Вход

Просмотр полной версии : как принять решение???

suede
15.12.2009, 19:09
У меня есть кошка , ей уже больше 15 лет, последние два года болеет,опухоль на молочной железе, я сознательно отказалась от операции, поскольку никаких гарантий никто мне дать не мог, решила - сколько отпущено пусть столько и живет. И в эти выходные все и случилось, резкое ухудшение, опухоль открылась и кровит, кошка ест очень мало и то из моих рук, много пьет, но плохо ходит в туалет, писает раз в два дня и только.... Ходит уже плохо, видимо ей мешает опухоль (около паха,большая с грецкий орех), вижу что тяжело сидеть, все время спит, шерстка стала торчать клочками, бока впалые стали .Друзья и знакомые советуют не мучить животинку, а я не могу решиться, сижу плачу.
Понимаю, что лучше ей не будет , но как принять решение??? очень страшно

тереха
15.12.2009, 19:15
Моя подруга тоже стояла совсем не давно перед такой проблемой,кошка больше года жила с онкологией.тянули как могли и возраст почти 18 лет.....когда начались проблемы как у вас,только еще кошка уже не ела и заилась под диван,ели достали,писала под себя....подруга решилась.вызвала врача и усыпила кошку.....
Это только вам решать......держитесь и мужайтесь!
Только помните о том что животные зачастую не показывают как им больно,а онкология это очень больно.....

SVETIKMAK
15.12.2009, 19:17
это все ужасно.
Нашей кошке в 16 лет поставили диагноз рак щитовидки.Ничем уже не помочь.Только усыпление.Родители не смогли принять решение в клинике.Принесли домой.Пуша не могла есть . Хотела и не могла. Нелелю все рыдали,а она видела все эти слеы и тоже очень страдала от этого.Потом она не смогла пить.Я вызвала врача на дом и ее усыпили.
Стоило это 1 600 руб,доктор нас немного успокоил. Он сказал:"Кошка с вами прожила счастливую жизнь и ждет от вас помощи"
Лучше вызывайте на дом врача,лишний раз не носите ее в клинику,они там очень нервничают,чувствуют наверное.

Марина0211
15.12.2009, 19:18
У меня ротвейлерша 16,5 лет. Мы с мужем решение уже приняли.Как только мы поймем что ей борльно.......... Сейчас она уже плохо встает, ест на кухне,но лежа,не встает к миске. ..........
Я ее очень люблю,растаться с ней будет очень тяжело, но мучать животинку точно зная, что лучше ей уже не будет,ститаю не честным по отношению к ней.

По моему,если кисыньке не помочь,то нужно прекратить ее мучать.

nanny-goat
15.12.2009, 19:19
Я в таких случаях сразу на себя примеряю... Хотела бы я жить с болью или с другими постоянными мучениями? Нет...
Свекровь у меня болела, так даже когда болей еще не было, просто была прикована к постели - постоянной мольбой ко всем было "Помогите мне уйти из этой жизни".

vetsveta
15.12.2009, 19:20
Посетить ветврача (2-3), для подтверждения либо опровержения худших выводов. Если врачи это подтвердят, решиться будет проще. Хотя понимаю, что решение такое просто не даётся, сама через такое проходила. Сочувствую Вам очень.

suede
15.12.2009, 19:22
головой понимаю, шла сегодня с работы с твердым решением, пришла, а она ко мне выползла из ванны мяукая и все мое решение как ветром сдуло,
понимаю что это мой эгоизм
надо взять себя в руки и просто позвонить

Прости,прощай...
15.12.2009, 19:26
Держитесь. Решение конечно за вами.Решение тяжелое и страшное.
Я стояла перед ним в сентябре- у собаки 15 -ти лет неоперабельная опухоль гортани. Опухоль сдавливала пищевод- и Нюрка не могла есть и пить, и сдавливала трахею- она постоянно кашляла и начинала задыхаться. Прошли ужасы принудительного кормления. Ее рвало после каждой еды, она ослабла и уже почти не могла ходить. Я тоже есть не могла- передо мной всегда были голодные глаза... Вообщем- мучительная смерть или от голода или от удушья...
Я приняла это решение- Нюрка ушла тихо, спокойно. Я надеюсь- ей хорошо и больше не хочется кушать.
Если жизнь вашего любимца превращаеться в ад- не стоит продлевать муки. Я уже говорила- если не можешь помочь, избавь от страданий.

nanny-goat
15.12.2009, 19:30
надо взять себя в руки и просто позвонить

Не просто позвонить, а потом еще на 100% предусмотреть безболезненное усыпление. Поищите сразу в инете, чтобы подстраховаться в плане препарата!

(Я когда по молодости лет кошку усыпляла - не обговаривала препарат, я думала - усыпить и значит "усыпить"... Меня попросили выйти, а кошка потом минут 5 протяжно и на одной ноте вопила из-за стенки...:( Потом узнала, что могли не снотворным, а каким-то паралитическим уколоть, и животное умирало в сознании:()

Прости,прощай...
15.12.2009, 19:34
Как это не тяжело- усыпляя собаку не выходила ни на минуту. Перед уколом- попросила показать препарат( я сама врач). Я действительно была с собакой до самого конца, пока не перестало биться сердце- в чем я сама и убедилась. Тяжело- но мне так спокойнее...

nanny-goat
15.12.2009, 19:48
Как это не тяжело- усыпляя собаку не выходила ни на минуту. Перед уколом- попросила показать препарат( я сама врач). Я действительно была с собакой до самого конца, пока не перестало биться сердце- в чем я сама и убедилась. Тяжело- но мне так спокойнее...

Не отходить от животного до конца - безусловно, не так тяжело, как знать, что оно там в свои последние минуты, со своими болью и страхом - еще и без вас, покинуто вами...
Я тогда очень просила оставить меня с кошкой, держать ее, гладить... Но мне было лет 15, а врачи настояли, чтобы я вышла, и я не посмела настаивать. Не знала тогда, что есть и другие клиники, и другие мнения, и другие лекарства.:005:
(А они, вероятно, знали, что животное будет мучиться - вот и вывели меня.)

Папский городок
15.12.2009, 19:57
Я отвезла кота на усыпление, когда у него начался отек легких. Прошло уже десять лет с тех пор, но этот момент передачи сумки с умирающим животным врачу я хорошо помню. Присутствовать духу не хватило.

Для справки: кот отравился Вискасом.

Свента
15.12.2009, 20:03
За опухолью нужен уход. И обезболивание для улучшение общего самочувствия. Нельзя ничего не предпринимать.
Зайдите на Зоофорум в раздел "Онкология. Вопросы по уходу". Там много инфы, и свою тему можно открыть, вам подскажут, что можно сделать.
Если увидите, что кошь совсем мучается - решайтесь. Только на дом не вызывайте кого попало, много аферистов в этой сфере, увы...

JeepSi
15.12.2009, 20:10
это все ужасно.
Нашей кошке в 16 лет поставили диагноз рак щитовидки.Ничем уже не помочь.Только усыпление.Родители не смогли принять решение в клинике.Принесли домой.Пуша не могла есть . Хотела и не могла. Нелелю все рыдали,а она видела все эти слеы и тоже очень страдала от этого.Потом она не смогла пить.Я вызвала врача на дом и ее усыпили.
Стоило это 1 600 руб,доктор нас немного успокоил. Он сказал:"Кошка с вами прожила счастливую жизнь и ждет от вас помощи"
Лучше вызывайте на дом врача,лишний раз не носите ее в клинику,они там очень нервничают,чувствуют наверное.

НЕ вызывайте врача на дом!!Есть хорошие , но их единицы.Лучше в надежной клинике. с хорошим наркозом. чтоб она сначала уснула , а потом остановилось сердце.
это дорогие препараты. А когда врачи экономят - делают препарат который останавливает дыхание и животное умирает в жутких мучениях.

Не рискуйте!
В таком как у вас случае препарат лучше пропофол- диприван.

GalaVital
15.12.2009, 22:58
За опухолью нужен уход. И обезболивание для улучшение общего самочувствия. Нельзя ничего не предпринимать.
Зайдите на Зоофорум в раздел "Онкология. Вопросы по уходу". Там много инфы, и свою тему можно открыть, вам подскажут, что можно сделать.
Если увидите, что кошь совсем мучается - решайтесь. Только на дом не вызывайте кого попало, много аферистов в этой сфере, увы...

У нас такая же проблема с кошкой, теперь тоже по совету девочек по своей теме, читаю и там действительно очень много полезной информации. ВАМ поможет принять решение.

Очень Вас понимаю, самой никак не принять решение....
Держитесь, решение за Вами.