PDA

Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ПРО СТЕКЛОПАКЕТЫ....

Страницы : [1] 2

МИДи
16.12.2009, 00:04
я вообще в них тёмный лес.Хотим поставить,но не знаю какие:однокамерные или двухкамерные?
сейчас вроде скидки должны быть...
Кто-нибудь может посеветует фирму-установщиков (качественно,быстро,недорого)?
Скажите,а вот как вообще процес происходит: пришли-замерили,договор-оплата,а дальше всё в один день надеюсь делают?Снимаю старые и ставят новые?И заделывают ли они дырки или что там нужно заделывать или это мы сами должны делать?

Монтажник
16.12.2009, 00:16
Двухкамерные.
Процесс: предварительный расчет- выед замерщика - замер-окончательный расчет - заключение договора - аванс в сумме равной стоимости изделия - доставка изделий - установка - принятие работы заказчиком - окончательный расчет.
.О каких дырках идет речь? При монтаже под ключ делается чистовая отделка.

Katya_T
16.12.2009, 00:22
Я за двухкамерные.
Процесс уже описан. Если большой объем работ, то за один день не успеют сделать.
У меня на одной квартире работники сделали за один день, т.к. была установка только окон, а откосы делали сами. А на другой они делали вроде два, а может и три дня, т.к. делали всё.

МИДи
16.12.2009, 00:27
аааа...совсем я темнота...аж стыдно...а,что такое откосы?

Vesper
16.12.2009, 00:30
Мы ставили профиль класса люкс Rehau Brilliant Design, а стекло двухкамерное загородом. А в городе у нас обычный Rehau Basic-Design стекло тоже двухкамерное, давольны всем!!! :fifa:Заказывали у Синди, но не могу сказать, что у них сильно дешево..., но свою работу делают хорошо..

Монтажник
16.12.2009, 00:32
откос - часть стены от окна, отделывается сендвич-панелью или гипроком(под покраску или пластиком), штукатуриться. Вообщем вариантов много, как правило - выбирают сендвич-панель, практично и не дорого.

МИДи
16.12.2009, 01:02
спасибо,что разъяснили :)))
да,про Синди тут где-то уже на ЛВ мелькало,но на их сайте нет цен...сложно прикинуть что-по чём)

Монтажник
16.12.2009, 09:49
Прикинуть очень просто. Список фирм на рынке огромный, обзвоните несколько и сравните цены. Определитесь только сначала точно, что вы хотите, чтобы сравнить цены по фирмам.А репутации увсех фирм могут быть противоречивые. Тут уж как с монтажниками повезет, от грамотного монтажа на 95 % все и зависит.

Уставшая
16.12.2009, 15:07
мы недавно ставили, фирма наз. "завод Контакт". ставили у них в две квартиры (в прошлом году и в этом), оч довольны качеством, установили быстро, чисто и хорошо... ставили двухкамерные. по цене - это было самое дешёвое из кучи др.фирм, а обзвонила я оч много. если надо координаты, то могу поискать и написать в личку.

по процессу - сначала по тел. можно узнать предварительную стоимость. потом вызвали замерщика, он всё меряет и считает. он может прийти с ноутбуком и сразу распечатет договор и можно ему сразу и заплатить аванс (не помню только какой %), или можно подъехать к ним в офис заплатить. на изготовление неделя, потом привозят и на след.день (или в др.как вам удобно в вых.тже) приходят установщики. дыры и щели заделывают они, старые рамы тоже они демонтируют, на это всё свои расценки прописывается в договоре.

wilena
16.12.2009, 15:49
http://www.oknabiz.ru/
мы ставили ч/з эту фирму,никаких нареканий.Советую!

xrust
16.12.2009, 16:21
Лучше окно с двукамерным стеклопакетом, ну или с однокамерным, но только когда одно из стекол – энергосберегающее. Производитель не важен, сейчас почти все на одном уровне, ну кроме откровенно дешевых и малоизвестных. Главное все же в этом деле – качественный монтаж и гарантийные обязательства. Про прочитать внимательно договор – не говорю, это в любом деле важно.

МИДи
16.12.2009, 23:58
Спасибо всем большое.А какой профиль лучше выбрать?

Мирра
17.12.2009, 03:42
У нас везде однокамерные.
Двухкамерные мало того что повышают нагрузку на внешнюю стену и не во всех домах разрешены, так и еще и провисают гораздо чаще.
Теплоизоляция при одно и двухкамерных не сильно отличается, тоесть совсем несильно, тоесть платить еще за 1 стекло смысла нет вообще.
Большинство тех кто заказывает 2камерные максималисты по жизни - больше - лучше. но увы, не в данном случае.

Замечательная
17.12.2009, 03:52
Заказывали у Синди, но не могу сказать, что у них сильно дешево..., но свою работу делают хорошо..
спасибо,что разъяснили :)))
да,про Синди тут где-то уже на ЛВ мелькало,но на их сайте нет цен...сложно прикинуть что-по чём)

Чтобы подешевле получилось, я через Строителя заказывала.
...от грамотного монтажа на 95 % все и зависит.

У него с Синди свои какие-то душевные отношения :) И на заказы, которые через него, пригоняют нормальных установщиков, чтобы точно без косяков было. Еще и отчитываются ему, как все прошло :)

Где-то есть большой топик про стеклопакеты, он там писал подробности.

Scorpio
17.12.2009, 13:38
Двухкамерные мало того что повышают нагрузку на внешнюю стену и не во всех домах разрешены, так и еще и провисают гораздо чаще.
Теплоизоляция при одно и двухкамерных не сильно отличается, тоесть совсем несильно, тоесть платить еще за 1 стекло смысла нет вообще.
Большинство тех кто заказывает 2камерные максималисты по жизни - больше - лучше. но увы, не в данном случае.

у нас поставлены однокамерные двери, которые ведут на лоджии, причем лоджии застекленные, но не утепленные. Менеджер сказала, что будет достаточно-нифига не достаточно. При старых деревянных дверях было теплее. Холод стекла капитально передают. Мерзнем :( Причем сквозняков нет, просто вся поверхность стекла остывает и в комнате дубак, особенно сейчас :( Так что ставьте двухкамерные.

Bezdna
17.12.2009, 14:03
Если большой объем работ, то за один день не успеют сделать.

Мы в один день меняли три трехстворчатых окна. Причем монтажники приехали в 2, уехали в десятом часу. Сделали все просто ОТЛИЧНО.

Katya_T
17.12.2009, 15:40
Мы в один день меняли три трехстворчатых окна. Причем монтажники приехали в 2, уехали в десятом часу. Сделали все просто ОТЛИЧНО.

у нас было 5 окон + балконная дверь + все откосы
делали два дня, очень давольна, не первый раз с ними работали, да и все друзья тоже у них заказывали.
По цене у нас получилось дешевле, чем в других фирм. Если нужна фирма пишите на пишу в личку.

Maw
17.12.2009, 18:27
а я вот в Синди не заказвывал бы )))))))))))

Maw
17.12.2009, 18:30
Спасибо всем большое.А какой профиль лучше выбрать?
мне кажется что раницы особой в профели ошутить сложно
а вот 3 стекла куда лучше чем 2 даже с энерго сбережением особенно если учесть как его у нас делают)))
а вот самые дешовые окна типа плафена или проплекса и такой дребедени не ставил бы
Либо геалан или рехау можно как вариант кве но только не 5 камерник он полное
и не вековские окошки они тоже часто идут не те тут как повезет.
из дорогих саламандер ВОТ это окошки для белых людей. но дорогие.

snadya
17.12.2009, 22:39
двухкамерные.

ХАРЛЕЙ
17.12.2009, 22:48
Заказывали двухкамерные в "окна ВЕКА", от однокамерных нас отговорили..

Larneti
17.12.2009, 23:12
Звоните в любую фирму оконную и получаете подробную бесплатную исчерпывающую консультацию по всем вопросам.
Да, сейчас скидки везде, ценники на окна зимой упали, а весной резко поднимутся. Я считала окна месяц назад в Петроокнах, пришла заключать договор полторы недели назад, а та сумма снизилась почти на 7000р. Говорят, за это время произошло сезонное снижение цен и мне сумму пересчитали. Не мелочь и очень приятно. Поставила два больших окна и дверь на веранду.

Замерщик приехал бесплатно месяц назад, все замерил. На следующий день сумму озвучили. С заключением договора не дергали. Потом решилась и заказала, чему очень рада. Потому что теперь тихо и тепло :) и удобно.
Окна нестандартные в загородном доме, цена вполне устроила, сроки тоже.
Однозначно для Питера двухкамерные стеклопакеты, не стоит экономить. Да и совсем ненамного дороже получится. Но вам все расскажут и так, все объяснят. Теплее будет с двухкамерными.
Одно окно ставила около 1,5 часов, а открыто пространство оконное было около 20-30 минут. Замерзнуть не успели. Щелей Вам не оставят в первый день. Если Вы закажете отделку откосов вокруг окна, то поставят вам их на следующий день, когда застынет монтажная пена.
Можете позвонить в Петроокна, они без выходных работают. У моих знакомых они вообще в новогодние каникулы окна устанавливали, иначе никак - у хозяев свободного времени вообще не было, а другие фирмы на каникулах.

Мирра
18.12.2009, 02:56
у нас поставлены однокамерные двери, которые ведут на лоджии, причем лоджии застекленные, но не утепленные. Менеджер сказала, что будет достаточно-нифига не достаточно. При старых деревянных дверях было теплее. Холод стекла капитально передают. Мерзнем :( Причем сквозняков нет, просто вся поверхность стекла остывает и в комнате дубак, особенно сейчас :( Так что ставьте двухкамерные.У нас все окна на всю стену, трехстворчатые и балконная дверь... а у мамы аж 2 окна на комнату... ну не мерзнем мы:009:

Scorpio
18.12.2009, 11:45
У нас все окна на всю стену, трехстворчатые и балконная дверь... а у мамы аж 2 окна на комнату... ну не мерзнем мы:009:

Везет Вам. А мы замерзаем. Причем, думали о многих причинах-последний этаж, стены и т.п. Но провели эксперимент-завесили полностью весь стеклопакет одеялом-тепло. Но это же маразм, так жить со стеклопакетом. Вот даже не знаю, что теперь делать.
Автор, сорри за ОФФ.

Larneti
18.12.2009, 13:05
У нас все окна на всю стену, трехстворчатые и балконная дверь... а у мамы аж 2 окна на комнату... ну не мерзнем мы:009:
У меня свекровь со старыми рассохшимися окнами в сталинке, с открытой форточкой в Крещенские морозы не мерзнет, а мы с двухкамерными стеклопакетами на берегу залива в шерстяных носках и свитерах ходим + 2 обогревателя пашут. Со старыми совдеповскими окнами ваще вешались.
Чего сравнивать? Разные дома с разными стенами, разные районы, разные ветра и так далее. Разные организмы. С двухкамерными однозначно лучше. А если бы мы еще не пожалели копеек каких-то, то заказали бы энергосберегающие стекла в стеклопакет, и было бы еще лучше. Не послушали мы тогда умных соседей.

Тигрушка
18.12.2009, 13:35
мы поставили в прошлом году двухкамерные. Не дует, теплее стало. Но.... окна плачут в морозы. конденсат не просто скапливается, а просто течет на подоконник. устала вытирать.

Larneti
18.12.2009, 14:31
мы поставили в прошлом году двухкамерные. Не дует, теплее стало. Но.... окна плачут в морозы. конденсат не просто скапливается, а просто течет на подоконник. устала вытирать.

Значит в квартире повышенная влажность. Проветривайте чаще или чините вентиляцию. Вытяжку над плитой включайте.

OksiMaksi
18.12.2009, 15:05
И не забудь те про фурнитуру. Если есть малыши, то лучше сразу поставить ручки с замками. Нам этого не предложили, сейчас приходится переставлять.:ded:

Maw
18.12.2009, 23:50
И не забудь те про фурнитуру. Если есть малыши, то лучше сразу поставить ручки с замками. Нам этого не предложили, сейчас приходится переставлять.:ded:
а чего сложного заменить ручки простые на ручки с ключем два винта перекрутить велика задача)))))

а про тепло в квартирах все забывают что дома разные и люди разные.
Но обьективно 3 стекла лучше чем два и не только по тепло потери но и шумо изоляции .

МИДи
19.12.2009, 22:04
.
А ЧТО ЗНАЧИТ ПРОВИСАЮТ?:005:

Чтобы подешевле получилось, я через Строителя заказывала.
.
СПАСИБО-ПОЙЩУ

а я вот в Синди не заказвывал бы )))))))))))

А ЧЕГО ТАК?

МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ОТ ПРОФИЛЯ ЗАВИСИТ, У ВАС КАКОЙ?;)

Larneti
21.12.2009, 18:59

МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ОТ ПРОФИЛЯ ЗАВИСИТ, У ВАС КАКОЙ?;)

1. С хорошим профилем и дорогой фурнитурой ничего не провиснет даже с пятикамерными стеклопакетами. Мы в Петроокнах заказывали - http://www.petrookna.ru/. Здесь http://www.petro-okna.ru/- куча отзывов, ни у кого ничего не провисает.

2. Тепло уходит, в основном, не через профиль, а через стекло. Хотя, сам профиль тоже, наверное, какую-то роль в сбережении тепла играет. Но разница в этом плане между различными марками профиля, наверное, незначительная.

КЛОУН69
22.12.2009, 01:15
1. С нормальным качественным профилем и нормальной фурнитурой ничего не провиснет даже с пятикамерными стеклопакетами. Поэтому, покупайте у надежных фирм. http://www.petro-okna.ru/ - вот, например, нормальная фирма. Посмотрите, тысячи благодарностей от клиентов, и ни у кого ничего не провисает, потому что ставка сделана на качество. А цены везде почти одинаковые.

2. Тепло уходит, в основном, не через профиль, а через стекло. Хотя, сам профиль тоже, наверное, какую-то роль в сбережении тепла играет. Но разница в этом плане между различными марками профиля, наверное, незначительная.

Не в фирме дело а в размерах и нагрузках на створку.
Петроокна сидят на VEKA а этот профиль "провисает" так-же как и другие, да и фурнитура у них такая-же как и везде.
Чудес не бывает зато сказок полно!

Мирра
22.12.2009, 02:23
МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ОТ ПРОФИЛЯ ЗАВИСИТ, У ВАС КАКОЙ?;)Как дверцы у шкафов, перестают висеть по уровню из-за высокого веса створок.
У нас разные, Геалан, Алуплас, Рехау. Много квартир и окон в них.
1. С нормальным качественным профилем и нормальной фурнитурой ничего не провиснет даже с пятикамерными стеклопакетами. Поэтому, покупайте у надежных фирм. http:// (http://www.petro-okna.ru/)****** (http://forum.littleone.ru/******)- вот, например, нормальная фирма. Посмотрите, тысячи благодарностей от клиентов, и ни у кого ничего не провисает, потому что ставка сделана на качество. А цены везде почти одинаковые.Нет ничего гнуснее некачественной рекламы и поддельных отзывов.

Maw
22.12.2009, 03:52
Чуть от темы - была у меня так скажем женщина с ЛВ которая хотела окна - ну посчитали получилось к примерй 22 т за 1, сказала что подумает и перезвонит. Ну воля ее - нашла за 16 поставила довольная, а в этом же доме работаю..... встречаемся как тов лифте ... зовет в гости хвастается окном и какая она молодец..... что сэкономила 6 тыс и все у нее супер. НУ типа вот смотри как у меня все отлчино....... А я человек не злопамятный ))))Предложил = говорю давайте бесплатно протестируем окошко)))) Я конечно не профи, но холодно ветер. НУ словом ДУет из под откоса в области петель, дует из под ручки причем сильно ( как она не заметила не знаю), Дует из стыка откоса и окна где нет герметика. Но и это не все........... ручка до конца не закрывает окно.
НУ т.е. не полностью доходит при закрытие.......... Воообщем по большому счету мелочи.............
Но я же не могу ПРАВДЫ не сказать = добрый я человек. ВОобщем еще где то через дня 3 отлавливает и говорит какая я была ....... что поставила окошко за 16 т .......... Ну просто неповезло человеку .... бывает.
Правда профель ей поставили редкостное ......... Я думаю даже хуже плафена что то типа проплекса причем с
фурнитурой типа ВОРНЕ ( ну для тех кто не знает турция китай)
Хороший профель не панацея как впрочем и дорогой..................
Тут ну мое мнение
1. Как собираются окна на производстве ( автоматика двух сторонниее резки вакуумка ну и тд и тп)
2. НУ профель что бы не совсем полное........ т.е. что бы металл внутри был более менее.
3. ЧТО я думаю самое важное монтаж процентов 70- 80 % делают через ............
Т.е. пена ну анкера( что такое пароизоляция ))) а зачем она нужна и т д и тп. Ведь всех волнует одно цена.
ТАК ВОТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПВХ окно с дорогим (нормальным) монтажем будет стоять (хоть с 2 хоть с 3 стеклами)
На счет профелей на рынке НУ вот я лично знаю около 20 25 по питеру москве и северо западу.....
Из них нормальных честно ну скажем так почти нет.
По этому дебаты какой будет Ну скажем риторика не более просто делят их на 3 группы
1. Эконом профеля
2. БИзнес профеля.
3. НУ скажем люксовые......
к первым я просто пример (не сочтите рекламой)
Рехау байсик или рехау евро ( у многих стоят дома и радуются но по определению делаются для пром помещений)
Рехау дизинг их там 1,2, 3, так мне помнится (хотя давно не брал)
НУ и Рехау брильянт его почти в РФ нет ну не выгодно его возить.
ТАк вот впринципе по барабану какой вы из них поставите....... если придут косорукие монтажники дуть будет из любого.

Maw
22.12.2009, 03:59
А еще про дорогие профеля )))))
есть такой профель его мало кто знает Саламандер Он относительно недавно в РФ
Я сам лично знаю гл. диллера по питера и кто его возит ( ну пока что еще нормальный) но опять же пока.
Хотя позиционируют как дорогой но со сборкой там тоже все не айс....... НО пластик тверже и чище сама очистка _ зерно фильеры меньше (ну не будем про технику).
НО опять же смысл выложить в среднем за окно примерно на 30 % больше.... решает каждый сам.

Кстате про любимый и знакомый всем ГЕАЛАН его же люди как не удивительно тоже несколько видов.
НУ скажем есть 5 рама а есть 8 рама а есть чистый 3000 а есть 8000 и все они отличаются по цене и качеству.
ТАк что разговор у меня стоит ГЕАЛАН или РЕхау или Аллюпласт ПЛафен ПЛАСТОК и прочие........ НУ и смысл.
ПОмойму если ВАС лично ваши окна устраивают и радуют - ЭТО самое главное а кто их сделал ДЯДЯ ВАСЯ в
столярке за углом или финский концерн ........... не важно.
Вот у меня лично дома стоят ПВХ А за городом ДЕрево ФИнка не евро фурнитура
А в другой квартире отреставрированные мной же рамы. В третьей тоже самое ...... и живу тепло и не дует.

Maw
22.12.2009, 04:01
Ах про СИНДИ забыл _)))))))))))) да вы закажите у них окошки поставьте и узнаете...... ТУТ как повезет но я бы не стал.... Скажем так ну не нравятся они мне также как окнабесектриса и многие другие.
Я не говорю что они плохие и делают плохо просто высказываю личное мнение.......Основываясь только на личном опыте или опыте тех с кем работаю и общаюсь в этой области.

Строитель
22.12.2009, 14:17
Ах про СИНДИ забыл _)))))))))))) да вы закажите у них окошки поставьте и узнаете...... ТУТ как повезет но я бы не стал.... Скажем так ну не нравятся они мне также как окнабесектриса и многие другие.
Я не говорю что они плохие и делают плохо просто высказываю личное мнение.......Основываясь только на личном опыте или опыте тех с кем работаю и общаюсь в этой области.

"И тут Остапа понесло..."(с) :)
"Какой НУ стиль, НУ какие слова! Постойте, НУ не узнаю вас в гриме."(с) :)

Maw, что ж вам так покоя не дает фирма Синди?:) Зависть, что у них все хорошо, а вы тут не при чем? Обида, что сотрудничество с ними у вас не получилось таким, каким вам хотелось? Или вы меня этим постоянно пытаетесь задеть?:) НУ не трогает это меня:) К месту и не к месту свое "НУ не нравится" пишите. На этот раз вас уже прямым текстом спросили- мол, а что так? Вы опять выдаете что-то порочащее, но необъяснимое. Припишите хоть какие-то аргументы, что ли, а то на детские капризы похоже. Мне вот жук-носорог не нравится- что за название такое у него?:)
Если уж вы делаете заявку на авторитетное мнение (причем, я, действительно, считаю, что к вашему мнению стоит прислушиваться), то не забывайте про определенный уровень ответственности, который тут же появляется. Вон, Путин ляпнул в свое время, что поддерживает Единую Россию, и нате, пожалуйста. А представьте, что он ляпнул бы, что нациков одобряет?

В виде примера аргументов могу поведать свое СУБЪЕКТИВНОЕ (!) "Нравится- Не нравится".

Строитель
22.12.2009, 14:19
Про Биссектрису.
Лично мне Нравится, что у них неплохой профиль (Veka), который мне могут продать дешевле, чем любой другой продавец этого профиля. Кому-то еще тоже могут, но большинство людей с улицы такой скидки не получат. Правда, меня беспокоит исключительно мой заказ.
А также мне нравится, что с хозяином этой фирмы с 1го класса знаком.
Да, вот такие вот СУБЪЕКТИВНЫЕ аргументы в пользу нравится.

Напишите, почему вам они НЕ нравятся. Например, вам девушка на ресепшене не да... перестала улыбаться, в общем. Хоть какое-то объяснение будет:)

А если попытаться быть объективным, то скажу, что мне лично в Биссектрисе Не нравится- качество монтажа. Точнее, не само качество, а то, что мне, как человеку не зарабатывающем на этих сделках, приходится делать телодвижений в виде звонков, разборок и прочего много больше положенного, чтобы добиться нужного результата. И это, не смотря на личные связи. В критической ситуации они помогут, разумеется. Но сам факт того, что службу сервиса надо гонять- уже бред. Конечно, мне это не нравится! Получал бы прибыль с этого- закрыл бы глаза на такой объем вынужденного участия, а так...

Ясное дело, если заказчику нужен именно профиль Veka, то я его отправлю не в Окна Века, а в Биссектрису. Только лишь потому, что качество выполнения заказа Окнами Века мне намного сложнее проконтролировать. Чуть легче, чем простому покупателю, но сложнее, чем Биссектрису. И это не означает, что Окна Века- отстой контора! Просто с ними у меня не очень близкие связи. А между тем о них плохих отзывов из серии "НУ не нравятся" написать не могу. Мелочь какую-то да, но эти мелочи у любой фирмы бывают. А вот серьезных косяков за ними не наблюдал.
Вот такие субъективно-объективные аргументы- и плюсы и минусы.

Строитель
22.12.2009, 14:21
Про Синди.
Мне Не нравится, что они продают профиль (хороший, надо сказать, профиль) Rehau дороже, чем за углом. По-русски говоря, найти дешевле этот же профиль не проблема. С другой стороны, мне нравится, что на мой заказ они дают нормальную скидку.

Но вообще-то, на цену мне параллельно- если заказчика устраивает. Потому что ОЧЕНЬ нравится, что моей закорючки на бланке заказа уже 7лет достаточно для того, чтобы служба сервиса получила указания о приоритетном качестве выполнения. А кому я это окно покупаю- себе на объект или какому-нибудь новому знакомому- их не касается. И при малейшем отклонении в качестве от приоритета, достаточно одного-двух звонков, чтобы решить проблему.

Конечно, мне нравится Синди при таких условиях работы с ними! Вот как они ставят окна другим, понятия не имею, да и не волнует совершенно. Зато на своем заказе я сплю спокойно, а на прибыль (или как это у вас называется) по барабану- ее отсутствие стоит того, чтобы не было проблем с заказом, и это не мой бизнес.

Может вам Синди откат не дает, потому и не нравятся вам?:) Поступайте, как я- забейте болт и вспомните Майкла Карлеоне, который говорил, что хорошие личные отношения полезны не только в жизни, но и в бизнесе:) А деньги- это, вообще, вода. Впрочем, если ваш заработок держится на откатах, то ваше негодование понятно. Тогда не стесняйтесь- это хороший аргумент, чтобы они вам не нравились:)

Строитель
22.12.2009, 14:24
Про Панораму и Окна Чесмы.
Мне субъективно очень нравится профиль, которым торгует Панорама- Schuco (или как там пишется, не помню). Когда два хозяина- два Александра- разошлись в конце 90х и появилось две конторы- Панорама и Окна Чесмы, разорваться в симпатиях было сложно по этическим соображениям. А потом выбор стал проще- Окна Чесмы стали халтурить на установках. Сейчас у них эта болезнь иногда тоже всплывает. Поэтому Панорама мне нравится, а Окна Чесмы параллельны- просто не пересекаемся и всё.

Вот если нужно подешевле, то есть СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о Форте. Вот они мне Не нравятся по целым двум причинам. Во-первых, торгуют дровами, а во-вторых, система организации сотрудничества наидебильнейшая.

Ладно, надоело эти фирмы перечислять.
Вот такие примеры аргументов личных нравится- не нравится. Может напишите, что вам такое не нравится в перечисленных вами фирмах, таинственным образом связанных со мной? Для справки- я там не работал, не работаю и не буду работать.
А на опыт ссылаться... Знаете, все тут с опытом, так неужто для аргументов пипи...ми меряться надо?

Поющая в траве
22.12.2009, 14:59
Недавно купили окна в Синди и пока претензий нет - очень быстро и чётко установили. Заказывала я профиль Rehau Brilliant . Симпатичный, пухленький. ) :019:
Кстати дешевле я Брильянт по городу не нашла, хоть и искала.:008:

Larneti
22.12.2009, 16:34
http://www.petro-okna.ru/ (http://www.petro-okna.ru)
Нет ничего гнуснее некачественной рекламы и поддельных отзывов.Резко-то как. Мда, вы точно уверены в подделке? Но там, вообще-то, у каждого отзыва номер договора с датой, ФИО заказчика и его адрес написаны, где-то даже профессия. Да еще фотографии этих отзывов с подписями заказчиков. Достоверным кажется... или нет? ;) Для нас лично это было хорошим аргументом, а потом сама такой отзыв писала и монтажникам и отделочникам по очереди, только своих пока не нашла.:fifa: Ошиблись чтоль? Да нет, вроде, все нравится пока.

Мирра
22.12.2009, 17:38
А если бы мы еще не пожалели копеек каких-то, то заказали бы энергосберегающие стекла в стеклопакет, и было бы еще лучше. Не послушали мы тогда умных соседей.Какая проблема? закажите стекла с энергосберегающим эффектом под ваши рамы и переставьте.

Larneti
22.12.2009, 17:38
Какая проблема? закажите стекла с энергосберегающим эффектом под ваши рамы и переставьте.

А как переставить, там же намертво вроде все прикреплено?

Larneti
22.12.2009, 18:29
Спасибо за идею:flower:. Подумали и вызовем замерщика, хотя бы выясним, сколько это стоить будет. А заменить, говорят, минуты. Штапик снять и стелопакеты поменять.

Maw
22.12.2009, 19:40
Недавно купили окна в Синди и пока претензий нет - очень быстро и чётко установили. Заказывала я профиль Rehau Brilliant . Симпатичный, пухленький. ) :019:
Кстати дешевле я Брильянт по городу не нашла, хоть и искала.:008:
Так про рехау брильянт никто ничего плохого не говорит (это самый элитный профель из их линейки)

DOV
23.12.2009, 17:51
Небольшая ремарка по стеклопакетам.
Коэффициент сопротивления теплопередаче у популярных стеклопакетов следующий:
- Двухкамерный - 0.47;
- Однокамерный обычный - 0.35;
- Однокамерный энергосберегающий - 0.56.
Чем этот коэффициент больше, тем лучше пакет сопротивляется убыли тепла, и тем меньше вероятность выделения конденсата.

Шумоподавление двухкамерных пакетов и обычных однокамерных - 29 и 28дб, то есть разница в 1дб - гомеопатическая на уровне психологии, о чем продавцы окон обычно не распространяются.

Энергосберегающий пакет ощутимо дешевле двухкамерного и конструкция с ним легче.
В результате, выбор за заказчиком, как всегда))

По створкам и провисанию: Да, провисают все створки уже через год. Вопрос - на сколько? И какова при этом масса створок, какая фурнитура в них установлена, каков принцип крепления нижней петли в раме, и на какую предельную нагрузку она рассчитана?
На правильных окнах стоит фурнитура с петлями, выдерживающими 120кг и ширину створок до 140см и ввинченными в металлическое армирование рамы и второй опорной нижней частью в виде скользящего по металлической площадке опорного ролика (аккурат под оконной ручкой). И экономить 500р на ней не стоит.

и не вековские окошки они тоже часто идут не те тут как повезет.

Какие у вас аргументы? (с) Профиль этот делается на немецком оборудовании, из немецкого сырья с немецким контролем качества и по немецкой технологии. Даже простой трехкамерный Euroline, которого для нашего климата хватает за глаза и ещё остается. По крайней мере, его характеристики соответствуют Гост. Разумеется, если окна из этого профиля паяют утюгами в гараже и ставят в них плохую фурнитуру, они могут вызвать нарекания. Но это уже крайний случай. Но от подобного можно предостеречься, выяснив что из себя представляет завод производитель окон.

Строитель
23.12.2009, 18:12
.....
+1 ко всем пунктам сообщения. Только насчет выяснить про завод-изготовитель сложно простому покупателю.

А вот это для Maw:
"-Согласны? По лицу вижу, что согласны:)
-Согласие- есть продукт при полном непротивлении сторон.
-Хорошо излагает, учитесь, Киса." (с)

Feofanta
23.12.2009, 18:16
а что можете сказать про профиль Фаворит?

Maw
23.12.2009, 18:55
вы смотрите на заводы изготовители окон с позиции тех кто с ними работает......... а придите как простой покупатель и будет все по другому что в Века что в других. Я не говорил что весь профель Века плохой......... покажите мне где такое написано. НАписано часто идут .......... а не все .
По поводу доказательств все просто Что вы ДОВ что Строитель знаете нюансы в фирмах производителей и имеете там связи, а простой смертный такого не имеет. И врядли сможет отличить качественно сваренное окно от сделанного тяп ляп и не обязательно в гараже.... теже производства ВВаши производства косячат, и тут чисто везение.... или какая линия стоит еще зависит. Все это прекрасно знают.ТОка упорно доказывают с пеной у рта. ЧТо мы везем из германии да вот тока с самолета сгрузили ....... НУ да а под москвой и питером так случайно заводы стоят.....)))) Я не про Вас лично а про манагеров в офисах.
Кстате века есть разный не в смысле линейки (евро софт и тд) а всмысле происхождения самого профеля Есть например профель Века турецкий есть корейский и помойму даже китайский..... Доказуха эллементарно позвоните хотябы тем кто профель (тока профель продает) и узнаете откуда он идет. Сейчас слава богу большинство делают в РФ точнее подмосковье. Я уже не говорю о фурнитуре начиная от чудо типа ВОРНЕ сделанной как утверждается в ТУрции .... и прочих прелестях.

Maw
23.12.2009, 19:00
Особенно меня удручает что народ верит что сырье идет Немецкое Акститесь уже экструция порошка делается в КИтае и Индии есть конечно исключение но основная масса идет от туда. Я не говорю про элтную линейку. И еще вы возьмите просто нарежте куски профеля и посмотрите на свет ...... вот даже по чистоте белого видно какой где сделан...... Желтизной многие отдают и чуть серым. Но это тонкости и зачем в них вникать. Проще же рассказывать как все хорошо и замечательно.

Maw
23.12.2009, 20:11
а что можете сказать про профиль Фаворит?
Лучше либо Рехау либо геалан впринципе цена рядом а пластик чуть получше. У фаворита (тиссон полимер) очень хрупкий пластик особенно штапики ...... ну вообщем не очень он скажем так суперский.

Мулик
23.12.2009, 21:55
СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ПО ЗНАКОМСТВУ У ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ- Я ДЕЛАЛА РЕХАУ, И МНЕ УСТАНАВЛИВАЛА БРИГАДА ДЕТЕЙ- КОТОРАЯ ВСЕ ОКНА ПЕРЕЦАРАПАЛА ШТАПИКИ, ОКНА, НАМУЧИЛАСЬ

Натусень
23.12.2009, 22:08
если несложно, то скиньте примерные размеры окон, посчитаю.
Окнами занимаюсь уже 9 лет на самом производстве. Монтаж и отделка откосов осуществляется опытнейшими специалистами.
Вдруг приятно удивлю)))))

Maw
23.12.2009, 22:13
давайте может не будем пиариться, помойму просто не вежливо........

Maw
23.12.2009, 22:13
СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ПО ЗНАКОМСТВУ У ПРОВЕРЕННЫХ МАСТЕРОВ- Я ДЕЛАЛА РЕХАУ, И МНЕ УСТАНАВЛИВАЛА БРИГАДА ДЕТЕЙ- КОТОРАЯ ВСЕ ОКНА ПЕРЕЦАРАПАЛА ШТАПИКИ, ОКНА, НАМУЧИЛАСЬ
но ведь поставили не разбили ? ))))) и то хорошо.

Maw
23.12.2009, 22:14
Это еще что приехал один раз у человека окно кверх тормашками стоит........... я чуть в обморок не упал.

КЛОУН69
23.12.2009, 22:55
давайте может не будем пиариться, помойму просто не вежливо........

Разве это "пиар" человек открыто предлагает свои услуги, попробуйте и вы.

Maw
23.12.2009, 23:46
Разве это "пиар" человек открыто предлагает свои услуги, попробуйте и вы.
АГа и быть забаниным на долгий срок это просто модератор не увидел пока - зря он так делает.

КЛОУН69
24.12.2009, 22:12
Врят-ли увидят, у них взгляд очень избирательный :019:

DOV
25.12.2009, 11:07
Особенно меня удручает что народ верит что сырье идет Немецкое Акститесь уже экструция порошка делается в КИтае и Индии есть конечно исключение но основная масса идет от туда. Я не говорю про элтную линейку. И еще вы возьмите просто нарежте куски профеля и посмотрите на свет ...... вот даже по чистоте белого видно какой где сделан...... Желтизной многие отдают и чуть серым. Но это тонкости и зачем в них вникать. Проще же рассказывать как все хорошо и замечательно.

Если взять Veka и попилить, то всё очень хорошо. Ещё можно и толщину стенки профиля по всему периметру среза померить. Она должна быть одинаковой ;) И не надо всех производителей профилей сыпать в один мешок. Ведь при желании можно посмотреть и сертификаты.
Потом желательно обратить внимание на армирующий металлический профиль внутри рамы. У Veka он замкнутый, то есть квадрат в сечении, а не буква П ;)
Ну, а стеклопакеты - это уже стеклопакеты (мухи отделенные от котлет), то есть другая часть окна, производство и качество которой, безусловно, должно быть на высоте, так как именно они, за счет своей площади, и являются определяющими в тепло/шумо свойствах окна. А рама с механизмами - лишь соответствующее, качественное обрамление.

Maw
25.12.2009, 15:31
Да можно и сертификаты посмотреть и профель металлический померить - я не про то говорил ........ а про то где его делают. А сертификаты - ну как бы так помягче сказать, есть один известный профель по сертификатам его делают в Беллораше а на самом деле он только там зарегестрирован, а идет из китая.......
ТУт кухня очень сложная..... все не просто а про стеклопакеты..... ну это вообще тема отделальная.
Тут с вами согласен на все 100%

DOV
26.12.2009, 02:21
Хорошо, пусть будет так. Будем считать, что гранулы для экструзии поставляются исключительно из поднебесной. Но качество и соcтав этих гранул соответствует качеству и стандартам Veka, как та видеотехника Sony, упакованная заботливыми китайскими руками после сборки её автоматами Sony.

Мирра
26.12.2009, 03:05
А как переставить, там же намертво вроде все прикреплено?Неа.
Спасибо за идею:flower:. Подумали и вызовем замерщика, хотя бы выясним, сколько это стоить будет. А заменить, говорят, минуты. Штапик снять и стелопакеты поменять.Именно, дело 20 минут, даже я справлюсь :)
Врят -ли увидят, у них взгляд очень избирательный :019:А я им помогаю :)

Строитель
26.12.2009, 09:11
А в чем такая великая проблема, что порошок для профИля приезжает из Китая? К китайскому не очень хорошее отношение из-за их сборки- ну, руки у них кривые, может быть. Но с мозгами-то у них всё неплохо и химическая промышленность работает. Рецептуру же не они придумывают, а простое выполнение заказа. Хотя, могут и сами- порох же придумали:)
А у наших такое прям презрительно-уничижительное отношение к Китаю. Мол, фу, какая гадость. ИМХО- у них не всё гадость. А когда наши научатся примерно так же делать, тогда и говорить можно это фу.

Maw
26.12.2009, 15:28
А в чем такая великая проблема, что порошок для профИля приезжает из Китая? К китайскому не очень хорошее отношение из-за их сборки- ну, руки у них кривые, может быть. Но с мозгами-то у них всё неплохо и химическая промышленность работает. Рецептуру же не они придумывают, а простое выполнение заказа. Хотя, могут и сами- порох же придумали:)
А у наших такое прям презрительно-уничижительное отношение к Китаю. Мол, фу, какая гадость. ИМХО- у них не всё гадость. А когда наши научатся примерно так же делать, тогда и говорить можно это фу.
В Китае четкое разделение продкуции, что идет на внешний рынок качеством не отличается..... а для внутреннего рыка качетво очень высокое.. благо сам имел возможность наблюдать. На химическом заводе соблюдают рецептуру ........... спуститесь с небес.....ведь желтизна в профели не от здорово живешь берется не говоря уже о хрупкости....... Да Китай для своего рынка делает хорошо и мы можем многому поучиться.... не спорю. Я сам с ними работаю до сих пор.. и учусь. А вот что касается конкретно окон ........... тут все не так лучезарно........ Таже картиа и в Пестицидах (причем очень интересно Синегнта) пропекционирует что делает все из БАсофского сырья на самом же деле идет оно из китая..... И не нужно говорить о чем понятие не имеешь.

Maw
26.12.2009, 15:29
Хорошо, пусть будет так. Будем считать, что гранулы для экструзии поставляются исключительно из поднебесной. Но качество и соcтав этих гранул соответствует качеству и стандартам Veka, как та видеотехника Sony, упакованная заботливыми китайскими руками после сборки её автоматами Sony.
Ага и чудо телефонами Нокия.......)))) мадем чина))))))

Строитель
26.12.2009, 18:44
В Китае четкое разделение продкуции, что идет на внешний рынок качеством не отличается..... а для внутреннего рыка качетво очень высокое..
..... И не нужно говорить о чем понятие не имеешь.

Да что вы говорите?:):):) Лучший завод ЯПОНСКОЙ фирмы Makita находится в Китае, а не в самой Японии, Германии и Великобритании. Более того, Английский завод считается самым слабеньким из них. И у нас Makita в стране только японская и китайская. Чего-то не всё лучшее себе оставили китайцы...

А может они для внешнего рынка вот эти вот Great Wall'ы делают, а для себя любимых не ниже уровня BMW выпускают?

Ламинат, который выпускается совместно или под заказ европейского бренда, ничуть не хуже оригинала. А вот тот, который они лепят "под Европу" качеством не блещет. Но себе-то китайцы делают сразу Pergo, не меньше.

А про бытовую технику, совсем уж отдельная песня. Сам лично не видел. Но своему однокурснику, который достаточно крупный продавец всей этой телеерунды в Питере, не доверять нет оснований. Он это каждый год видит и заказывает. Может вы разные производства посещали, но ему, как конечному продавцу, крайне невыгодно размещать заказ на продукт, который потом покупатели начнут приносить обратно. Поэтому и контроль качества на ИМПОРТ ПОД ЗАКАЗ всегда выше.

Таких примеров можно массу привести. Только суть-то в другом. Если немецкий производитель оконного профиля для своего завода заказывает определенные комплектующие, то он еще как будет контролировать то, что к нему приедет. Размещая заказ в Китае, у него цель уменьшить издержки, а не заказать полное Г, да еще и дешевле. Как потом его соберут под Москвой местная татаро-монгольская диаспора, это уже второй вопрос, но ПОД ЗАКАЗ из Китая дрянь не приезжает. Только если левак какой.

Maw
26.12.2009, 19:52
Да что вы говорите?:):):) Лучший завод ЯПОНСКОЙ фирмы Makita находится в Китае, а не в самой Японии, Германии и Великобритании. Более того, Английский завод считается самым слабеньким из них. И у нас Makita в стране только японская и китайская. Чего-то не всё лучшее себе оставили китайцы...

А может они для внешнего рынка вот эти вот Great Wall'ы делают, а для себя любимых не ниже уровня BMW выпускают?

Ламинат, который выпускается совместно или под заказ европейского бренда, ничуть не хуже оригинала. А вот тот, который они лепят "под Европу" качеством не блещет. Но себе-то китайцы делают сразу Pergo, не меньше.

А про бытовую технику, совсем уж отдельная песня. Сам лично не видел. Но своему однокурснику, который достаточно крупный продавец всей этой телеерунды в Питере, не доверять нет оснований. Он это каждый год видит и заказывает. Может вы разные производства посещали, но ему, как конечному продавцу, крайне невыгодно размещать заказ на продукт, который потом покупатели начнут приносить обратно. Поэтому и контроль качества на ИМПОРТ ПОД ЗАКАЗ всегда выше.

Таких примеров можно массу привести. Только суть-то в другом. Если немецкий производитель оконного профиля для своего завода заказывает определенные комплектующие, то он еще как будет контролировать то, что к нему приедет. Размещая заказ в Китае, у него цель уменьшить издержки, а не заказать полное Г, да еще и дешевле. Как потом его соберут под Москвой местная татаро-монгольская диаспора, это уже второй вопрос, но ПОД ЗАКАЗ из Китая дрянь не приезжает. Только если левак какой.
Вы как всегда переделнули........... я говорил исключетльно про хим сырье и тоо, что видел сам лично. А вы дорогой друг приплели и ламинат и машини и кота в корзине...... Так мы с вами космические проекты начнем обсуждать..... ПО теме дорогой друг по теме......

Строитель
26.12.2009, 21:04
..... ПО теме дорогой друг по теме......

:) Внимание, дубль два :)
.... Если немецкий производитель оконного профиля для своего завода заказывает определенные комплектующие, то он еще как будет контролировать то, что к нему приедет. Размещая заказ в Китае, у него цель уменьшить издержки, а не заказать полное Г, да еще и дешевле. Как потом его соберут под Москвой местная татаро-монгольская диаспора, это уже второй вопрос, но ПОД ЗАКАЗ из Китая дрянь не приезжает. Только если левак какой.

Комплектация- это не только ручки, шурупы и прочее, но и порошок, и даже упаковка (вторсырье тоже контролируется, т.к. в Европе его утилизация дорогое удовольствие).

В заказном импорте заказчик не китайское правительство, которое, по вашему мнению, делит производство на "для них" и "для себя". Разумеется, есть место подделкам и левому ввозу, но речь о целевых поставках, заказчиком которых является определенный производитель (Veka, KBE), достаточно крупный и серьезный, чтобы позволить себе приобретать сырье требуемого его стандартами качества.

Maw
27.12.2009, 19:25
Мне про своих и чужих не только мое..... а очень многих людей которые работают с Китаем и как на его территории так и в РФ тут вы спорите не зная проблемы. Вы лично там были ? НЕТ. И не надо за контролем европы прикрываться все профели проходят серфтикацию на той территории где применяются это понятно, а вот про контроль ..... и как он делается вы врядли представляете....
И помойму вы уже сами с собой переписываетесь........ не надоело еще ?

Larneti
27.12.2009, 20:20
простите за офф
к слову о китайском качестве:

http://s57.radikal.ru/i155/0912/3a/75d36a60c7e7.jpg

Про неизменное качество сказано не понимая и не думая. По меркам РФ качество этого здания — великолепное. Дом рухнул, но не разрушился. Этих строителей надо бы наградить, а не расстрелять.
Такие же картины несколько лет назад были после землетрясения на Тайване. Монолиты лежат, но не грудами обломков, а целиком.
Что было бы у нас, нетрудно представить.

http://www.webpark.ru/comment/51490 - здесь все картинки

ЗЫ: кто в курсе, прошу прощения за баян:)

КЛОУН69
27.12.2009, 20:52
Баян или нет не знаю но качество некоторых вещей из китая отличное, особенно для своей цены.
У меня за окном НА УЛИЦЕ висит камера предназначенная для работы в помещении и РАБОТАЕТ! на ветру и морозе.

Barbariska
27.12.2009, 21:08
Мы ставили профиль класса люкс Rehau Brilliant Design, а стекло двухкамерное загородом. А в городе у нас обычный Rehau Basic-Design стекло тоже двухкамерное, давольны всем!!! :fifa:Заказывали у Синди, но не могу сказать, что у них сильно дешево..., но свою работу делают хорошо..

Аналогично, только мы и в квартире поставили Brilliant. С 40 % скидкой в Синди очень даже неплохо получилось. :) И что немаловажно, быстро решают возникающие вопросы и переделки.

Maw
27.12.2009, 22:20
Аналогично, только мы и в квартире поставили Brilliant. С 40 % скидкой в Синди очень даже неплохо получилось. :) И что немаловажно, быстро решают возникающие вопросы и переделки.
Так ребяты это самой дорогой профель из линейки Рехау и еще скидок в 40 % не бывает - ну почему у нас такие люди доверчивые...... даже обидно.

КЛОУН69
27.12.2009, 22:30
Так ребяты это самой дорогой профель из линейки Рехау и еще скидок в 40 % не бывает - ну почему у нас такие люди доверчивые...... даже обидно.

Видимо, вы не знаете систему по которой работает компания "Синди".
Изначально закладывается 100% наценка и, после этого, в зависимости от "заслуг" заказчика, устанавливается определенная скидка. В данном случае - 40% означает наценку в 60%.

Barbariska
27.12.2009, 22:30

40% он начального расчета. Начальный расчет - переговоры - расчет с указанной скидкой. Я же не говорю о скидке в 40% от себестоимости..

Maw
27.12.2009, 22:44
40% он начального расчета. Начальный расчет - переговоры - расчет с указанной скидкой. Я же не говорю о скидке в 40% от себестоимости..
НУ это же развод..... НУ что значит от начального расчета можно насчитать сначала милионн а потом от него отнять 40 % - слушаю и даже не знаю что и сказать.

Barbariska
27.12.2009, 22:52
НУ это же развод..... НУ что значит от начального расчета можно насчитать сначала милионн а потом от него отнять 40 % - слушаю и даже не знаю что и сказать.

Вы предполагаете, что у Заказчика напрочь отсутствуют мозг? Выбор фирмы производится по нескольким параметрам. Так вот с учетом всех важных для нас моментов (в т.ч. финансовых) и был выбран указанный Поставщик. В процессе выбора рассматривался не один вариант, есс-но.

ps Рекламой Синди не занимаюсь. Отношения к фирме не имею.

КЛОУН69
27.12.2009, 22:56
Политика Синди - частный клиент никогда не получит внутрннюю скидку больше 40%
Вы её получили (так-же как и большинство прямых заказчиков) РАДУЙТЕСЬ!

Maw
27.12.2009, 22:59
Вы предполагаете, что у Заказчика напрочь отсутствуют мозг? Выбор фирмы производится по нескольким параметрам. Так вот с учетом всех важных для нас моментов (в т.ч. финансовых) и был выбран указанный Поставщик. В процессе выбора рассматривался не один вариант, есс-но.

ps Рекламой Синди не занимаюсь. Отношения к фирме не имею.
Я не говорил про фирму в частности ........а про скидку ..... ну тем же диллерам от 100% наценки дают до 50 согласен НО опять же реальная скидка не выдуманная может быть в пределах не более 10% ........ Вот о чем я и причем тут СИнди или кто то другой система у всех выстроенна по образу и подобию.

Barbariska
27.12.2009, 23:05
Я не говорил про фирму в частности ........а про скидку ..... ну тем же диллерам от 100% наценки дают до 50 согласен НО опять же реальная скидка не выдуманная может быть в пределах не более 10% ........ Вот о чем я и причем тут СИнди или кто то другой система у всех выстроенна по образу и подобию.

Какая разница "реальная" скидка или "какая-то еще"? Важно, что с учетом изменения цены на указанный процент, получаешь удобоваримый вариант в рублях или прочих валютах. Я ни разу не сказала, что указанная мной скидка, расчитана от себестоимости и соответственно купила я просто даром. :)

КЛОУН69
28.12.2009, 00:34
Какая разница "реальная" скидка или "какая-то еще"? Важно, что с учетом изменения цены на указанный процент, получаешь удобоваримый вариант в рублях или прочих валютах. Я ни разу не сказала, что указанная мной скидка, расчитана от себестоимости и соответственно купила я просто даром. :)

В таком случае ненадо было вообще упоминать какие-то там скидки в процентах. Это всех путает и направляет в ложное русло.
Существует две стоимости; 1. та за которую вы теоретически готовы купить 2. та за которую вам готовы продать.
Результат находится где-то между ними, если он устраивает обоих то "трубите в трубы и бейте в барабаны":080:

Maw
28.12.2009, 00:54
да согласен с клоуном на все сто)))))) Т.к. то что вы называете скидкой - таковой не является........

margaritta
28.12.2009, 02:02
Пару недель поставили окна, весь город перерыла в поисках, везде цены зашкаливают. На ЛВ нашла. если интересно, найду телефон, скину в личку. Товарищ очень ответственный, 5+

DOV
28.12.2009, 17:08
Пару недель поставили окна, весь город перерыла в поисках, везде цены зашкаливают. На ЛВ нашла. если интересно, найду телефон, скину в личку. Товарищ очень ответственный, 5+

)) Маргарита, надеюсь, бригада из солнечной таджикистонома не поставит крест на наших с вами начинаниях, загубив откосы с подоконниками. По крайней мере, как мне показалось, супруг ваш ловит всё на лету, и, после заряда конструктива, скорее всего, не даст спуску никому - ни исполнителям, ни подрядчику))

margaritta
28.12.2009, 17:11
))))))))

Maw
28.12.2009, 18:39
Так сезон же вот все ценники и подняли.....

DOV
28.12.2009, 18:46
В декабре сезон традиционно заканчивается, и ценники поднимают только настоящие экстремалы, или большие энтузиасты своего дела))

Строитель
28.12.2009, 18:59
В декабре сезон традиционно заканчивается, и ценники поднимают только настоящие экстремалы, или большие энтузиасты своего дела))

Факт. Тоже не понял откуда эта утка про поднятие цен на окна. Это ближе к весне их начинают подтягивать, а к декабрю-январю они останавливаются или слегка снижаются.

Maw
29.12.2009, 23:41
Это у кого работы нет тот понижает а у кого очередь тот повышает. И потом с НГ все повышается всегда, вне зависимости от сезонности.

Строитель
30.12.2009, 00:56
Это у кого работы нет тот понижает а у кого очередь тот повышает. И потом с НГ все повышается всегда, вне зависимости от сезонности.

Да-а-а, бедняги Синди, Окна Века, Форте... Совсем без работы сидят, скучают:) А остальные, прям-таки, разрываются от заказов:) Как тяжко жить (с) :)

Maw
30.12.2009, 01:18
Да-а-а, бедняги Синди, Окна Века, Форте... Совсем без работы сидят, скучают:) А остальные, прям-таки, разрываются от заказов:) Как тяжко жить (с) :)
Кому как........а с НГ даже метро дорожает хотите сказать не отразиться на цене профеля?

Мирра
30.12.2009, 02:01
У меня подешевел за пару недель заказ.

Строитель
30.12.2009, 03:25
Кому как........а с НГ даже метро дорожает хотите сказать не отразиться на цене профеля?

У меня подешевел за пару недель заказ.

Удивительное дело, Maw, не так ли?:) Да и порошок для профИля из Китая прямо на метро и везут:) По Кировско-Пекинской линии:) Лишь бы ляпнуть...

Larneti
30.12.2009, 12:35
Я считала заказ осенью, а сделала заказ в декабре. Разница в 7 тыщ. Но заказ не маленький и не чтобы стандартный. Я уже писала об этом.

ЗЫ: Люди, Новый Год совсем на носу, а вы все из-за какого-то профЕля спорите. Да ну его нафикк! Наслаждайтесь праздниками и помогайте женам лучше салатики резать и с детьми сидеть;).

Maw
30.12.2009, 15:32
Ляпайте вы дорогой товарищ...... если у вас профель по подорожал - не значит что у др не подорожал. У многих дорожает сырье - а снижение цен идет на готовое изделие - Вам бы лишний раз передернуть ВСЕ.

Строитель
30.12.2009, 17:34
Я считала заказ осенью, а сделала заказ в декабре. Разница в 7 тыщ. Но заказ не маленький и не чтобы стандартный. Я уже писала об этом.

ЗЫ: Люди, Новый Год совсем на носу, а вы все из-за какого-то профЕля спорите. Да ну его нафикк! Наслаждайтесь праздниками и помогайте женам лучше салатики резать и с детьми сидеть;).

Согласен- профЕль, так профЕль:)
Вот, в отличие от него, салаты к Новому году дорожают:) С осени их не закажешь:)

Фиолетовая Зелёнка
30.12.2009, 18:16
У нас стоят однокамерные(окна выходят во двор),века.
Красота!!!!:fifa:
Заказывала не фирме.
Даже придраться было не к чему.:))
С экономила прилично.:ded:

DOV
30.12.2009, 20:03
У нас стоят однокамерные(окна выходят во двор),века.
Красота!

Значит не придется нарекать один из салатов на НГ столе - "Профеллем" ;) Даже, если в нем будет и китайская капуста))
А пакеты у вас однок. сберегающие с И-стеклом.