PDA

Просмотр полной версии : Сан Марино-кто был?

Varuna
15.12.2009, 23:05
Интересует, сколько времени можно провести в данном городке, если целью не является шоппинг в аутлетах, а просто хочется побродить/пофотать? День, два? Каковы ваши впечатления от посещения данного места?

Второй вопрос-можно ли туда добраться электричкой? Вернее, на сайте ферроведеллостато вижу, что электрички идут до станции San Marino, но насколько это близко к самому городку? На гугловской карте ж/д станции вблизи не вижу:008:

Вообщем, прошу высказываться:flower:

shelvick
15.12.2009, 23:25
Мне кажется, дня достаточно.

Varuna
16.12.2009, 01:06
Мне кажется, дня достаточно.
Вам понравилось?:)

shelvick
16.12.2009, 01:23
В общем, да.:)

Varuna
16.12.2009, 01:30
В общем, да.:)
:)) Вы немногословны:065:
Тогда задаю наводящие вопросы: чем/как добирались? где жили? можете ли порекомендовать хороший ресторан? удобно ли там перемещаться с детской коляской?

shelvick
16.12.2009, 01:46
:)) Вы немногословны:065:
Тогда задаю наводящие вопросы: чем/как добирались? где жили? можете ли порекомендовать хороший ресторан? удобно ли там перемещаться с детской коляской?

Мы там были на экскурсии, поэтому и немногословна:). С детской коляской точно неудобно - очень холмисто.
Насчет остального не подскажу - мы там просто гуляли. Кстати, от магазов не в восторге - не знаю, что там находят:008:

Varuna
16.12.2009, 01:55
Мы там были на экскурсии, поэтому и немногословна:). С детской коляской точно неудобно - очень холмисто.
Насчет остального не подскажу - мы там просто гуляли. Кстати, от магазов не в восторге - не знаю, что там находят:008:
Ясно, спасибо!

Rinka
16.12.2009, 02:00
Мы приезжали туда на машине, когда были в Италии. Дня, на мой взгляд, достаточно.
Нам ооооочень понравилось! Потрясающе! Офигенные виды, уникальный климат.
Мы тоже не ставили себе целью магазины, но там Дьюти фри везде и солнцезащитные очки я себе таки купила, не удержалась :)
Кафешек много, но мы так и не выбрали, где бы там поесть :)
Насчет ребенка в коляске - проедете, конечно, но там улочки неширокие, а народу много достаточно. В крепость тоже въедете, а по стенам по очереди погуляете :)

Laska
16.12.2009, 02:04
В Сан Марино хватит дня, подтверждаю. С коляской неудобно. Добирались на машине. Про ж/д не знаю, но автобусы туда точно ходить должны. Там очень красиво, в основном за счет прекрасных открывающихся видов на долину и море и живописных крепостных стен. Нафотографироваться можно от души ). Перекусывали там в баре, про рестораны не знаю. Все очень компактно, улочки узкие, магазинчики маленькие, много надписей по-русски и есть русскоязычные продавщицы. А лет десять назад я там купила две кожаные сумки, ноунейм, которые долгое время были любимыми.

Вот, на их тур. сайте пишут, что ближайшая ж/д станция - Римини, потом добираться автобусом.
http://www.sanmarinosite.com/eng/comearrivare.html

Varuna
16.12.2009, 02:13
Мы приезжали туда на машине, когда были в Италии. Дня, на мой взгляд, достаточно.
Нам ооооочень понравилось! Потрясающе! Офигенные виды, уникальный климат.
Мы тоже не ставили себе целью магазины, но там Дьюти фри везде и солнцезащитные очки я себе таки купила, не удержалась :)
Кафешек много, но мы так и не выбрали, где бы там поесть :)
Насчет ребенка в коляске - проедете, конечно, но там улочки неширокие, а народу много достаточно. В крепость тоже въедете, а по стенам по очереди погуляете :)

В Сан Марино хватит дня, подтверждаю. С коляской неудобно. Добирались на машине. Про ж/д не знаю, но автобусы туда точно ходить должны. Там очень красиво, в основном за счет прекрасных открывающихся видов на долину и море и живописных крепостных стен. Нафотографироваться можно от души ). Перекусывали там в баре, про рестораны не знаю. Все очень компактно, улочки узкие, магазинчики маленькие, много надписей по-русски и есть русскоязычные продавщицы. А лет десять назад я там купила две кожаные сумки, ноунейм, которые долгое время были любимыми.

Спасибо большое, ваших ответов я и ждала:):flower: Теперь точно поедем:fifa:

ekat_s
16.12.2009, 11:10
Впечатления приятные от Сан-Марино в плане шикарных видов и исторических ценностей. От шоппинга ощущения ужасные. Идя по улице, то тут, то там слышишь окрики продавщиц из лавочек: ДеУшки, не прОходите мимо, скидочки хорошие сделаем. Бррррррр. Торгуют, в основном, китайской фигнёй всякой.

манерная сновка
16.12.2009, 11:17
согласна с высказанным. Очень красиво, но на полдня прогулки: подышать, поснимать.

Сумочки кожаные очень недорогие и получше многого, продаваемого в России (купила одну в подарок, хотя не собиралась).

Varuna
16.12.2009, 13:52
Впечатления приятные от Сан-Марино в плане шикарных видов и исторических ценностей. От шоппинга ощущения ужасные. Идя по улице, то тут, то там слышишь окрики продавщиц из лавочек: ДеУшки, не прОходите мимо, скидочки хорошие сделаем. Бррррррр. Торгуют, в основном, китайской фигнёй всякой.
:)
я считаю, что к этому надо быть готовым, там же рядом находится итальянская Анапа:065:
меня бы это не смогло расстроить;)

Varuna
16.12.2009, 13:55
Впечатления приятные от Сан-Марино в плане шикарных видов и исторических ценностей.

согласна с высказанным. Очень красиво, но на полдня прогулки: подышать, поснимать.

Дамы, а вы как добирались в Сан Марино?

манерная сновка
16.12.2009, 14:05
ээээ... ну я с туром была :008: чтобы навсегда понять, что мне в Европу ездить с турами нельзя!
а вообще на арендованной машине, думаю, будет несложно добраться. Там есть фуникулер с площадки посередине подъема, если неохота вверх на авто карабкаться, но я им не пользовалась. Подъем крутой в последних частях.

Varuna
16.12.2009, 14:14
ээээ... ну я с туром была :008: чтобы навсегда понять, что мне в Европу ездить с турами нельзя!
а вообще на арендованной машине, думаю, будет несложно добраться. Там есть фуникулер с площадки посередине подъема, если неохота вверх на авто карабкаться, но я им не пользовалась. Подъем крутой в последних частях.
Нее, почему, ездить с турами полезно в плане разведки местности:)

Дело в том, что по всему маршруту путешествия (Милан-Генуя-Флоренция-Венеция-Верона-Милан) мы едем на поездах, машину арендовать не планируем. Вот я и интересовалась, насколько там близко станция....Ваша инфа про наличие фуникулера очень ценна, спасибо!:flower: Думаю, что от станции до фуникулера что-то должно ходить, ну или такси.

ekat_s
16.12.2009, 14:24
:)
я считаю, что к этому надо быть готовым, там же рядом находится итальянская Анапа:065:
меня бы это не смогло расстроить;)

Неее, я люблю заграницей слышать иностранную речь, предприимчивых соотечественниц мне и дома хватает.

манерная сновка
16.12.2009, 14:34
да, местность и сам Сан-Марино сильно ориентированы на туристов, поэтому ходить что-то должно. Русские продавцы сослужили нам хорошую службу, когда мы не могли найти парковку туристических автобусов, забрели в "обычный" район без карты, опаздывали, а народу вокруг почти не было, из тех ,кто был, никто не говорил по-английски :))

lankak2005
16.12.2009, 16:40
[QUOTE=манерная сновка;35805431]согласна с высказанным. Очень красиво, но на полдня прогулки: подышать, поснимать.

+1. Была с туром. Дорога показалась тяжелой (плохо переношу серпантин)

hayabusa
01.02.2010, 20:52
Кто ездил в Сан Марино самостоятельно.

Скажите пожалуйста там визы проверяют. У нас будет Финский шенген.
Или может у них своя виза?

Они в паспорте какую-нибудь отметку делают?

sjap
01.02.2010, 21:50
нет там никакой границы. как и во всей Европе

Varuna
01.02.2010, 21:52
Кто ездил в Сан Марино самостоятельно.
Скажите пожалуйста там визы проверяют. У нас будет Финский шенген.
Или может у них своя виза?
Они в паспорте какую-нибудь отметку делают?

Не подскажу, мы к сожалению до Сан-Марино не доехали, оставили на майские праздники:love:

Arinchik
01.02.2010, 22:03
Границы там никакой нет, так что не волнуйтесь. А какая там красота! Аж дух захватывает!

hayabusa
01.02.2010, 23:27
Не подскажу, мы к сожалению до Сан-Марино не доехали, оставили на майские праздники:love:
Вот и я на майские хочу.

Еще не решила от куда поехать, из Венеции или из Флоренции (буду и там и там по несколько дней)

а вы своим ходом или по путевке?

Varuna
02.02.2010, 01:10
Вот и я на майские хочу.

Еще не решила от куда поехать, из Венеции или из Флоренции (буду и там и там по несколько дней)

а вы своим ходом или по путевке?
А туда путевки стали продавать?:065: Дайте две!:))

Мы обычно на самолете (это считается "своим ходом"?:)))

Если верить расписанию, из Флоренции можно добраться на электричке до Римини, а оттуда, наверно, на автобусе до фуникулера или на такси, вот этот вопрос мне до конца не удалось выяснить..Но не потеряемся, я надеюсь:)

Arinchik
02.02.2010, 11:34
Мы туда ездили на машине, ехели через горы из Перуджи, по горному серпантину часа 2-это было тяжеловасто, меня даже укачало... Но какие там виды!!!

Laska
02.02.2010, 12:57
Тем, кто едет в Сан Марино на машине, рекомендую заехать на соседний холм, в городок Сан Лео ( http://www.san-leo.it/ ). Городок входит в ассоциацию "Самых красивых итальянских городков", там есть крепость, где был в заключении и умер Дзузеппе Бальзамо, он же граф Калиостро. Можно осмотреть замок и побывать в камере графа.

саша романова
02.02.2010, 15:13
Из Венеции и Флоренции ехать до Сан -Марино 3-4 часа примерно.Можно на электричке доехать до Римини,и оттуда с вокзальной площади идет автобус до Сан-Марино ,он ходит каждый час,доезжает до старого города Сан -Марино за 40 минут,Очень хорошее место для прогулки-виды абалденные!!Я ездила туда 2 раза за свой отпуск,Зря говорят,что шопинг там плохой-есть пару очень хороших магазинов(с очками,сумками,трикотажем)

Varuna
02.02.2010, 17:21
Из Венеции и Флоренции ехать до Сан -Марино 3-4 часа примерно.Можно на электричке доехать до Римини,и оттуда с вокзальной площади идет автобус до Сан-Марино ,он ходит каждый час,доезжает до старого города Сан -Марино за 40 минут
Спасибо за ценную инфу!:flower::flower::flower:

саша романова
02.02.2010, 21:28
Незачто,обязательно поезжайте если будет возможность-получите массу удовольствий,Путь туда не трудный(многие пишут что трудный серпантин-мне кажется этого нет,подьем обыкновенный(после серпантина Тенерифе меня уже ничего не пугает))Правда,может быть с маленьким ребенком не очень удобно,узенькие улицы ,но я там видела очень много людей с детскими колясками.Очень хороший ресторанчик около дворца где стоят гвардейцы (на маленькой площади)Там все такое маленькое так что ничего не перепутаешь и не потеряешься .(увидите и поймете"Это оно".

Varuna
02.02.2010, 22:56
Незачто,обязательно поезжайте если будет возможность-получите массу удовольствий,Путь туда не трудный(многие пишут что трудный серпантин-мне кажется этого нет,подьем обыкновенный(после серпантина Тенерифе меня уже ничего не пугает))Правда,может быть с маленьким ребенком не очень удобно,узенькие улицы ,но я там видела очень много людей с детскими колясками.Очень хороший ресторанчик около дворца где стоят гвардейцы (на маленькой площади)Там все такое маленькое так что ничего не перепутаешь и не потеряешься .(увидите и поймете"Это оно".
Спасибо! Вы прямо кладезь инфы (где Вы были в декабре, когда я тему заводила?:073:)
Наших детей уже ничем не испугаешь:)) поэтому обязательно запланируем Сан-Марино на май:support: Как раз уже тепло будет:love:

саша романова
03.02.2010, 22:33
В декабре совсем некогда было,малышка маленькая была,а я отходила после родов.Сейчас появилось какое-то свободное время и иногда заглядываю на сайт.А Италию просто обажаю,этим летом поеду с малышкой примерно на месяц,непременно заеду опять в Сан-Марино.

Elta
11.11.2011, 20:21
подниму тему, т.к. мне актуально :)
в итоге кто-нить ездил из Флоренции в Сан-Марино не на авто?
Varuna, Вы попали в Сан-Марино? и каким путем, если да
буду благодарна за ответы :flower:

ромашшка
11.11.2011, 23:06
Мечтаю побывать там снова!))

k080974
12.11.2011, 22:37
В 2006 году отдыхали в Римини, ездили в Сан-Марино на автобусе от железнодорожной станции в Римини, очень понравилось, прекрасный воздух и пейзажи.

Elta
13.11.2011, 00:48
спасибо, что откликнулись! :flower:
я тоже попробую на автобусе :)