Просмотр полной версии : про электрофорез?????Подскажите,кому назначали.
Моей племяшке (4.5 месяца) массажистка назначила для снятия этого гиппертонуса-электрофорез.Проделали 2 сеанса:020:,пришла педиатр и КАТЕГОРИЧЕСКИ наказала его НЕ ДЕЛАТЬ ни в коем случае!!:ded:Они перестали его делать.Пришла массажистка и сказала,что делаете большую ошибку,что отказались....:015:Вот такие дела...:005:Сколько врачей-столько и мнений.Подскажите,для чего он?КАК часто его делают?И КАКОЙ вред(и приносит-ли вообще)он приносит?Почему врач запретила?Она сама не поведала,почему его малявке нельзя...Все в замешательстве.:005:
Светлана_спб
15.12.2009, 23:01
вообще-то массажистка-это не врач, и назначать не имеет права, у нее нет соответствующей квалификации. Электрофорез делают по назначеию врачей- специалистов (невролог, ортопед).Проконсультируйтесь по поводу тонуса у невролога
nata1985
15.12.2009, 23:02
нам электрофорез прописали из-за кривошеи... я так поняла, он мышцы расслабляет... сразу после процедуры одевали специальный воротничок, чтоб прямо головку держал...
я как до электрофореза не видела этой кривошеи, так и после никаких особых улучшений не заметила. на мой немедецинский взгляд - у нас просто голова тяжелая, а мышцы были слабоваты... и вообще, я на своего пуза 24 часа в сутки смотрю, а ортопед 30 секунд посмотрела и диагноз поставила...
Мой вывод:пользы не заметила, а про вред ничего сказать не могу
Хорошо,спасибо.Передам брату.
При неврологии форез совсем не помогает.При ортопедии помогает всегда.
а у нас рахит ставят, хотя сулковича на ++. но ручки ножки потеют, лысина огого и суставы в коленках хрустят..
педиатр назначила электрофорез.. у ортопеда были в 1 месяц, сказали, что все хорошо.. сейчас на 5. Вот я в раздумьях, делать электрофорез или к ортопеду сходить для уверенности??
а какой вред от электрофореза может быть?
♔ Мориарти ♔
15.12.2009, 23:30
мы делали 2 сеанса электрофореза (по неврологии и ортопедии) - назначили еще 2, но будем делать после нового года (из-за карантина). Вреда не вижу, во всяком случае никаких изменений в поведении ребенка (сон и т.п.) в худшую сторону не было.
Может быть аллергия на лекарство и ожог если сила тока выставлена не правильно.Считается , что могут быть и более отдаленные последствия , но о них писать на буду, т.к. не доказано.
А тонус-это ортопедия тоже,да?
Я Мамко!
15.12.2009, 23:45
Мы делали из-за кривошеи, познакомились с мамочкой,её ребенку ООООчень помог форез именно от тонуса. А чем аргументировала педиатр немедленный отказ от фореза?
мы уже 2 раза делали электрофорез.
Один раз в 3 месяца, когда малыш мой плохо держал головку, направлял невропатолог.
Во второй около 6 мес.-на тазобедренную часть, направлял ортопед.
Оба раза прошли результативно и ничуточки не жалею о проделанном.
Малыш нормально перенес, главное чтоб чистая кожа была при проведении курса лечения.
делали электрофорез - за были и врач и массажистка! только аллергия была на спинке и груди от лекарства:(
Ой,спасибо,девчат,что подсказали.Пойдём,значит,к неврологу и ортопеду сначала.
Катамбур
16.12.2009, 19:12
делали электрофорез 4 раза, все по назначению ортопеда, 1 с кальцием на ТБС и 3 на шею (с лидазой и папаверином) лечим кривошею
я тоже решила сначала к ортопеду.. не понравилось мне назначение э-за педиатром только из-за внешних ощущений рахита.. без узи, при ++ сулковича.. пойдем лучше еще у специалиста проконсультируемся
Страна Советов
16.12.2009, 19:28
Форез улучшает кровоснабжение в сосудах, нам назначили не гляда на ре, а я делала Доплер сосудов головы и шеи и нам сказали, что все в полном порядке, а шейка была повернута из-за смещения позвонка, пару сеансов у остеопата, и все поправилась. И остеопат нам сказала, она еще и невролог, что категорически против тока для таких малышей! Я с ней согласилась.
Натали-Купчино
16.12.2009, 19:29
вообще-то массажистка-это не врач, и назначать не имеет права, у нее нет соответствующей квалификации. Электрофорез делают по назначеию врачей- специалистов (невролог, ортопед).Проконсультируйтесь по поводу тонуса у невролога
+1
Ну это кому как! Нам ооочень помог!
Аллергия на лекарства
Kiki_Nganga
16.12.2009, 19:32
дело-то даже не в самом электрофорезе как процессе, а в лекарстве, с каким его делают.
Хуже от него не должно быть
Кроме аллергии - никакого. Я спросила у медсестры, что нам делает электрофорез на тбс, мне ответили, что из всех процедур это самая безвредная, а сила тока таким малышам - 2 ампера, самая маленькая, и всего 8 минут. Нам осталось 2 сеанса. В пятницу последний.
мы делали 2 сеанса электрофореза (по неврологии и ортопедии) - назначили еще 2, но будем делать после нового года (из-за карантина). Вреда не вижу, во всяком случае никаких изменений в поведении ребенка (сон и т.п.) в худшую сторону не было.
У нас тоже никаких изменеий в поведении ребенка, и во время электрофореза лежит спокойна, играет с ручками и погремушкой, я с ней разговариваю. И другие малыши так же, только наша соседка очень скандалит, но это у нее характер такой, и маленькая - 3,5 месяца. Кстати, мы делаем электрофорез во время карантина, этот кабинет работает в обычном режиме.
А нам при неврологии здорово помог! Второй курс обязательно будем делать!
Kumiko O.
16.12.2009, 21:37
Делали в 1.5 месяца электрофорез, из-за кривошеи, не помогло:(
Но сами процедуры малыш переносил отлично, даже не пискнул. В нашей поликлиннике электрофорез начначают всем, с медсестрой даже разговорились на эту тему, она считает, что "раньше не назначали и нормально развивались детки, а сейчас с проблемами, без проблем...всем назначают"
Tiramisu
16.12.2009, 21:56
ну к э/форезу у многих врачей отрицательное отношение. В Америке он, например, вообще запрещен.
Но я дочке делала - на тазобедренные суставы (с минералами).
мы сделали два курса. первый был на снятие гипертонуса шейного отдела, второй - для того же плюс магнезию на поясницу. стало только лучше.
вопрос к автору - а почему э\форез назначила массажистка?? никто кроме физиотерапевта его ведь не может назначить.
ЗЫ. не устаю поражаться, какие удивительные вещи творятся в нашей медицине...
м
никто кроме физиотерапевта его ведь не может назначить.
Может назначать любой врач. Физиотерапевт методику расписывает и совместимость процедур уточняет.
Nataijal
17.12.2009, 01:20
А тонус-это ортопедия тоже,да?
Нет, это неврология. Не пугайтесь, но к хорошему неврологу надо ходить, если даже вы сами видите, что тонус есть.
Про электрофорез: лечит не сам электрофорез, как таковой, лечит лекарство. Электрофорез - всего лишь способ ввести его глубоко и в то место, где оно более всего необходимо.
Мне нравится сочетание масажа с электрофорезом, особенно при гипертонусах, варусе голеней, дисплазиях. Но у невролога может быть свое мнение, и неврологи бывают разные - те, кому стоит доверять, и те, кому - увы...
Про вред от электрофореза: он больше надуманный. Может быть реакция на лекарство, тогда подбирается другое. На эуфиллин, в частности, иногда бывает нетипичная реакция - возбуждение, нарушение сна, вздрагивания, беспокойство. Но она встречается редко.
Нельзя делать массаж сразу после электрофореза, можно только наоборот: вначале массаж, затем - электрофорез.
Я не знаю, кто массажист, которая советовала электрофорез. Возможно, она, как и я - врач по образованию, и вполне имеет право давать такие рекомендации.
Нам электофорез + масаж очень помогли с кривошей.
счастливы вместе
17.12.2009, 13:36
мы делали после массажа, 9 раз.назначал невролог,т.к. тонус и типа кривошея(которую я не как не видела):))
НЕ ФАКТ!
KnoPolino4kka
17.12.2009, 14:00
Воообще не массажитска, ни педиатр не назначают эл форез. Его назначает невролог. Тонус это его работа. Плохо в фарезе не вижу, мы делали до года 2 курса. Нам оч помог. У нас был гипоонус, кривошея. Делаи вместе с цветотерапией. Я оч довольна.
Светуляღ
24.12.2009, 19:10
нам сегодня невролог назначила из-за гипертонуса шейного отдела и ручек, элекрофорез с эуфилином+магнезия.Не может держать головку лёжа на животике....
Касталия
24.12.2009, 21:46
Электрофорез должен назначать только врач и по показаниям,мы делали на ножки и был результат, сейчас делаем на шею(кривошея),потом посмотрим.Ещё очень хорошо цветотерапия, но нам нельзя из-за гемангиомы.
нам сегодня невролог назначила из-за гипертонуса шейного отдела и ручек, элекрофорез с эуфилином+магнезия.Не может держать головку лёжа на животике....
И мы делали. У нас ребенок на процедуре засыпала. Помог хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.