Просмотр полной версии : Помогите брюнетке :(
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:16
Донести до сервиса не предлагать!
:001:Спасите, меня, пожалуйста!:091:
Вчера вечером загорелся "чек-инжин". Прошлый раз(весной) он загорелся, когда антифриз опустился ниже минимальной отметки. Долили и все прошло. Вчера открыла капот. На бачке расширителя(или как его там, куда наливают этот антифриз) мне померещились потеки. Открывать бачок я не стала(жить хотелось), уровень не видно было - темно. Датчик температуры показывал обычную рабочую температуру. Но вечером было темно, холодно и дите подозрительно кашляло. А с утра не открылся - примерз капот.
И чего делать? Заводить? Или ждать лета?
подождать часик ,пока подостынет - еще раз посмотреть на бачок. если чтото подозрительное - ехать в сервис - пускай специально обученые дяди разбираются - не женское это дело разбираться в тонком устройстве нутра автомобиля.
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:34
Интернет меня пугает, что нельзя заводить, не проверив уровень масла и антифриза.
мужнина_мышка
15.12.2009, 18:35
до ближайшего сервиса всяко дотянете а там тепло
а сейчас капот ваще никак не открыть?
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:37
неа
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:37
до ближайшего сервиса всяко дотянете а там тепло
А как я дотяну до него, если не заведу машину?
дык - эвакуатор. и на сервис.
мужнина_мышка
15.12.2009, 18:39
да заводите как есть, она прогреться не успеет если сервис близко
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:41
Инетерет меня напугал, что антифриз мог попасть в масло, и заводить нельзя, не проверив уровни и цвет того и другого.
я бы не стала - кто его знает что там случилось.
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:41
дык - эвакуатор. и на сервис.
Эвакуатор в мой двор не входит. Проверяли.
у вас машина та что на аве? или намного крупногабаритнее?
Анка-автоматчица
15.12.2009, 18:43
у вас машина та что на аве? или намного крупногабаритнее?
Да, легенда ЛВ. И буксировать - нельзя - автомат.
Предлагаете донести до сервиса?
можно выкатить на нейтралке. ничего 10 метров - переживет. дальше на эвакуатор и в сервис
Буксировать автомат можно,но со скоростью не более 20 км/час(у некоторых производителей до 40), при этом рычаг переведите в положение "N"... а вообще,если температуру двигателя прибор показывает нормальную,то заводите и поезжайте в сервис не боясь.. далее пускай спецы смотрят почему загорелась лампа "выкинь двигатель"...:))
езжайте к алику
доедете нормально, счас холодно - у меня стрелка 2 дня уже чуть за белую зону выходит и все
тока антифриз купите
ежели масла нет, тогда хуже, но Алик тоже сделает примерно по цене эвакуатора:))
Анка-автоматчица
15.12.2009, 19:07
Скока антифриза? 5л? 3л? На долив?
Скока антифриза? 5л? 3л? На долив?
там емкость 3 литра антифриза+3 литра дисцилированной воды, а скока у вас там вытекло если вытекло вообще никто не знает
купите бутыль концентрата 1,5 литра - пригодится, раз была такая проблема
но скорее всего у вас тросик соскочил или замок примерз:))
хотя какого фига тогда чек загорелся:009:
ежели масла нет, тогда хуже, но Алик тоже сделает примерно по цене эвакуатора:))
Если бы масла не было,то лампа бы загорелась давления масла...:)
Если бы масла не было,то лампа бы загорелась давления масла...:)
не на этой машине:))
проверяно:(
не на этой машине:))
проверяно:(
:)):)):005: ...
автор, ну вы хоть отпишитесь что у вас там, а то обыдно будет легенду ЛВ терять...
автор, ну вы хоть отпишитесь что у вас там, а то обыдно будет легенду ЛВ терять...
а что с ней будет?
она и в огне не горит и в воде не тонет:))
Не читайте так много интернета - там еще не тем запугают.
Заведитесь, погрейтесь немного на холостом ходу, капот оттает - откроете и проверите уровень.
Ничего страшного не случится.
Анка-автоматчица
15.12.2009, 19:55
а если я кипятком на замок полью как в рекламе, у меня краска не слезет?
Краска не слезет, но и на пользу ей это тоже не пойдет.
Не надо. Не слезет, но лак такого экстрима не любит. Да и замок не на капоте а под ним, до него не достанет.
Анка-автоматчица
15.12.2009, 20:13
Получается, завести, прогреть, открыть капот. Оставить капот открытым, охладить, потом проверить уровень и долить?
а что с ней будет?
она и в огне не горит и в воде не тонет:))
ну не хотелось бы лишний раз проверять.
ну вот а мы тока собрались погонять.... а оно кончилося...
Анка-автоматчица
15.12.2009, 20:39
ща начнется покупай бумажку
Матиз, бачок... Дежа вю...
гы
а чего с бачком?
пойду скоро и свой мучать:))
чек энжин это ПРОВЕРЬ ДРЫГАТЕЛЬ и не факт что поломка. ничего не случицо если доедете до сервиса
вообще жОлтые лампы - информационные, не должны гореть КРАСНЫЕ (давление масла, например):ded:
И буксировать - нельзя - автомат.можно. в положении N. не далее чем 50 км и со скоростью не выше 50 км/ч
а если я кипятком на замок полью как в рекламе, у меня краска не слезет? не вздумай!!!!!!!!!!!!!! набери горячей воды (кипяток) в грелку и приложи к замку. оттает за полминуты!
и никаких смазок для замков! только грелка!:ded:
зы: брюнетка пишецо через У....ибо брУнЭтка:004:
пойду скоро и свой мучать:))
Только Вы уж мучайте какой-нить другой!:)
мужнина_мышка
15.12.2009, 21:12
открыть замерзший замок капота вдвоем
часто можно, если один дергает ручку под капотом а другой в это время дергает капот вверх
Только Вы уж мучайте какой-нить другой!:)
какой-нидь другой - это какой?
с антифризом али с тормозухой? или может главный бачок, железный такой на трех цилиндрах надо мучать?:073:
не вздумай!!!!!!!!!!!!!!
Согласен. Если уж обливать, так сразу бензином...
А это все баловство.
Анка-автоматчица
15.12.2009, 21:33
открыть замерзший замок капота вдвоем
часто можно, если один дергает ручку под капотом а другой в это время дергает капот вверх
Сейчас попробую
Анка-автоматчица
15.12.2009, 21:41
Вспомнилось, как открывали капот в "Похороните меня за плинтусом"(фильм)
у меня дома открывашка есть старорежимная такая... консервы открывать в жестяных банках... думаю что капот на мотисе ей тоже можно открыть, не задев крыльев и лобового стекла...
могу отдолжить...
Анка-автоматчица
15.12.2009, 23:34
Фуф...всем спасибо, "откопалась"(с) Любовь и голуби
Путем подергивания и постукивания по разным местам :-) распечатала-таки капот, долила антифриз, чек погас.
Залила омывайку -30, омывайка -10 в багажнике застыла наполовину.
Анка, а куда антифриз девается? машина его пьет что ли?
Анка-автоматчица
15.12.2009, 23:42
Слу, я не знаю, куда он девается. Девается примерно литр в полгода, я особо не парюсь. В сервисе сказали, что испаряется.
Слу, я не знаю, куда он девается. Девается примерно литр в полгода, я особо не парюсь. В сервисе сказали, что испаряется.
странно......
ладно ,хорошо что все хорошо закончилось:flower:
интересно куда?
мне кстати в прошлый раз Алик антифриз просто не долил - я ему привеезла 3 литра дисцилированной воды и 3 литра антифриза, он мне вторую банку антифриза больше чем наполовину полную вернул
зато когда в следующий раз Икром сказал, что мол антифриз долить надо, т.к. на минимуме я им слегка вставила, что не налили нормально в прошлый раз:065:
а так езжу 40 тысяч без проблем и нос туда не сую
Хорошая машина:019:, вон у людей проблемы: двигатели, заводки, шины и т.д. и т.п
- а у матизоводок одни беды - бачки:fifa:
у меня дома открывашка есть старорежимная такая... ...
:001::))
У меня он вообще не испаряется....кажеЦа.Ну уж литр в полгода точно не лью.Странно:ded:
У меня тут пару месяцев назад тормозуха испарялась, ага тоже не парилась, доливала...пока тормоза не отказали:005:
Вспомнилось, как открывали капот в "Похороните меня за плинтусом"(фильм)
там багажник открывали:) но так точно не советую. да и смотреться будет как-то... кх кх:073:
Магадиша
16.12.2009, 11:31
Хорошая машина:019:, вон у людей проблемы: двигатели, заводки, шины и т.д. и т.п
- а у матизоводок одни беды - бачки:fifa:
:001::))
А у меня еще аккум садился, даже сигналка не срабатывала. А с бачками было все Ок. :019:
Анка-автоматчица
16.12.2009, 12:28
интересно куда?
мне кстати в прошлый раз Алик антифриз просто не долил - я ему привеезла 3 литра дисцилированной воды и 3 литра антифриза, он мне вторую банку антифриза больше чем наполовину полную вернул
зато когда в следующий раз Икром сказал, что мол антифриз долить надо, т.к. на минимуме я им слегка вставила, что не налили нормально в прошлый раз:065:
а так езжу 40 тысяч без проблем и нос туда не сую
На 40 тысячах замена антифриза кста
Анка-автоматчица
16.12.2009, 12:30
У меня он вообще не испаряется....кажеЦа.Ну уж литр в полгода точно не лью.Странно:ded:
У меня тут пару месяцев назад тормозуха испарялась, ага тоже не парилась, доливала...пока тормоза не отказали:005:
ой хз хз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.