PDA

Просмотр полной версии : Претензии к ребенку в школе. Что делать?

perla
15.12.2009, 18:12
Конечно, мой ребенок не ангел. Но сегодня я пребываю в шоковом состоянии. На продленке мой сын (первоклассник) и еще 3 мальчика чуть не перевернули в столовой стол с посудой (зачем-то им понадобилось его приподнять), за что они были наказаны воспитателем продленки стоянием у доски. Наказание справедливое, и я с этим согласна. Но, забирая ребенка, папе было сказано, что если вы будете оставлять ребенка на продленке на целый день, то пишите записку, что Вы (родители) снимаете с меня (воспитателя продленки) ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Вот сижу и не знаю, как реагировать:005:. Продленкой до конца дня пользуемся не часто, но бывает. Дома ребенок вроде вполне адекватен, без агрессии. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:091:

annaliza73
15.12.2009, 18:15
писать таких заявлений под диктовку учителки с продленки не стоит. Но видимо корректировать поведение ребенка нужно.

ЛяБлонд
15.12.2009, 18:17
По-моему, на вас просто оказывают психологическое давление и даже если такую расписку написать, то с воспитателя ответственность не будет снята. Это все-таки дети и там не все так просто.
Но я уверена что суть в том что она думает, что если на вас так надавить, то вы с большей вероятностью надавите на ребенка и он будет вести себя лучше.

perla
15.12.2009, 18:21
Неделю назад воспитатель дала ребенку оценку: мальчик добрый, не агрессивный, вот ему бы побольше внимательности и усидчивости - цены бы ему не было:009:

Linas
15.12.2009, 18:28
скажите, что с ребенком поговорите.
А записку писать не стоит. Нет у нее права требовать ее. Если будет настаивать тогда уже можно поговорить с администрацией школы.
А вообще просто объясните сыну, что можно, а что нельзя делать.

Роза 27
15.12.2009, 19:37
Я думаю, что автор уже неоднакратно с ребенком разговаривала. Воспитатель ГПД этой запиской как бы намекнула, что неплохо бы ребенка забирать пораньше, тк он плохо себя ведет.Расчет на то, что родители " испугаются" и будут рано забирать.
А про записку: даже если вы напишите 10 таких записок-- ответственности с воспитателя никто не снимает.
Все эти записки- это филькина грамота, не имеющая никакой юридической силы.
Думаю, что лучше по возможности действительно пораньше забирать, но не из-за спокойствия воспитателя, а чтобы собственный ребенок не наделал глупостей.

Дементос
15.12.2009, 22:43
а мне кажется, что воспитатель ГПД просто не смотрит за детьми и не занимается с ними должным образом.
Дети бывают разными и на то она и педагог, чтобы разруливать или не допускать таких ситуаций. ИМХО

TanNik
15.12.2009, 22:48
Дело не в записке, а в поведении ребенка.:ded:

Ведь это очень серьезно: пытались перевернуть стол с посудой !.:010:

Кто-то мог получить травму.

Конечно, проще всего обвинить педагогов!

Хорошо, что еще есть, кого обвинять. :001:

perla
15.12.2009, 23:24
Так я воспитателя не обвиняю, я написала, что согласна с наказанием, просто фраза о записке повергла меня в ступор.

TanNik
15.12.2009, 23:27
Так я воспитателя не обвиняю, я написала, что согласна с наказанием, просто фраза о записке повергла меня в ступор.

Записка им нужна "на всякий случай".
Если вы не напишете, ничего страшного...
Скажите, что вы серьезно поговорили с сыном.

И попросите звонить вам в случае необходимости.

Александра1982
16.12.2009, 00:24
А ребенка то спросили, зачем они стол с пацанами поднимали. Вряд ли из вредности. Поговорить, выяснить, тогда и решать.

malych
16.12.2009, 00:52
Конечно, мой ребенок не ангел. Но сегодня я пребываю в шоковом состоянии. На продленке мой сын (первоклассник) и еще 3 мальчика чуть не перевернули в столовой стол с посудой (зачем-то им понадобилось его приподнять), за что они были наказаны воспитателем продленки стоянием у доски. Наказание справедливое, и я с этим согласна. Но, забирая ребенка, папе было сказано, что если вы будете оставлять ребенка на продленке на целый день, то пишите записку, что Вы (родители) снимаете с меня (воспитателя продленки) ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Вот сижу и не знаю, как реагировать:005:. Продленкой до конца дня пользуемся не часто, но бывает. Дома ребенок вроде вполне адекватен, без агрессии. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?:091:

записка конечно абсурдная, кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка пока он в школе? Мама то с папой на работе, сам по себе что-ли мальчик должен оставаться? тогда он не только столы будет переворачивать. Записки что отвественность снимается пусть просит не у родителей, а у администрации. Вот там ей достойно ответят. С ребенком, конечно поговорить надо, но и разобраться стоит. Зачем понадобился этот стол? наверняка не хулиганство было, а творческое недомыслие. А учитель так нервничает еще и потому, что сама села в лужу - потому что она действительно отвечала в этот момент за детей, значит с нее и спрос. Ведь доля вины в произошедшем есть и на ней - куда смотрела? дети ведь в одну секунду вокруг стола организовались. так что по хорошему, вставать у доски ей надо было вместе с ними. и собственноручно писать отказ от ответственности, которую с нее пока еще никто не снимал.

alicka
16.12.2009, 02:48
записка конечно абсурдная, кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка пока он в школе? Мама то с папой на работе, сам по себе что-ли мальчик должен оставаться? тогда он не только столы будет переворачивать. Записки что отвественность снимается пусть просит не у родителей, а у администрации. Вот там ей достойно ответят. С ребенком, конечно поговорить надо, но и разобраться стоит. Зачем понадобился этот стол? наверняка не хулиганство было, а творческое недомыслие. А учитель так нервничает еще и потому, что сама села в лужу - потому что она действительно отвечала в этот момент за детей, значит с нее и спрос. Ведь доля вины в произошедшем есть и на ней - куда смотрела? дети ведь в одну секунду вокруг стола организовались. так что по хорошему, вставать у доски ей надо было вместе с ними. и собственноручно писать отказ от ответственности, которую с нее пока еще никто не снимал.
+ 100
Всегда легче наказать ребенка, пожаловаться и снять с себя ответстственность.
И наказание кошмарное, он же не каждый день этот стол пееворачивает,так у наших детей никогда уважения к старшим не будет .:005: Грусно -что такие меры воздействия еще остались.

Dolara09
16.12.2009, 13:16
То же согласна, что можно ограничится беседой с воспитателем и сынишкой...а как после такой записки ребенка вообще на продленку можно оставлять? А потом каждый день переживать, что за него ответственность никто не несет...