Просмотр полной версии : лямблии у грудничка
Карамелька Маша
15.12.2009, 23:07
ребенку 7 мес. на ГВ. из прикормов ели кабачек,тыкву,картошку.кашу гречневую Bebi безмолочную. дала рисовую безмолочную кашу,нагрудипоявились 2 пятна шершавых.но не красных.я все прикормы отменила.сама тоже на диете. раньше вообще все ела и у дочи ни единого высыпания не было.
еще мы стали массаж делать и массажиска говорит-она чешется. а чесала она у меня сама себя всегда.как будто нервное.как раздену.начинает себя щипать.на следующий день после массажа,мы покрылись сыпью.живот. весь в красных точках. на следующий день спина покрылась сыпью. а Катя-масажистка,нам почему-то в первый день сказала сдать анализ на глисты и лямблии и на дисбиоз. я сдала на лямблии и глисты в своей лаборатории,где у меня знакомые. там теткам я доверяю. оказались лямблии. на дисбиоз анализ будет готов 18го числа.ребенок веселый,спит днем хорошо,ночью хуже. еще у нас собака есть,йорк,пока думаем на него.но еще не обследовали.
ачтоунасс попкойбыло!! этокапец!! стали часто какать. как поест,какает,жидко.иногда даже зеленым. попа вся красная и аж как рана.я цинковой мазью мазала и в памперсе она только спала а так по дому голая ползала в кофточке только. попа только сегодня прошла,уже и цинковая мазь непомогала.помог бепантен и как ни смешно,самые дешевые памперсы,видимо они без пропитки потому что.
так вот еще катя посоветовала крем.от зуда и для купания шампунь.я его не нашла в аптеках. заказала через инет. причем дорогой. урьяж.кремом когда помажу после купания,вся сыпь сглаживается только но не проходит.
Карамелька Маша
15.12.2009, 23:12
Катя нам принесла список,чем лечить лямблии. там было 5 препаратов. мы стали с мужем искать про них в инете. нашли про первый. зоостерин ультра.это оказался БАД.. и по нему отзывы разные. кто-то пишет что помог.кто-то что ребенок еще больше заболел. мы решили недавать это. а про последнее не прочитали.пошли в аптеку.муж купил.не посмотрел. достаем. а это тоже бад.биовестин-лакто. и причем на нем написано,что нельзя маленьким детям.только с года.. а стоит 400 рэ. а обратно не берут. уже стоолько денег потратили. и все зря.
недею назад приходила наш педиатр из поликлиники.чем лямблии лечить не сказала.сказала сначала полечить просто ,чтоб какашки стали нормальные.ромашку и креон и галстену.а потом пересдать какашки в их лаборатории и уже лечить лямблии. и она вообще удивилась,что у маленького ребенка лямблии в ее практике это второй раз.
пьем пока что то,что назначила педиатр уже неделю,улучшений ноль.уже высыпало на руках и ногах вдобавок.только попа вылечилась.а какаем все равно часто.но уже желтеньким.но жидко.
все как-то странно,как начали делать массаж,сразу лямблии появились. раньше была здоровым ребенком ,ничего н беспокоило и не болело.
в чем смысл темы?
сочувствую вам и ребенку. лечитесь.
Вообще я читала что любыми глистами люди быстрее заражаются от людей, чем от животных. У нас у одного члена семьи были лямблии и последнее время есть подозрения что опять (или появились или не долечили) и я боюсь как бы малявка не заразилась. Хоть и приняты все меры, но она уже ползает, все в рот тянет.
Напишите потом чем лечились и какой результат. Выздоравливайте скорее!
Емельяна
15.12.2009, 23:55
кстати, у нас тоже после массажа такая фигня началась.... но мы на лямблии не сдавали...
к врачам надо сходить и их послушать, а массажисты должны массаж делать, а не детей лечить...
Очень советую провериться родителям - 90 процентов, лямблии есть и у других членов семьи.
Карамелька Маша
16.12.2009, 12:57
спасибо за ответы.мы с мужем проверимся на неделе. и собаку тоже думаем проверить.но мне кажется,что у него нет их.он же мог просто переносчиком быть.хотя муж его после прогулки моет с головы до лап.
а массажистка наша,она врач аллерголог,дерматолог и иммунолог еще.вот и дает советы по лечению. но как-то у меня она доверия не вызывает.
У моего ребёнка тоже лямблии нашли, мы лечились всей семьей!!!! Иначе все беполезно!!!
пили Тинидазол, а потом желчегонное 2 недели (она погибают от желчи). Некоторые врачи ещё любят фуразолидон назначать, но мы его пили при инфекциии мочевыводящих путей, и от лямблий он точно не помогает, иначе бы вывел их уже!!!!
Повторный анализ собираемся на этой недели сдавать!!!
автору терпения побольше и здоровья ребёночку!!!
Попробуйте другого врача!!!!
Карамелька Маша
16.12.2009, 21:48
У моего ребёнка тоже лямблии нашли, мы лечились всей семьей!!!! Иначе все беполезно!!!
пили Тинидазол, а потом желчегонное 2 недели (она погибают от желчи). Некоторые врачи ещё любят фуразолидон назначать, но мы его пили при инфекциии мочевыводящих путей, и от лямблий он точно не помогает, иначе бы вывел их уже!!!!
Повторный анализ собираемся на этой недели сдавать!!!
автору терпения побольше и здоровья ребёночку!!!
Попробуйте другого врача!!!!
спасибо большое)) и вам не болеть;)
olgamele
17.12.2009, 18:39
от собаки к человеку лямблии не передаются !!!только от человека к человеку !! так что у вас есть 100%
Карамелька Маша
19.12.2009, 20:34
от собаки к человеку лямблии не передаются !!!только от человека к человеку !! так что у вас есть 100%
хмм. а почему??
хмм. а почему??
потому что лямблии хоть и микроскопические существа, но все же это разновидность паразитов - глистов, а они любят определенные условия и в человеческом организме после собачьего им "дискомфортно" - надо приспосабливаться и т.д. Но иногда могут и передаваться, например, если у человека оооочень ослабленный иммунитет.
Карамелька Маша
19.12.2009, 22:05
потому что лямблии хоть и микроскопические существа, но все же это разновидность паразитов - глистов, а они любят определенные условия и в человеческом организме после собачьего им "дискомфортно" - надо приспосабливаться и т.д. Но иногда могут и передаваться, например, если у человека оооочень ослабленный иммунитет.
спасибо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.