Просмотр полной версии : КОЗИЙ ТВОРОГ
Ladochka
15.12.2009, 21:26
подскажите кто-нибудь покупал детям козий творог или кефир (другой нам нельзя) какой фирмы где покупали?
мы сами делали, с хлористым кальцием.
Кульбаба
15.12.2009, 21:32
Вот, давно присматриваюсь к "приневскому" фермерскому,100гр круглые расфасовки такие, но еще не пробовали. Как раз завтра хотела купить:)
Ladochka
15.12.2009, 21:36
Вот, давно присматриваюсь к "приневскому" фермерскому,100гр круглые расфасовки такие, но еще не пробовали. Как раз завтра хотела купить:)
в каком магазине видели?
в каком магазине видели?
и почем?
Кульбаба
15.12.2009, 21:56
Это у нас в Колпино, маленькие магазины или отделы в крупных, Фермерское молоко написано на растяжках, и дальше "приневское" пишут. Их много сейчас по Спб натыкано. Вообще на форуме их хвалят.. 480р. за1кг примерно
женя Питер
15.12.2009, 22:23
подскажите кто-нибудь покупал детям козий творог или кефир (другой нам нельзя) какой фирмы где покупали?
Делала сама из козьего молока с хлористым кальцием или покупала на Торжковском рынке
покупали в магазине Лэнд французский козий творог,он с сывороткой(следовательно-не сухой),стоил пол года назад примерно 230 руб ведерко.очень вкусный!
Делаю сама.Творога в продаже нигде не видела...Сыр козий покупала-дочка есть не стала!А от обычного прям пищит,но нельзя...:ded:
natalysr
16.12.2009, 01:01
Кефир козий продается в Детях или в Здоровом малыше (не помню) в стеклянных бутылках в холодильниках стоит, давали, ребенку нравился.
Уже давным-давно питаемся козьим сыром "Приневским", т.к. творог бывает только на каких-то далеких от нас центральных рынках. Довольна им, считаю что кальция там много)))
Творог сама делала из козьего молока (Приневского) с хлористый кальцием, шёл на ура :) :019:
сыр козий, того же хозяйства покупала, сын есть его отказался...но,как говорится, на вкус и цвет...попробуйте, может у Вас пойдёт! Хотя на мой вкус вроде ничего, вкусненько...
Кефир тоже пробовала делать из козьего молока с молочным грибом, вот его даже сама пить не смогла...кислятина какая-то получалась :001: , а покупной не пробовали...
MAXA_SPB
16.12.2009, 02:18
Творог делаю сама из Приневского молока с помощью Эмилакта (козий кефир в Детях и ЗМ есть). Сыр Приневский очень любит, особенно с макаронами:019:
Natusik:)
16.12.2009, 02:36
Творог делаю сама из Приневского молока с помощью Эмилакта (козий кефир в Детях и ЗМ есть). Сыр Приневский очень любит, особенно с макаронами:019:
Расскажите, как делаете?
Мы покупали Принёвсий .Сама пробовала вкусный.
Творог делаю сама из Приневского молока с помощью Эмилакта (козий кефир в Детях и ЗМ есть). Сыр Приневский очень любит, особенно с макаронами:019:
тоже интересно. как делаете? надеялась, что переросли аллергию на коровье молоко, поели обычного творожку и обнесло :010: :(
Ladochka
16.12.2009, 14:13
тоже интересно. как делаете? надеялась, что переросли аллергию на коровье молоко, поели обычного творожку и обнесло :010: :(
у нас тоже самое, но нам еще год.
Тоже почитала бы рецепт приготовления творога с помощью Эмилакта. Пропорции интересуют . Подскажите, пожалуйста
Добрый вечер всем !Девочки напишите пожалуйста подробно как делать творог.Очень надо ,у нас АД ,врач сказала делать самой.Спасибо.
SvetlanaVinny
11.01.2011, 22:18
я делаю творог и з Приневского молока :
если скисло, то просто на водяной бане пока не отделится сыворотка , ничего не добавляю
если скисшего молока НЕТ, то добавляю примерно 1/3 ЭМИЛ или ЭМИЛАКТ , и тоже на водяной бане держу пока не скиснет
получается по-разному иногда крепкий зернистый иногда мягкий и водянистый, что на вкус не влияет
www.green-farm.ru, козий йогурт и молоко, с фермерских хозяйств,привозят домой.На Торжковском рынке - молоко и творог, очень добросовестные тетеньки.
Практичная AV
12.01.2011, 02:37
Кормлю творогом каждый третий день, также каждый третий день даю козий сыр (но я добавляю в омлет ребенку - за уши не оттянуть).
Творог, сыр, яйца и птицу беру у знакомой фермерши. Яйца лежат спокойно месяц и даже больше. Творого и сыр расфосовываю по пакетам порционно и в глубокую заморозку, утречком достаю - к обеду-ужину все оттаяло и можно кормить!!!
Также на козьем молоке делаю йогурт.
Я пока только эмилактом кормлю. Хочу вот к соседке пойти, йогурт сделать из него ( у нее йогуртница есть)
www.green-farm.ru (http://www.green-farm.ru), козий йогурт и молоко, с фермерских хозяйств,привозят домой.На Торжковском рынке - молоко и творог, очень добросовестные тетеньки.
вместо сайта какая-то ерунда открывается
А Торжковский от нас через весь город.. эх
Я пока только эмилактом кормлю. Хочу вот к соседке пойти, йогурт сделать из него ( у нее йогуртница есть)
как Вы делаете йогурт из Эмилакта? от чистого Эмилакта у сына жутко расстроился желудок. а йогурты ( пока была жива закваска, привезенная с Кипра) ел очень хорошо. Я бы с радостью продолжила их делать, но не знаю, чем заквасить
Пьянковка
13.01.2011, 00:25
мы сами делали, с хлористым кальцием.
Мы тоже сами делали.
Lizka_83
13.01.2011, 17:14
Подскажите плиз, как делать творог из хлористого кальция?
Подскажите плиз, как делать творог из хлористого кальция?
Рецепты домашнего творога
Приготовление домашнего творога – занятие, не отнимающее много времени и сил.
Ниже представлено несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить домашний творог.
Рецепт 1. Творог домашний обычный
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный
Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким.) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылеть в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Рецепт 4. Домашний творог простой
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Рецепт 5. Творог старинный
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. При наличии печи можно приготовить творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налить в горшок и поставить на несколько часов в нежаркую печь. Слить полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедить сыворотку и положить мешочек с творогом под пресс.
Если холодильник недоступен, можно воспользоваться оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Нужно поместить готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, а потом опять под пресс. Проделать такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложить его в глиняный горшок и залить сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Предостережение
Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь в виду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.
Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf
Мы делаем сами из цельного козьего молока, коза живет за Павловском. По 1-му рецепту, только киснет молоко с помощью молочного гриба или ржаной закваски.
Я на Приневском молоке делаю. 1 стакан молока в кастрюльке на огонь, когда становится горячим полстакана эмилакта закипел и сразу в ситечко получается порция как полторы темы по объему. Деть ест хорошо, иногда туда пюре фруктовое или банан тру. Сразу перед полдником делаю -процесс на 5 минут.
Сыр козий приневский тоже любим очень- упаковка на 2 дня.
Ура, полчилось!
Я делала из молока Чистая Линия и Эмила на водяной бане по рецепту выше. Получился очень нежный и вкусный. Ребенок съел пол-порции на ура.
Вопросы- сколько и как часто можно давать козий творог годовалым детям? Про обычный творог читала, что 50 грамм всего 2-3 раза в неделю, иначе типа нагрузка на почки.
Сколько можно хранить самодельный творог?
и что можно сделать с козьей сывороткой?
Ура, полчилось!
Я делала из молока Чистая Линия и Эмила на водяной бане по рецепту выше. Получился очень нежный и вкусный. Ребенок съел пол-порции на ура.
Вопросы- сколько и как часто можно давать козий творог годовалым детям? Про обычный творог читала, что 50 грамм всего 2-3 раза в неделю, иначе типа нагрузка на почки.
Сколько можно хранить самодельный творог?
и что можно сделать с козьей сывороткой?
На ней можно блинчики или оладушки испечь ;)
Ура, полчилось!
Я делала из молока Чистая Линия и Эмила на водяной бане по рецепту выше. Получился очень нежный и вкусный. Ребенок съел пол-порции на ура.
Вопросы- сколько и как часто можно давать козий творог годовалым детям? Про обычный творог читала, что 50 грамм всего 2-3 раза в неделю, иначе типа нагрузка на почки.
Сколько можно хранить самодельный творог?
и что можно сделать с козьей сывороткой?
Мы едим по 50гр через 1-2 дня, чаще дочь и не хочет его потреблять.
делаем из 0,5 литра получается в среднем около 100гр. первую порцию полдничаем в день приготовления, следующую в стерильную баночку из под питания плотно закрыв храним не более 2-2,5 суток. Как-то не плотно закрыли и он испортился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.