Вход

Просмотр полной версии : СОС!!Постоянно МОКРЫЕ ноги!!!!

Горошка
15.12.2009, 17:21
Никак не могу понять!!!:009:Что происходит??:009:Уже 3-ю пару обуви покупаем...Сначала были Виикинги,но т.к. были куплены здесь,на ДО,думала,что из-за б/у промокают ,купили Куому,опять промокают.Потом подумала,что потеют,от этого влажные,у меня так бывает.Дык НЕТ ЖЕ!!!Купили 3-ю пару в Спортмастере,итальянские.лёгонькие такие сноубутсы,снизу(до щиколоток)типа резины-кожи что-ли?А сверху мембрана,снутри всё в меху...Вчера приходит с сада.....:010::010::010:ноги МОКРЮЩИЕ!!!И холодные,:001:хоть выжимай.Что ж такое то???:009:Так и заболеть недолго..:005:Девчат!!Помогите:091:,подскажите,ЧТО ПРОИСХОДИТ???Почему мокнут то?7Именно ПОДОШВА!!

Машечка
15.12.2009, 17:33
Странно... у нас 2 года подряд были Викинги - купленые тут на ДО - так вообще никаких проблем - ноги всегда были сухие и после нас их еще двое детей носили.
Куома может конечно промокнуть... но мембрана. :005:
Может через верх снег попадает?

таська83
15.12.2009, 17:34
и у нас такая же беда(((

Аликса
15.12.2009, 17:45
А как вариант,ноги может быть потеют.Я когда одевала своего ребенка на улицу,то всегда старалась побольше и потеплее.Лишнюю кофту,носочки.И тоже приходили с мокрющими ногами,даже в мороз.А сейчас -минус одни носки и без проблем..если на улице сухо,мороз и ноги промочить реально негде,значит проблема не в обуви.У моей сестры у ребенка повышенная потливость ног.Им до сада идти 10 минут,а когда снимает обувь(в саду)ноги и стелька мокрые.Сразу переодевает колготки меняет стельку.

Honeymilk
15.12.2009, 17:45
У нас то же самое. Сноубутсы Reima. Я думаю, потеют ноги, потому как не протекают точно (проверяла). Муж говорит, что могут так потеть, надо покупать ЭККО, и будет все ОК.

PerATka
15.12.2009, 19:21
Вот поэтому стараюсь по возможности Экко покупать,они точно не промокают

Лелик75
15.12.2009, 19:33
Жарко, не одевайте носки, в обуви скапливается конденсат. Вечером вынимайте стельку и набивайте обувь газетой. Это касаемо викингов. Видимо у ребенка повышенная потливость ножек. Мой ребенок носит сейчас викинги только на одни колготки.

pogranec
15.12.2009, 19:43
У моего сына сейчас ноги в Экко потеют. Приходим домой - сразу стельку сушим. Когда на улице около нуля - вообще в экковских кроссовках с гор-тексом ходит, в ботинках ноги можно будет выжимать :)). Куому ему вообще нет смысла покупать - горячий парень.

SNejnost
15.12.2009, 20:22
:073:Может, попробовать на стельку прокладочку дамскую подклеить? Она хоть впитывать будет

nanny-goat
15.12.2009, 20:36
Ну точно - и у моей дамы потеют ноги! Она у меня по жизни девушка горячая, спит без одеяла, когда я по уши закутываюсь...
А я-то на обувь грешу, мембрану ругаю... (по слякоти 2 вида мембранок успели сменить, вот третью докупила.:) )

Были у меня такие мысли - может, потеет - но чтобы ТАК, до мокроты... Не верилось. Видно, зря.

Девочки, так видно, все-таки плохие у нас мембранки? Ведь должны же они лишнее тепло и влагу отводить?

pogranec
15.12.2009, 20:46
Девочки, так видно, все-таки плохие у нас мембранки? Ведь должны же они лишнее тепло и влагу отводить?
Нормальные мембраны. Уж экко-то - точно! У нас, например, у мужа и сына ноги в Экко потеют, а у меня и у дочки - никогда, даже если в магазине будем долго зимой ходить в ботинках. Т.ч., ИМХО, не в мембране дело, а в ногах :)). Правда, ноги потеют, но и не замерзают при этом.

nanny-goat
15.12.2009, 20:57
То есть мембрана ничего, просто объем работ для нее может оказаться непосильный.:))

У меня вот есть сапоги мембранные - давнишнего выпуска. Страшшшные...:)) Но таскаю каждый год по слякоти - сухо и тепло, даже в жиже по щиколотку! И в магазинах тепло и хорошо (если не постесняюсь в них по магазину пройти.)
Да, наверное, дело в ногах. Я мерзляк, и жарюсь и потею только в самом крайнем случае.:)

Вредный Батамушка
15.12.2009, 20:58
Точно такая же ситуация. И я думала, что в ботинках дело - мембрана, только наша Зебра. Стельки и внутри - мокро. Ну все думаю, купила фигню. Точно - потеет.

kisris
15.12.2009, 21:54
И у моего постоянно потеют, может по-этому очень часто болеет :( А что с этим делать, не знаю... Зимой осенние ботинки страшно одевать.

Горошка
15.12.2009, 22:41
Ой,девульки,спасибки вам!!:091::flower:Немного успокоили вы меня.А то сижу расстроенная прям,не знаю что делать...:(Ещё с дуру взяла от злости(погрешила на обувь)Куому на батарею закинула!!!:009:Вот дурная голова ногам(рукам)покоя не даёт...Эх...:005:Буду теперь пялить только на колготочки одни.Попробуем.А то я на колготочки ещё носок ТЕПЛЮЩЩЩЩИЙ такой пялила и сверху обувку:fifa:.Думала,при такой погоде уж точно не помешает.А оно вон как оказывается...:005:Только навредила..
Спасибо,дорогие!!!:flower:Бум думать теперь на какую ногу одевать и как сушить теперь это всё дело.:005:

Anaesthesie
15.12.2009, 23:18
я заметила,что моего сынулю никакая мембрана не спасет-ходит по лужам по колено может залезть и ходить туда-сюда,так рада,что подморозило.А у дочи в Викингах иногда потеют ноги-но потение от протекание мне казалось можно отличить)))

А.Пулен
16.12.2009, 01:36
Ой,девульки,спасибки вам!!:091::flower:Немного успокоили вы меня.А то сижу расстроенная прям,не знаю что делать...:(Ещё с дуру взяла от злости(погрешила на обувь)Куому на батарею закинула!!!:009:Вот дурная голова ногам(рукам)покоя не даёт.
.:005:
Куому МОЖНО :)) на батарею ,она не мембрана , и ее можно даже и в стиральной машине стирать :ded:
Подумайте , это же валенки всего лишь ...такого жуткого мороза еще не было ,
чтоб еще и в обычные валенки одевать еще и теплющие носки ,
конечно же ножки вспотели ..
Вот иструкция по уходу :
ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ

Для чистки обуви kuoma® рекомендуется применять влажную ткань. Зимнюю обувь с матерчатым верхом можно стирать в машине, но при этом очень важно выполнять инструкции по уходу. Температура стирки и сушки не должна превышать 40°C. Инструкции по стирке имеются также на обуви, которую можно стирать.
Для сохранения качественных характеристик обуви мы рекомендуем восстанавливать грязе- и водоотталкивающую пропитку с помощью специальных аэрозолей, особенно после стирки.

МамаТаня
16.12.2009, 02:51
У меня у дочки тоже были мокрые ноги - потели. Ну и замерзали быстро, конечно. Купили термогольфы (они отводят влагу). На них одеваем колготки.И Куому. Ноги перестали мерзнуть.
Гольфы покупала в Планета Спорт на Б.Сампсониевском. Читала обсуждения, что бывают и термоколготки, но в маг. не видела.
Ну и конечно одеваемся только перед выходом, чтобы ноги изначально потными не были.

Живая легенда
16.12.2009, 03:06
(Ещё с дуру взяла от злости(погрешила на обувь)Куому на батарею закинула!!!:009:Вот дурная голова ногам(рукам)покоя не даёт...Эх...:005::
почему сдуру? я так каждый день делаю... а что, нельзя?? а как ее тогда после стирки сушить? на батарее 2 дня сохнет, а просто поставить куда-нибудь - сгниет ведь с такими скоростями высыхания...
у моего тоже ноги потеют. Пришел с улицы - куому на батарею, ребенку шерстяные носки и стакан теплого молока с медом :). Пока все ттт, без простуд.

Живая легенда
16.12.2009, 03:09
Куому МОЖНО :)) на батарею ,она не мембрана , и ее можно даже и в стиральной машине стирать :ded:

спасибо, успокоили :) а то я стираю всю куому уже не первый год при грязи на улице раз в неделю, сушу на батарее, а тут народ пишет "сдуру" :))

Горошка
16.12.2009, 12:23
Я знаю,что стирать можно,а вот,что сушить на батарее можно-не знала.Спасибо,что подсказали.

Verunay
16.12.2009, 14:32
:073:Может, попробовать на стельку прокладочку дамскую подклеить? Она хоть впитывать будет

:)