Просмотр полной версии : Сегодня позвонили из банка ВТБ24 и предожили...
Такой вариант:взять кредит под меньший процент и погасить предыдущий.Что бы это значило?Какая им выгода?Завтра записались на приём,хотелось бы заранее знать что да как.Может кто сталкивался с таким?
Что-то сомнительно... Я расплатилась с ВТБ 24 по автокредиту, теперь они меня достают - письмо прислали, звонят, шлют СМС - чтоб я у них потребительский кредит взяла. Под 22 процента годовых...Про меньший процент - что-то сомнительна такая благотворительность. А у вас по старому кредиту есть штраф в случае досрочного погашения? Внимательно прочитайте свой настоящий договор и требуйте. чтоб вам новый договор сначала показали и тоже все прочитайте. даже что мелким шрифтом. А то говорят одно, или что-то просто упускают, а после подписания уже поздно хлопать крыльями.
shuckson
15.12.2009, 20:10
вообще такое бывает...
необязательно, что это разводка...
у нас был автокредит взят достаточно давно, и когда в банке было снижение ставок по автокредитам - нам тоже предложили перезаключить договор... никаких штрафных санкций у нас не было... даже немного сэкономили... правда, банк не ВТБ...
_катяSF_
15.12.2009, 20:11
Знаю что некоторые берут кредит под меньший % чтобы погасить текущий кредит. Дядя с тетей собираются так сделать. Дядя говорит, что у них на работе все экономисты так делают. Типа получается выгода в том, что ежемесячные выплаты будут меньше.
это называется рефинансирование, обычная практика для банков
Им выгоднее чтобы с ними - чем потом с другими рефинансировали, так как ставки падают. Нормальная практика.
Спасибо за информацию!А мы уж подумали очередной развод!
Чайная соня
15.12.2009, 20:49
Есть еще нюанс :) Вы им будете должны снова подтвердить свою платежеспособность, то есть свой доход.
Заодно посмотрят что вы за заемщики, надежные ли;)
Lakehouse
15.12.2009, 20:54
Да, возможна сумма кредита будет больше, чем остаток задолженности по существующему. Таким образом вы берете "новый" кредит:). Условия могут быть вполне привлекательными, т.к. обычно такие вещи банки предлагают благонадежным заемщикам.
Фруза Марковна
15.12.2009, 21:20
Это невыгодно для потребителя, как-то года три назад ходила на семинар и там говорили, что такое делать нельзя ни под каким предлогом. Т.е. не рекомендуется брать кредит, чтобы погасить другой-это утопия.
Фруза Марковна
15.12.2009, 21:33
Может правда рефенансирование, тогда ведь было другое время, может теперь такое практикуется? Ну не нааааю:009:
Lakehouse
15.12.2009, 22:05
Автор, если у Вас цель - сэкономить, то несомненно выгодней оставить действующий договор. В ВТБ насколько мне известно, платежи аннуитентные, это значит, что Вы уже погасили часть процентов по кредиту(в зависимости от срока), и часть осн. долга. Если берете новый кредит, то на погашении опять начнете сначала львиную долю процентов платить, и совсем по чуть-чуть долг.Вот как-то так:) С другой стороны - действительно предлагаемая сумма может быть больше остатка по тек. кредиту, и если Вам эти дополнит. деньги сейчас необходимы - то почему бы и нет? В нынешних условиях получить хорошую сумму под хорошую ставку совсем непросто :ded:
unfailing
15.12.2009, 22:15
Ну и кому теперь верить?
своим мозгам только. сходите туда выслушайте, прочитайте свой имеющийся договор внимательно и сделаете выводы.
И считайте внимательно - сколько вам осталось заплатить и сколько вы заплатите с новым кредитом.Ну не верю я в благотворительность банков.
shamAnka
15.12.2009, 22:20
ага моему мужу такое письмо о рефинансировании пришло из Райфа....типа тольк для вас, только сейчас, возьмите, мы вам задолженность погасим:073: Только ничего что официально кредит был взят под 15%, а в рез-те получалось 22%, а предлагают рефинансироваь под 18% официально, а скрыто 29% получается...уже побежали:010::010::010:
Головокружение
16.12.2009, 13:57
Такой вариант:взять кредит под меньший процент и погасить предыдущий.Что бы это значило?Какая им выгода?Завтра записались на приём,хотелось бы заранее знать что да как.Может кто сталкивался с таким?
Странно, не верю я в "благотворительность" банков:005:. Читайте внимательно условия и считайте:073:...
МуравейМама
16.12.2009, 18:36
Автор, если у Вас цель - сэкономить, то несомненно выгодней оставить действующий договор. В ВТБ насколько мне известно, платежи аннуитентные, это значит, что Вы уже погасили часть процентов по кредиту(в зависимости от срока), и часть осн. долга. Если берете новый кредит, то на погашении опять начнете сначала львиную долю процентов платить, и совсем по чуть-чуть долг.Вот как-то так:)
Я думаю, что такой вариант вполне возможен.
Действительно... при досрочном погашении кредита, проценты, уже выплаченные из расчета предположим 10 лет, не пересчитываются на меньший срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.