Просмотр полной версии : Стафилококк - как лучше поступить?
Обнаружили у меня стафилококк в мазке из носа. Да-да, я уже почитала, что в принципе ничего страшного. Но, говорят, это лишний повод "не пустить" в роддом, отправить на обсервацию. И отправлять-то далеко не придется, я 16 как раз выбрала...
Вижу два выхода:
1. Пролечиться и пусть напишут "полость санирована" - опытные сообщницы говорят, что это прокатывает.
2. В принципе, могу успеть еще сдать повторный мазок после недельного пролечивания. НО - а вдруг и он будет положительным? Тампоны в нос с бактериофагом как-то не внушают мне 100-уверенности... Тогда мне даже "санирована" в карточке не напишут...
Как лучше, что посоветуете?
Даша-Петя
16.12.2009, 00:22
забить...
FominkaS
16.12.2009, 00:27
Обнаружили у меня стафилококк в мазке из носа. Да-да, я уже почитала, что в принципе ничего страшного. Но, говорят, это лишний повод "не пустить" в роддом, отправить на обсервацию. И отправлять-то далеко не придется, я 16 как раз выбрала...
Вижу два выхода:
1. Пролечиться и пусть напишут "полость санирована" - опытные сообщницы говорят, что это прокатывает.
2. В принципе, могу успеть еще сдать повторный мазок после недельного пролечивания. НО - а вдруг и он будет положительным? Тампоны в нос с бактериофагом как-то не внушают мне 100-уверенности... Тогда мне даже "санирована" в карточке не напишут...
Как лучше, что посоветуете?
У меня обнаружили стафилококк и еще что-то с мазка за неделю до родов. Успела только часть назначенного курса. Тоже очень переживала что не возьмут, но никто даже слова не сказал. Рожала в двойке. Так что не переживайте.
Собака сутулая
16.12.2009, 01:12
забить...
Адназначна.
Маслянный раствор Хлорфилипта 7 дней и пусть в ЖК выпишут направление в поликлинику на КУФ 7-10 сеансов. Забивать все таки не стоит, лишний источник инфекции никчему, а безобидное лечение напрягать не будет.
Забивать не стоит однозначно поскольку можно в последствии своего новорожденного ребеночка заразить.... а в роддомах этой заразы и так предостаточно...
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/
Забивать не стоит однозначно поскольку можно в последствии своего новорожденного ребеночка заразить.... а в роддомах этой заразы и так предостаточно...
Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения — инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляются. - это из Комаровского.
- это из Комаровского.
Хорошая и поучительная ссылочка...:ded:
Исхожу из собственного опыта, почти 10 лет назад в течении месяца лечили ребятенка после выписки из роддома от этой гадости, хотя я была здорова. Прибавлял в весе он очень плохо и т.д.Сейчас особым аппетитом тоже не страдает, правда)
Даша-Петя
16.12.2009, 03:35
Хорошая и поучительная ссылочка...:ded:
Исхожу из собственного опыта, почти 10 лет назад в течении месяца лечили ребятенка после выписки из роддома от этой гадости, хотя я была здорова. Прибавлял в весе он очень плохо и т.д.Сейчас особым аппетитом тоже не страдает, правда)
И зачем лечили?
Королёва
16.12.2009, 06:49
у меня тоже находили, лечила, что б взяли в тот роддом куда хотела.
я лечу...нос промываю и мирамистин. посмотрим, что будем. в прошлый раз тоже находили, не лечила, в 9 роддом взяли
И зачем лечили?
Лечили, потому что на фоне стафилакока у него начался еще и дисбактериоз...
Маслянный раствор Хлорфилипта 7 дней и пусть в ЖК выпишут направление в поликлинику на КУФ 7-10 сеансов. Забивать все таки не стоит, лишний источник инфекции никчему, а безобидное лечение напрягать не будет.
Сеансы - это я не успею уже однозначно, мне как раз после НГ...
у меня тоже находили, лечила, что б взяли в тот роддом куда хотела.
Итог-то какой? Повторный анализ сдавали?
Даша-Петя
16.12.2009, 15:32
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - а вот про дизбактериоз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.