Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, про массаж

aniri78
15.12.2009, 23:29
Девочки, спрашиваю Вашего совета. Сейчас нам 6 месяцев, сегодня начали второй курс массажа. Массажистку не меняли. После первого курса особого прогресса не увидела, правда ребенок стал активнее, но все 10 дней массажа дочка плакала. Сегодня массаж почти не отличался от первого, упражнения теже, меня это как-то смущает, ведь ребенок то старше, значит и массаж должен быть другим, или нет???. Ребенок опять плачет. Прямо не знаю что и делать.((:(
Массажистка то вроде вполне адекватная. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо

ned
15.12.2009, 23:36
Нам тоже 6 и недавно закончили второй курс. Массажистку поменяла, так как в первый раз (в 2 месяца) доча плакала все 10 сеансов (еле мое сердце выдержало) да и результата особого я не увидела. Сейчас массаж был совсем другой, с упражнениями. Мне понравился. Доча плакала, но меньше... только когда шею массажировали.

aniri78
15.12.2009, 23:50
Скажите, а Ваша массажистка в цетр выезжает? Не дадите ее координаты и сколько Вам это стоило, если не секрет?))

Ninelka84
16.12.2009, 01:58
У нас было 3-ри курса массажа, последний два с одной и той же, сейчас заканчиваем 3-й курс, всегда плакала, вот только сейчас вдруг к 7-му сеансу попривыкла и спокойно лежит :) Особо разницы тоже не видела в упражнениях, но она нажимала нужные точки, что бы расслабить мышцы (у нас они в тонусе). Благодаря этому точечному массажу мы и начали совершать маленькие чудеса и спать стала лучше.

роднулечка
16.12.2009, 02:11
А у нас бабушка - детский массажист. Массаж и упражнения делаем каждый день. Ребенок настолько привык к тому, что его постоянно растирают, трут, мнут, что просто не обращает внимания на массаж. По опыту нашей бабушки могу сказать, что первые несколько сеансов массажа детки почти всегда плачут, т.к. , во-первых, привыкают к новому человеку, во-вторых, мышцы, тельце побаливает, т.е. привыкает к массажу (прочем так же как и у взрослых).

juliat3103
16.12.2009, 02:12
Вот как неделю делаем 2ой курс массажа, массажистку поменяли, после первого сеанса только полюбил на животе лежать. А массаж второй отличается от первого сеанса. Сейчас больше акцента делают на то чтоб сел, встал и пополз на четвереньках. Мне наша массажистка Татьяна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! Я ее нашла тут)))))) очень хорошие отзывы про нее!!!
(Могу дать тел. если надо пишите в личку, сброшу)

Between
16.12.2009, 02:56
Девочки, спрашиваю Вашего совета. Сейчас нам 6 месяцев, сегодня начали второй курс массажа. Массажистку не меняли. После первого курса особого прогресса не увидела, правда ребенок стал активнее, но все 10 дней массажа дочка плакала. Сегодня массаж почти не отличался от первого, упражнения теже, меня это как-то смущает, ведь ребенок то старше, значит и массаж должен быть другим, или нет???. Ребенок опять плачет. Прямо не знаю что и делать.((:(

Нам тоже недавно сделали второй курс. Упражнения в основном теже. Меня это не удивляет.

А вот плач я бы не смогла терпеть. Если какие-то проблемы у ребенка, тогда возможно... не знаю. Но если массаж просто для развития ребенка, то он должен быть в удовольствие. А не в мучение.

Наша массажистка при признаках дискомфорта у ребенка меняет ему позу/упражнения не допуская плача. Да и я бы не дала никакой массаж делать с плачем.

Webgirl 001
16.12.2009, 09:05
Первый и второй курс упражнения были одни и те же примерно, только во второй раз больше делали тех движений, которые способствуют сидению и ползанию!!!

Аминта
16.12.2009, 10:17
первый курс мы делали в три месяца. не плакали вообще. после него сразу сели-поползли. второй курс делали в девять месяцев. орали 12 из 15сеансов. но после 4 занятия стали делать первые шаги, ушел тонус, невропатолог похвалила. но сердечко мое разрывалось от криков, было желание сменить массажистку, но ко всем очередь. пришлось смириться.

aniri78
16.12.2009, 14:11
Девочки, спасибо всем за советы.
Видимо надо менять массажистку, терпеть плач просто сил нет, но с другой стороны она к чужим людям всегда без особой радости))). Что делать....? Меня еще напрягают перерывы, вот вчера она могла, а сегодня учится, теперь только завтра, а перерывы - это же не есть хорошо.

Laidy
16.12.2009, 14:34
делали 2 курса массажа, ребенок не плакал ни разу

Викот
17.12.2009, 01:03

В ин-нете на страничке Mail в разделе ДЕТИ, и на сайте МАМА.РУ подробно описываются упражнения и виды массажа для малышей от 0 до года. Почитайте, сравните. Мы пока делали только один, обще-оздоровительный.