Просмотр полной версии : Замучили трещины
Здравствуйте,ну просто замучили трещины на пятках и руках(на пальцах).Кремы,витамины что то не помогают((( Раньше такой проблем. не было,но после родов и ГВ началось.Может кто подскажет к каким врачам обращаться ?
У меня месяцев через 4-5 после родов было что-то похожее: пальцына руках в трещинах, все время темные, как-будто в земле копалась, а на локтях очень грубая кожа, как у верблюда. Оказалось - послеродовый гипотиреоз, стала пить таблетки - все прошло, правда, пить их теперь надо всю жизнь. Попробуйте проверить щитовидку, это к эндокринологу.
Думаю, надо к дерматологу сначала.
humming-bird
17.12.2009, 01:14
У меня та же проблема. Не могу, мои кремы для рук не помогают. :( Может кто посоветует грамотного специалиста?
Джонни Инглиш
17.12.2009, 01:16
Свекровь моя мучает меня вопросами такими же. Ей колготки на 1 день. Наждак просто.
Liska-irina
17.12.2009, 01:48
добрый день - для начала мне кажется ,что у Вас просто нехватка витаминов - есть комплексы для кормящих и еще мне помогают на пятках водоросли ламинарии- пяточки мягенькие получаются , а еще на ночь носочки х/б с жирным кремом, а на руках используйте резиновые перчатки при всех хозяйственных работах а на ночь тоже х/б перчатки с жирным кремом и можно добавить вит А. и Е. к пяткам ,кстати , тоже.... удачи...
Девочки спасибо за ответы, к дерматологу я ходила брали пробы на грибок. Грибка нет,выписали курс витаминов аевит и все. Витамины пью ,но пока толку ноль. А щаззз еще эти морозы,кожа сухая сухая-очень страдаю.
Девочки спасибо за ответы, к дерматологу я ходила брали пробы на грибок. Грибка нет,выписали курс витаминов аевит и все. Витамины пью ,но пока толку ноль. А щаззз еще эти морозы,кожа сухая сухая-очень страдаю.
А наружно ничего не выписали?
Попробуйте фукорцином смазывать вдоль трещин(это красная жидкость). А стопы метилурациловой мазью (под вощанку на ночь или под пакет п/э).
Если на стопах кожа грубая,можно попробоват средство "Аквапилинг". Очень действенно.
А наружно ничего не выписали?
Попробуйте фукорцином смазывать вдоль трещин(это красная жидкость). А стопы метилурациловой мазью (под вощанку на ночь или под пакет п/э).
Если на стопах кожа грубая,можно попробоват средство "Аквапилинг". Очень действенно.
Наружно нет ничего не прописали. Вообще отнеслись как то так..... Аквапилинг можно купить в аптеке?
Мне прописали витамины группы В. Трескается кожа на пальцах рук около ногтей. Очень болючие и долго заживающие ранки.
Наружно нет ничего не прописали. Вообще отнеслись как то так..... Аквапилинг можно купить в аптеке?
да.в аптеке. но он есть не во всех аптеках.
Аквапилинг-есть раствор есть крем...при толстой коже лучше сначала ее снять с помощью раствора,затем использовать крем...так содержится 25% мочевина...она обладает смягчающим действием...
Златовласочка
02.01.2010, 20:55
я грудью бросла кормить, а эти трещины все еще появляются иногда. помогает адвантан, но лучше брать мазь, а не крем.
Виста Лю
03.01.2010, 00:09
я грудью бросла кормить, а эти трещины все еще появляются иногда. помогает адвантан, но лучше брать мазь, а не крем.
адвантан же вроде бы гормональный, я спасаюсь кремом нетроджена, мне его дерматолог советовала, долго его искала, нашла недавно в летуале, но полностью он всё-равно не решает проблему, пять минут на морозе без перчаток и опять все трескается:(, я уже года 3 с этим мучаюсь, по-видимому проблема таких трещин плохо изучена :005:
Тока не смеяться: в вет.аптеке покупаете банку мази для вымени коров. Помогает.
Ирина312
03.01.2010, 00:33
У меня мама в вет. аптеке покупает мазь для лошадей,себе для суставов)))
Я уже так замучилась,что не до смеха, буду искать ближайшую ветеринарную аптеку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.