Просмотр полной версии : Чего дать после антибиотика
shamAnka
15.12.2009, 23:04
Деть впервые в жизни пил антибиотики сейчас в 3,2, без них было никак совсем, оперция абсцесс перегородки носа, здесь писала. Сама первый раз в жизни получила антибиотик во время родов:)) ну да ладна....
А еще я очень плохая мать...уже корила и обвиняла себя, так что прошу не нагнетайте еще:( После двух бессонных ночей совсем бессонных, я абсолютно ничего не соображая (у меня уже даже слова путались) дала детю двойную дозу антибиотика два раза (за сутки). Там и так не разберешься, а не то что в моем состоянии. Я себя не оправдываю...уже достаточно себя за это изъела, никогда в жизни со мной такой лажи не случалось, всегда очень скрупулезно читаю инструкции и все перепроверяю...вот до чего доводит наша медицина:(
Меня уже вроде успокоили, с детем все ок, внешне ничего не сказалось.
Но вот хотелось бы как-то печень поддержать чтоли или не надо? Есть знаю такой гомеопатичекий препарат Галстена, его нам даже до года прописали курсом, когда запоры пошли - помогло. Может сейчас тоже месяц попринимать? Только не могу с дозировой разобраться, там только лечение:( Может кто знает, детю 3 года.
Еще пьем Примадофилус, может еще что можно нужно? Кто знает? Я ни разу не сталкивалась с антибиотиками:005:
Спасибо заранее за советы:flower:
Самая-самая
15.12.2009, 23:14
Во время приёма антибиотиков назначают параллельно приём пребиотиков. Сегодня подруга посоветовала, как один из лучших и для деток, так и для взрослых Нормафлорин. Вот ссылка на него http://forum.normoflorin.ru/index.php?act=idx.Почитайте, а вообще лучше бы с доктором проконсультироваться. У нас сейчас проблема была с животами, тоже решила подавать этот препарат, так как от врачей кроме Линекса и Хилака ничего не добьёшься. Хотя , мы в начале этого года лежали в Педиатричке и врач говорила, что на кафедре они проводили исследования препаратов, восстанавливающих флору, самый лучший оказался Линекс, но ,мне кажется, его очень много фальцифицируют, к сожалению.У нас в начале года на младшего была просто атака антибиотиков, ничего кроме пребиотиков и витаминов не назначали, говорили, что большое количество лекарств попросту не усваивается.
Мы антибиотики пьем уже третий год, к сожалению, из-за отитов, которые периодически случаются. ЛОР сам никогда не назначает поддерживающую терапию для кишечника, но после того, как педиатр как-то назначил, пьем, как правило, Аципол - лекарство с коровкой на коробке. Причем в такой последовательности - даю в начале еды антибиотик, потом через небольшое время в процессе еды - аципол. Вскрываю капсулу аципола и высыпаю содержимое в ложечку, съедаем. Сначала ели по полкапсулки, теперь по целой. Посмотрите, как вам по возрасту в инструкции. И после окончания приема антибиотика надо несколько дней продолжать пить "поддержку". Еще хвалят бифиформ малыш. Линекс - как вариант, но вообще не так от него много пользы, говорят, как разрекламировали. Не знаю, что такое Примадофилус, но если это тоже всякие полезные бактерии, то может и достаточно его. Галстена в этом случае точно не подойдет. Она печень чистит, а вам надо кишечник полезными бактериями заселить, после того, как по нему антибиотик пройдет.
тоже первый раз антибиотики пили месяц назад... Параллельно пили Бифиформ (обычный, не детский), сейчас Примадофилус, витамины. Скоро пойдем к гастроэнтерологу, может она чего скажет.
Даша-Петя
15.12.2009, 23:23
ничего не надо
Sang Real™
15.12.2009, 23:25
вскрывая капсулу вы тем самым делаете лекарство бесполезным, капсула специально кишечно растворимая чтобы все нужные бактерии дошли до желудка, а не погибли в кислой среде желудка ;)
shamAnka
15.12.2009, 23:26
Во время приёма антибиотиков назначают параллельно приём пребиотиков. Сегодня подруга посоветовала, как один из лучших и для деток, так и для взрослых Нормафлорин. Вот ссылка на него http://forum.normoflorin.ru/index.php?act=idx.Почитайте, а вообще лучше бы с доктором проконсультироваться. У нас сейчас проблема была с животами, тоже решила подавать этот препарат, так как от врачей кроме Линекса и Хилака ничего не добьёшься. Хотя , мы в начале этого года лежали в Педиатричке и врач говорила, что на кафедре они проводили исследования препаратов, восстанавливающих флору, самый лучший оказался Линекс, но ,мне кажется, его очень много фальцифицируют, к сожалению.У нас в начале года на младшего была просто атака антибиотиков, ничего кроме пребиотиков и витаминов не назначали, говорили, что большое количество лекарств попросту не усваивается.
дык для флоры мы Примадофилус пьем;)
Меня больше печень беспокоит:( В больнице биохимию сдавали дык уровень АЛТ и АСТ был повышен 61 и 49 вроде. Детю первый раз антибиотик кололи, вот и произошла интоксикация, печень так отреагировала:( Это даже в побочке к антибиотику написано. А потом еще я со своей двойной дозой:( В общем нам в больнице вообще на гепатит хотели кровь сдать, все забегали:073:, но мы выписались. Через недельку конечно пересдам АЛТ,АСТ, билирубин, гепатит не буду:005: Вот собсно поэтому и хочется как-то печени помочь:(
Sang Real™
15.12.2009, 23:26
а принимать бактерии во время лечения антибиотиками вообще бессмысленно, антибиотик их тут же убивает :))
Sang Real™
15.12.2009, 23:29
Меня больше печень беспокоит:( В больнице биохимию сдавали дык уровень АЛТ и АСТ был повышен 61 и 49 вроде. Детю первый раз антибиотик кололи, вот и произошла интоксикация, печень так отреагировала:( Это даже в побочке к антибиотику написано. А потом еще я со своей двойной дозой:( В общем нам в больнице вообще на гепатит хотели кровь сдать, все забегали:073:, но мы выписались. Через недельку конечно пересдам АЛТ,АСТ, билирубин, гепатит не буду:005: Вот собсно поэтому и хочется как-то печени помочь:(
вряд ли от Галстены будет хуже, пропейте, она же не вредная. Нехорошо конечно что получил двойную дозу, но не смертельно, вы же не каждый день его двойными дозами закармливаете. У вас наверное больше нервяк от самого факта что пьете антибиотики. Не волнуйтесь :flower: лекарство как лекарство, главное чтоб помогало.
shamAnka
15.12.2009, 23:33
Не знаю, что такое Примадофилус, но если это тоже всякие полезные бактерии, то может и достаточно его. Галстена в этом случае точно не подойдет. Она печень чистит, а вам надо кишечник полезными бактериями заселить, после того, как по нему антибиотик пройдет.
да это бактерии. Дык мне кажется и надо печень почистить:008:
ничего не надо
даже при нашем высоком уровне АЛТ и АСТ??? успокойте аааа, к вашим советам прислушиваюсь:008::flower:
вскрывая капсулу вы тем самым делаете лекарство бесполезным, капсула специально кишечно растворимая чтобы все нужные бактерии дошли до желудка, а не погибли в кислой среде желудка ;)
мы тоже всегда вскрываем капсулы бифиформа и еще креон пили - вскрывали, что-то еще не помню уже. Вы все правильно пишите, но к сожалению это единственный способ дать ребенку лекарство, если оно только в капсулах и все педиатры так советуют. Как еще заставить ребенка проглотить капсулу??? Ну и к тому же что-т все таки доходит, по крайней мере от жуткого поноса бифиформом мы несколько раз спасались именно открытыми капсулами:005:
Почему же врачи их прописывают с антибиотиками вместе?
Самая-самая
15.12.2009, 23:38
Мы почти год стоим на учёте у инфекциониста, постоянно сдаём кровь на АЛТ, АСТ. Мы перенесли инфекционный мононуклеоз, при нём происходит увеличение печени, как диагноз дополнительный к перенесенному заболеванию ставят какой-тто регенирирующий (?) гепатит (так как была увеличена печень). Даже после всего этого НИЧЕГО для печени нам не назначали. В сентябре делали УЗИ печени, печень по-прежнему немного увеличена, я спросила у доктора, как ей (печени) помочь. Мне сказали, что только правильным питанием (никакой химии!) и редкими простудными заболеваниями, ну, максимум, можете травкой попоить, расторопшей какой-нибудь. А так, новыми лекарствами, даже гомеопатией, думаю, толку не очень много будет.
P.S.Лечились и обследовались у прославленных докторов, которым есть смысл доверять.
shamAnka
15.12.2009, 23:38
а принимать бактерии во время лечения антибиотиками вообще бессмысленно, антибиотик их тут же убивает :))
знаю, мы его уже закончили;)
вряд ли от Галстены будет хуже, пропейте, она же не вредная. Нехорошо конечно что получил двойную дозу, но не смертельно, вы же не каждый день его двойными дозами закармливаете. У вас наверное больше нервяк от самого факта что пьете антибиотики. Не волнуйтесь :flower: лекарство как лекарство, главное чтоб помогало.
ага вот именно так меня все и успокаивают:)) И все ржут что я к антибиотику как к злейшему врагу отношусь, а я да вот так и отношусь:046: Ессно если без него никак тады да...но я то дожила до 25 без единого:)) а некоторые даже судя по лв как витаминки дают:001: ну или по крайней мере по каждому пчиху:005: и не боятся:005:
shamAnka
15.12.2009, 23:39
ну чего-то дойдет и не умрет по дороге;) но эффективность не высока
Самая-самая
15.12.2009, 23:40
+ 1. Что они настолько безграмотные?
Sang Real™
15.12.2009, 23:53
+ 1. Что они настолько безграмотные?
я бы сказала что да. наша врач каждый раз когда температура поднимается выше 38 сразу же назначает антибиотик, вы считаете это грамотный врач???? А ЛОР на мой вопрос как часто можно пользоваться прибором КУФ Солнышко для лечения насморка ответила - ну перерыв в 2 недели выдерживайте а так лечитесь на здоровье, а ничего что его раз в 3 месяца только использовать можно:005: Видимо тоже грамотный врач. Я вообще считаю что можно и не давать бактерии после антибиотиков, слизистая кишечника должна сама восстановиться после окончания приема антибиотиков.
Самая-самая
16.12.2009, 13:36
я бы сказала что да. наша врач каждый раз когда температура поднимается выше 38 сразу же назначает антибиотик, вы считаете это грамотный врач???? А ЛОР на мой вопрос как часто можно пользоваться прибором КУФ Солнышко для лечения насморка ответила - ну перерыв в 2 недели выдерживайте а так лечитесь на здоровье, а ничего что его раз в 3 месяца только использовать можно:005: Видимо тоже грамотный врач. Я вообще считаю что можно и не давать бактерии после антибиотиков, слизистая кишечника должна сама восстановиться после окончания приема антибиотиков.
Ну,конечно, врачи разные бывают...Но то, что касаемо, что организм сам восстановится после приёма антибиотиков...Всё это очень сомнительно, надо смотреть по состоянию организма и насколько было разрушительно действие антибиотиков. Мы получили антибиотикотерапию в виде 44 уколов за 10 дней, несмотря на то, что у нас никогда раньше не было проблем со стулом, было ужасное расстройство желудка и, что надо было НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ, из-за того, что всё якобы убивается антибиотиком???И ждать, когда организм сам восстановится???И врачи Педиатрической Академии не думаю, что все поголовно неграмотные. Всё-таки,наверное, есть какая-то польза от параллельного приёма препаратов, восстанавливающих флору.Ведь мы всё-таки сняли дисбактериоз во время приёма антибиотиков...Я бы не была так категорична. ИМХО.
Ленивая жадина
16.12.2009, 13:38
бифиформ!
Тетя Клава
16.12.2009, 13:51
После приема антибиотика: нужно принимать две недели аципол, затем следующие две недели бифиформ малыш....так как в этих препаратах содержатся разные бактерии (для кишечника нужны и те, и другие). Рекомендации врача НИИ детских инфекций.
а у меня у обеих на аципол страшенная аллергия :(
я даю бифиформ, а потом нарине и витамины.
shamAnka
16.12.2009, 14:19
бифиформ!
а у меня у обеих на аципол страшенная аллергия :(
я даю бифиформ, а потом нарине и витамины.
может все таки бифиформ малыш???;) Просто бифиформ явно не для восстановления микрофлоры....хотя почитала их сайт, теперь пишут для восстановления микрофлоры....раньше было от диареи точно. Лечила им и сына и мужа и себя:005:
Девочки, спасибо для микрофлоры пьем Примадофилус:flower::flower::flower:
Меня больше печень беспокоила, но поняла, что все таки ничего не буду давать для печени, обойдемся Примадофилусом, витаминками, диетой и свежим воздухом
Самая-самая
16.12.2009, 14:22
может все таки бифиформ малыш???;) Просто бифиформ явно не для восстановления микрофлоры....хотя почитала их сайт, теперь пишут для восстановления микрофлоры....раньше было от диареи точно. Лечила им и сына и мужа и себя:005:
Девочки, спасибо для микрофлоры пьем Примадофилус:flower::flower::flower:
Меня больше печень беспокоила, но поняла, что все таки ничего не буду давать для печени, обойдемся Примадофилусом, витаминками, диетой и свежим воздухом
Абсолютно правильное решение. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.