Вход

Просмотр полной версии : Как запечь мясо с картошкой в духовке?


Wind of change
15.12.2009, 18:42
Девочки помогите:091: понимаю что вопрос примитивный:008:

Как запечь мясо( говядину или свинину лучше взять?) с картошкой в духовке?
Поиском ничего не нашла:005:видимо это знают даже дети...

Вику_ля
15.12.2009, 18:49
Соотношение продуктов по вкусу.
Hарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

МАЗА
15.12.2009, 18:51
запекать что свинину что говядину надо по одному принципу, тут уж просто дело вкуса =)
можно выложить в утятницу или форму для запекания, или противень с ладьей из фольги

в мясе я делаю дырки (протыкаю узким ножом и слегка поворачиваю) и вних шпигую чесноком, приправляю все перцем, солью, можно и другие специи по вкусу, выкладываете картошку, которую солите и ставите в духовку примерно на 180 градусов.

Wind of change
15.12.2009, 19:06
Мне надо нее в горшочке, а то которое на протвине большом делается и чтоб желательно красиво было;)

Время Веры
15.12.2009, 19:29
Делала много раз- всегда в тему))) И красиво очень, приправы можно положить какие именно Ваша семья любит.
Из личного: майонез там нужен чуть-чуть совсем, а еще лучше яйца сырые размешать с сыром и залить.

ССылка пошагово и фото.

http://forum.say7.info/topic9498.html

Лунная
15.12.2009, 22:02
Отбитые кусочки мяса положить на протвинь. Посолить, поперчить.
Сверху нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.
Сверху нарезанную кружочками картошку. Если картошка крупная, то половинками кружочков нарезать. Посолить, поперчить.
Сверху намазать майонезом.......

Майонез в духовке просочится внутрь блюда и будет всё мягкое и вкусное.
Делается эта картошка с мясом около 30-40 минут.
За 10-15 минут до конца посыпьте тёртым сыром для корочки и вкуса.

По этому принципу делается и свинина, и говядина, и кура, и рыба. Всё получается вкусно и красиво.

Rynechka
15.12.2009, 22:05
Делала много раз- всегда в тему))) И красиво очень, приправы можно положить какие именно Ваша семья любит.
Из личного: майонез там нужен чуть-чуть совсем, а еще лучше яйца сырые размешать с сыром и залить.

ССылка пошагово и фото.

http://forum.say7.info/topic9498.html

Я так же делаю. Вкуснятина!!!:019:

Jane Foxman
15.12.2009, 23:13
Отбитые кусочки мяса положить на протвинь. Посолить, поперчить.
Сверху нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук.
Сверху нарезанную кружочками картошку. Если картошка крупная, то половинками кружочков нарезать. Посолить, поперчить.
Сверху намазать майонезом.......

Майонез в духовке просочится внутрь блюда и будет всё мягкое и вкусное.
Делается эта картошка с мясом около 30-40 минут.
За 10-15 минут до конца посыпьте тёртым сыром для корочки и вкуса.

По этому принципу делается и свинина, и говядина, и кура, и рыба. Всё получается вкусно и красиво.


согласна
самый популярный, простой и вкусный вариант
Практически, несуществующее "мясо по-французски":))

Только я делала так: слой мяса (отбитого, посоленного и поперченного + другие приправы - по вкусу), слой картошки (посолить) слой лука, слой майонеза, за 5-10 минут до готовности сверху выкладывала тонко порезанный кружками помидор и присыпала тертым сыром.
Было вкусно и красиво;)

ЗЫ при подаче кажду порцию можно украсить оливками и веточкой зелени

Вася Куролесов
16.12.2009, 03:13
Завернуть в пищевую фольгу.