Просмотр полной версии : Про ТРОЙНЮ в бараке
Тема перемещена: http://www.forum.littleone.ru/showth...2#post35832212
Здравствуйте!
Была здесь темка "Помогите советом и опытом", где я писала про семью с родившимися тройняшками 05.10.2009 экстренным кесаревым на 29-й неделе. Живут в маленькой квартирке в деревянном бараке во Всеволожске, без центрального отопления, водопровода и своего туалета.
Хочу возобновить тему. Наверняка, многие беспокоятся.:008:
У нас радость: удалось снять репортаж. Помогла Лена с ЛВ, с двойняшками. Спасибо ей большое! :flower:
Завтра должны показать. Ориентировочно, в 15 часов по каналу "100 тв". Возможно, что-то изменится, тогда постараюсь успеть написать.
Сейчас детки уже с начала декабря дома. С началом холодов печку топят 2 раза. Но Рузанна говорит, что с полов сильно тянет холодом. :(
Пока им предложили только один вариант - 3-х комнатная квартира, в заброшенном бараке, бывшем военном, даже хуже их теперешнего, да ещё и в Петрокрепости, в 40 минутах от станции. :010:
Надеемся, что репортаж подстегнёт администрацию города к решению их проблемы. :091:
Ещё одна сложность у них - это питание. В день уходит по целой банке смеси Пре-Нан за 516 руб. Во Всеволожске цена почему-то на 200 руб. выше. :wife: Папа ездит за ней в город.
О папе: сейчас из части он уволился. Будет устраиваться на другую работу. Но, оказалось, что командир роты из части написал письмо Матвиенко о его жилищных условиях. Это тоже дало некоторый толчок к решению проблемы.
И насчёт здоровья.
По результатам последнего обследования, выявилась необходимость операции на глазках у младшей девочки. Она со вчерашнего дня с папой в больнице, проводят анализы. Хорошо то, что им дали квоту, очень быстро.
Другие мальчик и девочка дома, спят с мамой в кровати, чтобы теплее было. Их единственная проблема - непрекращающиеся сопли со времени приезда домой. Лечили чем только можно, ничего не помогает. Сейчас Рузанна применяет уже только аквамарис и отсасывание.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, Вам в раздел "Помощь" обратиться? ( сначала тему с модераторами согласовать надо).
Там девочки - подкованные.Помогут советом.
Если нужна финансовая помощь- тоже туда.
Удачи!
Бог в помощь, как говорится!
Вы, пожалуйста, тему обновляйте, мы за вас переживаем, в курсе держите, что надо. Может детское питание через кого-то можно ребятам передать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, Вам в раздел "Помощь" обратиться? ( сначала тему с модераторами согласовать надо).
Там девочки - подкованные.Помогут советом.
Если нужна финансовая помощь- тоже туда.
Удачи!
Спасибо! :flower: К модераторам как раз планирую.
Бог в помощь, как говорится!
Вы, пожалуйста, тему обновляйте, мы за вас переживаем, в курсе держите, что надо. Может детское питание через кого-то можно ребятам передать?
Передать можно через их папу, он сейчас в городе с малышкой, да и так ездит по делам и за питанием.
Сама к ним заеду в новогодние каникулы.
ANatysik
16.12.2009, 00:22
Что нужно ребятишкам еще?
ховрошечка
16.12.2009, 03:04
Сопельки не могут быть аллергией?
Хорошо бы, чтоб у них все благополучно разрешилось. Здоровья маме, папе и деткам.
Есть синтепоновые детские одеялки. Им не нужны? Малышового уже ничего не осталось .
Здравствуйте!
Была здесь темка "Помогите советом и опытом", где я писала про семью с родившимися тройняшками 05.10.2009 экстренным кесаревым на 29-й неделе. Живут в маленькой квартирке в деревянном бараке во Всеволожске, без центрального отопления, водопровода и своего туалета.
Хочу возобновить тему. Наверняка, многие беспокоятся.:008:
У нас радость: удалось снять репортаж. Помогла Лена с ЛВ, с двойняшками. Спасибо ей большое! :flower:
Завтра должны показать. Ориентировочно, в 15 часов по каналу "100 тв". Возможно, что-то изменится, тогда постараюсь успеть написать.
Сейчас детки уже с начала декабря дома. С началом холодов печку топят 2 раза. Но Рузанна говорит, что с полов сильно тянет холодом. :(
Пока им предложили только один вариант - 3-х комнатная квартира, в заброшенном бараке, бывшем военном, даже хуже их теперешнего, да ещё и в Петрокрепости, в 40 минутах от станции. :010:
Надеемся, что репортаж подстегнёт администрацию города к решению их проблемы. :091:
Ещё одна сложность у них - это питание. В день уходит по целой банке смеси Пре-Нан за 516 руб. Во Всеволожске цена почему-то на 200 руб. выше. :wife: Папа ездит за ней в город.
О папе: сейчас из части он уволился. Будет устраиваться на другую работу. Но, оказалось, что командир роты из части написал письмо Матвиенко о его жилищных условиях. Это тоже дало некоторый толчок к решению проблемы.
хорошо что дело сдвинулось :support:
см. почту
Вы напишите конкретно, как можно папе передать,если в больниц\у где они лежат,то в какой и куда? Если он перемещается по городу,то у какой станции метро или может он сам куда-то может подъехать забрать?Или может кто-то организуется и через него можно будет передать?Какой у них сейчас размер памперсов(вес)?Какой размер у самой мамы сейчас?:008: Помимо детской помощи,много отличных вещей которых сама не ношу,вдруг ей подойдет?
Могу помочь дет. вещами. Мои малявки (двойняшки) родились ровно на год раньше 05.10.08. а в больнице, я предполагаю, наверно на Комсомола в областной. там есть отделение микрохирургии глаза, слышала там заведующий лучший специалист страны в этой области. Раз топят дровами, вероятно нужны дрова, отпишитесь и об этом. вдруг им жилье еще долго не дадут, можно будет подумать, как помочь с дровами. и еще у меня есть коляска большая для двойни (ну, оч. большая), но она у мамы в области. если надо, привезем, но потребуется немного времени, может быть даже неделю-две. Если срочно будет нужна, я подумаю, как привезти раньше. там же есть хорошие зим. комбезы, и много теплого (просто я там первую малышачью зиму провела:))
IrinaElina
16.12.2009, 16:27
А разве у нас тройняшкам не дают квартиру? Или это ЛО и не положено? Точно знаю, что никто о тебе не вспомнит, если сам не будешь постоянно напоминать о себе, так что хорошо, что телевидение покажет.
Да, девочка с папой на Комсомола, 6. Перемещаться будет через Финляндский вокзал. Пока что находится там безвылазно.
Коляска им нужна - несмотря на то, что была привезена, она уже приходит в негодность, т.к. и была уже после нескольких детей.
Дрова пока есть - закуплены были с лета. Если с жильём пока не решится, понадобятся позже.
Очень нужна тёплая одежда, детишкам и маме.
Детки сейчас все около 3-х кг. Рузанна носит размер одежды 46-48, обуви - 37.
Одеялки тоже не помешают. Ветер у них свистит отовсюду - из под окон и из под пола.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - им нужны ПИТАНИЕ и ПОДГУЗНИКИ!
Смесь "Пре-Нан" (для недоношенных).
Подгузники используют Хаггис 3-6 кг.
Когда папа у них сможет выйти из больницы или поедет домой, Рузанна мне сообщит. А так, если соберётся, что передать, отвезу им на следующей неделе.
А разве у нас тройняшкам не дают квартиру? Или это ЛО и не положено? Точно знаю, что никто о тебе не вспомнит, если сам не будешь постоянно напоминать о себе, так что хорошо, что телевидение покажет.
В том-то и дело, что это только в Питере. Письма, направленные Матвиенко, были пересланы в область. А в части на ВО, где служил Руслан, в прописке деток отказали.
Вот сегодняшний сюжет про них: http://www.tv100***.ru/news/view/18050/ (уберите звёздочки)
Tiramisu
16.12.2009, 17:35
ужас какой...
Вы бы перенесли топик в Помощь - так оно эффективнее будет.
От себя - у меня есть банка нана, не вскрытая, ес-но, ну и пойду поищу одежду...
IrinaElina
16.12.2009, 17:49
В том-то и дело, что это только в Питере. Письма, направленные Матвиенко, были пересланы в область. А в части на ВО, где служил Руслан, в прописке деток отказали.
Очень грустно это. Если влруг репортаж не поможет как то, товзять всех деток и к Сердюкову на приём. А нейжели нет никого родственников или друзей в черте города, чтобы этих детей к себе прописать? Они квартиру получат и выпишутся быстро. Знаю точно, что сейчас много квартир по социалке дают.
а им кто-то помогает физически? у меня год назад ужас что творилось. это в теплой квартире и со стиральной машиной и с двумя, а не с тремя детьми.:001:
Тему создала в "Помощи..": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35832212#post35832212
От себя - у меня есть банка нана, не вскрытая, ес-но, ну и пойду поищу одежду...
Спасибо!
Очень грустно это. Если влруг репортаж не поможет как то, товзять всех деток и к Сердюкову на приём. А нейжели нет никого родственников или друзей в черте города, чтобы этих детей к себе прописать? Они квартиру получат и выпишутся быстро. Знаю точно, что сейчас много квартир по социалке дают.
Пока первое время папа бегал дом-больница-работа-соц.органы, на приём так и не попал. Там надо за месяцы записываться.
С пропиской могут быть проблемы, если это делалось специально.
Будем пока на репортаж надеяться. Рузанна решила на это уповать. Прописываться они даже в часть боялись из-за того, чтобы деток в город не таскать к врачам.
а им кто-то помогает физически? у меня год назад ужас что творилось. это в теплой квартире и со стиральной машиной и с двумя, а не с тремя детьми.:001:
Только бабушка (мама Рузанны), которая с ними живёт. Иначе вообще не представляю, как можно справиться.
Есть закрытая банка Нан Пре ,могу отдать!
до какого дня папа будет в больнице? хочу отвезти смесь и памперсы, завтра только не смогу.
Пока они на обследовании там. Сколько времени ещё пробудут, никто не знает. Операции ещё не было. Так что, думаю, успеете :):flower:
Есть закрытая банка Нан Пре ,могу отдать!
Было бы замечательно! :flower:
IrinaElina
16.12.2009, 19:51
Насчет прописка-поликлинника вы ошибаетесь: можно быть прописанным в 1 месте, а в поликлиннику прикрепиться в другом, это абс. точно. Так делают те, кто живёт в съемных квартирах. Ещё в городе пособия они получат на карту очень большие, где и на питание, и на Хагисы, и на всю одежду и коляску хватит. Потерять такое? Плюс квартира. Так что дерзайте, ничего особо сложного в этом нет.
ховрошечка
16.12.2009, 20:13
Насчет прописка-поликлинника вы ошибаетесь: можно быть прописанным в 1 месте, а в поликлиннику прикрепиться в другом, это абс. точно. Так делают те, кто живёт в съемных квартирах. Ещё в городе пособия они получат на карту очень большие, где и на питание, и на Хагисы, и на всю одежду и коляску хватит. Потерять такое? Плюс квартира. Так что дерзайте, ничего особо сложного в этом нет.
Это точно. Хотя там загвоздка с пропиской? Вообще по закону обязаны прописать к одному из родителей
Это точно. Хотя там загвоздка с пропиской? Вообще по закону обязаны прописать к одному из родителей
Да, всё так. Эта проблема обсуждалась много в предыдущей теме. Смысл тот, что папа был прописан в части, туда не смогли прописать. Прописали в барак, где прописана мама. Она стоит на очереди, ждёт расселения.
Это я знаю, в городе сама так делала. Но там область. Про пособия тоже всё известно. Больная тема эта с пропиской. Им нужно было срочно, вот они и прописались, куда смогли. Теперь она не готова заниматься перепропиской.
Нинулька
16.12.2009, 20:41
Значится так. Раз уж детей прописали в области (хотя зря - и пособий почти нет и квартиру не дадут, хотя что уж говорить...:(). Нужно пилить в муниципальный совет. Писать заявлнеие, что срочно нужно расселение, т.к. семью многодетная, условий никаких и т.д. Плюс к депутату надо идти. Я сёдня пороюсь поищу инфу про муниципалов и депутатов. Обычно при рождении тройни дарят кучу подарков. В общем нельзя сидеть на месте, надо что-то делать, двигаться как-то. Ну что им там замёрзнуть, что ли, в таком холоде?
Пишите новости, правда все переживаем. Жалко, все вещи уже пораздавала. Дети-то большие.
хоремышка
16.12.2009, 21:16
Лена, пусть Рузанна сходит в администрацию своего поселка и узнает ФИО депутата округа, к которому относится их дом. Там же можно узнать часы приема депутата. Если сама не сможет - можно кого-нибудь попросить - маму, соседку, подругу. Но на прием к депутату нужно идти обязательно самой!!!
Очень хорошо. что в сюжете зафиксированы слова (пусть и по телефону) заместителя главы администрации, не отвертятся теперь:065:
.
Коляска им нужна - несмотря на то, что была привезена, она уже приходит в негодность, т.к. и была уже после нескольких детей.
.
так я еще не отдал ту коляску, что раньше предлагал - двойняшечную, нужна?
А как папу в больнице найти можно?
Хочу вещи и памперсы подвези.
Я думаю найти не проблема. в сюжете сказали, что фамилия их Капины. в областной б-це отделение микрохирургии глаза находится на 5 эт., оно не большое. можно подойти на пост к медсестре и узнать. вход в главный корпус обл. больницы, что на Комсомола 6.
так я еще не отдал ту коляску, что раньше предлагал - двойняшечную, нужна?
А её можно для малышей? Или она постарше вроде?
А как папу в больнице найти можно?
Хочу вещи и памперсы подвези.
Если нужно, могу телефон его дать.
Я думаю найти не проблема. в сюжете сказали, что фамилия их Капины. в областной б-це отделение микрохирургии глаза находится на 5 эт., оно не большое. можно подойти на пост к медсестре и узнать. вход в главный корпус обл. больницы, что на Комсомола 6.
Всё верно, они там.
А её можно для малышей? Или она постарше вроде?
.
с 6 мес где-то....как раз скоро понадобится:)
хоремышка
19.12.2009, 00:25
ССылка выкидывает на главную страницу:(
двойняшки-мальчишки
19.12.2009, 00:37
Тему создала в "Помощи..": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35832212#post35832212
Спасибо!
Пока первое время папа бегал дом-больница-работа-соц.органы, на приём так и не попал. Там надо за месяцы записываться.
С пропиской могут быть проблемы, если это делалось специально.
Будем пока на репортаж надеяться. Рузанна решила на это уповать. Прописываться они даже в часть боялись из-за того, чтобы деток в город не таскать к врачам.
Только бабушка (мама Рузанны), которая с ними живёт. Иначе вообще не представляю, как можно справиться.
вот темка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.