Вход

Просмотр полной версии : Что лучше купить из обуви?

Сюрприз
15.12.2009, 18:12
Что лучше валенки,Куома, Демары или кожа на меху? Мы второй день в Экко + теплый носок и колготки,пальчики холодные сегодня были.
Учитывая,что нам 2,5 года и мы в коляске не ездим

juh
15.12.2009, 18:17
Можно добавить вариант ответа: Другое ;)

Викинги (или Суперфиты).
Тем более в вашем возрасте...

Елена Фомина
15.12.2009, 18:20
Э-э-э-э... Простите, за серость, а ... Что такое Демары? Мы сегодня в куоме гуляли - колготки+пуховой носок= теплые ножки.

Natusik:)
15.12.2009, 18:36
Не проголосовала, т.к. опыт был только валенки. В них мерзнем, хотя мы пока мало ходим, в основном на месте топчемся. Сегодня ходили в тонких х/б носках, махровых колготках и шерстяных носках + валенки Котофей на резиновой подошве - ноги холодные. Про Куому разные отзывы, кто-то парится, а кто-то мерзнет. А Демары сама хочу попробовать, они до -35 и там вставной валенок на овчине + водоотталкивающая поверхность заявлена. Про них пока только хорошее читала. А в коже на меху сама сегодня гуляла - ноги замерзли, хотя гуляли 50 минут.

Cuddy
15.12.2009, 18:40
не голосовала,потому как не знаю что такое Демары.У нас куома,мы довольны.

САГДАНА
15.12.2009, 18:51

Викинги (или Суперфиты).

+100 У нас на морозы Викинги

Чука
15.12.2009, 18:52
У нас Демары. Довольны.

Сюрприз
15.12.2009, 18:54
В том и дело,что нам надо с расчетом того ,что гуляют в садике очень вяло,т.е. около часа стоят на месте,поэтому боюсь,что замерзнам сильно...
П.С. -добавить варианты не получается,да и не к чему (именно мне),т.к. рассматриваю именно эти варианты

ЮлВик
15.12.2009, 20:23
Мы сегодня в Демарах гуляли. На шерстяной носок. На площадке не то, чтобы бегали, но двигались, потом еще обратно на коляске ехали (нам год и 9). Не горячие, но и не замерзли.
А Демары, нового привоза, симпатичные (шоколадного цвета, шемешки-резинки с оленями - с ноги не соскальзывают) купили в это воскресенье в 1001 туфельке - 950р. (с Литвановской скидкой) :-))

leeraa
15.12.2009, 21:04
куома) ножка теплая)

oxy2007
15.12.2009, 21:52
Я проголосовала за Демары, 2-ой год их покупаю сыночке и очень довольны!!! Еще ни разу ноги не замерзли!

Aiti
15.12.2009, 23:42
Голосовала за куому (из заявленного), а вообще пришла к выводу, что когда стоит задача обойтись одной парой обуви на зиму, это только Викинг!

NadinLeo
15.12.2009, 23:51
А какой носок и колготки? Попробуйте поменять! Нельзя одевать чисто хб колготки!! И носок должен быть не чисто шерстяной))

Каттлея
16.12.2009, 00:27
В Куоме сёдня задубел деть:(
В Примиджи занимается тем же:(

Демаров не знаю...
Пойду завтра смотреть:))

~Svetik~
16.12.2009, 00:42
Не проголосовала, т.к. опыт был только валенки. В них мерзнем, хотя мы пока мало ходим, в основном на месте топчемся. Сегодня ходили в тонких х/б носках, махровых колготках и шерстяных носках + валенки Котофей на резиновой подошве - ноги холодные. Про Куому разные отзывы, кто-то парится, а кто-то мерзнет. А Демары сама хочу попробовать, они до -35 и там вставной валенок на овчине + водоотталкивающая поверхность заявлена. Про них пока только хорошее читала. А в коже на меху сама сегодня гуляла - ноги замерзли, хотя гуляли 50 минут.

валенки на резиновой подошве, это уже не валенки, а сапожки валеночные, валенки должны быть валенками, в настоящих не замерзнете.

valeri-raven
16.12.2009, 00:44
куома, уцома и еще раз куома!!!!!!!!)))))))))

polox
16.12.2009, 00:46
Мы сегодня в Демарах гуляли. На шерстяной носок. На площадке не то, чтобы бегали, но двигались, потом еще обратно на коляске ехали (нам год и 9). Не горячие, но и не замерзли.
А Демары, нового привоза, симпатичные (шоколадного цвета, шемешки-резинки с оленями - с ноги не соскальзывают) купили в это воскресенье в 1001 туфельке - 950р. (с Литвановской скидкой) :-))

а не подсажите как скидку ЛВ получить?

~Svetik~
16.12.2009, 00:53
Я голосую за валенки с калошами. Уже так рада, что куомы не купила. У подруги у сына ноги в них мерзнут. Вовремя вспомнила родную сибирь, где спасение во все времена было одно, ВАЛЕНКИ. Купила доче комплект, валеночки, калошки в тон к комбезу и носочки на козьем пуху, красота! Ноги никогда не промокнут, т к калоши резиновые и высокие, в валенках не замерзнуть, и все вышло на 800р, так зачем переплачивать? Дочь в них носится, ей удобно, несмотря на то, что валенки взяла на 2 размера больше, а у меня душа спокойна. И на будуще никаких куом. на слякоть и первые морозы будет мембрана, а на морозы только наши родные валенки.

Veronika_Ov
16.12.2009, 01:01
Все так индивидуально...Вот мы, например, в прошлом году носили только Ecco всю зиму и не мерзли, ребенку был год с хвостиком, не особо подвижная. Причем, в мороз надевала на колготки толстенький х.б. носок (я тогда не знала, что надо смесовые или шерсть) и все равно не мерзла. А сегодня в Eccо немного замерзла. Вот и поди угадай...Завтра попробую куому...

К@ТРИН
16.12.2009, 01:10
У нас демары,сегодня гуляли 1час,причем и в коляске сидели,и ходили - ноги теплые были(теплые колготки,без носок).Зато мама задубела:001:
Единственное,что могу сказать в них ребенку не очень удобно,по-крайней мере,мой ходит как медвежонок и смотрятся они громоздко,но раз в них тепло,то холода можно перетерпеть:005:

Little Mrs Sunshine
16.12.2009, 01:43
А где купить эти демары? Где-нибудь в районе пр.Славы есть или недалеко? Они обычно в детских магазинах типа ЗМ, ДМ продаются или в каких-то специализированных?

Feo
16.12.2009, 02:33
Что лучше валенки,Куома, Демары или кожа на меху? Мы второй день в Экко + теплый носок и колготки,пальчики холодные сегодня были.
из предложенного вами-куома или наши валенки

Feo
16.12.2009, 02:34
А где купить эти демары? Где-нибудь в районе пр.Славы есть или недалеко? Они обычно в детских магазинах типа ЗМ, ДМ продаются или в каких-то специализированных?
в ДМ был большой выбор

Alexina
16.12.2009, 21:23
Пробовали все - для нас единственный вариант - кожа на меху. Во всем остальном ножки мерзнут, хотя ребенок ОЧЕНЬ активный!

kaply
16.12.2009, 21:32
Гуляем в Демарах+ шерстяной носочек. Ножки теплые.

фли
16.12.2009, 21:33
валенки

кареглазка
16.12.2009, 21:36

мы в экко еще ни разу даже носок не надевали.. ножки вроде все время теплые..

varenick
16.12.2009, 22:28
хороший опрос, как раз то, что надо!

varenick
16.12.2009, 22:29
Автор, а может, добавите еще парочку популярных производителей для полноты картины?

Мария_АО
16.12.2009, 22:34
не голосовала - у нас Викинги...
а температуру в мембранной орбуви можно регулировать термоносками (у нас 2 пары - для низкой активности (больше шерсти) и для высокой активности - больше синтетики)
другие не хочу... ребёнок бегает, поэтому другие варианты не рассматриваю, а если приходится ему сидеть в коляске,то пододеваю носки с большим содержанием шерсти

flatron
17.12.2009, 00:24
Сейчас ходим в Викингах. Когда ходит - ноги тёплые, а ехали домой на санках - ноги подостывшие, не очень холодные, но... В прошлом году единственная обувь, в которой ноги у ребёнка не мёрзли - были валенки (простые с галошами). Ноги были горячие, даже сидя в коляске. Вот тоже думаю, может ещё валенки купить. Не слишком удобно, но зато тепло.

kysek
17.12.2009, 00:50
А я по совету знакомых купила Куому (все как один были в востогре). Уже сто раз пожалела - стоят прилично, а ноги у ребенка мерзнут даже с теплым шерстяным носком.
Думаю, может, валенки попробовать?

Евгешуленька
17.12.2009, 00:50

у нас такие же валенки.Без ума от них,ножки всегда очень теплые,иногда даже мокрые.Может секрет в том,что не надо слишком много на ногу одевать?чтобы ножка свободно дышала теплом....

Glukoza
17.12.2009, 01:12
Купила Куому и поняла, что на сегодняшние морозы она не подходит. Ноги у ребёнка в колготках и в шерстяных носках с начёсом!!!! мерзнут. Тоже склоняюсь к валенкам. Думаю, что завтра или после завтра их куплю!

niko4ka
17.12.2009, 13:18
У нас кожаные на меху, при сильном морозе пододеваю носочек- тепло ребенку.

niko4ka
17.12.2009, 13:19
А я по совету знакомых купила Куому (все как один были в востогре). Уже сто раз пожалела - стоят прилично, а ноги у ребенка мерзнут даже с теплым шерстяным носком.

А Куома и есть валенки, по-моему.

тимоша
17.12.2009, 13:31
У нас куома, я довольна, правда когда были велики - тоже ножки мерзли даже в теплых шерстяных носках, купили по размеру - очень довольна.

ЕленаМихайловна
17.12.2009, 13:36
Моего ответа нет в списке)) - Викинги.

natoussik
17.12.2009, 13:37
только в валенках не мерзнем, но именно в целиковых!!!!!!!!!!! :)Хотя ребенок пока не привык до конца и испытыввает неудобство! :(

gorbatovskaja
17.12.2009, 14:05
В Валенках

Новая Зеландия
17.12.2009, 14:21
скажите, а где валенки купить с галошами? на 21-22 размер.
вижела только котофеевские, а я хочу "классику"

KUMA
17.12.2009, 14:30
Я очень довольна SKANDIA. В прошлом году ходили в Куоме. Нынешние мне больше нравятся.

Сюрприз
17.12.2009, 14:50

Я видела в магазинах Дети

_salamandra_
17.12.2009, 14:58
С галошами оч неудобно! мы в прошлом году такие брали! супер просто!

Горошка
17.12.2009, 15:03
Куома испортилась что-ли?разочаровалась я в ней!!!второй год покупаем старшему,ноги мёрзнут и мокрые.Купили сейчас Демары и Соломоны,счастлива!!!И младшему ТОЛЬКО Демары!!!

Kanape
17.12.2009, 15:08
Демары, сначала неуклюже, сейчас вроде притоптала, нормально ходит. Ноги теплые, правда одели их недавно, только на морозы, до этого в обычных дутиках ходила на шерстяной носок.

Maribox
17.12.2009, 15:10

Викинги (или Суперфиты).
+1 Викинги

lalen1984
17.12.2009, 15:21
а у меня такое подозрение что если купитт куому в финке то она качественная и теплая, а на наших прилавках почему то другой результат..

SandraS
17.12.2009, 15:25
а у меня такое подозрение что если купитт куому в финке то она качественная и теплая, а на наших прилавках почему то другой результат..
У нас привозная из Финки, ножки не мерзнут (если только пальчики прохладные слегка, а пятки горячие)

~Svetik~
17.12.2009, 15:37

во всех детях полно. Обзвоните спросите размер. Я в одном нашла валенки, в другом калоши. На наш как раз 21-22 размер взяла валенки 15ого размера, довольна. А валенки с прорезиненой подошвой, это уже не валенки.

Молочный зуб
17.12.2009, 16:42
Моего ответа нет в списке)) - Викинги.

+тыщщщщаа)

Per4ik
17.12.2009, 16:45
Привет, купите Кamik, помоему лучше нет!
http://www.eaglesportscenter.com/products/kamik/graphics/wow31a.jpg
у нас одни они, вторые ВИКИНГИ хваленые, вчера ноги чуть не отвалились у нее, замерзли ужасно...
В куоме тоже ноги мерзнут, а если не мерзнут, то потеют, а если не то и не другое, то промокают, только если не обработать их средством...

Горошка
17.12.2009, 16:49
+1000!!! и Я такой вывод сделала тоже!!!

Per4ik
17.12.2009, 16:51
+1000!!! и Я такой вывод сделала тоже!!!
не правда, 1000% не правда... у нас были и те и другие - я люблю поэкспериментировать...
попробовали все! лучше всего валенки - а сверху резиновая калоша - камик! или сорел.

Горошка
17.12.2009, 16:55
не правда, 1000% не правда... у нас были и те и другие - я люблю поэкспериментировать...
попробовали все! лучше всего валенки - а сверху резиновая калоша - камик! или сорел.
Мы про Куому говорим.Камик не видела нигде,хотя,слышала,что хорошая.

Per4ik
17.12.2009, 16:58
Мы про Куому говорим.Камик не видела нигде,хотя,слышала,что хорошая.

я тоже про куому - мы покупали тут - в ЗМ, вторые покупали в Финке, и в тех и других результат один. мокро под стелькой. ноги мерзли одинаково-но это уже от особенностей организма зависит...
ничем не отличались они!
камик в америке заказать можно, мне повезло я купила со скидкой!

lechat
17.12.2009, 16:59
не голосовала - у нас Викинги...
а температуру в мембранной орбуви можно регулировать термоносками (у нас 2 пары - для низкой активности (больше шерсти) и для высокой активности - больше синтетики)
другие не хочу... ребёнок бегает, поэтому другие варианты не рассматриваю, а если приходится ему сидеть в коляске,то пододеваю носки с большим содержанием шерсти

а что есть такое термоноски? и где вы их берете? если не секрет? сегодня пришли с прогулки и показалось что у дочи пальчики на ножках прохладные, мы в куоме ходим. вчера были нормальные, но она ходила больше, а сегодня взяли санки (мы вчера их только купили), так она с них не слезала почти, видимо ноги подмерзли слегка.

Per4ik
17.12.2009, 17:03
а что есть такое термоноски?так она с них не слезала почти, видимо ноги подмерзли слегка.

вот про что я сейчас и говорила - в куоме ноги мерзнут...
термоноски - можно купить в любой группе в контакте - тех - кто в финку ездят..

Горошка
17.12.2009, 17:13
я тоже про куому - мы покупали тут - в ЗМ, вторые покупали в Финке, и в тех и других результат один. мокро под стелькой. ноги мерзли одинаково-но это уже от особенностей организма зависит...
ничем не отличались они!
камик в америке заказать можно, мне повезло я купила со скидкой!
ааааааа...не поняла Вас,простите.:008:
Камик мне по дизайну и по отзывам очень нравится,но у него цена наверное.....:010:

Горошка
17.12.2009, 17:14
В хвалёных Викингах тоже ноги холодные и мокрые вечно.....

Per4ik
17.12.2009, 17:22
ааааааа...не поняла Вас,простите.:008:
Камик мне по дизайну и по отзывам очень нравится,но у него цена наверное.....:010:
не - цена нормальная 2500 это без скидки... я купила в 2 раза дешевле!:))

Per4ik
17.12.2009, 17:24

вот про это я тоже написала - викинги только купили новые - вышли 2 раза и ноги ледянющие! не знаю - наверное нам нужны космические боты!

minat
17.12.2009, 20:39
Мы покупаем только КУОМУ, очень довольны!

anvitik
18.12.2009, 09:51
Мы вторую зиму ходим в Куоме. Пока не жаловались!!!

занудушка
18.12.2009, 10:39
Всё не читала, может уже советовали. Если сапожки с запасом, то положите в свободное пространство синтетичсекую вату или синтепона небольшой кусочек

занудушка
18.12.2009, 10:41
вот про это я тоже написала - викинги только купили новые - вышли 2 раза и ноги ледянющие! не знаю - наверное нам нужны космические боты!
А какие у вас викинги, из Детей? в прошлом году на них многие жаловались

Сабинка
18.12.2009, 10:51

Вполне возможно. Но всё же...Купили Куому в финке, а ножки всё равно мёрзнут, хотя в размер сапожки.

Юльетта
18.12.2009, 12:58
Куома, про Демары не в курсе

Мил@ди
18.12.2009, 13:19
я за куому

Мария_АО
18.12.2009, 13:33

а вы в них какие носочки-колготочки одевали??
викинги - мембранная обувь, и под них только смесовые носки идут (% синтетического волокна должен быть не менее 20)

а обычные хб и шерстяные носки в викингах не спасут! я купила две пары термоносков (для беганий и для сидения в коляске) - сейчас в холод ездим и бегаем в викингах - всё прекрасно, ноги тёплые, не промокают

Мария_АО
18.12.2009, 13:43
а что есть такое термоноски? и где вы их берете? если не секрет? сегодня пришли с прогулки и показалось что у дочи пальчики на ножках прохладные, мы в куоме ходим. вчера были нормальные, но она ходила больше, а сегодня взяли санки (мы вчера их только купили), так она с них не слезала почти, видимо ноги подмерзли слегка.

я у нас в ОЗ покупала, кто-то в финке заказывает, бывают и в спортивных магазинах, в обувных магазинах (которые мембранной обувью торгуют)

всё-таки попробуйте носок сменить, по признакам - бельё просто не подходит (должно быть больше синтетики). попробуйте смесовые носки: шерсть - полиэстер-эластан. нам помогло!
не должны быть ноги в мембранной обуви мокрые - через синтетику и мембрану отводится жидкость.
значит, либо подделка, либо неправильная эксплуатация

оля 33
18.12.2009, 16:16
Вот и меня это вопрос волнует. У нас на мороз - котофеевские валенки. Ребенок постоянно ходит, но не очень активно - ноги холодные. Вот и думаю - то ли куому купить, то ли обычные валенки с галошами?........Склоняюсь все же к валенкам с галошами.

Аха
18.12.2009, 16:44
мы ходим вторую зиму в куоме и не жалуемся)))))))

Mamax
18.12.2009, 16:48
Если в Экко бы замерзали, я бы Викинги купила.

Mamax
18.12.2009, 16:50

Другие носки попробуйте. Синтетику оденьте. И смотрите, чтоб боты не впритык были. Они должны свободно сидеть на ножке.

marina-des
18.12.2009, 20:31
Довольны Куомой

Anaidina
18.12.2009, 20:35
МЫ В дЕМАРИКАХ, С ШЕРСТЯНЫМ НОСКОМ, НОЖКИ ПРОХЛАДНЫЕ, У ПОДРУЖКИ ОБЫЧНЫЕ ВАЛЕНКИ - НОЖКИ ТЕПЛЫЕ!

линн
18.12.2009, 20:41
А у меня дочь даже в валенках мерзла. Унты-на мой взгляд самое лучшее.

marsege
19.12.2009, 20:12
Наша доча недавно в -15 спала по часу в коляске, ножки были теплые!
Колготки+тонкие носочки Янус+ валенки.
Только валенки нормальные, гатчинкие с галошами, не котофеи какие-нить ;)
У нас есть и финские мембранные сапожки, но на мороз для малоподвижного ребенка - только настоящие валенки!

vika16
20.12.2009, 01:58
У нас Викинги, не мерзнет. Ножка подросла, до конца зимы не хватит. Хотела купить Куому (она дешевле), но что то много отзывов, что ножки мерзнут.
Мамочки, кто покупал Куому в местных магазинах, посмотрите, пожалуйста, стелька с обратной стороны гладкая или с синтетикой ? (вычитала, что на качественной Куоме стелька не должна быть гладкой).

LLilia
20.12.2009, 02:28

А мы и Куому купили и потом валенки. Результат такой - в куому положили натуральную стельку и теперь у нас мерзнут только носки ножки хоть и в шерстяном носке - решили купить наши валенки - так в шерстяном носке нога холоднее чем в Куоме
парадокс - но это так - а про то что ноги горячие я даже и не мечтаю
Пока останавливаюсь на куоме - в ней малышка намного активнее ходит - так как по сравнению с валенками- там и кублучок есть и подошва что надо и удобнее
Будем экспериментировать дальше

SENI SEVIREM
20.12.2009, 04:17
мы в экко еще ни разу даже носок не надевали.. ножки вроде все время теплые..

+1/ одеваем колготки и Экко. когда ездим куда-то наколяске-одевала раз тонкие носки (из такого же материала как колготки-тянущиеся). разницы с носочками не заметила. если бы замерзали ножки-купила бы термоноски/термостельки. а уж если морозы будут лютовать-и будут ножки мерзнуть-куплю самые обычные валенки. но пока не вижу необходимости. кстати-дома ножки у вас что,всегда прям горячие?они у нормального ребенка прохладные.у нас дома ноги прохладнее,чем после прогулки (после нее они теплые).