PDA

Просмотр полной версии : где сделать международные права на севере СПб!?

yasa
15.12.2009, 17:39
Собираемся на Н.Г. Финляндия Эстония. Но прошел слух (знакомые знакомых), что завернули на финской границе без международных прав. правда или нет не знаю. Хочу подстраховаться и сделать. Где можно сделать на севере без очереди, при условии что сейчас многие коммерчески МРЭО закрыли.:015:

mama Olga
15.12.2009, 22:46
муж делал на ш.Революции, помоему только там делают, и быстро.

korn
16.12.2009, 11:20
Собираемся на Н.Г. Финляндия Эстония. Но прошел слух (знакомые знакомых), что завернули на финской границе без международных прав. правда или нет не знаю. Хочу подстраховаться и сделать. Где можно сделать на севере без очереди, при условии что сейчас многие коммерчески МРЭО закрыли.:015:
Кем и когда распространяется этот слух? Финны за 2 года только один раз посмотрели права. Ездили в минувшие выходные, всех пускали и прав не смотрели.

Dark Paramount
16.12.2009, 13:06
Вот такими подобными слухами и сеется паника в умах наших сограждан. Слух не подтвержденный документально - это всего лишь слух.

Leena
16.12.2009, 13:56
делают в любом платном мрэо, плюс еще в едином центре регистрации документов на красного текстильщика

yasa
16.12.2009, 15:11
На форуме "Финлядния" цитируют "Водительское удостоверение (ВУ) - ни на границе РФ, ни на границе с Финляндией ни таможенники, ни пограничники не попросят вас предъявлять водительское удостоверение. Опасения, что "не пустят в Финляндию по российским "правам" совершенно напрасны.
Передвигаясь за рулем а/м по территории Финляндии вы в любом случае обязаны иметь при себе ВУ, и обычно наши российские "права" не вызывают вопросов даже при проверке документов полицией. Но поскольку российское ВУ (вот такое) не является международным ВУ, то возможны некоторые проблемы при оформлении аренды автомобилей или в случае ДТП.
и я с этим согласна. А слух м.б. выборочно проверяли или уже нарушал ПДД

sjap
16.12.2009, 15:13
на Гражданском 84 около метро

yasa
17.12.2009, 10:16
спасибо.Будем оформлять.