокколи пробовать или переждать недельку?
про аллергию на баночки: я так посмотрела на свою и поняла, что аллергия скорее всего не на конкретный овощ случается, а на витамин С. который практически во все банки пихают! Вот как написано на банке, что содержит вит.С так мою обязательно обсыпает, какой бы овощ мы из этой банки не ели. Еще и поэтому перешла на свою еду.
Первые микропорции я протирала через сито, как наши мамы когда-то :) а потом просто стала больше варить - сразу грам на 100 и больше, чтобы не раскидывало по стенкам (у нас тоже браун, но с чашкой)
Лишнее просто солила и сама доедала - вкусно и полезно :)
Натали-Купчино
16.12.2009, 18:35
Читайте состав: Кабачки, вода, кукурузная мука.
Попробуйте Бабкино лукошко. Там только кабачковое пюре.
Подождите, пока проявления аллергии пройдут. А то не узнаете правды.
А в бич нате вообще грушевидный кабачок! Тока энто, по-моему, тыква!
А пить предлагаю между кормлениями, но она не очень то пьет, я не настаиваю - значит ей хватает жидкости за счет гр.молока
Сейчас ввожу безмолочную гречневую кашу.
Медики советуют допаивать только с ведением двух твердых прикормов: овощей и каш. Но мы с 4-х ввели яблочный сок, иногда даю воду.
Обзор кабачков
3.Тема-водянистый очень.
Огромное спасибо зо обзор. :flower: В субботу собираюсь купить для прикорма.
Баночки надежнее, там все экологически чистое, сбалансированное.
+:flower: Нам только герберовский чернослив помогает. Яблоки, груша, персик - ни капли.
ИМХО. Подождите, пока аллергия не пройдет, а то не поймете, как отреагировали на брокколи.
Обзор кабачков
3.Тема-водянистый очень.
В бабушкином лукошке зато сахар и соль добавляют
Елена 77
16.12.2009, 20:35
Я тоже хотела с кабачка начать,но у Гербер его нет (объяснили,что водянистый слишком был бы,т.к. у гербер все натурально) и давала брокколи, потом цветную капусту,...яблоко...Добавлять и смешивать ничего не нужно!!! важно вводить однокомпонентные пюре, чтобы исключить или во-время понять на что аллергия!!!Хорошо,если аллергия в течение дня проявляется, но лучше перестраховаться 1 продукт-5 дней, через месяц-2-а можно уже многокомпонентные)))
В бабушкином лукошке зато сахар и соль добавляют
Конкретно в кабачке (а речь именно о нем) нет ни сахара ни соли.
Есть в многокомпонентных пюре-особенно с молоком(гадость редкая)
-Шурупчик-
16.12.2009, 21:27
Конкретно в кабачке (а речь именно о нем) нет ни сахара ни соли.
Есть в многокомпонентных пюре-особенно с молоком(гадость редкая)
А мне с молочком очень нравятся пюрешки. Сама не удерживаюсь и съедаю дочины банки кабачок+морковка+молочко, яблочко+молочко. Ням-ням:):019:
а вот у меня вопрос: можно ли смешивать свои кабачки и например герберовские броколли?
tattyasha
16.12.2009, 22:57
а вот у меня вопрос: можно ли смешивать свои кабачки и например герберовские броколли?
а почему нет?:009:конечно можно;)
tattyasha
16.12.2009, 22:58
А мне с молочком очень нравятся пюрешки. Сама не удерживаюсь и съедаю дочины банки кабачок+морковка+молочко, яблочко+молочко. Ням-ням:):019:
+1:019:БЛ оч нра:019:
Натали-Купчино
16.12.2009, 23:11
А я на БЛ чернослив подсела и дочку подсадила...
Natalys79
17.12.2009, 00:56
а когда и как надо начинать кашу вводить? С овощами всё подробно описали, а дальше что, после овощей?
и еще вопросик. Как уже писали выше сначала один овощ несколько дней, потом второй овощ вводим, но я не поняла когда второй овощ вводим первый тоже продолжаем вводить? В одно кормление или надо разбивать, например утром кабачок днем брокколи. ??
Ewgenija80
17.12.2009, 10:35
и мне про каши интересно!
KatyaAlisa
17.12.2009, 14:21
А в каком объеме вы собираетесь давать в день овощи в возрасте 5-6, если ГВ и все????
100гр или 150гр? Или баночки по 80гр?
-Шурупчик-
17.12.2009, 14:46
А в каком объеме вы собираетесь давать в день овощи в возрасте 5-6, если ГВ и все????
100гр или 150гр? Или баночки по 80гр?
У меня есть отличная книжечка- схема питания разработанная РАМН
По ней грамовка овощей на 6 месяце- 150 гр
Natalys79
17.12.2009, 14:46
У меня есть отличная книжечка- схема питания разработанная РАМН
По ней грамовка овощей на 6 месяце- от 50 до 100гр
на 7 месяце- 150 гр.
а про каши что говориться в этой книжечке?
Натали-Купчино
17.12.2009, 14:48
а когда и как надо начинать кашу вводить? С овощами всё подробно описали, а дальше что, после овощей?
и еще вопросик. Как уже писали выше сначала один овощ несколько дней, потом второй овощ вводим, но я не поняла когда второй овощ вводим первый тоже продолжаем вводить? В одно кормление или надо разбивать, например утром кабачок днем брокколи. ??
Ну вот довели одного овоща до 150 гр., а потом туда же 1 ложку другого, потом 140 первого, 10 второго, 130 первого, 20 второго (я так делала). Можете тоже неделю второй вводить. Потом к ним можете третий добавлять. У меня щас микс из кабачка, брокколи, репки, картошки и тыквы.
и мне про каши интересно!
Каши...
Каши я ввела через месяц после овощей. Начала с безмолочной гречневой (потом буду рисовую и кукурузную). Сначала 1 ложку, на след. день - грамм 30, потом 60, а потом 100 грамм (больше не даю). Добиваю до объема смесью (мы на СВ). Щас ввела чернослив, так теперь после каши, 50 гр. чернослива и 40 гр. смеси.
Каждую крупу тоже неделю вводите.
-Шурупчик-
17.12.2009, 14:50
а про каши что говориться в этой книжечке?
сори- я на каши вместо овощей посмотрела-
овощи- 150 гр
а каши как раз- 6 мес- от 50 до 100гр
7 мес-150 гр
Natalys79
17.12.2009, 15:11
сори- я на каши вместо овощей посмотрела-
овощи- 150 гр
а каши как раз- 6 мес- от 50 до 100гр
7 мес-150 гр
а каши давать уже во второе кормление? т.е. утром даю овощи+молоко (мы на ГВ), а в следующее кормление уже кашу? И надо ли докармливать молоком после каши?
-Шурупчик-
17.12.2009, 15:37
Я утром даю кашу и в след. кормление овощи. Если кашу и овощи съедает всю положенную порцию (в нашем случае-150 гр), то молоком не докармливаю, а только допаиваю чаем. Хотя многие предлагают грудь в любом случае. Я не вижу в этом смысла, если ребенок сыт. А когда только начинаете прикорм и едите маленькие порции, то докармливать грудью надо.
Ewgenija80
17.12.2009, 17:19
Алехандра напишите пожалуйста название и автора книги:) Я кучу литературы перерыла, так хорошо и подробно нигде не читала:) а то так и буду спрашивать, про каши, про мясо, про творог и т. д и т. п. :)
-Шурупчик-
17.12.2009, 17:31
Алехандра напишите пожалуйста название и автора книги:) Я кучу литературы перерыла, так хорошо и подробно нигде не читала:) а то так и буду спрашивать, про каши, про мясо, про творог и т. д и т. п. :)
Это мне присылают по почте книжки LIBERO. Там внутри и есть эта таблица. Она не продается. Могу сфотографировать.
Ewgenija80
17.12.2009, 17:34
Алехандра пожалуйста помогите:)
IamHappy
17.12.2009, 17:34
Это мне присылают по почте книжки LIBERO. Там внутри и есть эта таблица. Она не продается. Могу сфотографировать.
А что нужно, чтобы их присылали?
-Шурупчик-
17.12.2009, 17:37
А что нужно, чтобы их присылали?
Я в роддоме еще заполнила анкету и мне присылают.
Я сейчас ребенка покормлю- отсканирую таблицу и выставлю.
Ewgenija80
17.12.2009, 17:46
Александра , а Вы далего от метро живете? Если Вам не жалко( не обижайтесь, я понимаю на сколько ценна такая литература:) )могли бы ВЫ дать эти книжки ( по залог) Я на следующей нидели еду на работу могу там отксерить несколько экземпляров. И жилающим раздать кто не далеко живет:) Если что обидеть не хочу:)
Natalys79
17.12.2009, 17:46
мне тоже присылают книжечки либеро, но там совсем другая схема прикорма описана, начинают там с соков аж в 3,5 месяца.
Ewgenija80
17.12.2009, 17:48
Спасибо за таблицу:flower: так действительно проще:)
Natalys79
17.12.2009, 17:54
Спасибо за таблицу:flower: так действительно проще:)
уже скинули таблицу? В личку? ой, а можно и мне?
Ewgenija80
17.12.2009, 17:55
Нет это я зарание:)
KatyaAlisa
17.12.2009, 18:09
Девочки а можно кормление овощами разбивать на два раза?Например 80гр и 70 позже?
-Шурупчик-
17.12.2009, 18:19
Александра , а Вы далего от метро живете? Если Вам не жалко( не обижайтесь, я понимаю на сколько ценна такая литература:) )могли бы ВЫ дать эти книжки ( по залог) Я на следующей нидели еду на работу могу там отксерить несколько экземпляров. И жилающим раздать кто не далеко живет:) Если что обидеть не хочу:)
Я недалеко живу- в начале Камышовой. Могу поделиться не на долго. А то у меня сестре скоро понадобится :))
мне тоже присылают книжечки либеро, но там совсем другая схема прикорма описана, начинают там с соков аж в 3,5 месяца.
Странно. Сейчас выставлю таблицу. Там сок с 5ого месяца...
Natalys79
17.12.2009, 18:21
Странно. Сейчас выставлю таблицу. Там сок с 5ого месяца...
Сейчас вообще педиатры пришли к выводу, что сок желательно давать ближе к году
Ewgenija80
17.12.2009, 18:25
Конечно не надолго:) я вам тел в личку напишу, позвоните пожалуйста. Девочки кому ксерокс нужен? напишите. Смогу раздать тем кто в районе Пионерки и Комендантки живет.
-Шурупчик-
17.12.2009, 18:31
Вот здесь таблица
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0912/7b/b54b51f5b26e.jpg.html
Ewgenija80
17.12.2009, 18:43
Уже изучаю. Спасибо:)
-Шурупчик-
17.12.2009, 18:47
Сейчас вообще педиатры пришли к выводу, что сок желательно давать ближе к году
Я к сокам тоже с подозрением отношусь. Поэтому пока не даю.
А во всем остальном следую этой таблице. Ну еще нам по возрасту уже творог можно кушать -по таблице. А медсестра их поликлиники говорит- до года не вводите. Я еще подумаю над творогом...Почему не вводить..?
Natalys79
17.12.2009, 19:02
Вот здесь таблица
спасибо за табличку, а можно еще вас попросить скинуть страничку, где описано КАК вводить (вы писали об этом в начале темки)
-Шурупчик-
17.12.2009, 19:49
спасибо за табличку, а можно еще вас попросить скинуть страничку, где описано КАК вводить (вы писали об этом в начале темки)
в этой книжке написаны только общие понятия о том, КАК вводить. Без подробностей.Только что лучше не смешивать овощные пюре с фруктовыми и кушать в игре...
То, что я писала- эту схемку я для себя составила после прочтения кучи журналов, сайтов, советов опытных подруг и педиатров.
один из журналов
http://i064.radikal.ru/0912/28/b1d02d4425d3.jpg
http://i022.radikal.ru/0912/ad/7a53a6bcd7b5.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0912/60/b11c32e03d01.jpg
наверно будет плохо видно..
Natalys79
17.12.2009, 20:06
в этой книжке написаны только общие понятия о том, КАК вводить. Без подробностей.Только что лучше не смешивать овощные пюре с фруктовыми и кушать в игре...
То, что я писала- эту схемку я для себя составила после прочтения кучи журналов, сайтов, советов опытных подруг и педиатров.
один из журналов
http://i064.radikal.ru/0912/28/b1d02d4425d3.jpg
http://i022.radikal.ru/0912/ad/7a53a6bcd7b5.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0912/60/b11c32e03d01.jpg
наверно будет плохо видно..
спасибо большое:flower:
А мне присылали только до 3мес,а потом перестали ((((
подскажите, пожалуйста!! сегодня дала чайную ложечку брокколи, (нам 6 мес, полностью на ГВ, только вводим первый прикорм), и стул сразу позеленел....продолжать давать, увеличивая кол-во, или перестать, если от чайной ложечки такая реакция?
Angel's Wings
17.12.2009, 20:40
Вот здесь таблица
Спасибо :flower:, очень пользительно, мы как раз начинаем прикорм
-Шурупчик-
17.12.2009, 21:03
подскажите, пожалуйста!! сегодня дала чайную ложечку брокколи, (нам 6 мес, полностью на ГВ, только вводим первый прикорм), и стул сразу позеленел....продолжать давать, увеличивая кол-во, или перестать, если от чайной ложечки такая реакция?
Так это нормально, что от брокколи стул позеленел. Дадите тыкву- порыжеет :))
Смотрите аллергическую реакцию: сыпь на лице, вокруг анального отверстия. Ну и чтобы не было поноса ..
Какая классная тема! Спасибо.:flower:
Девочки. И мне совет нужен. Нам 6 мес. и мы на ГВ.
Уже 3 недели как на прикорме (овощи и фрукты).
Подходит время вводить кашу.
Прочитав топик я поняла, как вводить.
У меня вот другой вопрос - в какое время у вас каша, в какое фрукты и когда овощи?
У нас нет очень четкого режима.
Иногда из-за поездок к врачу или массажа или просто настроения поспать все сбивается.
Удается пока только овощи давать +/- полчаса.
Вы придерживаетесь четкого времени?
Даете ли вы фрукты один раз в день утром или еще вечером можно?
В идеале - напишите, пожалуйста, в какое кормление и во сколько по времени это у вас происходит. Я еще волнуюсь по поводу ГВ.
Моя дочка как-то очень плохо теперь стала сосать грудь.
Отвлекается на все.
По грудям чувствую, что молока много остается. И не знаю - наедается ли она или нет.
При этом она не плачет - я расцениваю, что не голодная.
Немного сумбурно получилось. :001:
Буду признательна за советы. Заранее спасибо.
anna.vitalab
17.12.2009, 22:38
Дадите тыкву- порыжеет :)).
:)
anna.vitalab
17.12.2009, 22:54
Поняла про овощи, про кашки, отдельное спасибо за табличку! Девочки, а какой у вас перерыв между кормлениями? Мой шестимесячный есть каждые два часа просит, по-моему, очень часто...При этом срыгивает много(явно переедает). Но при этом на грудь набрасывается, как будто не кормили год...
Иллюзи*Я
17.12.2009, 23:24
Какая классная тема! Спасибо.:flower:
Девочки. И мне совет нужен. Нам 6 мес. и мы на ГВ.
Уже 3 недели как на прикорме (овощи и фрукты).
Подходит время вводить кашу.
Прочитав топик я поняла, как вводить.
У меня вот другой вопрос - в какое время у вас каша, в какое фрукты и когда овощи?
У нас нет очень четкого режима.
Иногда из-за поездок к врачу или массажа или просто настроения поспать все сбивается.
Удается пока только овощи давать +/- полчаса.
Вы придерживаетесь четкого времени?
Даете ли вы фрукты один раз в день утром или еще вечером можно?
В идеале - напишите, пожалуйста, в какое кормление и во сколько по времени это у вас происходит. Я еще волнуюсь по поводу ГВ.
Отвлекается на все.
По грудям чувствую, что молока много остается. И не знаю - наедается ли она или нет.
Немного сумбурно получилось. :001:
Буду признательна за советы. Заранее спасибо.
у нас так
9:00 творожок + грудь
12:00 фрукты + грудь
15:00 овощи + грудь
18:00 каша + грудь
21:00 грудь
6:00 грудь
Ewgenija80
17.12.2009, 23:47
У нас режим такой( нам шестой меяц) :
1. 6 00
2. 9 00
3. 12 00
4. 16 00
5. 19 00
6 . 21 30
плюс, минус час( может в 10 00 проснутся тогда потом в 13 00. а 16 00 и дальше всегда постоянно, дольше спать ей не даю) .Так само сабой получилось, с рождения под дочу подстраивалась( все записываю) кормила по часам, потому как она сама просто не просила. Начала вводить овощи 4 дня назад по утрам 9 00, вот думаю начнем каши кушать овощи смещу на 16 00. А каши по утрам буду давать, чтобы реакцию посмотреть. На 12 00 смещать пока думаю ничего не буду т.к у нас дневной сон ( из рожка плохо пьет, а с ложки если будит кушать потом не уложишь ). По поводу фруктов неделю назад, дала ей яблочко в ниблире ( а то кулаки и пальци постоянно во рту), и пока фрукты вводить не буду (пюре), думаю их в качистве десерта давать в ниблире.
Отвлекается на все.
У меня доча и без прикорма на все отвлекается:) так что думаю не голодная:) я теперь когда ее кормлю на одежду себе бантик вешаю, вот она им и занята ( надоест я бусы повешу). Я сама мама начинающая на правоту своих действий не притендую:) может кто опытнее еще напишит
у нас так
Спасибо. А я планировала кашу с утра давать, а фрукты между кормлений.
Какой творожок вы даете? И в каком кол-ве?
С какого возраста стали давать творожок?
Получается, вы ночью и не кормите... Здорово - такой большой перерыв (с 21 до 6)
У нас режим такой( нам шестой меяц) :
1. 6 00
2. 9 00
3. 12 00
4. 16 00
5. 19 00
6 . 21 30
плюс, минус час( может в 10 00 проснутся тогда потом в 13 00. а 16 00 и дальше всегда постоянно, дольше спать ей не даю) .Так само сабой получилось, с рождения под дочу подстраивалась( все записываю) кормила по часам, потому как она сама просто не просила. Начала вводить овощи 4 дня назад по утрам 9 00, вот думаю начнем каши кушать овощи смещу на 16 00. А каши по утрам буду давать, чтобы реакцию посмотреть. На 12 00 смещать пока думаю ничего не буду т.к у нас дневной сон ( из рожка плохо пьет, а с ложки если будит кушать потом не уложишь ). По поводу фруктов неделю назад, дала ей яблочко в ниблире ( а то кулаки и пальци постоянно во рту), и пока фрукты вводить не буду (пюре), думаю их в качистве десерта давать в ниблире.
Отвлекается на все.
У меня доча и без прикорма на все отвлекается:) так что думаю не голодная:) я теперь когда ее кормлю на одежду себе бантик вешаю, вот она им и занята ( надоест я бусы повешу). Я сама мама начинающая на правоту своих действий не притендую:) может кто опытнее еще напишит
Идея с бантиком понравилась :080: Надо будет попробовать.
KatyaAlisa
18.12.2009, 01:57
И нам бантик пригодится, совсем отвлекаться стала, дверью скрипнуть нельзя....раньше даже по телефону разговаривала)
Иллюзи*Я
18.12.2009, 13:35
Спасибо. А я планировала кашу с утра давать, а фрукты между кормлений.
Какой творожок вы даете? И в каком кол-ве?
С какого возраста стали давать творожок?
Получается, вы ночью и не кормите... Здорово - такой большой перерыв (с 21 до 6)
Я между кормлений иногда даю овощные соки (редко) - дочка любит тыквенный и морковный. Фрукты (как и овощи) пока считаю все-таки за полноценное кормление - она еще махонькая, не хочу нагружать ее желудок.
Творожок даю третью неделю, раз в два-три дня, уже дошли до 100 гр. Сейчас едим ТЕМА. Натуральный творог (мы покупаем совхозный) буду давать ближе к годику.
Ночью кормлю бывает раз в неделю где-то, если дочка требует :)
Ewgenija80
18.12.2009, 15:52
у нас так
И у на также по времени ( иногда точ в точ). Вот только я так поняла когда прикорм вводишь нужно грудь убирать, а Вы уже столько кушаете и оставили. Вы когда полнустью грудь заменять планируете? Я к чему: у меня девица пить совсем не хочит ни воду, ни чай, а допаивать надо! Вот незнаю как грудь убирать и как пить научить? Она воообщенто пьет из ложечки, а из бутылочки нет:( хотя раньше когда от коликов плантекс давала очень даже чмокала:)
Иллюзи*Я
18.12.2009, 17:05
И у на также по времени ( иногда точ в точ). Вот только я так поняла когда прикорм вводишь нужно грудь убирать, а Вы уже столько кушаете и оставили. Вы когда полнустью грудь заменять планируете? Я к чему: у меня девица пить совсем не хочит ни воду, ни чай, а допаивать надо! Вот незнаю как грудь убирать и как пить научить? Она воообщенто пьет из ложечки, а из бутылочки нет:( хотя раньше когда от коликов плантекс давала очень даже чмокала:)
Я грудь буду убирать постепенно. Пока докармливаю после приема пищи, потом начиная с 1-го дневного кормления в 9:00 перестану докармливать. Считаю, что это должен быть очень постепенный процесс. Вечерние и ночные кормления буду убирать самыми последними. Планирую грудь до года.
Я даю иногда пить овощной сок или разведенный фруктовый (но дочка его не жалует). Чаи не пьет, воду тоже почти. Мы пьем из авентовской бутылочки, соска с прорезью. Скоро начнем из чашки.
Кефирчики может попробую и молоко, чуть попозже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.