Просмотр полной версии : Что привезти подружке в РД ?
Девочки, прошу Вашего совета: вчера подружка родила дочечку:love: Завтра собираюсь их навестить, что можно привести в РД ? Какие вкусности разрешены при ГВ ? Чем можно порадоватть новоиспечееную мамочку?
банан и зеленое яблоко, молочные натуральные продукты, котлетки домашние. Морсик или компотик.
Эльвирочка
15.12.2009, 22:04
домашний бульон можно.... привезите молока,ей для лактации надо чай с молоком пить...чай для кормящих Хипп - он и вкусный,и ей полезный.....
Murrenka
15.12.2009, 22:13
Молоко - один из первых аллергенов. :(
А спросите ее. Я навещала свою подругу, так она попросила картошки горячей и колбаски какой-нибудь докторской. Картошку везла ей в кастрюле завернутой в одеяло, довезла телой еще, она прямо при мне все это скушала
PureAmor
15.12.2009, 22:26
Сама недавно из роддома. Жутко хотелось сыра. Привезите ей нарезку сыра и батон, чтоб бутербродик сделать можно было.
NI-COOL-IN-A
16.12.2009, 02:16
Эх..хочу в роддом чтоб обо мне тоже позаботились и на привозили вкусности!!!
Хотя после родов мне и манка вкусной показалась....
Sigrid777
16.12.2009, 03:25
С бананом поаккуратнее, нас педиатр предупреждала. Лучше яблоки и груши. Можете привезти печенья, но желательно без всяких добавок.
Не во всех роддомах дают пить столько, сколько хочешь...А пить хочется очень сильно и постоянно) Можете привезти сок, компотик, морсик, кефирчик...в зависимости от того, что она любит. Я в роддоме сходила с ума от компота из сухофруктов) Нам его варили каждый день на обед :) После родов казалось, что ничего вкуснее в жизни не пила)
Nastya_flauto
16.12.2009, 04:09
А мне после родов мяса хотелось дико... :008: И кексов.:028:
а я еду не стала покупать, думаю мало ли что то не будет есть (или заранее спросить), просто купила подарочек новорожденному (одёжку какую ниб например)
divinity
16.12.2009, 11:31
а я еду не стала покупать, думаю мало ли что то не будет есть (или заранее спросить), просто купила подарочек новорожденному (одёжку какую ниб например)
+1
мы обычно что-нибудь малышу покупаем. С едой боимся "не попасть".
Можно еще что-нибудь маме почитать, журналы, книжки легкие и позитивные.
А детские вещи мне кажется лучше потом подарить, после выписки. Их ведь надо настирать, нагладить.. а так мама ими все равно не сможет воспользоваться.
тогда уж влажные салфетки и подгузы))
но я лично уверенна на 100% что вкусная еда, это то, что очень нужно и хочется новоиспеченной мамочке, тем более что кушать нужно хорошо, для молочка, а в роддомах постоянно то не то дадут, то мало.
Дамские пальчики
16.12.2009, 12:39
Мне подружка в РД розочку привезла,я была рада.А она когда меня увидела с сыночком,расплакалась от счастья)
Dinarick
16.12.2009, 12:52
ой, я бы вкусного ничего не привозила, есть большая вероятность что промашка выйдет, а вот если привезете влажных салфеток, пеленок одноразовых, подгузников - будет супер. Мне вот кушать сосем не хотелось, ничего, хотя родственники пичкали, через силу, так их послать хотелось. Вот единственному гостинцу я обрадовалась - влажные салфетки сестра привезла, а то я про них совсем не подумала, было неудобно без них!!!
Мне подруга заказывала зеленых яблочек и печенюшек разных. Было очень приятно видеть как она все это хрумкает при мне :)
Девочки, спасибо большое за Ваши идеи http://s17.rimg.info/4fb3fa630cb0458a4e42c5bf4b769800.gif !
Вы правы, с продуктами можно сильно промахнуться... Думаю купить ей журнальчиков для молодых мам, набор "слепок ручки и ножки малыша" (видела такие в магазинах продают)
А цветы можно :016:? Родственница в марте этого года рожала в 10-ке, так букет пришлось отдать мед. сестрам - сказали ребенку вредно
Dinarick
16.12.2009, 15:44
у нас по всему коридору цветы сояли, т.к. в палатах низя было
Амаранта
16.12.2009, 15:51
А мне подружка привезла маленькие темно-красные розочки. Они очень похожи на искусственные, поэтому я спокойно их поставила в палате, Смешную меховую зверюшку и подарила серебряный кулончик, там такие две петельки как бы я и дочка. Пожалуй, это был самый трогательный и приятный подарок.
Почитать что-нибудь чисто женское очень и очень хорошо.
Утренняя
16.12.2009, 18:47
Ну тогда уж напишите, чему обрадовалась Ваша подруга ;) Закончите эту приятную тему хорошими словами ;)
Мне было очень приятно почитать журнал, подруга привезла о психологии, то, что я люблю, и съесть вкусный творожный пирожок. Другая подруга привезла белые розы со словами: "они самые не пахнущие и никакой аллергии" - приятно!!! А всякие напитки и вкусности очень важны. Подгузники нам давали в самом роддоме (НИИ им.Отта), всякие подкладки и салфетки тоже были.
Можно еще что-нибудь маме почитать, журналы, книжки легкие и позитивные.
А детские вещи мне кажется лучше потом подарить, после выписки. Их ведь надо настирать, нагладить.. а так мама ими все равно не сможет воспользоваться.
ну а зачем сразу пользоваться то??? подарок есть подарок, выйдет-постирает и будут носить...
сама когда была в РД. точно не хотела бы чтобы что то из еды везли, т.к. для себя решила на диете сидеть и никаких вкусняшек мне не надо было, только соблазняли бы)
ряженку привезите, она лактацию повысит))))))))))))
капусту(качан) от лактостазов на 2-3-4 день очень актуально будет :)
И слинг:)
Ну и цветок можно и фотик если у нее нет
Яблоки печеные можно
Амаранта
16.12.2009, 22:52
Не все любят слинги
Не все любят слинги
:) Ряженку тоже не все любят, зато полезно;)
Sokrovische
16.12.2009, 23:16
Своих просила молочное привозить: бифидок, творожки и др.
люблю жизнь
16.12.2009, 23:42
капусту(качан) от лактостазов на 2-3-4 день очень актуально будет :)
Ну и цветок можно и фотик если у нее нет
Яблоки печеные можно
Зачем в роддоме слинг?
Я бы привезла что-нибудь малышу из одежды(носить можно после роддома), а из еды спросила бы у мамы,что ей нужно,чтобы не ошибиться).
Я в роддом брала с собой одежду уже глаженную и стиранную.
А из еды маме первые дни мало что можно
Яблоки печеные,овсянку, капусту цветную отварную, белый подсушенный хлеб, что -то еще, уже не помню:)
Я в роддом брала с собой одежду уже глаженную и стиранную.
А из еды маме первые дни мало что можно
Яблоки печеные,овсянку, капусту цветную отварную, белый подсушенный хлеб, что -то еще, уже не помню:)
Да понятно,что все с собой берут стиранную/глаженную одежду для ребёнка в РД.Но ведь не обязательно малыша сразу в подарочную одежку облачать:))Дома оденут.Если домой гости приходят и дарят одежду ведь не стирают её перед этим.Я думаю,что какой-нибудь миленький костюмчик"на выход"-универсальный подарок:))
наверно я не правильно вопрос поняла.
Думала что спрашивают " Что в роддом привезти?" а не Что подарить новорожденному?"
Да понятно,что все с собой берут стиранную/глаженную одежду для ребёнка в РД.Но ведь не обязательно малыша сразу в подарочную одежку облачать:))Дома оденут.Если домой гости приходят и дарят одежду ведь не стирают её перед этим.Я думаю,что какой-нибудь миленький костюмчик"на выход"-универсальный подарок:))
Если гости приходят домой - это одно, а из роддома до дома еще доставить подарки надо, зачем маме увеличивать количество вещей?? Мне кажется везти надо то, чем можно сразу воспользоваться, ведь фактически - это посещение в больнице.. тут важно порадовать, приободрить, а существенные подарки и сувениры лучше оставить на потом.
Если гости приходят домой - это одно, а из роддома до дома еще доставить подарки надо, зачем маме увеличивать количество вещей?? Мне кажется везти надо то, чем можно сразу воспользоваться, ведь фактически - это посещение в больнице.. тут важно порадовать, приободрить, а существенные подарки и сувениры лучше оставить на потом.
согласна, не отягощайте папе сумку))
Девочки, отчитываюсь: купила в Юниоре "Детский слепок" и 3 шарика-сердечка "С днем рождения" Но с подружкой так и не повидалась - в коридоре мед. сестры наряжали елочку, увидев меня отргуали: "Куда Вы беременная в обсервационное отделение! Это может быть опасно для вашей жизни и жизни вашего ребенка" Подружку и малышку увидела из далека - она улышав голоса высунулась из палаты.
Вот теперь сижу и переживаю из-за слов мед. сестер:010:
Головокружение
17.12.2009, 17:00
Девочки, прошу Вашего совета: вчера подружка родила дочечку:love: Завтра собираюсь их навестить, что можно привести в РД ? Какие вкусности разрешены при ГВ ? Чем можно порадоватть новоиспечееную мамочку?
Лучше спросите ее сами. Во 2РД кормили вкусно, но я все равно была очень рада пирогам из Штолле и тортикам из Сладкоежки:019:. Пока молоко не пришло, а есть только молозиво, можно позволить себе слегка расслабиться. А вообще, в чем точно нуждается любая роженица, так это в салатиках из свеклы и большо количестве слив:008:.
Мамусенций
17.12.2009, 20:56
Девочки, отчитываюсь: купила в Юниоре "Детский слепок" и 3 шарика-сердечка "С днем рождения" Но с подружкой так и не повидалась - в коридоре мед. сестры наряжали елочку, увидев меня отргуали: "Куда Вы беременная в обсервационное отделение! Это может быть опасно для вашей жизни и жизни вашего ребенка" Подружку и малышку увидела из далека - она улышав голоса высунулась из палаты.
Вот теперь сижу и переживаю из-за слов мед. сестер:010:
чм же интересно это опасно? когда я леала на послеродовом там одна медсестра беременная ходила и ничего. не переживайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.