PDA

Просмотр полной версии : Выбирая САДИК, определяем ШКОЛУ?

sidelove
15.12.2009, 23:51
Назрел вопрос:093:
Наверняка выбирая ребенку садик, нужно брать во внимание и то, в какую школу после оканчания сада он может попасть.
Кроме ЛВ, за инфой обращаюсь и в справочник Город Детства:020: а там указывают с какими школами эти сады связаны:ded:
Подскажите, существует ли эта связь сада и школы в действительности?
Есть ли какие-то преимущества у детей определенного сада при приеме в желаемую школу?

Polihandra
16.12.2009, 11:50
Насколько я знаю, школа и садик никак не связаны. При устройстве в школу, просто интересовались ходил ли в сад и если да, в какой. Думаю, что при поступлении в какой-нибудь лицей, обратят внимание на специализацию садика, но не на его местоположение и привязку по номерам. Например, если ребенок посещал садик с коррекцией психического и физического здоровья, то ему будет тяжело учиться в школе с большой учебной нагрузкой. И даже если по закону на этом основании они не смогут отказать в приеме этого ребенка, то найдут другие причины для отказа.

sidelove
16.12.2009, 12:27
Да?
Теперь я совсем не пойму, зачем пишут в справочниках эту связь:005:
Причем, заметила, что в гимназии, например, берут как раз из садов с приоритетным осуществлением коррекции отклонений в психическом и физическом развитии (т.е. не берут, а прописывают связь этого сада с гимназией).
Т.Е. я поняла, что логика совсем не прослеживается, разве что по принципу местонахождения. Хочу все таки разобраться с этим, стоит ли, например, отдавать ребенка в дошкольное отделение желаемой гимназии, чтобы попасть именно в неё, или можно из любого сада туда попасть?:024:

Милешка
16.12.2009, 13:11
Насколько мне известно, в школу устраиваются сами, независимо от садика. Школа и сад никак не связаны. По крайней мере на данный момент, как будет потом, неизвестно.

Sarang_Song™
16.12.2009, 14:21
Муниципальные сады и школы действительно никак не связаны.

wilena
16.12.2009, 15:24
до школы можно поменять место жительства ребенка 10 раз,причем тут их связь?

Тэххи Карамир
16.12.2009, 16:05
В школу вы попадаете или в ту, которая приписана к месту вашего проживания, там для вас есть место полюбому - школьныс образованием гос-во обязано обеспечить детей (в отличае от дошкольного - в садах мест может не быть. в школах - обязательно). Или в ту, в которую запишитесь сами, если по месту жительства вас не устраивает.

Cartinka
16.12.2009, 16:05
При некоторых гимназия есть сады про-гимназии, но таких единицы на весь город.

Китри
16.12.2009, 16:22
Кроме ЛВ, за инфой обращаюсь и в справочник Город Детства:020: а там указывают с какими школами эти сады связаны:ded:

Тоже заметила, что в справочнике "Город детства" в информации о садике прописана связь с определенной школой (школами). А реальной связи тоже не понимаю. Может только как-то программы взаимосвязаны, особенно авторские, если они в садике есть :009:.

ВыносMoZga
16.12.2009, 16:58
В Приморском районе действительно ест несколько школ, приоритетом поступления в которые пользуются детки из прикрипленных к ним садиков.Но это так называемые школы-сады.Но в них также можно поступить посещая подготовительные курсы. А в общей массе никаких связей.

sidelove
16.12.2009, 20:55
спасибо за комментарии.
начинаю понимать.
Если это конкретное дошкольное учреждение ПРИ гимназии там или школе, то тогда связь прослеживается (готовят для себя), а обычные сады и школы связи в действительности не имеют. В любом случае возьмут, если отходил подготовительные курсы. Так?

sidelove
16.12.2009, 21:02
до школы можно поменять место жительства ребенка 10 раз,причем тут их связь?
Дело в том, что у моего ребенка школа не за горами, а в сад он еще не ходил, поэтому я сама ищу эту связь. Хочу чтобы подготовили к определенной школе. У меня есть несколько вариантов, один из которых имеет дошкольное отделение, а другой нет, вот и думаю, стоит ли на справочник ориентир держать, на связь, которая прописана или нет :024:

ЖБМСХ
16.12.2009, 21:21
вас просто разводят:)))
связи нет. к школе садик готовит или не готовит ...всё одно. все младшие классы похожи,учат долго и нудно одно и тоже.
можно ещё и связь сада с институтом с таким же успехом поискать.
не обижайтесь.

sidelove
16.12.2009, 22:03
Не обижаюсь. У каждого свое мнение по этому поводу.
Я например думаю, что начальные классы совсем не одинаковые, хотя бы потому, что некоторые дети потом сдают экзамен и поступают в 5-й класс в гимназию 610 http://610.ru/ , а некоторые до института не доучиваются.

ВыносMoZga
17.12.2009, 03:40
Это дети разные,а не школы.

T@BLETK@
17.12.2009, 10:51
При некоторых гимназия есть сады про-гимназии, но таких единицы на весь город.
ппкс
если вы хотите, чтобы ваш ребенок, ходил в нормальную школу - где детей действительно чему-то учат... то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в тот садик или как говорият про-гимназия, которая прикреплена к этому садику....
потому, как приоритет будет деткам изи этого сада.... а для пришедших со стороны останеться 1-2 места, да и то не факт.
в такой сад надо ходить, хотя бы за год до школы...
знаю такой садик и школу в Московском районе!

niko4ka
17.12.2009, 11:03
По- моему сад и школа не связаны между собой вообще никак.

тоник
17.12.2009, 11:45
По- моему сад и школа не связаны между собой вообще никак.
+1

sidelove
17.12.2009, 13:51

Поделитесь информацией!

olenkaforever
17.12.2009, 15:38
ппкс
если вы хотите, чтобы ваш ребенок, ходил в нормальную школу - где детей действительно чему-то учат... то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в тот садик или как говорият про-гимназия, которая прикреплена к этому садику....
потому, как приоритет будет деткам изи этого сада.... а для пришедших со стороны останеться 1-2 места, да и то не факт.
в такой сад надо ходить, хотя бы за год до школы...
не берегиня ли это случайно???:065: