Просмотр полной версии : Непонятные шулушения на коже
мама Ира
15.12.2009, 23:42
Дело в том, что 4 дня назад у ребенка заметила, что под глазами красные пятна и под губой.Потом прошло, а вот уже 3 день кожа какя-то в местах как обветрившая, и вся шелушиться, а вокрун попы и по ногам до колен такое ощущение как шелушения и как гусиная кожа.Может ли это быть аллегрия?Хотя едим все как обычно.Вот грешу на долгое применение препарата Анаферон(даю для профилактике), 2 дня уже не даю но результат нулевой.К врачам возможности попасть нет, мы за городом и есть только местная больница, но толкового врача там нет.
forever laura
16.12.2009, 00:13
у нас то же самое - врачи-врачами, а вы искупайте в череде, она снимает любые кожные раздражения...у нас именно щеки и ноги...причем, одна нога!! красно-розоватые пятна (2-3см в диаметре) и шелушатся...грешу на гель от зуб.боли (дентол) или мандарины-киви (ела сама, ему через молоко попало)...
Похоже на аллергию. А как со стулом? Раньше была на что -нибудь аллергия?
мама Ира
16.12.2009, 00:43
Похоже на аллергию. А как со стулом? Раньше была на что -нибудь аллергия?
со стулом все в порядке, а вот аллергия была только на ягоды...
Nataly_A
16.12.2009, 01:28
у нас так аллергия проявляется.
для начала можно и нужно очень хорошо увлажнять кожу.
Мы купаемся ТОЛЬКО с использованием мусса атодерм. Потом все сухие места мажем кремом атодерм - до 20 раз в день! Нам очень хорошо помогает. Это лечебная косметика для людей с очень сухой и чувствительной кожей. С ее помощью мы отошли от всех сильных мазей, в т.ч гормональных. Ну и плюс диета. Правда, в нашем случае ее поддерживать крайне не просто, так как у нас аллергия на различные пищевые добавки, иными словами, на Е и пр.(((((
у нас тоже такие проявления именно в тех местах, что и у Вашего ребёнка. появилось сначала пятнышко летом, потом осенью на ножках, теперь на пузике. дерматолог в КВд сказала, что аллергия это, назначила лечение-не прошло. потом я подумала, что, возможно, это от обычного мыла, которым попу мою-отменила, вроде стало проходить, но с наступлением холодов только опять увеличилось. участковая педиатр сказала, что подобного рода аллергия обычно проходит до 3х лет, наша предыдущая врач тоже особого значения этим пятнам не придавала. вот я теперь вся в размышлениях..
У нас тоже самое, на ногах и под губой, это аллергия, в нашем случае на сладкое. А без сладкого мы никак не можем, такие истерики закатывает, если не дашь. Мазать не даёт, приходится мазать один раз в день (ночь), когда уснёт, может поэтому и не проходит долгое время. На лице ещё и от мороза воспаляется...
мама Ира
16.12.2009, 15:39
У нас тоже самое, на ногах и под губой, это аллергия, в нашем случае на сладкое. А без сладкого мы никак не можем, такие истерики закатывает, если не дашь. Мазать не даёт, приходится мазать один раз в день (ночь), когда уснёт, может поэтому и не проходит долгое время. На лице ещё и от мороза воспаляется...
а чем мажите?
forever laura
16.12.2009, 15:58
у нас прошло только кремом детским помазала и в травах искупала...перестала давать цитрусы и мазать гелем дентол
мама Ира
16.12.2009, 16:08
у нас прошло только кремом детским помазала и в травах искупала...перестала давать цитрусы и мазать гелем дентол
а в травах каких???? Я так и не поняла вы перестали мазать гелем или нооборот стали?:005:
forever laura
16.12.2009, 16:21
аллергия возникает практически на все лекарства у деток, почитайте, и именно сухие красные пятна...лучше череду и ромашку
Мартимор
16.12.2009, 17:50
Хочу добавить к выше сказанному. Если купать в череде (а она действительно деткам помогает), то это надо делать курсами. Например каждый день дней 10-14. Не единократно! Молодцы,что замечаете и пытаетесь предотвратить. Надо пересмотреть меню ребенка и быть в этом очень строгой. У моего сынишки тоже проявления аллергии на медикаменты. Аллергия не проходит быстро, так как аллерген постепенно накапливается в основном в печени и когда его доза большая появляются проявления на коже. А потом представляете сколько времени надо на то, чтобы этот аллерген весь вышел из организма.
В свое время моя мама пустила мой диатез на самотек. Замазывали мазями и все. Мучаюсь вот уже всю жизнь. Иногда упрекаю ее за то, что она ничего не предпринимала в отношении еды, которую я ела. А теперь во взрослой жизни знаете как сложно себе отказать в чем-нибудь вкусненьком тем более, что это стало образом жизни, воспитанным с детства. В детстве если б мама убрала бы аллергенные продукты и посадила б на диету, то возможно сейчас не было бы у меня этих мучений.
К аллергии надо подходить комплексно. Одними мазями не вылечишь. Только симптомы временно снимешь. Главное распознать аллерген и убрать его. Тогда все наладится. Удачи!!!
У нас такая вешь имеется, была в совсем "юном" возрасте:), аллергия на пищевые продукты, очень долго выводили методом исключения из еды всего и вся, вывели, а сейчас так же как у вас, под губой и ножки шелушатся, было и на щечках, опять поисключала из еды все что можно, на ножках еще осталось, но это очень долго проходит, как написала Мартимор, это накапливается в печени и дает такой выброс на кожу. Будьте очень избирательны в еде, т.к. потом будет сложнее с этим бороться. Хотя бывает и контактный дерматит, т.е. аллергия на вещи, на стиральный порошок и пр.
http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/
тут статьи про диатез
мама Ира
16.12.2009, 21:41
Хочу добавить к выше сказанному. Если купать в череде (а она действительно деткам помогает), то это надо делать курсами. Например каждый день дней 10-14. Не единократно! Молодцы,что замечаете и пытаетесь предотвратить. Надо пересмотреть меню ребенка и быть в этом очень строгой. У моего сынишки тоже проявления аллергии на медикаменты. Аллергия не проходит быстро, так как аллерген постепенно накапливается в основном в печени и когда его доза большая появляются проявления на коже. А потом представляете сколько времени надо на то, чтобы этот аллерген весь вышел из организма.
В свое время моя мама пустила мой диатез на самотек. Замазывали мазями и все. Мучаюсь вот уже всю жизнь. Иногда упрекаю ее за то, что она ничего не предпринимала в отношении еды, которую я ела. А теперь во взрослой жизни знаете как сложно себе отказать в чем-нибудь вкусненьком тем более, что это стало образом жизни, воспитанным с детства. В детстве если б мама убрала бы аллергенные продукты и посадила б на диету, то возможно сейчас не было бы у меня этих мучений.
К аллергии надо подходить комплексно. Одними мазями не вылечишь. Только симптомы временно снимешь. Главное распознать аллерген и убрать его. Тогда все наладится. Удачи!!!
Спасибо за поддержку!:flower:Из продуктов кроме супов и макарон с мясом , а из сладкого только печенья.Не понимаю на что может быть?
Natalushka
16.12.2009, 22:00
Спасибо за поддержку!:flower:Из продуктов кроме супов и макарон с мясом , а из сладкого только печенья.Не понимаю на что может быть?
Может новое печенье? Там может быть аллергенным состав,н-р,мед.А вы грудью еще кормите или нет?? Я вот съела тортика вчера,оказался с медовым вкусом,сегодня наблюдаю цветущую красноту-тоже попа,до колен,лицо,сухие ноги и локти.А до этого знаете венигрет дала.Похоже мы все же на свеклу реагируем.Бывали высыпания небольшие на лице после борща,но проходили,а тут покраснело не только лицо.
Ищите аллерген,надеюсь найдете:flower:
мама Ира
17.12.2009, 00:07
Может новое печенье? Там может быть аллергенным состав,н-р,мед.А вы грудью еще кормите или нет?? Я вот съела тортика вчера,оказался с медовым вкусом,сегодня наблюдаю цветущую красноту-тоже попа,до колен,лицо,сухие ноги и локти.А до этого знаете венигрет дала.Похоже мы все же на свеклу реагируем.Бывали высыпания небольшие на лице после борща,но проходили,а тут покраснело не только лицо.
Ищите аллерген,надеюсь найдете:flower:
Грудью уже 2 мес не кормлю, амед мы и так едим по ложечке уже 2 мес, но вот неделю не даю....А нового ничего вообще не даю, даже представить не могу на что????
У нас вот только с появлением морозов начались такие покраснения на личике. Я почему-то решила, что это такая реакция на морозный воздух. Особенно ярко проявляются после прогулки. Мажу детским кремом...
и я детский кремом. Есть еще типа от мороза и ветра крем вроде бы джонсон хочу попробовать.
Nataly_A
17.12.2009, 02:01
Читаю, и волосы на голове зашевелились...:001::001:
Я сама страдаю аллергией с самого рождения. И до сих пор. Но у меня никогда даже мысли не возникало упрекать в этом родителей. Потому как знаю, что они сделали для выявления аллергенов все возможное и невозможное. Результат - мне практически ничего нельзя было есть, так как сыпало на все. И что им нужно было делать?? Голодом меня морить? Несправедливы Вы к своим родителям.ИМХО.
И далеко не так просто распознать, а тем более, убрать аллерген из рациона ребенка. Моего сына сыпет, например, кроме стандартов - рыбы и цитрусов - на консерванты! Вот как их убрать?? У нас сейчас нет ни одного продукта (практически) без стабилизаторов, консервантов и пр. Даже молоко он может пить парное тлько тогда, когда животное питается исключительно травкой на полях. А как только наступает осень, и их начинают докармливать комбикормом - все, про молочку мы забываем до следующего лета.:(
Наш вариант - только если переехать в глухую деревню и жить натуральным хозяйством :(. Но на такие подвиги я не способна, по крайней мере пока. И я очень надеюсь, что мой ребенок, когда вырастет, не будет меня упрекать за то, что я не оказалась матерью-героиней.
Простите, если получилось резко :flower:
мама Ира
17.12.2009, 23:33
девченки hellp, незнаю как быть такое ощущение что кожа просто такая сухая, что сил нет.И вот сегодня под грудью еще одно красное раздрожение и щелушиться и красное.Он не чешет и не вспоминает пока не помоемся вечером и не начнем вытираться полотенцем.Купаеся 2-оц день в череде.К врачам местным идти не хочу так сейчас везде эпидемия гриппа, а мы здоровые туда пойдем. Я вот подумала, а не может это быть от нехватки витамина Д????[/COLOR]
Мы тоже аллергики и если съедим что-то запрещённое, то сразу краснота и шелушение в паху и на лице.
мама Ира
17.12.2009, 23:46
Мы тоже аллергики и если съедим что-то запрещённое, то сразу краснота и шелушение в паху и на лице.
прошу заметить мы не аллергики...и не были ими!!!
Василисушка
18.12.2009, 00:33
Нас настигла та же участь,аллергия.:(Не только ребенка,но и меня.Хотя никогда аллергией не страдала,в детстве тоже.
Подсела я на заварное со сливками.Вот и высыпало у меня на над крыльями носа и над бровями.А у ребенка вокруг рта и на подбородке.Т.к кормлю грудью.Аллерген накапливался долго,месяца два.Я пила уголь активированный,мазала мазью Бипантен,все проходит.А вот у ребенка,что то не проходит.Вчера съела сырок глазированный,так мой нос опять покрылся раздражением.
Очень себя ругаю,за сладкое:wife:.Теперь мне про сладкое совсем забыть надо:091:.Сейчас не известно,чем нас кормят,что мы едим.
forever laura
18.12.2009, 00:55
у нас и на животе, это мандарины я уже поняла...и по ножкам тоже
forever laura
18.12.2009, 01:23
мама Ира, а в чем связь с витамином Д??дело в том, что я сама щас на перепутье: давать аквадетрим или нет? солнца мало, желток даю редко,рыбу ваще не даю(((может, это именно из-за этого? знаю, что от нехватки Д симптомы другие...
Раба Любви
18.12.2009, 01:33
а может быть это кожа обветрилась на морозе когда гуляли?я сама этим страдаю в такие сезоны.лицо и руки.
а чем мажите?
Мажу специальной мазью по рецепту сделанная в гос аптеке, ездила за рецептом к платному доктору.
мама Ира
18.12.2009, 22:13
[QUOTE=Раба Любви;35928806]а может быть это кожа обветрилась на морозе когда гуляли?я сама этим страдаю в такие сезоны.лицо и руки.[/QUOА как объяснить обветривание на ножках, пузе и т.д.?
СчастливаЯЯЯ
18.12.2009, 23:12
Ой, девочки, та же история! Причём, и у сына, и у меня. Понять не могу, в чём дело? У Сына шершавые щёчки, сухие ножки и ручки, мелкие (немного) пятнышки, чешет периодически. И у меня тоже самое! Грудью уже давно не кормлю. Может на молоко это у него? Хотя раньше без проблем пил. А у меня тогда на что?
мама Ира
18.12.2009, 23:13
Ой, девочки, та же история! Причём, и у сына, и у меня. Понять не могу, в чём дело? У Сына шершавые щёчки, сухие ножки и ручки, мелкие (немного) пятнышки, чешет периодически. И у меня тоже самое! Грудью уже давно не кормлю. Может на молоко это у него? Хотя раньше без проблем пил. А у меня тогда на что?
Мы не чешим, и он вообще не замечает эти проблемы с кожей!
-olchik-
20.12.2009, 15:48
Скорее всего это аллергийка, покупайте ребеночка в череде
мама Ира
20.12.2009, 15:53
Скорее всего это аллергийка, покупайте ребеночка в череде
Череда сушит кожу, а у нас и так она сухая!Я вот все таки склоняюсь, что это на холод такая реакция,т.к дома холодно и сухой воздух.
Аквадетрим зимой нужен.
У нас аллергия на лекарства.
тоже самое, и не только у нас, никогда раньше аллергии не было, едим что и раньге, ничего нового. 4 человека в нашем доме в определенный момент началось, я все на воду хотела свалить, но может это мороз? то что так укутываем? ничего не понимать я
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.