PDA

Просмотр полной версии : Договор купли -продажи животного (котенка) ????

SVETIKMAK
15.12.2009, 17:55
Господа!
у кого-нибудь в договоре купли-продажи животного прописан пункт,что котенок приучен к туалету и проблем не будет?

вакса
15.12.2009, 18:03
А как такое можно ГАРАНТИРОВАТЬ? Вот в моём доме котята ходят только в лоточек, их мама-кошка этому учит. А когда котенка забирают в новый дом, там все другое. Там чужой лоток, чужой наполнитель, лоток стоит в непривычном месте, как правило где-то в туалете. А котенок не знает, где лоток. Есть правила приучения котенка к лотку (ограничить передвижение, поставить лоток или лотки в доступных местах). Просто уже приученного гораздо проще приучить на новом месте. Думаю, что такие гарантии - профонация или заводчик может гарантировать, что котенок пользовался лотком у него дома (у заводчика), но не более того.

SVETIKMAK
15.12.2009, 18:15
А как такое можно ГАРАНТИРОВАТЬ? Вот в моём доме котята ходят только в лоточек, их мама-кошка этому учит. А когда котенка забирают в новый дом, там все другое. Там чужой лоток, чужой наполнитель, лоток стоит в непривычном месте, как правило где-то в туалете. А котенок не знает, где лоток. Есть правила приучения котенка к лотку (ограничить передвижение, поставить лоток или лотки в доступных местах). Просто уже приученного гораздо проще приучить на новом месте. Думаю, что такие гарантии - профонация или заводчик может гарантировать, что котенок пользовался лотком у него дома (у заводчика), но не более того.

я тоже считаю,что такого пункта быть не может. Меня просто ввели в заблуждение.

Kate1981
15.12.2009, 18:25
Пункт такой просто бред.
Но мои всегда ходят в лоток, даже переехав в новый дом.

SVETIKMAK
15.12.2009, 18:27
Пункт такой просто бред.
Но мои всегда ходят в лоток, даже переехав в новый дом.

а мне не повезло,и мой элитный кот ходит на кровать.И я еще сама "лошара" ,что такой пункт не прописан в договоре.

Бананза
15.12.2009, 18:28
Договор-договором, но Вы ж не мебель покупаете:005:
Это живое..

Kate1981
15.12.2009, 18:29
а мне не повезло,и мой элитный кот ходит на кровать.И я еще сама "лошара" ,что такой пункт не прописан в договоре.
Такого пункта в договоре быть НЕ МОЖЕТ!
А коту сколько по возрасту?

SVETIKMAK
15.12.2009, 18:33
Такого пункта в договоре быть НЕ МОЖЕТ!
А коту сколько по возрасту?

Да я уже эту проблему обсуждала в топике про корнишей.
девочка 5 месяцев.Купила на вставке зоо в ленэкспо в ноябре.

Kate1981
15.12.2009, 18:35
Так она может у вас уже гуляет?
Кастрировать пора?

Королева Полуцикла
15.12.2009, 18:35
В топике про корнишей про такой пункт в договоре было сказано с иронией.

Kate1981
15.12.2009, 18:37
Кастрируйте кошку. Если она до этого ходила в туалет нормально, и стала это делать недавно, то ГУЛЯЕТ и МЕТИТ!

SVETIKMAK
15.12.2009, 18:39
В топике про корнишей про такой пункт в договоре было сказано с иронией.

цитирую:
"А уж если нарвались на перекупщиков, не отвечающих ни за что и купили у них котенка за большие деньги без договора - сами лошары, какие могут быть притензии? "__________________
"Ну и кто по-Вашему виноват в том, что не прописаны проблемы туалета?"

Тогда я просто шуток не понимаю,после очередной стирки постельного белья.

Королева Полуцикла
15.12.2009, 19:28
цитирую:
"А уж если нарвались на перекупщиков, не отвечающих ни за что и купили у них котенка за большие деньги без договора - сами лошары, какие могут быть притензии? "__________________
"Ну и кто по-Вашему виноват в том, что не прописаны проблемы туалета?"

Тогда я просто шуток не понимаю,после очередной стирки постельно белья.

Цитируйте полностью:
Любой порядочный заводчик готов забрать своего котенка назад (на начальном этапе). Почитайте несколько страниц назад. У девушки киска не прижилась, ее назад в Москву отвезли. Не прижилась не по причине (выражаясь Вашим языком) "ссала внаглую", а по другим пунктам.
А уж если нарвались на перекупщиков, не отвечающих ни за что и купили у них котенка за большие деньги без договора - сами лошары, какие могут быть притензии?

Вам предложили вернуть котёнка заводчикам по договору. Так как прецеденты у нас на форуме уже были. Видимо, автор поста не углядела, что договор у Вас есть. И предположила, что именно в его отсутстви причина того, что Вы не можете котёнка вернуть. А после рассказанной вами истории про мужчину, закрывшего кота в унитазе на воспитание, девочки немного рассвирипели. :ded: Может быть, кто-то даже подумал, что Вы рассказываете о своих родственниках?

verius
15.12.2009, 20:08
ООО! Дожила до седых волос! Меня цитировать начали ))))))

ЗЫ: ИМХО
Верните котейку заводчику , а причину укажите "Коту не подошли хозяева" ))) Все будут счастливы: и кот и Вы!

Каскавелла
15.12.2009, 20:18
А вот интересно, скоро появится топ "Как вернуть котенка ибо он не есть корм который мы ему покупаем"

JeepSi
15.12.2009, 20:18
мы такой договор при пристройстве заполняем

ДОГОВОР N __________
ПЕРЕДАЧИ БЕЗНАДЗОРНОГО ИЛИ БРОДЯЧЕГО ЖИВОТНОГО

"___" ________ 200__ г.

ПЕРЕДАЮЩАЯ СТОРОНА __________________________________________________ ____
ФИО лица, передающего животное____________________________________
__________________________________________________ ____________,
телефоны (включая контактные)____________________________________,
адрес регистрации_______________________________________ ___________
паспорт __________________________________________________

с одной стороны, и:

ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА___________________________________________ ________
ФИО лица, принимающего животное____________________________________
адрес регистрации_______________________________________ ___________
Адрес фактического проживания лица, принимающего животное, по которому будет проживать животное (если отличается от адреса регистрации)______________________________________ ________________
__________________________________________________ _____________,
телефоны (включая контактные)____________________________________,
паспорт __________________________________________________

с другой стороны,
для соблюдения прав передаваемого животного на жизнь и охрану его физического и психического здоровья,
договорились о нижеследующем:

1. ПЕРЕДАЮЩАЯ СТОРОНА передает под опеку ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ
безнадзорное животное. (Фото передаваемого животного прилагается и является неотъемлемой частью данного договора).
Данные о животном, известные на момент его передачи:
Вид животного __________________ __(собака, кошка или другое, указать)
Пол __________________________________________________ ________
Порода (точно или приблизительно - подчеркнуть)___________________
Окрас __________________________________________________ _______
Шерсть __________________________________________________ ______
Размер __________________________________________________ ______
Возраст (приблизительно)__________________________________ ________
Стерилизация (да/нет/не известно)__________________________________
Особые приметы ________________________________________________
__________________________________________________ ____________
__________________________________________________ ____________

2. ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА обязуется содержать животное в условиях,
отвечающих санитарно - ветеринарным требованиям, его
физиологическим потребностям и действующему законодательству. Согласованный сторонами подробный перечень требований к содержанию передаваемого животного может быть приложен в данному договору и являться его неотъемлемой частью.

3. ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА обязуется в случае обоснованной невозможности дальнейшего
содержания животного или по согласию сторон вернуть его ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТОРОНЕ.

4. ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА обязуется по требованию представлять ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТОРОНЕ животное на предмет его наличия, а так же (при необходимости) доказательства заботливого обращения и обеспечения нормальных условий проживания, упомянутых в п.2.

5. ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА имеет право получить консультационную по вопросам содержания полученного по данному договору животного и любую другую
посильную помощь от представителя ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ для соблюдения интересов этого животного.

Приложения, являющиеся неотъемлемой частью данного договора:
1. Фото передаваемого животного в количестве_______(шт)_________________
2. Согласованный сторонами подробный перечень требований к содержанию передаваемого животного (если есть).

Договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой из сторон.
Договор вступает в силу в момент его подписания сторонами.

Подписи сторон
ПЕРЕДАЮЩАЯ СТОРОНА ______________________ ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА

Kate1981
15.12.2009, 20:26
А мою новую редакцию договора бояться :))))
там шаг вправо, шаг влево - кирдык :)

verius
15.12.2009, 20:27
А вот интересно, скоро появится топ "Как вернуть котенка ибо он не есть корм который мы ему покупаем"

Автор топа, между прочим, знает ответы на все вопросы. Поощряет живодерство (завуалированное под наказание за пописы). А на советы о решении проблемы отвечает коротко и ясно - "лучше усыплю" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35767431&postcount=1949) , но при этом считает заводчиков подлыми (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35763365&postcount=1942), потому что за 500 евро ей подсунули не туда ссущего кота.

verius
15.12.2009, 20:32
Вот же, как обидно получается. Люди, которые хотят котейку, не могут завести (по причине аллергии например), а люди, которые могут себе это позволить, относятся к животным как дорогим игрушкам. Таким покупателям, лучше заводную игрушку покупать, которую можно вернуть по гарантии без проблем. ((((((((

Kate1981
15.12.2009, 20:48
Вот я только что отказала в покупке котенка, тк договор не хотят соблюдать. Вязать будем, как коша будет просить, а выставлять времени нет.
И кастрировать ЖААААААЛКО. лучше типа раздавать будем.
Вот пусть кондрашку пополняют, НО только НЕ МОИМИ ЖИВОТНЫМИ!
злая я сегодня.

тереха
15.12.2009, 20:56
А мне звонит мужчина и спрашивает,а вы даете на котят ГАРАНТИЮ? Я безмерно удивлена и спрашиваю какую гарантию он хочет? Оказывается я должна дать ему гарантию что с котенком купленным у меня в его доме ничего не случится! как вам расклад? т.е. я должна гарантировать что котенок купленный у меня не выпадет у него из окна,не нажрется порошка стирального или ядовитое растение,что его не шарахнет током....так что ли? это мне дяденька объяснил....
хотелось послать на простые буквы....

Прости,прощай...
15.12.2009, 21:33
просто отпад! С кошками еще хуже, чем с песами оказывается....

Каскавелла
15.12.2009, 22:02
Ну так вот где проблема то:ded: надо было за 1000 евро покупать!
За 500 не туда ссущийся, а за 1000 куда надо!:004:

Каскавелла
15.12.2009, 22:04
Так, а почему у Вас котята то не дрессированные? Непорядок:ded:

тереха
15.12.2009, 22:09
Так, а почему у Вас котята то не дрессированные? Непорядок:ded:

Я ИСПРАВЛЮСЬ! ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ!:036:
Вот глазки откроют и начну дрессировать!

Прости,прощай...
15.12.2009, 22:40
Я ИСПРАВЛЮСЬ! ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ!:036:
Вот глазки откроют и начну дрессировать!

Когда глаза откроют поздно будет!
И вообще- надо что бы они по свистку писали и по хлопку какали. И попробуйте не дать гарантии-вдруг начнут наоборот- это уже брак будет!

Каскавелла
15.12.2009, 22:43
И вообще- надо что бы они по свистку писали и по хлопку какали. И попробуйте не дать гарантии-вдруг начнут наоборот- это уже брак будет!

:046::046::046: НЕ НАДО ПО ХЛОПКУ:046: а то хлопнешь дверцей холодильника, а кот возьми и накакай не туда от неожиданности.

verius
15.12.2009, 22:47

И останется всего лишь потом новому хозяину грамотно объяснить про "лицензионное программное обеспечение" котейки :))

тереха
15.12.2009, 23:06
verius,Каскавела,Red Kitti ,я пАд столом! :023: сижу одна в комнате и ржу...

Чента
15.12.2009, 23:12
verius,Каскавела,Red Kitti ,я пАд столом! :023: сижу одна в комнате и ржу...

:)):)):))Я не одна и на меня уже косятся муж и сын. Пасибо повеселили.

Каскавелла
15.12.2009, 23:17
:008:

Королева Полуцикла
15.12.2009, 23:19
:)):)):))Я не одна и на меня уже косятся муж и сын. Пасибо повеселили.
+1 Но у меня только муж косится:065:

Kate1981
15.12.2009, 23:35
Девочки, я счас хохотом детей разбужу :046::046::046::026::023::023::023::023:

SVETIKMAK
15.12.2009, 23:35

Ест и опорожняется - совершенно разные проблемы,во всяком случае для меня.
Злые Вы,я хоть злюсь,что с обоссаными простынями замучалась,и от хлорки задыхаюсь,а вы-то что ?

Kate1981
15.12.2009, 23:40
Да стерилизуйте кошку и не мучайтесь!
У нее может загул, а вы не понимаете!
Есть такие, которые и тихо гуляют.
Или несите на обследование!

SVETIKMAK
15.12.2009, 23:46

а что ее в 5 месяцев кастрировать?
Собирались месяцев в 7.
А на какое обследование?У нее целая синяя книжица с прививками и обследованием.А на последней странице запись в печати вет. клиники "клинически здоров" от 30,09,09

Kate1981
15.12.2009, 23:47
Так проверьте сами!
Капрограмму биохимию, клинику сдайте. + мочу.
И кастрировать УЖЕ можно!

SVETIKMAK
15.12.2009, 23:55
Так проверьте сами!
Капрограмму биохимию, клинику сдайте. + мочу.
И кастрировать УЖЕ можно!

я ошиблась с глаголом,она же девочка,стерилизовать.
Неужели девочек можно в 5 месяцев ?

verius
15.12.2009, 23:58
я ошиблась с глаголом,она же девочка,стерилизовать.
Неужели девочек можно в 5 месяцев ?

Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).

Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. (с)

Взято отсюда http://www.vetcall.ru/sterilizationcat.html

Каскавелла
16.12.2009, 00:53
Злые Вы,я хоть злюсь,что с обоссаными простынями замучалась,и от хлорки задыхаюсь,а вы-то что ?

Задумав взять животное надо предвидеть такие проблемы как поцарапанная мебель и обоссаные углы. От любого животного могут быть проблемы. Только кто то ищет причины, а кто то виноватого.

Прости,прощай...
16.12.2009, 10:30

Да мы не злые, а веселые...
Вы понимаете в чем дело- я конечно не могу посоветовать на счет кошек- а на счет собак пожалуйста. У меня всегда были крупные собаки, и большей частью суки- проблем с туалетом не было никогда( после правда стадии приучения с вылетом по утрам на улицу в одних тапках зимой,выходом туда-же 4 раза за ночь и т.д.). 1,5 года назад мне по чертиков захотелось русского той-терьера, а он как вы знаете, является породой мелкой и декоративной. Хотела суку-но в моем доме появился кобель...
Сначала он ходил на пеленку- а потом повзрослел. вообщем эта кроха(1,6 кг) за 2 недели описала все! Всю мою новую квартиру!!! Мой ламинати пробровое покрытие, кожанный диван, детскую кровать,гардеробную, ботинки мужа неоднократно,его же штаны висящие на спинке стула- вообщем все!!!!
Он умудрился описать все шторы и даже цветочные горшки, стоящие на подоконнике( я не знаю как это вынесли мои ненаглядные орхидеи).
Тут я поняла, что надо что-то делать. Я купила антигадин, 2 раза в день стабильно стала выводить пса на улицу, наказывать- если заставала его с поднятой лапой. Я намывала квартиру каждый день, запшикивала антигадином,стирала подушки с дивана еще 3 недели- и всЕ! Собак понял, что от него хотят- сейчас проблем нет.Или пеленка- или улица.
И НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ мне не пришла в голову мысль об усыплении или возврате собаки обратно заводчице. Я понимала, что это кобель- он метит- и либо выиграю я и он останется целым и перестанет гадить- или выиграю все равно я ,а он останется без причинного места и все равно гадить перестанет.
Вы сами настраиваете против себя людей. очень многие проходят через вашу ситуацию. Попробуйте сделать то, что вам говорят.Начните- сдайте анализы,кастрируйте кошку наконец. Вы же просили совета- вам их дают.

тереха
16.12.2009, 11:23
а что ее в 5 месяцев кастрировать?
Собирались месяцев в 7.
А на какое обследование?У нее целая синяя книжица с прививками и обследованием.А на последней странице запись в печати вет. клиники "клинически здоров" от 30,09,09

Синяя книжица-это просто ветпаспорт с отметками о прививках....и не больше! как можно дать заключение "клинически здоров" только посмотрев на животное?
Вам Катя правильно посоветовала,или кастрация или сдавайте анализы,чтобы точно убедиться что кошечка здорова. Вернее я бы сказала и кастрация(если не собираетесь заниматься разведением) и анализы!

вакса
16.12.2009, 14:16
Синяя книжица-это просто ветпаспорт с отметками о прививках....и не больше! как можно дать заключение "клинически здоров" только посмотрев на животное?
Вам Катя правильно посоветовала,или кастрация или сдавайте анализы,чтобы точно убедиться что кошечка здорова. Вернее я бы сказала и кастрация(если не собираетесь заниматься разведением) и анализы!
+ 100!
Вет.врач даёт заключение, что НА МОМЕНТ ОСМОТРА (то есть ещё перед приобретением котенка, на момент прививок), животное клинически здорово. Так вот оно сегодня здорово, завтро заболело. Никаких долговременных гарантий! Котенок не машина и не обои, он живой, то есть "скоропортящийся" (ТТТ, дай Бог здоровья котейке).

тереха
16.12.2009, 14:25
А мне сейчас звонит подруга.рассказывает историю....
Продает кота британца в возрасте 8 месяцев,кастрированного и всего за 4 тысячи...котенок засиделся...
приезжает женщина ,смотрит котенка и говорит "А если мне что то не подойдет и не понравится.смогу я вам вернуть котенка например в ГОД?!"
Это как? т.е. котенок поживет у нее 3-4 месяца.потом оцарапает ей пальчик или любимые обои и она его вернет?
Развернули такого покупателя......

Kate1981
16.12.2009, 14:30
Котенок не машина и не обои, он живой, то есть "скоропортящийся"

:0005::0005::023::023::023::0038::0038::0038::0016 ::0016::0016:
Не смешите меня так! Аж дите проснулось! :)))

Lily
16.12.2009, 14:58
ОЙ, да уж... повеселили...

Кать, може мне тебе Ваньку вернуть? она вот метит засранка, когда гуляет... а то чего я ее мучаю, в памперсы одеваю... Вернуть и вся недолга....типа не подошла мне котейка...
Во...и еще моральный ущерб с тебя попросить :)
...хотя ФИГ ТЕБЕ- ТАКАЯ КОТЕЙКА НУЖНА МНЕ САМОЙ! :)

и договор я написала не такой уж и страшный ;)...дышать там разрешается :)

Автора понимаю, потому как наша когда в первый раз загуляла описала ВСЕ квартиру, правда выборочно...там, где вещи мужа были...ну и на его край кровати)...отдраивать - мама не горюй... только всегда есть выход...и кстати хлоркой мыть совсем не обязательно - есть замечательные средства специальные для убирания запаха кошачьей мочи. проаются в зоомагазиных и никто не травится от их ароматов - ни Вы, ни котейка. Если интересно - пишите в личку. а то еще сочтут за рекламу :)

Kate1981
16.12.2009, 15:01
ЛЕН, ты еще напиши, что коха то в разведении, а то кастрировать скажут :)))

Lily
16.12.2009, 15:05
Ну Ванька кого угодно может развести...например на мороженку и сыыыр....:-Р

А если серьезно, то не понимаю, как можно советовать вернуть котенка заводчику! Понятно, если аллергия возникла, тут обрыдаешься но будешь искать пути решения. А вот если котенок обои дерет, или мебель..или писает не туда....ну так надо понимать. что не робота берете, которого запрограммировали и все. раз и навсегда! тут живое существо, которое может баловаться, которому может что-то не нравится...и если вы морально не готовы к последствиям, то не стоит брать котенка - он не игрушка, он живой!

А про пункт про туалет в договоре ..котенок может быть приучен к туалету, а у новых хозяев стресс - и он не идет в туалет, или наполнитель не тот...еще что-то....и как вы буддете доказывать неисполнение обязательств....недоказуемо!

angelina_K
16.12.2009, 15:08

А вот моя кошка хоть и стерильная, а всеравно время от времени тоже на кровать писает. Помогает пошипеть и порычать на нее.

Kate1981
16.12.2009, 15:13
Ну Ванька кого угодно может развести...например на мороженку и сыыыр....:-Р

Это кто то просто балует кого то :004:
Сорри за офф.

SVETIKMAK
16.12.2009, 15:15
ОЙ, да уж... повеселили...

Кать, може мне тебе Ваньку вернуть? она вот метит засранка, когда гуляет... а то чего я ее мучаю, в памперсы одеваю... Вернуть и вся недолга....типа не подошла мне котейка...
Во...и еще моральный ущерб с тебя попросить :)
...хотя ФИГ ТЕБЕ- ТАКАЯ КОТЕЙКА НУЖНА МНЕ САМОЙ! :)

и договор я написала не такой уж и страшный ;)...дышать там разрешается :)

Автора понимаю, потому как наша когда в первый раз загуляла описала ВСЕ квартиру, правда выборочно...там, где вещи мужа были...ну и на его край кровати)...отдраивать - мама не горюй... только всегда есть выход...и кстати хлоркой мыть совсем не обязательно - есть замечательные средства специальные для убирания запаха кошачьей мочи. проаются в зоомагазиных и никто не травится от их ароматов - ни Вы, ни котейка. Если интересно - пишите в личку. а то еще сочтут за рекламу :)

Ура, наконец-то еще один совет!
мне как раз сегодня подарили английский аэрозоль,продается в зоомагазинах.Сегодня завезу родителям.
А еще есть наш "Гадин" что-ли,он людям не помог.

Lily
16.12.2009, 15:19
SVETIKMAK,
есть аэрозоли, есть средства для мытья полов, есть кондиционеры для стирки белья.

Так что все решаемо, надо просто искать пути решения и все :)

Kate1981
16.12.2009, 15:22
Я тоже знаю ЧТО убирает запах, но только в личку напишу, а то опять реклама скажут.

SVETIKMAK
16.12.2009, 15:28
SVETIKMAK,
есть аэрозоли, есть средства для мытья полов, есть кондиционеры для стирки белья.

Так что все решаемо, надо просто искать пути решения и все :)

Да вообще-то все и началось с вопросов как с зассанцем бороться?Зассанец-Корниш Рекс,следовательно в теме для Рексов.
А ни как вернуть,ни как усыпить и т.п.
Вот и давали знакомые советы,которые помогли им когда-то в борьбе с зассанцами.И закрытие котейки в унитазе-тоже помогло.А друзьям помог аэрозоль-мне его как раз принесли.
А все мои абсурдные вопросы про договор -они возникли в результате общения в топике про рексов.