PDA

Просмотр полной версии : Правительственные нововведения: как вам?!

Marishan
15.12.2009, 18:00
Недавно размещала ссылку на сайт Налогового министерства, где можно было бы проверить свои задолженности, есть ли они. А сегодня утром по всем новостным лентам прошла информация о нововведении правительства, т. н. "электронное правительство" http://www.gosuslugi.ru/ (сайт должен был заработать в 15:12, но:wife:)
В чем заключаются нововведения: 1)можно узнать по ссылке http://www.ogic.ru/magnoliaPublic/News/1257493502121.html
2) кратко из новостных лент:
На портале будет содержаться информация о государственных услугах, местах и способах их оказания, а также ряд необходимых документов, включая бланки заявлений и образцы их заполнения. (которые можно будет распечатать- моя ремарка). На первом этапе работы портал будет представлять собой единую онлайн-справочную по госуслугам, призванную сэкономить время граждан, которое тратится сегодня на хождение по инстанциям.
Как сообщалось, правительство РФ планирует в 2010-2015 годах перевести 74 вида госуслуг в электронный вид. В их число входит прием налоговых деклараций, госрегистрация индивидуальных предпринимателей, ведение ЕГРЮЛ, таможенное оформление товаров, прием и регистрация сообщений о правонарушениях, оформление, выдача и замена паспортов, выдача иностранным гражданам разрешений на проживание, госрегистрация сделок с имуществом, лицензирование производства спирта, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений, регистрация автотранспортных средств и другое.
Переводить госуслуги в электронный вид планируется поэтапно. Срок завершения последнего, пятого этапа (когда пользователь сможет получить результаты предоставления госуслуги на едином портале) варьируется от 2010 до 2015 годы по разным видам услуг.
Скажите, это приятная новость к Новому Году?:)

Зеленый
15.12.2009, 18:04
С одной стороны - оно, конечно, приятно, что о нас заботятся...
С другой стороны... сколько же бюджетных денех будет попилено... и какой же ужасный и нелепый софт будет в конце концов сделан
:(

Бaтoнчик
15.12.2009, 18:08
Софт покупной, Адобовский.
Портал пока не транзакционный, то есть в лучшем случае можно почитать инструкцию и распечатать бланк. И то, не везде. До транзакционного ему как мне пешком до Марса.

Зеленый
15.12.2009, 18:09
Интересно, не из под IE оно будет работать?:)

Фру Фру
15.12.2009, 18:10
С одной стороны - оно, конечно, приятно, что о нас заботятся...
С другой стороны... сколько же бюджетных денех будет попилено... и какой же ужасный и нелепый софт будет в конце концов сделан
:(

в точку.

Marishan
15.12.2009, 18:10
Про софты ничего не понимаю, а Вы можете привести пример хорошего, пусть и иностранного, чтобы можно было понять, вот это - хорошо сделанная работа, хороший софт:009:, а вот это :015: наши по- быстрому деньги в конце года осваивают:005:. И еще если можно, скажите, а почему многие правительственные сайты только под IE работают (а то я в танке:016: и это бесит)

Зеленый
15.12.2009, 18:14
а почему многие правительственные сайты только под IE работают (а то я в танке и это бесит)
Угу:(
Мне для Консультанта пришлось такой костыль изобразить...:)

а вот наши по- быстрому деньги в конце года осваивают.
Погуглив по словам "школьный портал" можно прочесть душераздирающую историю...

Marishan
15.12.2009, 18:19
Угу:(

Погуглив по словам "школьный портал" можно прочесть душераздирающую историю...
Я в шоке:o, спасибо за информацию

Mountain
15.12.2009, 18:26
Погуглив по словам "школьный портал" можно прочесть душераздирающую историю...Это Вы о "мокрой киске (http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/)"?..;)

Пчела
15.12.2009, 18:36
в Опере не работает.

Littlemama
15.12.2009, 18:37
мама дорогая...:112:
его хакнули ?

Marishan
15.12.2009, 18:37
Ни в одном... незнаю, как сказать.... не работает, ни в IE, ни в опере, ни в мозиле:015:

Marishan
15.12.2009, 18:38
мама дорогая...:112:
его хакнули ?
В 15:13 был черный экран, прям как квадрат Малевича:))

Littlemama
15.12.2009, 18:41
я имела в виду школьный портал..
что это было ? (с)

Marishan
15.12.2009, 18:47
видимо освоение денег по-быстрому:005:
Главное галочку поставить:113:

Бaтoнчик
15.12.2009, 19:43
Интересно, не из под IE оно будет работать?:)

Работает оно только под IE, потому что в тех. требованиях заказчики обычно пишут фразу "стабильная работа во всех известных браузерах". А это слишком неконкретно. Оставляет место для уловок. Которыми и пользуется все поставщики. Типа сначала заработает под эксплорером (может кому-то только он один известен), а потом, как руки дойдут, прикрутим и к другим браузерам. Практика эта совершенно нормальная, даже очень хорошие компании ей грешат. Главное - сдать систему в срок.

Oль
15.12.2009, 21:00
Это Вы о "мокрой киске (http://micromarketing.ru/multiki/portal-school/)"?..;)

:001:Будем надеятся, что это так не задумывали...