PDA

Просмотр полной версии : Мамы HELP!!! Что это может быть??????

lu4iya
15.12.2009, 18:46
Ребенку 5 месяцев последние несколько недель по ночам закладывает нос. Спать нормально не может - просыпается каждые 20 минут и хнычет. Около часа может поспать у мамы на груди под углом 45 гр., потом тоже самое. спасает только закапывание в нос большого кол-ва физраствора (капель по 5-8).А ночью он спросонок начинает от этого плакать - просыпается окончательно и гуляет час, 1,5.:(
Пробовали и в кроватке и в коляске укладывать - везде одинаково!!! :(
Днем ребенка ничего не беспокоит - нормально спит (может 3 часа проспать) на прогулке и балконе. Нормально ест. Дышит только носиком. В спальне мою полы каждый день - макс. через день, также влажная уборка тряпкой. Постоянно работает увлажнитель - 50-60% влажности выдает. Пробовали без него - все тоже самое.
Животных дома нет!
Лор ничего у ребенка не находит! Из носа ничего не отсасывается - редко редко чуть-чуть беленькой слизи (не больше спичечной головки).
Я уже и не знаю что думать!!!Ну что это может быть и как с этим бороться HELP!!!!:010::010::005::005:

kendji
15.12.2009, 19:25
В порядке бреда...
Может это зубки подходят, слюни выделяются и так как мелкий лежит без подушки затекают в носовые пазушки...

Reins
15.12.2009, 22:18
зубы.... если сопли белые... если зеленые, то инфекция... кладите на подушечку, так легче спать будет... и терпения вам...

lu4iya
15.12.2009, 22:22
Спасибо.
Насчет подушечки я и не думала - спрошу педиатра.

Ирулечка
15.12.2009, 22:25
Возможно из-за сухости воздуха. У нас тоже так было. Купили увлажнитель, включаем ночью, носик дышит.

Mialana
15.12.2009, 22:30
у нас так же началось. капала 2 недели физ раствор, не помог. Вызвала на прошлой неделе педиатра. Прписал аквамарис, отсасывать аспиратором и закапывать "Виброцил". Неделю лечила как положено. Ничего не помогает. не то, чтобы лучше не стало. только хуже!!!! Загноился глаз с той стороны, где был больше заложен нос. Глазик весь красный, гноя столько, что после сна, деть открыть его не может. Я в шоке!!! :( Завтра бегу к ЛОРу. помчалась бы сегодня, да ни в одной клинике поблизости ЛОР сегодня как назло не принимал((((((
Будьте аккуратнее! Очень надеюсь, что у вас не такой тяжелый случай. Пусть быстрее поправляется!

adisa
16.12.2009, 02:09
А после закапывания физ. раствора отсасываете сопли? Без этого никак-особенно на ночь. Отривин Бэби-супер вещь.

Астик
16.12.2009, 02:14
можно не подушку положить, а кроватку с одного края приподнять. А какая температура в комнате ночью?

lu4iya
16.12.2009, 14:01
А после закапывания физ. раствора отсасываете сопли? Без этого никак-особенно на ночь. Отривин Бэби-супер вещь.

Практически нет:(

lu4iya
16.12.2009, 14:02
можно не подушку положить, а кроватку с одного края приподнять. А какая температура в комнате ночью?

от 19 до 22

lu4iya
16.12.2009, 14:03
у нас так же началось. капала 2 недели физ раствор, не помог. Вызвала на прошлой неделе педиатра. Прписал аквамарис, отсасывать аспиратором и закапывать "Виброцил". Неделю лечила как положено. Ничего не помогает. не то, чтобы лучше не стало. только хуже!!!! Загноился глаз с той стороны, где был больше заложен нос. Глазик весь красный, гноя столько, что после сна, деть открыть его не может. Я в шоке!!! :( Завтра бегу к ЛОРу. помчалась бы сегодня, да ни в одной клинике поблизости ЛОР сегодня как назло не принимал((((((
Будьте аккуратнее! Очень надеюсь, что у вас не такой тяжелый случай. Пусть быстрее поправляется!

Напишите пожалуйста, что Вам Лор скажет. И Удачи!

Юляшка-ромашка
16.12.2009, 14:06
Вещь-то супер. Да только он не лечит, а убирает симптоматику. И больше 3х-5ти дней нельзя капать - рискуете потом ребенка "подсадить" на это лекарство (это ж альфа-адренолетик! - то бишь сосудосуживающее средство.), и потом будут очень большие проблемы.
Тут выяснять надо в чем проблема. Мне почему-то кажется, что у вас на зубы такая реакция... Но я бы на вашем месте еще бы к нескольким ЛОРам сходила - послушала разные мнения.