Просмотр полной версии : 1 ДГБ ортопед
К какому ортопеду пойти в 1 ДГБ?
у кого какой опыт, поделитесь плиз!
Светлана и доча
15.12.2009, 23:40
Мы с рождения ходим к Пеевой, мне она нравиться, с мелкой язык находит (хотя мы врачей не очень любим). Если ничего не изменилось, там сразу УЗИ можно сделать у нее в кабинете, но мы все привезли с собой нам это не понадобилось.
Профитролька
15.12.2009, 23:56
Мы ходим к Кузнецовой. Она неплохой специалист, мне ее рекомендовали, но не слишком приветлива с ребенком, и не очень внимательно со мной разговаривает. Но у нас все ок (ттт), может, ей просто не интересно? Она очень образованный специалист, может, любит какие-нибудь заумные случаи? Они ж маньяки все, врачи-то:010:
Амаранта
16.12.2009, 00:03
Пеева
Costa Del'
16.12.2009, 00:18
Мы ходим к Кузнецовой. Она неплохой специалист, мне ее рекомендовали, но не слишком приветлива с ребенком, и не очень внимательно со мной разговаривает. Но у нас все ок (ттт), может, ей просто не интересно? Она очень образованный специалист, может, любит какие-нибудь заумные случаи? Они ж маньяки все, врачи-то:010:
А я могу сказать, что она некомпетентный специалист. Я бы ее никому не рекомендовала.
И вообще, не очень приятный человек.
Мы к ней в год случайно попали, в нашей больнице ортопед заболел и нам дали талон в 1 ДГБ.
У нас есть проблема с тазобедренными суставами, не формируются ядра. Мы эту проблему контролируем с 4-х месяцев. Делаем форезы, пьем лекарства и т.д., что нам положено. Ребенок при этом отлично развит, ттт. Рано пополз, сел,встал, пошел.
Так вот, девушка эта, та которая "хороший специалист", заявила, посмотрев ребенка 1-й (и последний) раз, что ему вообще нельзя ходить, (!!!) и что, если я не буду запрещать ему ходить (интересно как, связывать что ли?), то он будет инвалидом.:010:И это при том, что сын у меня бегает с 10-ти месяцев и никогда подобного бреда о возможной инвалидности из-за плохого формирования ядер в суставах я не слышала ни от одного наблюдавшего нас ортопеда (их было несколько). Короче, девушка явно была не в адеквате на тот момент.
Я еще несколько дней после ее слов в себя приходила. Сходили к врачу, называется.
Побежала к известному в городе ортопеду Лебедеву с сыном в охапку. Естественно, ни о какой инвалидности и речи идти не может при таком диагнозе. И все у нас нормально, вырастут ядра, просто позже. Но вот зачем она такое говорила, я не знаю. Короче, как специалист она себя в моих глазах дискредитировала.
мы тоже были у Кузнецовой, она мне доверия что-то не внушает, значит попробуем к Пеевой.
Искристый иней
16.12.2009, 00:28
Мы с рождения ходим к Пеевой, мне она нравиться, с мелкой язык находит (хотя мы врачей не очень любим). Если ничего не изменилось, там сразу УЗИ можно сделать у нее в кабинете, но мы все привезли с собой нам это не понадобилось.
А я недовольна Пеевой.Были два раза,причем оба раза платно.Смотрит мельком,очень быстро.Когда были в сентябре,я пожаловалась,что ребенок плохо ставит правую ножку.Нам было 10 месяцев,еще не ходили.Пеева посмотрела и сказала,что проблем никаких нет и ребенок "придуривается".Также сказала,что в кривизну идет левая ножка,но ничего не назначила,сказала,что само пройдет.В итоге через месяц я все же помчалась записываться к другому ортопеду.Потому что левая стопа у ребенка прямая,а правая вывернута наружу,как я и говорила Пеевой.В итоге другая ортопед подтвердила,что стопы разные,кроме того искривлены обе голени,диагноз "варусная деформация голеней".Назначили физиотерапию и массаж. Как могла практикующий врач-ортопед не увидеть то,что я вижу, не имея медицинского образования,я не понимаю.Больше к ней не пойду.
и к кому тогда податься?...
А я недовольна Пеевой.Были два раза,причем оба раза платно.Смотрит мельком,очень быстро.Когда были в сентябре,я пожаловалась,что ребенок плохо ставит правую ножку.Нам было 10 месяцев,еще не ходили.Пеева посмотрела и сказала,что проблем никаких нет и ребенок "придуривается".Также сказала,что в кривизну идет левая ножка,но ничего не назначила,сказала,что само пройдет.В итоге через месяц я все же помчалась записываться к другому ортопеду.Потому что левая стопа у ребенка прямая,а правая вывернута наружу,как я и говорила Пеевой.В итоге другая ортопед подтвердила,что стопы разные,кроме того искривлены обе голени,диагноз "варусная деформация голеней".Назначили физиотерапию и массаж. Как могла практикующий врач-ортопед не увидеть то,что я вижу, не имея медицинского образования,я не понимаю.Больше к ней не пойду.
а к кому вы в итоге пошли?
Искристый иней
16.12.2009, 00:47
а к кому вы в итоге пошли?
Я записывалась к ортопеду в 74 поликлинику на М.Захарова.
у меня ребенок резко захромал, ходим завтрав срочном порядке податься к ортопеду, боюсь в 74 нас срочноне примут...
Амаранта
16.12.2009, 01:26
у меня ребенок резко захромал, ходим завтрав срочном порядке податься к ортопеду, боюсь в 74 нас срочноне примут...
Там такая попа с номерками.... Я даже не рискнула
Мы тоже ходим к Кузнецовой с рождения, с нами всегда была приветлива, тоже задержка в формировании ядер, инвалидностью не пугала, да в назначениях было-на ноги не ставить, а сейчас-ограничить ходьбу, но это уж я считаю личное дело мамы-как выполнять рекомендации...я старалась не ставить пока можно было, потом забила на это дело конечно....Мы довольны ,после лечения ситуация улучшилась, лечимся дальше
Темная ночка
16.12.2009, 01:54
Там такая попа с номерками.... Я даже не рискнула
да , жуть, мы в начале ноября записывались и пойдем только 23 декабря!
Ходили и к Пеевой, девы, она так быстро осматривает, странно как-то, уходили с противоречивыми чувствами, действительно кажется, что мельком, хотя о ней, как о специалисте очень хорошие отзывы. У нас диагноз варусная деформация ниж. конечностей. Посмотрим, что там нам назначит врач в поликлинике.
Девочки, вы все равно записывайтесь в поликлинике, практика показывает, что врачи упускают что-то, чем больше специалистов осмотрит, тем лучше:ded:
Costa Del'
16.12.2009, 02:02
Мы тоже ходим к Кузнецовой с рождения, с нами всегда была приветлива, тоже задержка в формировании ядер, инвалидностью не пугала, да в назначениях было-на ноги не ставить, а сейчас-ограничить ходьбу, но это уж я считаю личное дело мамы-как выполнять рекомендации...я старалась не ставить пока можно было, потом забила на это дело конечно....Мы довольны ,после лечения ситуация улучшилась, лечимся дальше
Если бы она моего ребенка наблюдала с рождения - это одно.
А она его видела 1 раз и даже не удосужилась прочесть то, что писали другие врачи в карте. Наверное, лень было или посчитала себя самой умной.
Об ограничении ходьбы нам никогда не говорили.
Про "не ставить" - он у меня в 6 месяцев сам встал. И пошел в 10, что говорит о хорошем развитии. Я его никак не стимулировала, ребенок развивался в соответствии с заложенной природой собственной индивидуальной программой. И запретить ходить годовалому ребенку вообще невозможно, к слову. Кузнецова мне предлагала катать сына в коляске по квартире,
носить его на руках все время, гулять тоже только в коляске.:065:
А все рекомендации мы исправно выполняем с 4-х месяцев и держим нашу ситуацию под контролем.
Ну, а после фразы про инвалидность я вообще пожалела, что мы к ней попали.
Она нам много чего понаписала в карте.
Мы пошли к Лебедеву, этот специалист в городе уважаем и первым делом он нам написал, что ходить можно и никаких ограничений в ходьбе не стоит делать.
И вообще был крайне удивлен тому, что написала нам эта КУзнецова.
Короче, Лебедеву я доверяю гораздо больше.
А этой девочке еще многому поучиться надо. Неопытная еще.
Все врачи, которые нас наблюдали были опытными, в отличие от нее.
Если бы она моего ребенка наблюдала с рождения - это одно.
А она его видела 1 раз и даже не удосужилась прочесть то, что писали другие врачи в карте. Наверное, лень было или посчитала себя самой умной.
И об ограничении ходьбы нам никогда не говорили.
А все рекомендации мы исправно выполняем с 4-х месяцев и держим нашу ситуацию под контролем.
Ну, а после фразы про инвалидность я вообще пожалела, что мы к ней попали.
Она нам много чего понаписала в карте.
Мы пошли к Лебедеву, этот специалист в городе уважаем и первым делом он нам написал, что ходить можно и никаких ограничений в ходьбе не стоит делать.
И вообще был крайне удивлен тому, что написала нам эта КУзнецова.
Короче, Лебедеву я доверяю гораздо больше.
А этой девочке еще многому поучиться надо. Неопытная еще.
Все врачи, которые нас наблюдали были опытными, в отличие от нее.
Я не спорю с Вами, просто делюсь своим личным опытом
Costa Del'
16.12.2009, 02:09
Я не спорю с Вами, просто делюсь своим личным опытом
Да я понимаю. Тем более, если с кем-то врач приветлив, а с кем-то нет - это лично для меня повод задуматься. Я считаю, что ко всем своим пациентам, тем более маленьким, надо относиться одинаково хорошо.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.12.2009, 08:19
К какому ортопеду пойти в 1 ДГБ?
у кого какой опыт, поделитесь плиз!
не помню фамилию, но зовут Елена Леонидовна-не ходите к ней!!!:001:
у дочки страшная деформация плоско-вальгуса,косолапие, Х-образн. ножки... а она нам рекомендует Антилопу, ТОТО... и вообще заявила, что все само пройдет!:010: мы поехали сами заказывать обувку в орто-с, там ортопед была в шоке!:010: что нам сказали, что ничего страшного и все пройдет, и ничего делать не надо!:010:
и за эту "позитивную" консультацию берет 700 руб.(4 раза были у нее):015:
Мы уже в течение 2,5 лет наблюдаемся у Ляпиной (оба ребенка). Очень довольны как специалистом.
Мне будет тридцать
16.12.2009, 09:42
Мы уже в течение 2,5 лет наблюдаемся у Ляпиной (оба ребенка). Очень довольны как специалистом.
+ 1
мне она тоже очень понравилась как спец
Ходили к Пеевой. но в результате я разочаровалась в ней. Во-первых, качество приема и осмотра зависит от ее настроения. Если хорошее, то смотрит внимательно, а если плохое, то и смотрит кое-как. У нас пропустила искривление позвоночника, просто на него не смотрела. но в карте отметила, что позвоночник - норма. А наши проблемы растут как раз от туда. Поэтому все ее назначения были бесполезны...
Искристый иней
16.12.2009, 13:53
не помню фамилию, но зовут Елена Леонидовна-не ходите к ней!!!:001:
у дочки страшная деформация плоско-вальгуса,косолапие, Х-образн. ножки... а она нам рекомендует Антилопу, ТОТО... и вообще заявила, что все само пройдет!:010: мы поехали сами заказывать обувку в орто-с, там ортопед была в шоке!:010: что нам сказали, что ничего страшного и все пройдет, и ничего делать не надо!:010:
и за эту "позитивную" консультацию берет 700 руб.(4 раза были у нее):015:
Так это вроде Пеева и есть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.