PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления щитовидной железы

GKNatali
15.12.2009, 19:09
3 декабря мне удалили щитовидную железу, причина папилярная карцинома. Еще предстоит пройти процедеру радиойода. В данный момент сижу на безйодной диете. Врачи говорят, что после окончания лечения моя жизнь будет полноценной, смогу родить ребенка, ездить на юг и тд и тп.
А как Вам живется после удаления щитовидной железы. Появились ли какие либо проблемы?
Посоветуйте пожулуйста блюда с низким содержанием йода.

-able
15.12.2009, 19:15
Да отличная у вас будет жизнь! :) Вот тут есть девушка без ЩЖ Yulen'ka: http://zobunet.ru/ И вот здесь несколько: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223

Есть, мне кажется, можно все. Просто йодом не запивать. ;)

GKNatali
15.12.2009, 19:26
Спасибо за ссылки.
При подготовке к радиойодотерапии много ограничений по продуктам питания, необходимо есть продукты с низким содержанием йода, а уже потом, после окончания лечения есть можно все.

-able
15.12.2009, 19:34
Спасибо за ссылки.
При подготовке к радиойодотерапии много ограничений по продуктам питания, необходимо есть продукты с низким содержанием йода, а уже потом, после окончания лечения есть можно все.

Я про радиойод прошляпила. :008: Ну да, все потом будет можно. И ребенка, конечно.

-able
15.12.2009, 19:36
Вот еще ссылка полезная: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612293&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3

GKNatali
15.12.2009, 19:41
Спасибо вам за ссылки. Я оперировалась у Слепцова, профессионал наивысшей категории. Хотя в Северо-Западном окружном эндокринологическом центре ВСЕ врачи очень хорошие.

Танюшик
15.12.2009, 19:58
у меня мама после удаления щитовидки уже лет 15 как. Да, пьёт гормоны теперь, но это никак не отображается на её образе жизни))))

Лентяйка
15.12.2009, 20:53
3 декабря мне удалили щитовидную железу, причина папилярная карцинома. Еще предстоит пройти процедеру радиойода. В данный момент сижу на безйодной диете. Врачи говорят, что после окончания лечения моя жизнь будет полноценной, смогу родить ребенка, ездить на юг и тд и тп.
А как Вам живется после удаления щитовидной железы. Появились ли какие либо проблемы?
Посоветуйте пожулуйста блюда с низким содержанием йода. :091:
Нормально живу. (Диагноз был как у Вас). Летом собираемся на море.
Даже не знаю, если честно, чтоб такого написать :)) спрашивайте

Wide
15.12.2009, 21:01
Посоветуйте пожулуйста блюда с низким содержанием йода. :091:
А Вам при выписке распечатку с диетой не дали?

GKNatali
15.12.2009, 22:13

Дали, но я такой "мясоед и рыбоед", жить не могу без молочного, а сейчас приходится есть в основном овощи и то не все. Можно есть картошку сколько хочешь, а уменя от нее "попец растет". Налегаю на капусту огурцы редьку и на фрукты. Уже тошнит от такой еды:0099:. Но я настраиваюсь на то, что НАДО.:015:

Лентяйка
15.12.2009, 22:14
а я ем все, что хочу....

em14
15.12.2009, 22:16
Недоработочка: распечатку с меню дают, а вот продуктами не снабжают! Безобразие!
Я лично буду жаловаться...:016:

GKNatali
15.12.2009, 22:22
Нормально живу. (Диагноз был как у Вас). Летом собираемся на море.
Даже не знаю, если честно, чтоб такого написать :)) спрашивайте

А у Вас долго послеоперационный отек не проходил? У меня над швом небольшое восполение (оно внутри и немного сложно головой вертеть.) Такое ощущение, что что-то тянет. Илья Валерьевич говорит эт нормально. :008:
Волосы стали сильно выпадать. У Вас было так? Чувствую себя так себе, то голова кружится то давление низкое. Я так думаю мой организм просто перестраивается.

Лентяйка
15.12.2009, 22:32
А у Вас долго послеоперационный отек не проходил? У меня над швом небольшое восполение (оно внутри и немного сложно головой вертеть.) Такое ощущение, что что-то тянет. Илья Валерьевич говорит эт нормально. :008:
Волосы стали сильно выпадать. У Вас было так? Чувствую себя так себе, то голова кружится то давление низкое. Я так думаю мой организм просто перестраивается.
Вы знаете, я совсем такого не помню (про отек), у меня правда 1.5 года прошло после всего, может и забыла уже, но вот вроде не было такого :). И волосы особо не выпадали, так, чтобы я акцентировала на этом внимание - нет.
Единственное, что помню :)), после РЙТ где-то в течение 2х недель у всех продуктов "как бы поменялся вкус", вобщем чего-то со вкусовыми рецепторами случилось, но это прошло :))

-able
15.12.2009, 22:37
Недоработочка: распечатку с меню дают, а вот продуктами не снабжают! Безобразие!
Я лично буду жаловаться...:016:

Хотите организую проход в столовую у себя на работе? ПюрЕ - 9 руб, макароны - 7. И никакого йода, опять же. (Или в мисочке вынесу).

em14
15.12.2009, 22:38
Ощущения в области шва(рубца) могут быть довольно долго. У меня 3 года с операции - все равно иногда как-то ощущается. Ситуация в Вашем случае более-менее нормализуется в течение нескольких месяцев (насчет шва). Насчет ощущений - после РЙТ приведете в порядок ТТГ и все будет нормально.

Ирина312
15.12.2009, 23:15
У меня была фолликулярная аденом щз,удалили во время беременности,прошло почти три года,но я не загораю и на юга не еду,тк врач и не один категорически запретил,сижу на эутироксе 50 мг,отменяю только летом,да и то там есть маленькая кисточка 0,3мм,но ее трогань не надо,не стоит внимания сказал врач. А вообще у нас 70% населения страдают заболеванием щз. У меня дочка,11-ти летняя уже на гормоне сидит так что тут говорить,живем мы в таком климате......

Ирина312
15.12.2009, 23:16
Эта щитовидка мне весь организм порушила,просто какой то кошмар,весь организм в проблемах,особенно ЖКТ

em14
15.12.2009, 23:23
У меня была фолликулярная аденом щз,удалили во время беременности,прошло почти три года,но я не загораю и на юга не еду,тк врач и не один категорически запретил,сижу на эутироксе 50 мг,отменяю только летом,да и то там есть маленькая кисточка 0,3мм,но ее трогань не надо,не стоит внимания сказал врач. А вообще у нас 70% населения страдают заболеванием щз. У меня дочка,11-ти летняя уже на гормоне сидит так что тут говорить,живем мы в таком климате......
Я Вас оооочень советую сменить врача. Очень. Начиная с темы юга и кончая сезонным графиком приема тироксина, все отдает налетом абсурда.

GKNatali
15.12.2009, 23:26
Эта щитовидка мне весь организм порушила,просто какой то кошмар,весь организм в проблемах,особенно ЖКТ

У меня тоже проблема с ЖКТ:001:

Ирина312
15.12.2009, 23:30
а что,разве загорать можно при всяких опухолях,я всегда считала ,что нет,тк под воздействием солнца рост всяких новообраз-й ускоряется...... И как надо принимать гормоны? Вообще то у меня очень грамотный врач,оооооооооочень старой закалки,а не нынешние,кот. напокупали дипломы и деньги стригут,ничего не понимают........ Моему доктору уже 82-й год пошел и до сих пор работает в Военной академии,он доктор от Бога.

-able
15.12.2009, 23:33
а что,разве загорать можно при всяких опухолях,я всегда считала ,что нет,тк под воздействием солнца рост всяких новообраз-й ускоряется...... И как надо принимать гормоны? Вообще то у меня очень грамотный врач,оооооооооочень старой закалки,а не нынешние,кот. напокупали дипломы и деньги стригут,ничего не понимают........ Моему доктору уже 82-й год пошел и до сих пор работает в Военной академии,он доктор от Бога.

У вас опухоли-то нет уже. :) Тироксин принимается вне зависимости от времени года. 82 года почти всегда маразм, в то, что ближе к богу, верю. Вы представляете, в какие годы он учился? И уверены, что он легко впитывает и применяет новое в мировой науке? Врачей-неучей очень много, но есть и хорошие. И если вы хотите быть здоровой, надо их найти. Тем более, с эндокринологами все ясно. Почитайте ссылки на первой странице. :)

А вот это портал мирового уровня. http://thyronet.rusmedserv.com/ Отлично подойдет для самообразования.

GKNatali
15.12.2009, 23:36

Да настораживает отмена приема эутирокса летом:005: Может Вам стоит записаться на консультацию в Северо-Западный региональный эндокринологический центр? http://www.gosmed.ru/departments/endocrin/personal.php

Ирина312
15.12.2009, 23:36
т.е я так понимаю загорать мне можно,а то что там киста маленькакя,как быть?

GKNatali
15.12.2009, 23:38

Насколько я понимаю можно и нужно. Я например предпочитаю молодых врачей, они "легче" и быстрее принимают все новое.

-able
15.12.2009, 23:39

Ну умеренно загорайте. ВСЕМ можно загорать умеренно, это не самое полезное мероприятние. Кисту наблюдайте раз в год, хорошо бы у молодого доктора на Фонтанке. :) И почитайте все же ссылки, это уже давно жуется.

Ирина312
15.12.2009, 23:45
Блин,с 9-го класса мучаюсь с этой щит-ой,и стараюсь не загорать...... Когда меня врачи напугали что я вообще не смогу иметь детей,а я уууууужасно мнительная,то это был кошмар. И когда я вышла замуж и не беременела два года,тут я подумала,все,придетмя брать ребенка из дет. дома...... Ну ничего сейчас имею уже двух деток,правда не сразу беременела,но ничего. Во втор. бер-ть и делали операцию по удалению опухоли,врач гинеколог,говорила,что надо было делать аборт,тк для организма очень большой стресс и операция и бер-ть,но я не послушала,так вот теперь уже два почти года после родов так никак не восстановиться.....(((

Ирина312
15.12.2009, 23:46
Спасибо,почитаю!

em14
16.12.2009, 00:27
Блин,с 9-го класса мучаюсь с этой щит-ой,и стараюсь не загорать...... Когда меня врачи напугали что я вообще не смогу иметь детей,а я уууууужасно мнительная,то это был кошмар. И когда я вышла замуж и не беременела два года,тут я подумала,все,придетмя брать ребенка из дет. дома...... Ну ничего сейчас имею уже двух деток,правда не сразу беременела,но ничего. Во втор. бер-ть и делали операцию по удалению опухоли,врач гинеколог,говорила,что надо было делать аборт,тк для организма очень большой стресс и операция и бер-ть,но я не послушала,так вот теперь уже два почти года после родов так никак не восстановиться.....(((
На http://thyronet.ru/ в разделе "Для пациентов" есть тема типа "100 вопросов" - там и про солнце, и про юга и пр. Если лень искать (мне - уже лень :))) поверьте на слово: нет доказательств что солнце и юг как-то влияет. Нету ни у кого в мире:) Да и заболеваемость раком ЩЖ на экваторе такая же как на полюсе. У Вас же тем более не рак и не предраковое заболевание (фолликулярная аденома не перерождается в фолликулярный рак).
Ваш гинеколог, увы, не одинок в своей безграмотности. Я слышал недавно как главный гинеколог кажется Челябинска отправил на аборт пациентку с крошечным папиллярным раком - хотя его можно было спокойно прооперировать после того как пациентка родит и закончит кормить...
Увы, врачей грамотных вне границ своей специализации ужасающе мало.

Ирина312
16.12.2009, 00:40
Вы правы,что грамотных врачей по пальцам сосчитать,поэтому из-за безграмотности врачей много смертей(((

Ирина312
16.12.2009, 00:43
не откр. сайт,читает ошибку((

GKNatali
16.12.2009, 01:01

Вы про который сайт?

Ирина312
16.12.2009, 01:03
кот. написал мне em14

em14
16.12.2009, 01:05
сорри
http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm

Лентяйка
16.12.2009, 01:12
Да настораживает отмена приема эутирокса летом:005: Может Вам стоит записаться на консультацию в Северо-Западный региональный эндокринологический центр? http://www.gosmed.ru/departments/endocrin/personal.php
я кстати, совершенно случайно наткнулась на такой сайт http://www.thyroidcancer.ru/, вроде это они же? сайт если что, мне понравился, все понятно и даже интересно :004:

GKNatali
16.12.2009, 01:23
я кстати, совершенно случайно наткнулась на такой сайт http://www.thyroidcancer.ru/, вроде это они же? сайт если что, мне понравился, все понятно и даже интересно :004:

Да я читала. вроде их сайт