PDA

Просмотр полной версии : банковские карты: виза классик или мастеркард?

ягодка78
15.12.2009, 22:33
Вопрос: Что лучше оформлять из банковских карт? Visa Classic или MasterCard Standard, если пользоваться за границей?

Sereno4ka
15.12.2009, 22:41
Лучше Visa Classic. Вообще, зависит ещё от банка.
У меня карта Балтийского Банка. Я уточняла у них, они посоветовали для оплаты в Европе брать именно Визу, потому что более выгодно будет по пересчету курса. Сейчас уже точно не помню эту схему, но какая-то заковырка с Мастеркард существует.

А ещё есть такой нюанс: некоторые банки снимают деньги с карты по курсу ЦБ РФ, а некоторые - по своему собственному курсу, иногда еще с небольшим процентом. К примеру, в Балтийском - всё с точностью по курсу ЦБ РФ (я проверяю по Клиент-Банку), в Сбербанке - свой собственный курс (менее выгодный), в Ситибанке - к курсу ЦБ прибавляют несколько процентов. Это я всё написала про оплату по безналу (т.е. когда в магазине есть банковский терминал). Если вы планируете снимать наличку с карты в других странах - уточняйте проценты, они будут достаточно высокими. Т.е. самый выгодный способ оплаты - безналичными по банковскому терминалу в магазинах.

ягодка78
15.12.2009, 22:44
планирую оформлять карту именно в Сбербанке, действительно там свой собственный курс при расчете по безналу?

bonita
15.12.2009, 22:47
А у меня Виза райфа, так я в финке умудрилась расплатитьсяос всякимим конвертациями по курсу 47....когда он реально был 44,3...плакала в банке глядя на выпику, рекомендовали сделать Мастеркарт, т.к. он привязан к Евро (самасистема) а Виза к баксу.

Виртуальность
15.12.2009, 22:57
Visa - лучше.
Она более популярная и возможность по ней расплатиться где-либо больше, чем у Mastercard.

Versia
15.12.2009, 23:10
У нас в учреждении зарплатные карты сбера, так вот у меня виза, у моих сотрудников - нет. Мне деньги приходят позже всех, я задавала вопрос на сайте банка, и мне ответили , что такова особенность именно визы.

bonita
15.12.2009, 23:27
Visa - лучше.
Она более популярная и возможность по ней расплатиться где-либо больше, чем у Mastercard.
да не сказала бы, это карты одного класса их везде берут...вот Маэстро - это более низкий класс и его действительно не всюду принимают

Lime
15.12.2009, 23:35
Обе карты одинаковы, лично для меня, есть и та и другая, расплачивалась за границей-абсолютно одинаковый курс по обеим. Отличия только в дизайне.

Night_Stranger
16.12.2009, 00:27
Рекомендую выбирать Visa, т.к. в случае кражи карточки и её последующей блокировки есть нюансы. Visa сразу попадает во все stop листы (список не обслуживаемых карт), а MasterCard во все stop листы попадает в течение 10 дней. На моей памяти не мало случаев, когда по заблокированной клиентом MasterCard проходила успешная транзакция. В данном случае клиент попадал на деньги.

Sereno4ka
16.12.2009, 00:46
планирую оформлять карту именно в Сбербанке, действительно там свой собственный курс при расчете по безналу?

100%. Посмотрите на сайте или позвоните им.

рекомендовали сделать Мастеркарт, т.к. он привязан к Евро (самасистема) а Виза к баксу.
Мне всё то же самое говорили, только про Визу. Что виза привязана к евро, поэтому с ней удобнее расплачиваться в Европе. А Мастеркард - к доллару. Да, говорила мне это управляющая Балтийского банка.

Mountain
16.12.2009, 00:46
Вопрос: Что лучше оформлять из банковских карт? Visa Classic или MasterCard Standard, если пользоваться за границей?Если в Эквадор (а туда потихоньку советское Фидо утекает), то категорически Мастеркард.

Чупсик
16.12.2009, 00:56
А у меня Виза райфа, так я в финке умудрилась расплатитьсяос всякимим конвертациями по курсу 47....когда он реально был 44,3...плакала в банке глядя на выпику, рекомендовали сделать Мастеркарт, т.к. он привязан к Евро (самасистема) а Виза к баксу.
+100
Для использования в Европе экономичней МастерКарт..Это вам в любом банке подтвердят.

Анка-автоматчица
16.12.2009, 01:04
Я наслаждаюсь картой банка Авангард. Самый лучший интернет-банкинг, плачу коммуналку, телефон, сотовые без комиссии, не выходя из дома. Они и визу, и мастеркард делают. По рекомендации клиента - обслуживание карты бесплатно. Не сочтите за рекламу, кто хоть раз пользовался, тот меня поймет...
Если они сделают платежи за электричество, можно Нобелевскую давать!!!

susha
16.12.2009, 01:07
+100, а в Америке Visa, суть одна и та же, класс (уровень) карт одинаковый

Lina-MaLina
18.02.2010, 17:30
Что нужно, чтобы оформить карту?

Night_Stranger
18.02.2010, 18:01
Необходимо достичь совершеннолетия и посетить отделение приглянувшегося Вам банка, заполнить заявление на выпуск карты и в зависимости от банка либо сразу внести деньги за выпуск карты либо сделать это уже после выпуска карты. Хотя сейчас банки в основном выпускают карты только по предоплате

Мария Р.
12.03.2010, 15:12
[QUOTE=Анка-автоматчица;35794715]. По рекомендации клиента - обслуживание карты бесплатно. /QUOTE]

А что нужно сообщить - ФИО клиента банка? Где его найти? Срочно нужно оформить карту - не могу решить где, в каком банке? Нужно для бронирования гостиницы, а так конечно же удобно было бы оплачивать комун.услуги и телефон через интернет. А офисов у них интересно много? Просто ни разу не видела банкомат Авангарда?

KenzoSandal
12.03.2010, 15:35
Для использования в Европе экономичней МастерКарт.
а в Америке Visa
и я соглашусь. Мне при оформлении сказали, что суть одна, только МастерКард - система европейская, а Виза - американская.

Анка-автоматчица
12.03.2010, 19:34
[QUOTE=Анка-автоматчица;35794715]. По рекомендации клиента - обслуживание карты бесплатно. /QUOTE]

А что нужно сообщить - ФИО клиента банка? Где его найти? Срочно нужно оформить карту - не могу решить где, в каком банке? Нужно для бронирования гостиницы, а так конечно же удобно было бы оплачивать комун.услуги и телефон через интернет. А офисов у них интересно много? Просто ни разу не видела банкомат Авангарда?

ФИО можно найти у меня в личке. :008:

Я пользуюсь офисами в Океанариуме и Мега-Дыбенко, офисы есть на сайте.

Sund@ri
12.03.2010, 20:12
Я наслаждаюсь картой банка Авангард. Самый лучший интернет-банкинг, плачу коммуналку, телефон, сотовые без комиссии, не выходя из дома. Они и визу, и мастеркард делают. По рекомендации клиента - обслуживание карты бесплатно. Не сочтите за рекламу, кто хоть раз пользовался, тот меня поймет...
Если они сделают платежи за электричество, можно Нобелевскую давать!!!

Да, присоединяюсь. :019:Авангарду - респект!

Автор, а почему карту именно в Сбере планируете?