Вход

Просмотр полной версии : паром Викинг- добыть кипяток

Andy
15.12.2009, 18:53
Здравствуйте, знающие, помогите, пож-та.
Можно ли в каюте вскипятить чайник? - Покормить малого. Термос ко времени парома уже опустеет...
Спасибо.

Птица О
15.12.2009, 18:59
Я всегда езжу с чайником на 0,5 литра. В каюте есть розетки - сможете и воду вскипятить, и телефоны зарядить. Мы еще утром термос заливаем на след. день, если едем дальше из Стокгольма
ПС - кипятильниками не пользуюсь принципиально

Andy
15.12.2009, 19:01
спасибо. Меня напугали знакомые, что там розетка одна - только для бритв, чайник не выдержит.

Птица О
15.12.2009, 19:55
спасибо. Меня напугали знакомые, что там розетка одна - только для бритв, чайник не выдержит.
Там розетка для бритв в ванной, а еще в каюте. С помощью переходника заряжали навигатор, 2 телефона и чай кипятили. В крайнем случае, вы всегда можете зайти в ресторан и попросить в термос кипяточку:). Но у нас проблем ни на Силье, ни на Викинге не возникало.
Удачи!

Olivje
15.12.2009, 20:01
Можно ли в каюте вскипятить чайник? - Покормить малого. Термос ко времени парома уже опустеет...
Спасибо.

Мы в круизе детям даже котлеты грели, т.к. никогда в буфетах не едим.

Фнуфелла
16.12.2009, 01:17
На Викинге "попали" на одну розетку в каюте и 4 телефона + аккумуляторы для камеры и фотика (не говоря уже про МП3) заряжали по очереди и мало-мало. В след. раз тройник возьмем!!

Птица О
16.12.2009, 01:42
Кипяточек на Викинге кусается, 50 центов 200 мл.
Да вы что, какой ужОс! Вот не зря я чайник таскаю с собой. А где там такие цены - я не видела?

Rinka
16.12.2009, 02:03
ПС - кипятильниками не пользуюсь принципиально

А мы - всегда с кипятильником :)
на пароме - тоже :)

Птица О
16.12.2009, 02:27
Дык он из кружки плюется на стол и вообще опасен.... С детства боюсь их:008:

pelageya
16.12.2009, 07:34
Спасибо.

Лучше перепроверить уже на месте, все-таки речь идет о ребенке, но... На паромах Силья и Викинг точно такие же принципы потребления воды как и в Швеции - а именно горячая вода - это горячая вода из-под крана. Про финнов точно не знаю, а все шведы, например, так чай и пьют - кидают в кружку пакетик и заливают водой из горячего крана :) Воду в чайниках шведы практически не кипятят. Только в кофеварках. когда кофе заваривают. Только не помню точно - насколько это применимо к каютам. А в паромовских кафе и ресторанах, где самообслуга - там везде есть краники с надписью vatten. Должна там быть и горячая. Да, любая вода на паромах и в гостиницах бесплатная.
Ну а в самой Швеции - можете даже не заморачиваться - смело пейте из-под крана. Вся Швеция пьет. И детей поит. Вода уж там больно чистая - так что не удивительно. Проверено, приходилось и много на паромах плавать, и жить в Швеции.. так что опыт есть :ded:

*Nika*
16.12.2009, 11:54
Лучше перепроверить уже на месте, все-таки речь идет о ребенке, но... На паромах Силья и Викинг точно такие же принципы потребления воды как и в Швеции - а именно горячая вода - это горячая вода из-под крана. Про финнов точно не знаю, а все шведы, например, так чай и пьют - кидают в кружку пакетик и заливают водой из горячего крана :) Воду в чайниках шведы практически не кипятят. Только в кофеварках. когда кофе заваривают. Только не помню точно - насколько это применимо к каютам. А в паромовских кафе и ресторанах, где самообслуга - там везде есть краники с надписью vatten. Должна там быть и горячая. Да, любая вода на паромах и в гостиницах бесплатная.
Ну а в самой Швеции - можете даже не заморачиваться - смело пейте из-под крана. Вся Швеция пьет. И детей поит. Вода уж там больно чистая - так что не удивительно. Проверено, приходилось и много на паромах плавать, и жить в Швеции.. так что опыт есть :ded:
А я чисто психологически не могу пить из крана.Мне обязательно надо из бутылочек:008::073:

korn
16.12.2009, 12:04
А я чисто психологически не могу пить из крана.Мне обязательно надо из бутылочек:008::073:
Надо побороть в себе этот страх. Вода в Скандинавии одна из самых чистых в мире. А в Швейцарии, например, можно пить прямо из фонтанов в городах.

stens
16.12.2009, 12:39

И мы с кипятильником, и на паромах тоже. Очень удобно. А чтоб из кружки не плескалось, нужно кружку побольше:)

Sereno4ka
16.12.2009, 13:10
В поездке лучше не пить воду из под крана!! :ded:
Да, она чистая и в Финляндии, и в Швеции. Дети, взрослые - все пьют водопроводную.
Но, если слабый желудок, может быть расстройство. Просто организм привык к нашей воде. Я сама на себе это испытала, поэтому в Стокгольме все 4 дня пила воду из бутылок или кипятила воду из под крана.
Кстати, и врачи так советуют. Если же вы собираетесь месяц жить в той же Швеции, то понемногу можно приучить себя к питью водопроводной воды. Но только не сразу! :001:

Порось Домашний
16.12.2009, 13:29
А мы на Викторию кипятильник берем. Вдруг захочется чайку попить на ночь, а в ресторан лениво идти будет:) Но после постов Птицы О задумалась о чайнике маленьком...

feika
16.12.2009, 14:05
мы тоже с маленьким чайником всегда, кипятильник с детьми не удобно

ПризракБелойДамы
16.12.2009, 14:16
Автор, только не берите с собой 2х-киловаттный чайник.
У меня есть маленький, на поллитра. 400 ватт - можно даже в советскую провинциальную розетку запихивать :))
В поездке лучше не пить воду из под крана!! :ded:
Да, она чистая и в Финляндии, и в Швеции. Дети, взрослые - все пьют водопроводную.
Но, если слабый желудок, может быть расстройство. Просто организм привык к нашей воде. Я сама на себе это испытала, поэтому в Стокгольме все 4 дня пила воду из бутылок или кипятила воду из под крана.
Кстати, и врачи так советуют. Если же вы собираетесь месяц жить в той же Швеции, то понемногу можно приучить себя к питью водопроводной воды. Но только не сразу! :001:
А чем вода из бутылок лучше? Или Вы возите с собой питерскую водопроводную? В противном случае смысла в питье из бутылок нет.
Если в Финляндии или Швеции пить воду из под крана нельзя, то там будет обязательно об этом написано. Висят большие объявления, что вода "только для мытья рук". А рядом - второй кран, уже с чистой :)

Лан@чка
16.12.2009, 14:58
Вода из под крана далеко не кипяток. Кофе и чай будут теплыми, но не горячими. Кашу быстрого приготовления тоже в такой воде не приготовить.

Wallu
16.12.2009, 15:47

:010:

На паромах горячая вода-это холодная вода из под крана, которую вкипятили. По-Вашему, на паромах из-под крана течёт кипяток?

Не все шведы и финны пьют чай с горячей водой из-под крана, я не встречала ни одного. Все мои знакомые, которые пьют чай, являются счастливыми обладателями чайников. Видимо кому-то из-за лени не вскипятить.

На пароме кипяток не бесплатный, но можно попросить, думаю, пойдут навстречу.

Из под крана и на пароме, и в Финляндии и в Швеции можно пить некипячёную воду, но имхо, холодную,а не горячую.

Кто-то писал про кипятильник. Если заметят, могут забрать, т.к. это небезопасно. Если конечно кипятильник не соответстует европейским стандартам. :))

Про воду из бутылок. Около пары лет назад в Helsingin Sanomat-газете была сравнена вода из бутылок различных изготовителей и вода из-под крана. Вода из-под крана оказалась чище.

Sereno4ka
16.12.2009, 16:37
Про воду из бутылок. Около пары лет назад в Helsingin Sanomat-газете была сравнена вода из бутылок различных изготовителей и вода из-под крана. Вода из-под крана оказалась чище.
О-о! Вот это новости! Теперь будут всё кипятить. Я теперь понимаю, почему мой желудок был в таком состоянии:065:

Wallu
16.12.2009, 16:48
О-о! Вот это новости! Теперь будут всё кипятить. Я теперь понимаю, почему мой желудок был в таком состоянии:065:

Вот, кстати, нашла эту статью. С google-переводчиком можно попробовать прочитать.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Tutkimus+Hanavesi+on+pullovett%C3%A4+puhtaampaa/1135234032223

В роддоме, помню,тоже говорили, что если придётся давать ребёнку воду, то её кипятить необязательно.

Птица О
16.12.2009, 23:56
2 Wallu - я не узнаю вас в гриме? Вы аватарку поменяли?
Посмотрела свой походный чайник - 1000 ватт, 0, 5 литра, плассмассовый, нагреватель - дисковый. Ездит и летает с нами везде:)

Птица О
17.12.2009, 00:00
Видно мне не повезло, на Мариелле в кафе самообслуживания (для простого народу, с микроволновкой), в их кружку - кофе 2 евро, чай 1 евро, кипяток 50 центов. Смотрю на ценник (50 центов), думаю...?..., опять смотрю на ценник, опять думаю....?...... может что не так понял, подхожу к кассе, показываю кружку с кипятком - говорят 50 центов.
Я как-то внимания не обращала на ценники:008: Про термос - вспомнила, что видела байкера, который сидел за соседним столом и у него на столе стоял большой, литра на 2, термос. А вот что он туда наливал и как платил - не проследила.:)

Wallu
17.12.2009, 00:02
2 Wallu - я не узнаю вас в гриме? Вы аватарку поменяли?

:) А как же! В честь наступающих праздников. После них вернусь в свой привычный облик. :))

Птица О
17.12.2009, 00:05
:support:

Wallu
17.12.2009, 00:19
Вода из под крана далеко не кипяток. Кофе и чай будут теплыми, но не горячими. Кашу быстрого приготовления тоже в такой воде не приготовить.

Кстати, если кому понадобится, на всех Викингах есть комната матери и ребёнка. На 7-й палубе, за стойкой информации. Там есть микроволновка. В ней можно прекрасно кашу приготовить или воду подогреть. Она обычно закрыта, чтобы кто попало не заходил, ключ в инфо.

Laska
17.12.2009, 07:41
Как выглядят детские развлечения на Викинге? Есть комната с играми ( где)? Что имеется в виду под "детской программой" на пароме?

Laska
17.12.2009, 07:46
Я вот думаю, что лучше взять ребенку переодеть на ноги на пароме - тапки? или сандалии или кроссовки? Резиновые летние шлепанцы? У меня проблема с весом багажа, хочется взять что-то легкое.

Птица О
17.12.2009, 12:08
Я вот думаю, что лучше взять ребенку переодеть на ноги на пароме - тапки? или сандалии или кроссовки? Резиновые летние шлепанцы? У меня проблема с весом багажа, хочется взять что-то легкое.
ИМХО в резиновых шлепках или тапках ходить по парому не очень...

Andy
17.12.2009, 12:30
Посмотрела, наш чайник на 2000W - не выбьет пробки?

По поводу обуви - взяла детям кроксы, мы много ходить не собираемся, а в чем могут быть проблмы?

Птица О
17.12.2009, 12:47
Посмотрела, наш чайник на 2000W - не выбьет пробки?

По поводу обуви - взяла детям кроксы, мы много ходить не собираемся, а в чем могут быть проблмы?
Про 2000 ватт - не знаю, мой - 1000 - не выбивало.
Про обувь и паром - по парому как-то народ ходить больше в уличной обуви, ну и мне кажется (личное мнение), что домашние тапочки или шлепки в общественном месте не очень - то уместны. И еще мне кажется, что детям будет интересно просто походить по парому - посмотреть.

nipsu
17.12.2009, 13:17
Как выглядят детские развлечения на Викинге? Есть комната с играми ( где)? Что имеется в виду под "детской программой" на пароме?
На разных паромах по-разному. На одном было много компьютерных игрушек, на другом поменьше. Но детских зон всегда несколько (надувные батуты, кофе с телевизором, какие-то кубики, лего, мини-гольф.... че-то еще). Вообщем скучно не будет. Еще ходили-развлекали клоуны, аква-грим делали.

Laska
17.12.2009, 13:32
Сууупер! На пароме будут какие-нибудь указатели мест, где находятся детские зоны и где найти клоунов? Или нужно самим выискивать по парому? Мы плывем Изабеллой/Амореллой.

kleoD
17.12.2009, 14:25
Сууупер! На пароме будут какие-нибудь указатели мест, где находятся детские зоны и где найти клоунов? Или нужно самим выискивать по парому? Мы плывем Изабеллой/Амореллой.
А вы когда едите ? мы завтра отправляемся, своим ходом , немного трусит первый раз . Даже в голову не пришло брать что то для кипячения , и что вообще это возможно сделать. Спасибо за тему , узнала еще доп информацию.

Laska
17.12.2009, 15:07
Мы плывем 21 из Стокгольма в Х.

Птица О
17.12.2009, 15:24
А вы когда едите ? мы завтра отправляемся, своим ходом , немного трусит первый раз . Даже в голову не пришло брать что то для кипячения , и что вообще это возможно сделать. Спасибо за тему , узнала еще доп информацию.
Совершенно не обязательно! Мы никогда не завтракаем на паромах, и, если едем дальше из Стокгольма, то завтракаем потом, остановившись на трассе. Поэтому беру чайник и термос. А поужинать там прекрасно можно, и кофейку попить. Не только на шведском столе :)

kleoD
17.12.2009, 17:04
Совершенно не обязательно! Мы никогда не завтракаем на паромах, и, если едем дальше из Стокгольма, то завтракаем потом, остановившись на трассе. Поэтому беру чайник и термос. А поужинать там прекрасно можно, и кофейку попить. Не только на шведском столе :)

завтрак всетаки заказали , чтото боюсь что оставлю своих мужчин голодными , пусть завтракают на пароме, в следующи раз будем с опытом

Wallu
17.12.2009, 18:19
Мы плывем 21 из Стокгольма в Х.

А потом на машине в Хельсинки? Аморелла/Изабелла же до Турку идут.

Wallu
17.12.2009, 18:26

Аморелла и Изабелла паромы-сёстры (или братья:)) ) . Они абсолютно идентичны, за искл. 5 палубы. На Изабелле там каюты, а на Аморелле машинная палуба и немного кают. Детские развлечения находятся на 7-й палубе, в передней части корабля, рядом с кафе. Там есть три лифта рядом друг с другом, если из него выйти, то налево и сразу направо. Там всё увидите. Паромы маленькие, не заблудиться. На Аморелле ещё есть небольшая комната с игровыми автоматами для детей(машинки, роботы, что-то ещё) на 6-й палубе, сзади. На Изабелле её нет. Если в этот день будут клоуны, то они сами туда приходят.

Летом,с конца мая и до середины августа на Викинге намного больше развлечений. Залы и комнаты,предназначеные для конференций (10 палуба) полностью переделываются для детей.

Laska
18.12.2009, 00:34
А потом на машине в Хельсинки? Аморелла/Изабелла же до Турку идут.
Опс, оказывается у нас Габриелла/Мариелла :)). ( Прошу прощения, все эти "девушки" с похожими именами.)
А на них где дети "пасутся"?

Wallu
18.12.2009, 10:01
Опс, оказывается у нас Габриелла/Мариелла :)). ( Прошу прощения, все эти "девушки" с похожими именами.)
А на них где дети "пасутся"?

:))
Габриелла, Салмонелла, Мариелла....
Там же, на седьмой палубе.

nipsu
18.12.2009, 11:01
Мы тоже на них плавали.:) Мимо игровых зон не пройдете. Есть указатели и + они все обычно близко к кафешкам.

jonko
18.12.2009, 11:01
А в каких местах на трассе завтракаете? Уже давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос, где поесть на трассе! Если можно, напишите названия и примерное меню (фаст-фуд или другое), может там есть какие-нибудь детские зоны?

Andy
18.12.2009, 11:12
Мы тоже на них плавали.:) Мимо игровых зон не пройдете. Есть указатели и + они все обычно близко к кафешкам.
а игровые зоны платные?

Wallu
18.12.2009, 11:24
а игровые зоны платные?

Нет, конечно. Кроме игр. автоматов. Иногда за детские татуировки тоже нужно платить.

Птица О
18.12.2009, 12:10
А в каких местах на трассе завтракаете? Уже давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос, где поесть на трассе! Если можно, напишите названия и примерное меню (фаст-фуд или другое), может там есть какие-нибудь детские зоны?
Во-первых, мы ездим летом, останавливаемся на замечательных площадках для отдыха - с чистейшими туалетами и столами для еды. Зимой, конецно, на улице холодно завтракать. Во-вторых, на трассе полно заправок с кафе, где можно съесть замечательные шведские сосиски и выпить кофейку. Я указать места точно не могу, просто сворачиваем по указателю, когда созреваем для отдыха, туалета и еды. :) Про детские зоны уже где-то писали, я видела только на улице игровую площадку. Но просто - не смотрела на этот счет.

jonko
18.12.2009, 12:13
понятно, спасибо:)