PDA

Просмотр полной версии : Сращение на диафрагме: что за зверь?

Лана
15.12.2009, 23:29
Получила результаты флюорографии. Стоит штамп: органы грудной клетки без патологии. Однако, ручкой написано: слева на диафрагме сращение.
Что бы это значило? Может, кто с таким сталкивался? Стоит ли обращаться к врачу или это у каждого второго, как сердечная аритмия и можно не беспокоиться?

Даша-Петя
16.12.2009, 00:20
если бы была аритмия - беспокоиться стоило бы. Что именно имел в виду рентгенолог известно только ему одному.

Лана
16.12.2009, 00:31
А у меня аритмия есть. Сколько врачей ее видели, сказали, как я написала: у каждого второго и не страшно.

mari_
16.12.2009, 11:35
Скорее всего, давно перенесенная пнемония (воспаление легких)...

Лана
16.12.2009, 11:41
Спасибо за ответы. Лет в пять вроде была. Но за остальные тридцать лет впервые на снимке увидели. А больше таких диагнозов не ставили, или простужалась, но не знала, что это заболевание легких. Может быть такое?

mari_
16.12.2009, 11:42
Спасибо за ответы. Лет в пять вроде была. Но за остальные тридцать лет впервые на снимке увидели. А больше таких диагнозов не ставили, или простужалась, но не знала, что это заболевание легких. Может быть такое?

Скорее всего, именно перенесенная в пять лет. Могли не увидеть раньше. Но эти сращения - не страшно, есть у многих. И часто тоже случайно находят много лет спустя.

Chestnut
16.12.2009, 15:39
О,я вчера рентген делала - тоже слева плеврально-диафрагмальные сращения. У меня была плевропневмония, но правосторонняя, так вот справа все нормально.
Пульмонолог сказала, что варианта два: либо я перенесла на ногах пневмонию и не заметила, либо бывает диагностическая ошибка, иногда такие сращения диагностируются ошибочно. Сказала через год сделать повторный снимок.

mari_
16.12.2009, 15:57
О,я вчера рентген делала - тоже слева плеврально-диафрагмальные сращения. У меня была плевропневмония, но правосторонняя, так вот справа все нормально.
Пульмонолог сказала, что варианта два: либо я перенесла на ногах пневмонию и не заметила, либо бывает диагностическая ошибка, иногда такие сращения диагностируются ошибочно. Сказала через год сделать повторный снимок.

И так бывает...Пульмонолог сказала правильно. Может, на следующий год даже целесообразнее сделать рентгенограмму органов грудной полости, а не флюорограмму. И лучевая нагрузка меньше, и видно лучше!

Лана
16.12.2009, 16:49
А меня еще вот какой вопрос волнует. Сейчас и в женскую консультацию и при устройстве на работу (не везде, но бывает) спрашивают флюшку, весной лежала с дочками в больнице, так меня чуть не выгнали делать ФЛГ, хорошо смена поменялась и я наврала, что у меня есть, только дома. Сказали привезти, но дело было перед выпиской и я сказала, что некому везти и некогда. Да мало ли где могут эту флюшку спросить. Так вот, надо мне сейчас дергаться и идти к врачу на какое-то обследование с доказательствами, что я не верблюд? Если где-то понадобится и я покажу эту справку, меня не погонят к врачу доказывать, что все это не опасно для общества? Ну совсем некогда по поликлинике бегать и в очередях время коротать.

mari_
16.12.2009, 17:06
А меня еще вот какой вопрос волнует. Сейчас и в женскую консультацию и при устройстве на работу (не везде, но бывает) спрашивают флюшку, весной лежала с дочками в больнице, так меня чуть не выгнали делать ФЛГ, хорошо смена поменялась и я наврала, что у меня есть, только дома. Сказали привезти, но дело было перед выпиской и я сказала, что некому везти и некогда. Да мало ли где могут эту флюшку спросить. Так вот, надо мне сейчас дергаться и идти к врачу на какое-то обследование с доказательствами, что я не верблюд? Если где-то понадобится и я покажу эту справку, меня не погонят к врачу доказывать, что все это не опасно для общества? Ну совсем некогда по поликлинике бегать и в очередях время коротать.

У вас же написано, что органы грудной полости без патологии. Так?
Ну и все, не дергайтесь. Никаких вопросов не будет. Тем более, что есть заключение пульмонолога.

Лана
16.12.2009, 17:12
Да, стоит такая печать. Спасибо за ответ. Тогда никуда не пойду.